Наша история началась давно. Есть у нас подружка Маша. на 2 месяца младше. А мама Маши - моя подруга, с которой я вполне ладила до детского периода. Взгляды на воспитание у нас не совпадают, ну мы ими и не делимся. А началось с того, что Маша еще по зиме стала кусать, бить, отбирать игрухи у Вики. Заканчивалось все нашими слезами. Пока наш папа не научил давать сдачи.
Теперь, когда встречаются наши подружки, дружбы нет. Как это проявляется? Все, что оказывается в руках у Вики, немедленно должно быть у Маши. Она вцепляется мертвой хваткой и голосит. Вика не отдает, толкает ее и игрушка остается у Вики. Причем Машина мама начинает ругать Вику. А я говорю, что Вика сейчас играет этой игрушкой и отбирать нельзя, Вика поиграет и даст Маше. Мама Маши считает, что Вика -невоспитанная эгоистка. А Маша, воспитываясь со старшим братом - хорошая. Я отвечаю ей: ты сидишь, читаешь журнал, я подбегаю и отбираю, что ты будешь делать? Вообщем, скоро мы поссоримся. Ужасно, что не люблю я Машу и старшего брата ее тоже. Грех, но честно. А вчера после очередного конфликта, Вика ходила-ходила, подошла к Маше, хлопнула ей по лбу и сказала: КОМАР!
Простите, что длинно. Но кто из нас прав и что, черт побери, делать??!!
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

В конце концов, Вы со своей подругой вполне можете и без детей общаться, когда есть такая возможность. Что их насиловать? :-) 22.07.2003 21:25:03, N a t a l y
Не знаю, конечно, но я бы постаралась ограничить контакты с подругой в таком случае. Вы же не родные, что всегда вместе гулять должны. И ты права, что не даешь обижать свою детку.
22.07.2003 15:50:47, Танья
Важно для меня было узнать, права ли я, что не даю обижать. Развожу их как могу, чтоб без драки, миролюбиво. Надо же их и ДРУЖИТЬ УЧИТЬ. Объяснять модели поведения с другими детьми. И в этом может быть солидарность между мамами, а не обзывания эгоистами. Объяснять надо!!! Стараюсь регулярно это делать. И понимается моей дочкой по крайней мере. А Маша смотрит не понимающе-удивленно. Вот в чем дело.
22.07.2003 16:04:36, Leeni

Думаю, что невзирая на мамину дружбу, вы послали бы Зинаиду искать подруг в другое место.А сами выбрали бы себе девушку по душе и по сердцу.
Так почему мы требуете от детей невозможного?Они имеют право ладит с одними детии и не любить других по каким-то,только для них понятным причинам.
Не ладят дети-нефига их пока сталкивать.Или разбавлять их компанию более симпатичными для ребенка детьми до тех пор пока дети научатся эмоции свои более понятно выражать.
А правых и виноватых в вашей ситуации нет.Опиши все происходящее мама этой Маши,я думаю и у нее нашлось бы ровно столько же защтников. 22.07.2003 15:11:08, =СветА™=

Единственный способ сберечь себе нервы- с такими не общаться.Но не потому что они плохие, а потому что Вам лично они не приятны.
Или еще варианты бывают? 22.07.2003 15:44:10, =СветА™=

дружите с теми, с кем вам приятно. и с ребенком тоже самое, пусть играет с теми детьми, с которыми ему приятно 22.07.2003 14:08:16, Maultasch

или вам можено хотя бы просто реже встречаться, значительно. но ребенка от агрессии оградить надо, я так считаю. пока малыши такие маленькие им надо видеть только положительные примеры перед глазами. отрицательные (типа "как не надо себя вести") с соответствующими комментарими, я считаю еще рановаты. я своего пока берегу. 22.07.2003 14:35:40, Maultasch
в вашей ситуации, я бы поступила также - в защиту своего ребенка. Просто у нас тоже есть такая "подружка", которая привыкла правдами и неправдами брать то что ей надо, причем она тоже младший ребенок в семье, есть еще старшая сестра. Так вот ее родители сами говорят, что она привыкла к такому общению, так как вся ее жизнь "борьба за выживание" со старшей сестрой, и такой же манерой она общается с другими детьми (отбирает, толкает, лезет несмотря на других, просто напролом). Причем ее родители тоже ей ничего не говорят и считают что это нормально, типо что ребенок с детства привыкает к борьбе. Я считаю, что это не правильно и стараюсь с ними общаться по меньше. Думаю, что вам может тоже свести общение к минимуму. А там и дети подрастут, может по легче будет.
22.07.2003 13:46:32, Marusay
Да, больше ни с кем из детей нет у нас таких конфликтов. И я заметила, что все дети свои игрухи к себе прижимают. В этом возрасте, вероятно, очень остро они реагируют на свое-чужое. Тем более Вика дает свои игрухи детям, всем, кроме Маши. Уверена, что помнит она предыдущие укусы...
22.07.2003 13:59:13, Leeni

Потеряйте Машу вместе с мамой от греха подальше
22.07.2003 13:40:37, oh3harriette
Самое интересное, что, по всей видимости, мы будем ходить в один садик, в одну группу, а потом и в одну школу!!! ГХород у нас маленький!!
Надо реже встречаться:((( 22.07.2003 14:45:54, Leeni
В одну школу - не страшно. Не на всю жизнь проблема-то у вас, надеюсь. А садик можно и другой найти, имхо. ТОлько выходить пораньше, если идти далеко будет :)
22.07.2003 16:29:03, Maguai
Я тоже не хочу, чтобы агрессия даже рядом валялась. У подруги моей принято по поводу и без - подпопник. Поэтому стукнуть кого-то другого для ребенка - норма, обычное дело. А как они с братом общаются.. Обидно, что Вика виновата остается. Еще и при посторонних.
22.07.2003 13:54:32, Leeni

Надо реже встречаться:((( 22.07.2003 14:45:54, Leeni

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание