Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

kate_rina

общий стол (?)

как переходить на общий стол? только у нас нет этого самого общего стола - бутеры сплошные и иногда мясо жарю мужу, значит детке готовить все равно отдельно придется.... Свеклу уже давать или еще рано? похоже у нас аллергия на говядину :(
Вообщем замучилась я с кормежками , мама меня пилит, что дети уже катлеты едят, а я ему все еще суп в блендаре мешаю (
22.07.2003 13:09:08,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мы кушаем давно вместе, только если уж совсем что то недетское, острое, я даю баночку, отдельно не готовлю.
А если мы едим мясо, то у нас бывает гарнир, я мну вилкой и даю, уже многое сам кусает.
Вчера ели курочку-гриль, так Филип у нас половину оттяпал, мягкая мягкая была.
Может тебе просто ему овощей варить каких, протирать уже ИМХО не обязательно.
А что мама пилит, не перенимайся, это же твой ребенок и ты его мама и сама знаешь, что делать.
Почему они должны есть котлеты то????
22.07.2003 16:01:10, Танья
fri
Я никогда ничего не протирала миксером - всегда просто вилкой давила... Выборочно с общего стола с полугода даем (то есть с началом прикорма получается почти), с 8 - кушает с общего стола все (кроме того, что не разгрызть пока и майонеза), но "вредное" типа острого салата - очень в меру, с года совсем все... Проблем не было. 22.07.2003 14:57:40, fri
Olja
У нас частично. Суп я ему обычный варю, как для нас. Иногда он ест тот же, что и мы, а иногда ему отдельный делаю. Кашу он ест из пакета:) Банки фруктовые в кашу тоже только для него:) Творог Агушу я как-то сама не хочу:) А овощи-фрукты-котлеты и прочее - как мы, так и он. Компот я для всех варю, но в основном он пьет, 22.07.2003 14:44:16, Olja
Maultasch
мы ужинаем вместе. я готовлю теперь на троих. ребенок отказался есть свою вечернюю кашу, требует взрослых котлет (котлеты мои просто обожает).
теперь еще днем от своей детской еды отказывается, но днем мне сложнее, потому что себе я обед не готовлю, да и утром времени как правило нет.
вот. но я считаю, что надо не свекровь слушать и не книжки умные, а смотреть по ребенку, на его реакцию и желания. если ему все еще нравятся его перетертые супчики и шницеля он не требует дикими воплями, то надо делать супчики и не заморачиваться.
22.07.2003 14:20:29, Maultasch
Наш ест общий стол сейчас. Но у нас на ужин всегда тушеные овощи какие-нибудь и мясо (рыба, курица, говядина). Он ест овощи (кабачки тушеные, флан, капусту разную).
Обед я ему варю маленькую кастрюльку из 2 фрикаделек кроличьих и овощи - любые, из тех, которые можно.
А завтракает тоже вместе с нами: каша (овсяная, ячменная, гречневая, из смези злаков - не едим манную и рисовую), творог грамм 100, сыр.
Полдник - раньше было печеное яблоко или груша свежая (конференс - другую не ел), молоко козье. Сейчас печенье малышок и молоко.
Т.е. завтраки и ужины у нас общие.
Свеклу, картошку мы не едим.
22.07.2003 14:06:00, ShKitty
а что такое флан ? а творог какой едите ? 22.07.2003 14:10:24, Marusay
Творог едим обычный 0% домик в деревне. Раньше покупали весовой "благода", но пару раз он был прокисшим, и перешли на домик. Мы просто едим обезжиренный творог.
Женя раньше ел растишку, а перед этим ел тоже растишку, но не нашу, а французскую (разница в цене в 12р. за 1 баночку).
на агушу аллергия, на другие творожки тоже была аллергия :((
Флан - это смесь кабачков, лука, перца болгарского, помидорки, и все это залито яйцами и сыром.
Вот рецепт:
ФЛАН ИЗ ОВОЩЕЙ ПО-ПРОВАНСКИ
Подготовка: 15 минут. Запекать 30 минут.
На 4 порции: 500 г кабачков • 4 яйца • 2 красных сладких перца • 1 помидор • 1 луковица • 100 г тертого швейцарского сыра грюйер • 4 столовые ложки полужирного молока • 2 столовые ложки оливкового масла • соль, перец
Вымойте кабачки и, не очищая их, порежьте на маленькие кубики.
Вымойте сладкий перец, удалите из него семена и порежьте таким же образом.
На 30 секунд опустить в кипяток помидоры, снимите с них кожуру, очистите от семян и тоже порежьте на маленькие кубики.
Почистите и мелко нарежьте лук.
В течение 20 минут потушите все овощи в оливковом масле на сильном огне, затем приправьте солью и перцем.
Взбейте яйца и добавьте в них молоко с тертым сыром. Приправьте солью и перцем.
Добавьте в эту смесь все овощи, хорошо перемешайте и вылейте в форму.
Запекайте па водяной бане в духовке при температуре 200°С в течение 30 минут.
Подавайте в горячем или холодном виде с томатным пюре.
22.07.2003 15:06:31, ShKitty
спасибочки, очень вкусные рецептик, надо будет попробовать 22.07.2003 15:22:38, Marusay
на здоровье :)) 22.07.2003 15:27:07, ShKitty
да, я беру обычный сыр (российский или пошехонский) и обычное масло подсолнечное. И в качестве мяса я курицу делаю кусочками (филе нарезать кусочками, посолить поперчить, положить в кипящую воду и в течение 5 минут отварить. в это время на сковородке обжарить томатную пасту - я обжариваю пару помидорок - убираю шкурку, семечки, режу на кусочки и обжариваю, затем в эту же сковородку выкладываю отваренное филе, посыпаю солью, перцем, всякими приправами - и тоже минут 5 пожарить (жарою немного дольше, чтобы немножко поджаристым было)). 22.07.2003 15:19:41, ShKitty
kate_rina
и от меня спасибки оч интересный рецептик - попробуваем ) 22.07.2003 15:58:08, kate_rina
У нас нет ограничений по еде, но ребенок до сих пор ест только супы, каши, йогурты и творог. Это из еды, всем остальным он только балуется. Он ужасный консерватор, ничего нового не хочет и категоричести ничего мясного не ест. Иногда немножко размолотого мяса в супе. На все разговоры на эту тему я отвечаю - кормите его сами чем хотите, а я посмотрю :))) 22.07.2003 13:37:41, oh3harriette
Madeline
Аня, у нас абсолютно то же самое! Ничего нового, чего не знает и не пробывал - даже нюхать не хочет. При том, что ест нормально (если смотреть в общем) - каши, супы с мясом и рыбой, творог, кефир, банан, яблочко. Но всякие там фрукты/овощи - никак. Может это возрастное или это уже характер? 22.07.2003 14:57:26, Madeline
Я не знаю :) Я смотрю на своего за-метроворостого и увесистого и полагаю, что ему виднее :) Взрослые люди иной раз такое едят, что все детские придури меркнут :) Может, перерастет, может, так и останется :) Экономия какая - без мяса :) 22.07.2003 15:14:14, oh3harriette
Дорогая (Катёнок 1.6года)
С таким меню я бы тоже пока ребёнку отдельно готовила! 22.07.2003 13:25:16, Дорогая (Катёнок 1.6года)
привет Кать ! Я думаю, что во-первых надо отходить от блендера, т.к. Антоха большой уже, лучше начни все вилкой разминать, а когда привыкнет, то на маленькие кусочки переходи. Свеклу мы вообще едим месяцев с 9 наверное, в борщах. Из мяса попробуй индейку или кролика, если на говядину аллергия (а значит вам тогда и молоко наверное нельзя). А котлеты я делаю так: покупаю мясо, делаю из него котлета на неделю и в морозилку. Каждое утро достаю по котлетке и пароварку, а потом как хочешь давай - хочешь как котлеку, т.е. на кусочки порежь (моя в руке сама держит и кусает), хочешь вилкой разомни и в суп. 22.07.2003 13:24:56, Marusay
kate_rina
Марин, а если говядина, то и молоко? мы молоко не пьем (похоже на него тоже Антошу обсыпает) а кисломолочные (творог, кефир, йогурт) туда входят? 22.07.2003 13:43:00, kate_rina
ты знаешь, когда у нас педиатр подозревала аллергию на молоко, про кисломолочку и творог она ничего не сказала, т.е. разрешила нам их есть. А если говядина, то и молоко соответственно. 22.07.2003 13:49:22, Marusay
kate_rina
спасибки ) 22.07.2003 15:53:58, kate_rina
а вообще я так понимаю, что слово "общий стол" не подразумевает срочно переводить ребенка на ту еду, что едят родители, а просто надо потихонечку приучать его к более взрослой пищи, т.е. не протертые пюре постоянно готовить. 22.07.2003 13:29:12, Marusay
Tanyechka
Я бы подольше еще отдельно поготовила. Ну зачем маленькому ребенку бутеры и жареное мясо? :) Не торопитесь. 22.07.2003 13:22:50, Tanyechka
Seraya-mama
Мне тоже проще готовить ребёнку отдельно полезные продукты и едимые им, чем перестраивать свой стол. 23.07.2003 12:28:47, Seraya-mama
Leeni
ТОже думаю, что не вся взрослая пища подойдет ребенку. Все равно у него отдельное меню. Но со стола можно все давать пробовать, если аллергии нет. 22.07.2003 14:27:58, Leeni

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!