как переходить на общий стол? только у нас нет этого самого общего стола - бутеры сплошные и иногда мясо жарю мужу, значит детке готовить все равно отдельно придется.... Свеклу уже давать или еще рано? похоже у нас аллергия на говядину :(
Вообщем замучилась я с кормежками , мама меня пилит, что дети уже катлеты едят, а я ему все еще суп в блендаре мешаю (
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мы кушаем давно вместе, только если уж совсем что то недетское, острое, я даю баночку, отдельно не готовлю.
А если мы едим мясо, то у нас бывает гарнир, я мну вилкой и даю, уже многое сам кусает.
Вчера ели курочку-гриль, так Филип у нас половину оттяпал, мягкая мягкая была.
Может тебе просто ему овощей варить каких, протирать уже ИМХО не обязательно.
А что мама пилит, не перенимайся, это же твой ребенок и ты его мама и сама знаешь, что делать.
Почему они должны есть котлеты то???? 22.07.2003 16:01:10, Танья
А если мы едим мясо, то у нас бывает гарнир, я мну вилкой и даю, уже многое сам кусает.
Вчера ели курочку-гриль, так Филип у нас половину оттяпал, мягкая мягкая была.
Может тебе просто ему овощей варить каких, протирать уже ИМХО не обязательно.
А что мама пилит, не перенимайся, это же твой ребенок и ты его мама и сама знаешь, что делать.
Почему они должны есть котлеты то???? 22.07.2003 16:01:10, Танья

теперь еще днем от своей детской еды отказывается, но днем мне сложнее, потому что себе я обед не готовлю, да и утром времени как правило нет.
вот. но я считаю, что надо не свекровь слушать и не книжки умные, а смотреть по ребенку, на его реакцию и желания. если ему все еще нравятся его перетертые супчики и шницеля он не требует дикими воплями, то надо делать супчики и не заморачиваться. 22.07.2003 14:20:29, Maultasch
Наш ест общий стол сейчас. Но у нас на ужин всегда тушеные овощи какие-нибудь и мясо (рыба, курица, говядина). Он ест овощи (кабачки тушеные, флан, капусту разную).
Обед я ему варю маленькую кастрюльку из 2 фрикаделек кроличьих и овощи - любые, из тех, которые можно.
А завтракает тоже вместе с нами: каша (овсяная, ячменная, гречневая, из смези злаков - не едим манную и рисовую), творог грамм 100, сыр.
Полдник - раньше было печеное яблоко или груша свежая (конференс - другую не ел), молоко козье. Сейчас печенье малышок и молоко.
Т.е. завтраки и ужины у нас общие.
Свеклу, картошку мы не едим. 22.07.2003 14:06:00, ShKitty
Обед я ему варю маленькую кастрюльку из 2 фрикаделек кроличьих и овощи - любые, из тех, которые можно.
А завтракает тоже вместе с нами: каша (овсяная, ячменная, гречневая, из смези злаков - не едим манную и рисовую), творог грамм 100, сыр.
Полдник - раньше было печеное яблоко или груша свежая (конференс - другую не ел), молоко козье. Сейчас печенье малышок и молоко.
Т.е. завтраки и ужины у нас общие.
Свеклу, картошку мы не едим. 22.07.2003 14:06:00, ShKitty
Творог едим обычный 0% домик в деревне. Раньше покупали весовой "благода", но пару раз он был прокисшим, и перешли на домик. Мы просто едим обезжиренный творог.
Женя раньше ел растишку, а перед этим ел тоже растишку, но не нашу, а французскую (разница в цене в 12р. за 1 баночку).
на агушу аллергия, на другие творожки тоже была аллергия :((
Флан - это смесь кабачков, лука, перца болгарского, помидорки, и все это залито яйцами и сыром.
Вот рецепт:
ФЛАН ИЗ ОВОЩЕЙ ПО-ПРОВАНСКИ
Подготовка: 15 минут. Запекать 30 минут.
На 4 порции: 500 г кабачков • 4 яйца • 2 красных сладких перца • 1 помидор • 1 луковица • 100 г тертого швейцарского сыра грюйер • 4 столовые ложки полужирного молока • 2 столовые ложки оливкового масла • соль, перец
Вымойте кабачки и, не очищая их, порежьте на маленькие кубики.
Вымойте сладкий перец, удалите из него семена и порежьте таким же образом.
На 30 секунд опустить в кипяток помидоры, снимите с них кожуру, очистите от семян и тоже порежьте на маленькие кубики.
Почистите и мелко нарежьте лук.
В течение 20 минут потушите все овощи в оливковом масле на сильном огне, затем приправьте солью и перцем.
Взбейте яйца и добавьте в них молоко с тертым сыром. Приправьте солью и перцем.
Добавьте в эту смесь все овощи, хорошо перемешайте и вылейте в форму.
Запекайте па водяной бане в духовке при температуре 200°С в течение 30 минут.
Подавайте в горячем или холодном виде с томатным пюре.
22.07.2003 15:06:31, ShKitty
Женя раньше ел растишку, а перед этим ел тоже растишку, но не нашу, а французскую (разница в цене в 12р. за 1 баночку).
на агушу аллергия, на другие творожки тоже была аллергия :((
Флан - это смесь кабачков, лука, перца болгарского, помидорки, и все это залито яйцами и сыром.
Вот рецепт:
ФЛАН ИЗ ОВОЩЕЙ ПО-ПРОВАНСКИ
Подготовка: 15 минут. Запекать 30 минут.
На 4 порции: 500 г кабачков • 4 яйца • 2 красных сладких перца • 1 помидор • 1 луковица • 100 г тертого швейцарского сыра грюйер • 4 столовые ложки полужирного молока • 2 столовые ложки оливкового масла • соль, перец
Вымойте кабачки и, не очищая их, порежьте на маленькие кубики.
Вымойте сладкий перец, удалите из него семена и порежьте таким же образом.
На 30 секунд опустить в кипяток помидоры, снимите с них кожуру, очистите от семян и тоже порежьте на маленькие кубики.
Почистите и мелко нарежьте лук.
В течение 20 минут потушите все овощи в оливковом масле на сильном огне, затем приправьте солью и перцем.
Взбейте яйца и добавьте в них молоко с тертым сыром. Приправьте солью и перцем.
Добавьте в эту смесь все овощи, хорошо перемешайте и вылейте в форму.
Запекайте па водяной бане в духовке при температуре 200°С в течение 30 минут.
Подавайте в горячем или холодном виде с томатным пюре.
22.07.2003 15:06:31, ShKitty
да, я беру обычный сыр (российский или пошехонский) и обычное масло подсолнечное. И в качестве мяса я курицу делаю кусочками (филе нарезать кусочками, посолить поперчить, положить в кипящую воду и в течение 5 минут отварить. в это время на сковородке обжарить томатную пасту - я обжариваю пару помидорок - убираю шкурку, семечки, режу на кусочки и обжариваю, затем в эту же сковородку выкладываю отваренное филе, посыпаю солью, перцем, всякими приправами - и тоже минут 5 пожарить (жарою немного дольше, чтобы немножко поджаристым было)).
22.07.2003 15:19:41, ShKitty
У нас нет ограничений по еде, но ребенок до сих пор ест только супы, каши, йогурты и творог. Это из еды, всем остальным он только балуется. Он ужасный консерватор, ничего нового не хочет и категоричести ничего мясного не ест. Иногда немножко размолотого мяса в супе. На все разговоры на эту тему я отвечаю - кормите его сами чем хотите, а я посмотрю :)))
22.07.2003 13:37:41, oh3harriette
Аня, у нас абсолютно то же самое! Ничего нового, чего не знает и не пробывал - даже нюхать не хочет. При том, что ест нормально (если смотреть в общем) - каши, супы с мясом и рыбой, творог, кефир, банан, яблочко. Но всякие там фрукты/овощи - никак. Может это возрастное или это уже характер?
22.07.2003 14:57:26, Madeline

Я не знаю :) Я смотрю на своего за-метроворостого и увесистого и полагаю, что ему виднее :) Взрослые люди иной раз такое едят, что все детские придури меркнут :) Может, перерастет, может, так и останется :) Экономия какая - без мяса :)
22.07.2003 15:14:14, oh3harriette

привет Кать ! Я думаю, что во-первых надо отходить от блендера, т.к. Антоха большой уже, лучше начни все вилкой разминать, а когда привыкнет, то на маленькие кусочки переходи. Свеклу мы вообще едим месяцев с 9 наверное, в борщах. Из мяса попробуй индейку или кролика, если на говядину аллергия (а значит вам тогда и молоко наверное нельзя). А котлеты я делаю так: покупаю мясо, делаю из него котлета на неделю и в морозилку. Каждое утро достаю по котлетке и пароварку, а потом как хочешь давай - хочешь как котлеку, т.е. на кусочки порежь (моя в руке сама держит и кусает), хочешь вилкой разомни и в суп.
22.07.2003 13:24:56, Marusay
Марин, а если говядина, то и молоко? мы молоко не пьем (похоже на него тоже Антошу обсыпает) а кисломолочные (творог, кефир, йогурт) туда входят?
22.07.2003 13:43:00, kate_rina

ты знаешь, когда у нас педиатр подозревала аллергию на молоко, про кисломолочку и творог она ничего не сказала, т.е. разрешила нам их есть. А если говядина, то и молоко соответственно.
22.07.2003 13:49:22, Marusay
а вообще я так понимаю, что слово "общий стол" не подразумевает срочно переводить ребенка на ту еду, что едят родители, а просто надо потихонечку приучать его к более взрослой пищи, т.е. не протертые пюре постоянно готовить.
22.07.2003 13:29:12, Marusay

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.