Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Отношения с другими детьми
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У нас проблема
Здравствуйте! Зашла сюда в первый раз и сразу с проблемой. Дочери 1,5 года. Недавно на площадке у нас более старший мальчик (где-то ближе к 3м годам) отбирал игрушки и пинал нашу коляску. Мама ему сделала выговор. На другой день нас толкнули и мы обиделись, расплакались. В результате мы панически боимся маленьких детей. :( Когда они к нам подходят, мы начинаем кричать и прятаться за маму. Именно, кричать, а не плакать. Что делать? Помогите, пожалуйста!
22.07.2003 12:40:07, ilsi
25 комментариев
Ох, блин, один к одному у нас! Надеюсь, пройдет с возрастом. Она, как попривыкнет, начинает более-менее с детьми общаться, игрушками меняться. А то прямо неудобно - чужое дите на горизонте - сразу недовольный визг. :(
22.07.2003 16:05:23, Penelopa

Дома хорощшо бы играть в игрушки, типа театра показывать, проигрывая ситуацю.Вот Слоник Мишку обидел, а Мишка..
Ну и подробно по ситуации. 22.07.2003 15:20:49, =СветА™=

Играть пока одной. Так спокойнее. Я, например, предпочитаю, чтобы Артем гулял сам, либо еще с одним ребенком. Попытки общения Артема с большим количеством детей заканчивались плачем: либо у него что-то пытались забрать, либо он что-то пытался отнять, а ему не давали и никакие уговоры и отвлечения на него не действовали. Конечно,все индивидуально. Если ваша дочка может часами спокойно сидеть в песочнице и играться, то тогда надо лишь большое количество игрушек, и чтобы мама была совсем рядом, на расстоянии вытянутой руки, чтобы в любую минуту предотвратить любое неготивное действие со стороны других детей. Ну а если она, как мой сын, постоянно носиться, то в таком варианте лучше играться с ней самой вдали от деток.
22.07.2003 13:03:36, Джульетта
Выход есть - более старшие дети, особенно девочки. Они охотно принимают в игру любых малышей, многое им прощают и малоагрессивные. При этом ребенок может играть во что и как хочет
22.07.2003 13:25:44, oh3harriette
Из нашего окружения никто из более страших детей с ним играть по его правилам не хочет. Соседская девчушка лет 8 выдерживает минут 10 от силы :))
22.07.2003 14:16:58, Джульетта
Наш тоже стал бояться, когда несколько раз девочка его брала за плечики и подталкивала куда-нибудь идти. Он после таких случаев панически боялся к ней подходить, прятался за меня. Потом мы не гуляли вместе с этой девочкой. Через некоторое время он стал с ней снова играть, но все попытки девочки взять его за плечи и подталкивать его мы пресекали - вместе с ее папой.
Сейчас он нормально с ней играет, но она знает, что нельзя так его брать.
Ей два годика, а нам 1,9.
Это было две-три недели назад. 22.07.2003 12:51:55, ShKitty
Сейчас он нормально с ней играет, но она знает, что нельзя так его брать.
Ей два годика, а нам 1,9.
Это было две-три недели назад. 22.07.2003 12:51:55, ShKitty
Уходить и играть пока в одиночку. Через некоторое время найти небольшой, очень маленький и благожелательный детский коллектив, 3-5 детей максимум, привыкнуть, подружиться, но обязательно под надзором вменяемых матерей или нянь, которые категорически не допускают агрессии. А пока просто пожалеть детскую психику, ребенок чувуствительный и ранимый, и еще просто очень маленький. Я сама до сих пор панически боюсь маленьких детей рядом с Даськой, хотя ему уже 2.7, он рослый и сильный. Но он до лет 2 был как вы, и только к 2.5, когда уже стал очень хорошо говорить, начал сам строить отношения с детьми. И изменил свое отношение к обидам, он теперь не так сразу рыдает. Подавляющее большинство детей реагирует не так остро, и матери не считают нужным их так детально контролировать
22.07.2003 12:48:24, oh3harriette
Она очень хорошо раньше играла с детьми. Сама к ним подходила, как-то там пыталась разговаривать. Но после этого случая стала бояться всех (любых) маленьких детей. Детей гораздо старше ее (лет так на 7) мы не боимся.
Я так и стала делать, уходить. Но у нас очень в городе много маленьких детей и найти место, где их нет почти невозможно. Буквально на каждой прогулке мы где-нибудь встретим ребенка и запищим. Я боюсь, не закрепится ли это у нее, т.е. уход от общества. 22.07.2003 13:06:25, ilsi
Знаете, когда наш папа узнал, что Вику обижает Маша (кусает, отбирает, бьет), он сел на пол, позвал Вику и сказал: когда Маша тебя обидит, толкни ее вот так ..и показал. Бедная теперь Маша! Не знаю, хорошо ли учить драться, но против мужа я не пошла. А Вика теперь и мальчиков на лопатки укладывает.
22.07.2003 13:16:19, Leeni
А сколько ей тогда было. Мне кажется, что Зойка не поймет. Самое главное, я сейчас не смогу толком объяснить ей когда так можно себя вести (самооборона), а когда нет. Но идею запомню на будущее. :)
22.07.2003 13:34:58, ilsi
Где-то около двух. Но девочка она не по годам большая и сильная. Ее тут трехлетний мальчик чуть с лестницы не спустил.. Она его потом поставила на колени, села на спину голову зажала и кричала: нельзя Вику обижать. Представляете? Я оторвала ее с трудом.
22.07.2003 13:41:30, Leeni
Вот и мы так себя вели. Правда речь у нас была не такая, а типа "На. Дай!" Будем надеяться, что наша паника пройдет и "все вернется".
22.07.2003 13:20:13, ilsi
Вот и я думала, что правильней внушениями, но муж мой сказал, что уважают силу...
22.07.2003 13:42:54, Leeni
Очень согласна, это по мне. Хорошо, что вы с мужем одних взглядов. Но мальчик и сильным и ловким и смелым должен быть, и постоять за себя, маму, подругу. Может гармоничное развитие выбрать? При наличии ума и сила будет в нужном месте?:)
22.07.2003 14:03:21, Leeni
Здорово! Хорошо, что имеет смелость возвращаться и еще увещевать. Уважаю. :)
22.07.2003 13:39:45, ilsi
Можно я свою проблему на эту тему отдельным топиком вынесу? Тоже хочется, чтобы рассудили.
22.07.2003 13:11:09, Leeni

Я так и стала делать, уходить. Но у нас очень в городе много маленьких детей и найти место, где их нет почти невозможно. Буквально на каждой прогулке мы где-нибудь встретим ребенка и запищим. Я боюсь, не закрепится ли это у нее, т.е. уход от общества. 22.07.2003 13:06:25, ilsi

Меня отец пытался научить драться или давать сдачи, но мне вот уже 31.5, а я все еще не понимаю :) И муж не понимает, и сын не понимает. Разные есть люди, очень разные
22.07.2003 13:39:25, oh3harriette
Для наглядности развлеку вас историей, до чего мы сейчас дошли :) Мама моя пошла с Дахиным на море, раздевается, на секунду глза с него спустила. Подняла голову - ребенока нет. Ребенок успел отойти на меитров эдак 10 и уже играет с какой-то девочкой лет 5-6. Маман туда есессно идет, и сидящая рядом бабушка спрашивает - а дети знакомы? Маман грит, аж никак не знакомы. Оказывается, это деятель подкатил к девушке: Привет! Как поживаешь? Меня зовут Богдан! А как тебя зовут? Опешившая девочка выдавила из себя? Юля! Очень приятно, держи машинку - и тут же выхватил у нее лопатку. Девочка, будучи постарше и не успев прийти в себя, автоматически взяла машинку и отдала лопатку. Занавес!!!!!!!!!!!
22.07.2003 12:56:44, oh3harriette

конечно вернется. Дети растут, становятся разумнее, реагируют на так остро. Все устаканится. Но если Дахина двинут от души, он разревется будь здоров, а сдачи не даст. Не тот характер. Он сначала побежит за утешением к взрослому, а потом вернется и начнет увещевать обидчика, что так себя вести нельзя, плохо и пр. :)
22.07.2003 13:24:16, oh3harriette

А мой - что ум .... Он никогда не выдавался мощностью фигуры, хотя занимался спортом. И всегда был лидером, да собсно таким и остался. Почему бы нашему сыну не расти таким же? Невзирая на габариты?
22.07.2003 13:45:22, oh3harriette

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание