Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Липучка.

Товарищи, у меня ребенок превращается в липучку. Раньше такого не было.
Связываю это дело с нашими неприятностями, конечно все для него любимого было, и мама рядом. А тут дома - началось :(
Ну во-первых теперь что не по нам - мы научились визжать как поросята.
Во-вторых, постоянно хотим сидеть на руках - не даем мама ни готовить ни убраться ничего в общем.
И играть разучились (
Я в общем то не жалуюсь, просто спросить хочу, а бывают у вас такие периоды? Просто думала нам почти 14 месяцев, а ведем себя, как бебики :(
Устаю очень просто.
22.07.2003 10:52:47,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Natulja
Хе-хе. Дальше может быть больше. Не буду тебя пугать. Мамсик. Период такой. 23.07.2003 07:57:29, Natulja
Конечно, бывает, а 14 мес - еще и есть бебик :) Еще и нашим старшим иногда можно придти на ручки :) 22.07.2003 13:42:27, Blossom
дорогой таньк!! Мож у вас переходній возраст?:)))Тік сказать, половое созревание?:)))
А!!!Прювет:) Как дела то?
22.07.2003 13:29:22, Kate&Leо(малАлетние) годик
kate_rina
у нас все тоже самое ((, только + еще нелепучка - убегает все время, дома ходит только один по квартире, на улице не докричишься ((( может это какой-нить переходный возраст? 22.07.2003 13:05:34, kate_rina
Tanyechka
Я думаю, что это могло произойти и без ваших неприятностей! У деток бывает такое периодами. У нас как раз в вашем возрасте это было со страшной силой! А мы тогда еще и кормились грудью! Манька вообще не только не отходила от меня ни на секунду, а еще и висела постоянно на груди и жевала, и жевала.... Из за это я и отлучила.... Чуть позже вроде снова получше стало. Терпи и у вас пройдет! 22.07.2003 13:02:35, Tanyechka
А что делать, если в 31 мес так? Слава Богу, здоров и весел 22.07.2003 12:02:12, oh3harriette
Весел это хорошо :) А как мама себя ощущает? Я просто падаю от усталости :( 22.07.2003 12:09:13, Танья
Привыкла, иногда от сильной усталости погавкиваю. Но он же не просто верхом на мне сидит - буквально - вчера - и попрыгивает - он же еще умные речи ведет. Потому устраиваюсь поудобнее, чтоб не так по печенкам скакал и думаю о том, что скоро перастанет :((( И я еще не раз пожалею, что так быстро вырос. Писала недавно - носить на руках 16 кг мне уже не просто тяжело, мне больно. Но ему пока еще очень нужно. 22.07.2003 12:25:19, oh3harriette
Нам почти 2, а ведем себя точно также. Началось это месяца три назад, когда закончится не знаю ((( 22.07.2003 11:52:08, Джульетта
Значит, от возраста это мало зависит :) Обезьянки они все же. 22.07.2003 12:11:44, Танья
Ты знаешь, Танюш, я тут проанализировала ситуацию. На работу я вышла в Темкин год, поэтому он всегда за мной скучал, всегда на мне висел т.д.(все как Аня ниже написала). Но именно в марте мы попали в больницу, и после этого положение чуть ухудшилось. Он стал требовать больше внимания, он практически перестал играть сам в моем присутствии, если есть я, значит он должен быть только рядом со мной, а еще лучше на мне. Так что на мой взгляд поведение Филипки вполне закономерно. И я прекрасно понимаю, что ты устала, но надо набраться еще немного сил и терпения. Хотя с другой стороны детки так быстро растут. Например, для меня носить Артема на руках это стала единственная возможность его потискать, потому как просто так он не любит когда его обнимают. А на руках его несешь, он за шею тебя обнимет, еще и щечкой прижметься - и совсем не тяжело, а даже радостно.
Хотя моя няня говорит (она бывший воспитатель в детсаде)что по ее наблюдению, чем ребенок старше, тем тяжелее ему расстаться с мамой (в смысле когда маме надо на работу, или когда ребенка в садик отдают). Так что покой нам только сниться:)
22.07.2003 12:55:29, Джульетта
Это от возраста до 3 лет совершенно никак не зависит. Это зависит от характера, в первую очередь, и во вторую - от того, получает ли ребенок от мамы все то, что ему на его взгляд нужно в плане общения. Даськин очень скучает, потому и живет верхом на мне, когда я дома. Плюс физический контакт с матерью ему очень еще важен 22.07.2003 12:26:52, oh3harriette
Olja
А мы и без неприятностей (ТТТЧНС) периодами впадаем в такое "детство", на руки без конца лезем... Кстати, когда я вечером с работы прихожу, дитенок первые полчаса с рук вообще не слазит:) Так и переодеваюсь, руки мою по очереди, втуалет, пардон, иду, он на мне висит:) Лемурчик маленький:) Тань, это период такой, пройдет:) А потом опять наступит:) 22.07.2003 11:25:23, Olja
Tess (Сын - 7,11 + Дочь - 1,2)
Мы визжим так, что уши закладывает! Играем правда много, но муж говорит, что если в ближайшее время она не научиться говорить его барабанные перепонки просто не вынесут этого! Пока говорим только дай и отдай по любому поводу, иногда папа и баба. А попроси сказать «мама» начинает просто ржать и говорит с придыхание папа! Мама ну ни в какую не хочет говорить, хотя когда я прихожу домой просто держится за одежду и ходит хвостиком пока я маю руки, готовлю ужин. Ну а вчера просто не слезала с брата! Такая малявка, а вспомнила и «пасла» его целый вечер, и играли и ползали и прыгали и вообще. 22.07.2003 11:04:19, Tess (Сын - 7,11 + Дочь - 1,2)
Тань, я вообще слабо представляю другую ситуацию :)) У нас Женька всегда с нами, и на руках сидит столько, сколько ей хочется, и играет с нами тоже как и сколько ей надо. Но мы днем на работе, нам ни убираться, ни готовить не надо... В магазин мы по выходным все вместе ходим, ей разрешаем что-то себе "покупать", ей нравится :)) 22.07.2003 10:59:08, Coccinella (SLok)
Olja
Кстати, Свет, у нас тоже так, он и в принципе всегда с нами, то есть если он хочет играть сам или бегать по квартире, то пожалуйста, но если на руки хочет, то он там и окажется:) Любит сидеть на руках, пока мы едим... Мы тут в прошлую субботу с мужем пирог пекли, Славка сидел с нами на кухне, играл со всякими кулинарными пакетиками, украшениями для тортов...Для нас это норма жизни, ну такой вот у нас "общественный" ребенок, всегда с нами! В магазин с ним, повсюду он с нами.... И еще я ощутила, что с выходом на работу мне почему-то стало легче, вот такой парадокс, вроде работаешь, устаешь, но все равно!!!! Вон, на работе даже есть врем в конфу зайти, а дома фигушки:) Так что Танюхе однозначно труднее, да еще ребенок после стресса:( 22.07.2003 11:33:06, Olja
Так я не хочу его в отдельную комнату, я просто больше не могу его нытье слушать и на руках таскать. Может у меня просто усталость накопилась, но нервы уже не выдерживают :((
А так то он всегда с нами тоже, они с Лёнькой в гостиной играют - но я в последнее время даже кофе сделать не могу и хлеб маслом намазать :(
22.07.2003 11:39:24, Танья
Olja
Просто усталость накопилась... Хорошо, что Леня помогает. Попроси его чуточку побольше с братом посидеть сейчас, а сама займись чем-нибудь. В выходные оставь Филипа с мужем, сходи хоть в кино, что ли... 22.07.2003 12:02:16, Olja
Я согласна что Тане труднее чем нам. А к твоему сообщению добавлю что у нас не ребенок с нами, а мы с ней все время :)) То есть она на первом месте у нас, а мы свои планы под нее корректируем/подстаиваем :)) 22.07.2003 11:36:27, Coccinella (SLok)
Olja
Ну это само собой:) Это так естественно, что это я и не говорю. Давно вся жизнь построена, чтобы ЕМУ было хорошо и удобно:) 22.07.2003 12:01:02, Olja
Знаешь, Оль, это до поры до времени хорошо. Нельзя про себя забывать и про свои интересы. Хотя, я сама уже про них зыбыла. Хотя умом знаю ,что надо оставлять для себя время и давать детям понять, что у тебя есть кусочек своей жизни, пока к сожалению не могу это воплотить в жизнь :(( 22.07.2003 12:23:09, Танья
Olja
Ну, я это и так воплотила, вон ведь в офисе же в итоге сижу. По деньгам могла бы этого в принципе и не делать, но вот ведь захотелось поработать, поразвиваться.... 22.07.2003 12:45:09, Olja
ksunya
мы в больнице лежали в 2 года (точнее выписались как раз перед днем рождения), 2,5 недели. по возвращении домой была та же ситуация. прошло знаете ли :) как пообвыклась в родном доме, так и "отлипла". правда у нас квартирка малесенькая, практичеки рядом все время... 22.07.2003 10:58:49, ksunya

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!