Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Зубки (последняя четверка)

Извините, что опять надоедаю глупыми вопросами про зубы. Спрашивала пару месяцев назад про то, когда они должны вырасти, меня успокоили, что не раньше двух лезут. А сейчас вот вторую неделю у нас лезут зубы в нижней челюсти оба зубика.
То, что температура была пару дней - это понятно - реакция на зубы. Сопли - тоже понятно, педиатр сказала, что они будут течь до тех пор, пока зубы не вылезут.
Но сколько они лезть-то будут?!!
Первый зубик в конце недели вылез на 1/4 (одной дырочкой и виден в ней зубик), а сегодня обнаружили, что второй зуб лезет - дырочка появилась.
Почему же они так рано лезут-то?!! Нам всего 1,9 :(
У кого-нибудь тоже рано зубы последние полезли?
Что-то я тут развопилась :( Вы уж извините, ладно? Переживаю немного из-за этого ...
21.07.2003 21:24:02,

7 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо за ответы :) бум ждать остальные зубки :)
я немного увеличила ему количество творога, вот и думала, что возможно из-за него еще зубки лезут :)
22.07.2003 14:11:24, ShKitty
У моего сынули все зубки вылезли к 1 году 7 месяцам. Врачи в поликлинике были очень удивлены. Но сказали, что бывает и такое. Сейчас нам 2,8 и никаких проблем с зубами тьфу-тьфу-тьфу. 22.07.2003 09:32:41, ксюшик (2,8)
Ulia
Это нормально. К 2-м годам должно быть 20 зубов. Еще как норму считают как возраст в месяцах минус 4. 22.07.2003 09:03:40, Ulia
Крохотуля
Не должно, по нормам к 3-м :)
но у половины детишек к 2-м уже полный комплект имеется
22.07.2003 11:58:56, Крохотуля
Ulia
Если быть точными, то по нормам вторые моляры должны прорезаться к 24-30 месяцам. 3 года это максимум, до которого не надо волноваться. У девочек обычно зубы появляются быстрее. Раннее прорезывание как и задержка находятся в прямой зависимости от степени развития организма ребенка, питания, семейной особенности. 22.07.2003 12:32:31, Ulia
Natulja
Это совсем не рано. Это норма. И то, что лезут очень болезненно. :(( 21.07.2003 23:19:13, Natulja
Орлуша
У старшей в 1,9 уже были все зубы. Не переживайте. 21.07.2003 23:14:23, Орлуша

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!