Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Бесконечный соседский ремонт

Часа в 14-14.30, как только моей малышке надо укладываться на дневной сон, у соседей сверху начинается... дрель, молоток и т.д. и т.п. Как будто специально ждут :( В результате укладываемся полчаса-час, ребенок плачет... И как их там назвать после этого?!
21.07.2003 16:21:09,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
все можно нормально решить, сходите к соседям, попросите на этот час прератить работы. 21.07.2003 22:31:26, - Пухлышок-майская
Dash
не думаю, что специально. Скорее всего, у рабочих обед как раз ПЕРЕД этим. Так что имхо надо просто им сказать, чтобы обед перенесли - они ведь не знают, что у Вас ребенок спит, скорее всего. 21.07.2003 17:51:32, Dash
Я так один раз сказала - попросила. В результате была послана вместе с ребенком .... (не будем о грустном).
Т.ч. попробовать можно, а вот результат гарантировать -нет.
21.07.2003 22:31:41, Маруся
Tanyechka
Я тоже так думаю. 21.07.2003 18:11:26, Tanyechka
Ой, я вам сейчас все расскажу , т.к переехали в новый дом без отделки. Мы сделали ремонт за осень и после Нового года переехали. Мы были третьи по счету новоселы в подъезде. И началось . Все, как назло, начали чиниться.
У нас двое детей,старшему два года, младшему год, естественно, у них есть режим. Мы стали думать, как отстроить рабочих. Я перерыла все новые положения и законы и пришла к выводу, что я ИМЕЮ ПРАВО диктовать график работ, поскольку соседи по подъезду делали ремонт уже в ЖИЛОМ доме, пусть и живут там только 3 квартиры. Посовещались мы с соседями, у которых тоже есть дети, и составили график .
Повесили объявление с обращением к "ув. господам строителям" и написали график, который удобен нашим ДЕТЯМ. Т.е. стучать-сверлить-ломать с 9 до 12, с 12 до 15 тихий час, и с 15 до 21 работайте в свое удовольствие. Объявления срывали, я распечатала их побольше и разнесла по квартирам. У рабочих особо претензий этот график не вызывал. А если они не открывали дверь, я просто вырубала им электричество . Или особо строптивым объясняла, что работать перфоратором в жилом доме НЕЛЬЗЯ! По закону Т.е. я ж не запрещаю им вообще не работать, работайте, пожалуйста, но соблюдайте следующие условия! Вообщем, в нашем подъезде теперь дети спят в тишине А вообще сейчас тишина в доме должна быть с 20.00 до 8.00"
21.07.2003 17:25:53, Марго в ссылке
ПОнимаю, у нас ГОД такое было, с 8 утра до 11-12 ночи долбали, стучали, сверлили, причем соседи на время ремонта там не жили, рабочие работали. Рабочие сменялись, с некоторыми можно было договориться, если не удавалось-я звонила соседям туда, где они жили и просила поговорить с рабочими, чтобы в такое-то время не стучали. Вам обязательно нужно пытаться по хорошему попросить. 21.07.2003 16:56:34, Вещь-в-себе
Я бы пошла и попросила на это время сделать паузу в работах - все же люди-человеки, понять должны. Они наверняка не нарочно. 21.07.2003 16:36:33, Танья
Сашик (Вика 1г. и 5м.)
У нас такое было, причем не только днем но и ночью: на самом деле долбились и в 11, и в 12! Мои уговоры не помогали. АРгументом явилась только широкоплечая фигура мужа и его строгий голос - сразу все притихли, а еще он пригрозил на них испекцию из БТИ наслать, так как они стены сносили без разрешения. 21.07.2003 16:32:41, Сашик (Вика 1г. и 5м.)
а почему вы не сходите и не поговорите ? у нас няня на даче всех газонокосильщиков предупредила что с 14;30 до 17 мы спим и просьба не косить. Все нормально относятся. 21.07.2003 16:31:39, Marusay
Да, и еще не так давно дочка моя часто плакала ночью (особенно когда мы отлучение переживали), они это слышали, говорили, мол, слышим-слышим, но все понятно, ребенок все-таки. Вот и мне теперь неудобно идти их просить о чем-то. 21.07.2003 16:47:01, Penelopa
очень даже удобно!!!!!!!!!ОЧЕНЬ!!!!! Раз они такие понятливые, то пойдут навстречу, тем более речь ведь не идет о недельном перерыве, от полутора часов в сутки потолок у них не рухнет. 21.07.2003 16:58:10, Вещь-в-себе
Да? Решусь тогда все-таки и схожу. Спасибо. 21.07.2003 19:04:58, Penelopa
Вряд ли у нас это получится :( Им, похоже, как раз это время удобно, вот и приглашают работяг. Закона-то не нарушают, уж до 23.00 управляются, после обеда начав. 21.07.2003 16:40:56, Penelopa
все у вас получится, не надо себя заранее настраивать на плохой результат. Сходите и попросите. Два часа днем, особо погоды не сделает, если они долбить не будут. У меня у самой сейчас ремонт и я прекрасно знаю как работает наш мастер. Он может так распланировать работу, что в "это" время будет заниматься "тихой" работой. 21.07.2003 17:04:33, Marusay
А у меня муж один раз сходил,поговорил и больше не стучали. Никогда. 21.07.2003 16:28:28, Булочка

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!