А с какого возраста дети могут спать всю ночь, не вставая на горшок.
Рассказываю. Моей 2,8. Спать ложится в 8.30 вечера. В 12 ночи я ее сонную сажаю на горшок, после чего она спит сухая до 7 утра. Дальше может или в кровать надуть, или же меня позвать.
А последнее время я ее сажаю в 12 ночи, а она писать не хочет. И в час ночи не хочет. И в 2. Ну, дальше караулить я уже не могу и ложусь спать. А она,как обычно, в 7 утра - по уши мокрая меня зовет.
И чего делать? Продолжать сажать ночью? Или оставить ребенка в покое? Пускай мокрая спит, раз спит?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Нашему 2и8мес. месяца три назад стал почти всегда просыпаться сухим, только не надо поить на ночь, часа за 1.5-2. А недавно случилось нечто - сам ночью встает и писает и обратно ложиться, правда иногда не к себе а к нам, приходится корректировать. А иногда и дует, но думаю они еще слищшком малы, чтобы бить тревогу о недержании и прочих неприятностях...
10.01.2001 12:18:21, Оксана
А будить то зачем?Это плохо и вредно.
10.01.2001 01:08:35, Аня

Мы с Ванькой вместе спим, так он, когда писать хочет - нервничать начинает, крутиться и кричать (попискивать), я его тогда писаю и мы дальше спим. Обычно это один раз за ночь, но зависит от выпитого. Неприятностей у нас практически не бывает, то есть он должен явно переутомиться, чтобы описаться и не захрюкать перед этим. Теперь мечта - чтобы сам писать вставал.
09.01.2001 17:00:07, Пелагея
А я как она заснет памперс ей одеваю и все мы спим всю ночь.
09.01.2001 16:31:04, Пчёлка
И я тоже если ребенок заснет без памперса (он еще маленький, чтобы не писать по ночам, но иногда отказывается от памперса) надеваю оный на спящего ребенка.
09.01.2001 18:03:11, Анюта
Ну... У вас детки меньше. А мы от памперсов уже полгода как отказались напрочь...
09.01.2001 20:34:02, Marie

Пусть спит, и вы выспитесь и она - меня если ночью подымают, я потом весь день сонная:) может так не только я? И потом, она должна учиться контролировать моч. пузырь....а вы ее дрессируете по времени.....
09.01.2001 15:06:20, Анна!
Маш, мне невропатолог сказал, что нельзя детей будить - пусть писает. Можно, если заворочается, поменять под ней простынку, пижаму тихонечко переодеть. А по поводу ночного высаживания на горшок сказал, что ни в коем случае.
09.01.2001 14:22:34, Нюша
Слушай, у меня аж мурашки побежали... Когда про твоего младшего прочитала... Не, я никогда Лиську не будила, она всегда сама просыпалась, у нее хорошее чувство времени.
Не-е... не стану больше будить. Пускай спит, раз спит. Если проснется и скажет, что, мол, я мокрая, тогда другое дело.
Спасибо, Ань. 09.01.2001 23:45:37, Marie
Нюша,совершенно с Вами согласна!Будить не стоит,вредно это,на психику влияет,серьезно влияет,дайте ребенку ,да и себе спокойно выспаться.
10.01.2001 01:10:33, Аня
Да, объяснил, но я уже забыла, что-то с нарушениями фаз сна связано, а от этого потом устойчивые неврозы. Мне это очень знакомо по старшему, которого моя мама все лето будила и сажала на горшок. Каким отдавала, и каким вернули через два месяца - небо и земля. Отдавала - писался ночью не больше раза в неделю, забрали - каждый день. Долго потом мучались с ежедневным ночным недержанием, лечили его.
Еще этим летом был момент, когда я разбудила младшего (показалось мне, что он "заспался"), а он сразу после этого поиграл немного на кровати - и случился с ним глубокий обморок с потерей дыхания. Дело было на даче, повезли в Выборг в больницу. Через час - здоровый ребенок. Врач сказала, что это тоже связано было с нарушением фаз сна. Сделали все обследования - здоров. А если бы меня не было рядом, я уверена, бабушки бы и не догадались сделать искусственное дыхание - потеряли бы ребенка.
Машенька, не хочу тебя пугать, но я после этого детей не бужу - спят, сколько сами захотят. Можно будить только утром, когда уже свое время (9-10 часов) "отоспано". Лучше проконсультируйтесь с хорошим невропатологом.
09.01.2001 23:25:12, Нюша
Еще этим летом был момент, когда я разбудила младшего (показалось мне, что он "заспался"), а он сразу после этого поиграл немного на кровати - и случился с ним глубокий обморок с потерей дыхания. Дело было на даче, повезли в Выборг в больницу. Через час - здоровый ребенок. Врач сказала, что это тоже связано было с нарушением фаз сна. Сделали все обследования - здоров. А если бы меня не было рядом, я уверена, бабушки бы и не догадались сделать искусственное дыхание - потеряли бы ребенка.
Машенька, не хочу тебя пугать, но я после этого детей не бужу - спят, сколько сами захотят. Можно будить только утром, когда уже свое время (9-10 часов) "отоспано". Лучше проконсультируйтесь с хорошим невропатологом.
09.01.2001 23:25:12, Нюша

Не-е... не стану больше будить. Пускай спит, раз спит. Если проснется и скажет, что, мол, я мокрая, тогда другое дело.
Спасибо, Ань. 09.01.2001 23:45:37, Marie
Маш, некоторые тихонечко переодевают во сне, не будя. Знакомые на даче стелили простынку "на две части" - под головой одна, под попой другая. Ту, которая под попой тихонечко вытаскиваешь и стелишь сухую. А штаны пижамные можно просто снять, пусть спит с голой попой, и накрыть одеялом. Я бы так и делала.
10.01.2001 00:21:42, Нюша
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание