Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Marie

Горшок и ночной сон

А с какого возраста дети могут спать всю ночь, не вставая на горшок.
Рассказываю. Моей 2,8. Спать ложится в 8.30 вечера. В 12 ночи я ее сонную сажаю на горшок, после чего она спит сухая до 7 утра. Дальше может или в кровать надуть, или же меня позвать.
А последнее время я ее сажаю в 12 ночи, а она писать не хочет. И в час ночи не хочет. И в 2. Ну, дальше караулить я уже не могу и ложусь спать. А она,как обычно, в 7 утра - по уши мокрая меня зовет.
И чего делать? Продолжать сажать ночью? Или оставить ребенка в покое? Пускай мокрая спит, раз спит?
09.01.2001 13:49:38,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Нашему 2и8мес. месяца три назад стал почти всегда просыпаться сухим, только не надо поить на ночь, часа за 1.5-2. А недавно случилось нечто - сам ночью встает и писает и обратно ложиться, правда иногда не к себе а к нам, приходится корректировать. А иногда и дует, но думаю они еще слищшком малы, чтобы бить тревогу о недержании и прочих неприятностях... 10.01.2001 12:18:21, Оксана
А будить то зачем?Это плохо и вредно. 10.01.2001 01:08:35, Аня
Ольга
Мой писает в посл.раз где-то ок.10час. Далее спит, и я его не беспокою. Мой малыш (1г10м) хотя и просыпается ночью, категорически не воспринимает вопрос не хочешь ли ты писать, не хочет наверно, т.к. писает аж под утро. И бывает ночью, но чуть чуть, так что бывает и менять ничего не надо. Проще укладывать с памперсом, не думаешь о том не мокрый ли он, но он против него протестует. Только гулять соглашается одеть. А будить его просто безумие: мой малыш был бы возмущен. 09.01.2001 17:28:02, Ольга
Marie
Так я не бужу:-)) Говорю шепотом: "Иди к маме на ручки, пойдем писать". Она, не открывая глаз и не просыпаясь, обнимает меня за шею и я ее из кроватки - на горшок. Потом обратно. Ребенок СПИТ!:-))) 09.01.2001 20:36:12, Marie
Анюта
Точно, на это очень смешно смотреть. У меня ел не просыпаясь, а я его кормила не просыпаясь. Только утром открываю глаза - бутылка пустая и пакет из-под кефира вскрыт и пустой... И ничего не помню! :) 11.01.2001 16:37:00, Анюта
Мы с Ванькой вместе спим, так он, когда писать хочет - нервничать начинает, крутиться и кричать (попискивать), я его тогда писаю и мы дальше спим. Обычно это один раз за ночь, но зависит от выпитого. Неприятностей у нас практически не бывает, то есть он должен явно переутомиться, чтобы описаться и не захрюкать перед этим. Теперь мечта - чтобы сам писать вставал. 09.01.2001 17:00:07, Пелагея
А я как она заснет памперс ей одеваю и все мы спим всю ночь. 09.01.2001 16:31:04, Пчёлка
Анюта
И я тоже если ребенок заснет без памперса (он еще маленький, чтобы не писать по ночам, но иногда отказывается от памперса) надеваю оный на спящего ребенка. 09.01.2001 18:03:11, Анюта
Marie
Ну... У вас детки меньше. А мы от памперсов уже полгода как отказались напрочь... 09.01.2001 20:34:02, Marie
Пусть спит, и вы выспитесь и она - меня если ночью подымают, я потом весь день сонная:) может так не только я? И потом, она должна учиться контролировать моч. пузырь....а вы ее дрессируете по времени..... 09.01.2001 15:06:20, Анна!
Маш, мне невропатолог сказал, что нельзя детей будить - пусть писает. Можно, если заворочается, поменять под ней простынку, пижаму тихонечко переодеть. А по поводу ночного высаживания на горшок сказал, что ни в коем случае. 09.01.2001 14:22:34, Нюша
Нюша,совершенно с Вами согласна!Будить не стоит,вредно это,на психику влияет,серьезно влияет,дайте ребенку ,да и себе спокойно выспаться. 10.01.2001 01:10:33, Аня
Marie
А почему? Объяснил? 09.01.2001 20:36:55, Marie
Да, объяснил, но я уже забыла, что-то с нарушениями фаз сна связано, а от этого потом устойчивые неврозы. Мне это очень знакомо по старшему, которого моя мама все лето будила и сажала на горшок. Каким отдавала, и каким вернули через два месяца - небо и земля. Отдавала - писался ночью не больше раза в неделю, забрали - каждый день. Долго потом мучались с ежедневным ночным недержанием, лечили его.
Еще этим летом был момент, когда я разбудила младшего (показалось мне, что он "заспался"), а он сразу после этого поиграл немного на кровати - и случился с ним глубокий обморок с потерей дыхания. Дело было на даче, повезли в Выборг в больницу. Через час - здоровый ребенок. Врач сказала, что это тоже связано было с нарушением фаз сна. Сделали все обследования - здоров. А если бы меня не было рядом, я уверена, бабушки бы и не догадались сделать искусственное дыхание - потеряли бы ребенка.
Машенька, не хочу тебя пугать, но я после этого детей не бужу - спят, сколько сами захотят. Можно будить только утром, когда уже свое время (9-10 часов) "отоспано". Лучше проконсультируйтесь с хорошим невропатологом.
09.01.2001 23:25:12, Нюша
Marie
Слушай, у меня аж мурашки побежали... Когда про твоего младшего прочитала... Не, я никогда Лиську не будила, она всегда сама просыпалась, у нее хорошее чувство времени.
Не-е... не стану больше будить. Пускай спит, раз спит. Если проснется и скажет, что, мол, я мокрая, тогда другое дело.
Спасибо, Ань.
09.01.2001 23:45:37, Marie
Маш, некоторые тихонечко переодевают во сне, не будя. Знакомые на даче стелили простынку "на две части" - под головой одна, под попой другая. Ту, которая под попой тихонечко вытаскиваешь и стелишь сухую. А штаны пижамные можно просто снять, пусть спит с голой попой, и накрыть одеялом. Я бы так и делала. 10.01.2001 00:21:42, Нюша

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!