Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что вы делаете, если вашего ребенка обиж
Что вы делаете, если вашего ребенка обижает чужой ребенок, но его родители никак на это не реагируют? В общем, понятно, что на родителей надо наехать. У меня был случай, когда старшая деваочка обижала мою Нюрку, а ее мама просила меня поругать ее же дочку. Мое ли это дело. Проще с мамой разобраться.
19.07.2003 17:10:29, Ляля!
13 комментариев

Воспитывать можно только тех кого Вы сами родили , усыновили или приручили.
Остальное не в нашей компетенции. 20.07.2003 22:42:09, =СветА™=

Я считаю, что ребенок должен видеть, что мама за него заступается, если его обидели несправедливо конечно. И заступаться конкретно перед обидчиком. А что за прок ребенку видеть, что мама идет и разговаривает с какой-то тетей, которая его совершенно не толкала и не отнимала у него игрушку?
20.07.2003 10:51:11, Вещь-в-себе
У нас правило, если чье-то поведение не нравится, уходить в другое место. Конечно, если поведение злостное, а не случайный инцендент. Неблагодарное это дело воспитывать чужих людей и детей.
20.07.2003 03:26:09, Blossom

Знаешь, тут трудно определить, бывают случаи, когда правда лучше дать детям самим разобраться и не влезать.
Но если моего ребенка обижают, так что он плачет и мама не реагирует - наверное вмешаюсь и уведу ребенка, если повторится, скажу другому ребенку что так плохо. Если еще раз - попрошу маму поговорить с обидчиком. Если мама вменяемая, то поймет, если нет - постараюсь там больше не гулять и не давать своему подходить к этому ребенку.
Разборки ненавижу, поэтому, просто постараюсь избегать общения, не собираюсь воспитывать чужих детей и их мамаш. 19.07.2003 17:27:17, Танья
Но если моего ребенка обижают, так что он плачет и мама не реагирует - наверное вмешаюсь и уведу ребенка, если повторится, скажу другому ребенку что так плохо. Если еще раз - попрошу маму поговорить с обидчиком. Если мама вменяемая, то поймет, если нет - постараюсь там больше не гулять и не давать своему подходить к этому ребенку.
Разборки ненавижу, поэтому, просто постараюсь избегать общения, не собираюсь воспитывать чужих детей и их мамаш. 19.07.2003 17:27:17, Танья
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.