Раздел: Кризис 2-летнего возраста

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ну что мне с ней делать ?:(

Толкается моя барышня на площадке :( Сегодня совсем уж малышку толкнула, 11 мес. Заинтересовалась ее игрухой - и оттолкнула. Ну та села на попу, подняли ее, Катьке погрозили пальцем, а она с радостным криком "Ляля - бух" -опять! Типа интересно ей, как именно ляля бух, когда Катя ее толкает...

Да и вообще у нее реакция такая на детей - как только к ней кто-то подходит, начинает отталкивать, хотя раньше радовалась, бежала к ребенку, игрушками делилась. Что делать-то? Объсняю, она делает повинный вид, но через 15 минут все повторяется :( Как вы себя ведете в таких случаях, если они у вас бывают? А еще, успокойте меня ради бога - скажите, как вы реагируете на таких детей на площадке7 а то я сегодня со стыда была готова провалиться, думала, что все смотрят на меня осуждающе :((
19.07.2003 14:13:08,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Моя Викушка никого не обижает, если что, я ей очень категорично выговариваю, что деток нельзя обижать. Сама стараюсь при общении с такими детками (есть у нас на площадке пару таких) Викушку защитить, а лучше вообще оградить от буйных деток. Но если это единичные случаи, говорю, чтоб давала сдачи. 21.07.2003 14:41:38, Томик
=СветА™=
Смотрят, наверное. :-((
Самый действенный способ-уводить.Тогда понятие " не умеешь играть вместе-играешь одна" усваивается очень быстро.
Не ругать, а просто объяснить и увести.И спокойно и весело доигрывать где-то одним.

Это не агрессия или злость, а просто она маленькая.Но тем, кого обижают от этого не легче. :-)

Когда мама просто дергает ребенка,выговаривает, наказывает, угрожает увести, но все равно оставляет ,это вряд ли принесет прльзу.Хотя может принести моральное удовлетворение для обиженной стороны-ведь обидчика наказали.

Вопрос в том чего Вы хотите добиться.
20.07.2003 22:35:25, =СветА™=
Интересно ей стало, восприняла как новую игру. Обиженному и его родителям конечно неприятно. Я бы попросила дочку извиниться перед ребенком, если повторилось - увела бы с площадки. Хотя зацикливаться на этом тоже вроде нехорошо. Объяснять столько раз сколько надо. Пройдет. 20.07.2003 03:22:49, Blossom
Maultasch
объяснять, объяснять и еще раз объяснять. только разговорами, возможно диалогами, типа "зачем толкаешься?", "почему обижаешь малышей?" и т.п. и не в качестве упрека, а именно в качестве вопросов, чтобы ребенок отвечал на них. 19.07.2003 17:31:23, Maultasch
Ляля!
Вопрос вдогонку: а что делать, если родители обижающего малыша не реагируют на его поведение? 19.07.2003 17:01:33, Ляля!
вопрос ваш заслуживает отдельного топика, по-моему... Что до меня - то я очень реагирую, даже активнее, чем нужно бы :( 19.07.2003 17:04:54, Лина Степанкова
Ляля!
Пардон, сейчас все будет исправлено ). 19.07.2003 17:06:29, Ляля!
Maguai
Я думаю, это возрастные особенности. У нас происходит примерно то же самое. Толкается, причем в основном, не со зла, а вроде как заигрывает даже (девочек основном), может даже пнуть ногой слегка.
Конечно, первая моя реакция - одернуть, или оТдернуть обидчика, извиниться перед ребенком, даже самым маленьким. Самой стыдно, конечно, но в то же время понимаю,что моей вины тут нет, тем более, пытаюсь как можно более дружелюбно вразумить сына.
Если с в нашу сторону агрессия, тоже вмешиваюсь, но не сразу, чтобы у моего ребенка было время самому разрешить ситуацию. Маму, которая тем более осуждает поведение своего чада, не осуждаю, понимаю, что ей тоже стыдно :)
19.07.2003 16:10:38, Maguai
Оль, спасибо, стало куда спокойнее (я серьезно)! 19.07.2003 16:57:06, Лина Степанкова
Мы пока только как пострадавшие выступаем - весовая категория не та. Не знаю что бы делала со своим, старший таким не был. Наверное ходила бы по пятам, следила, чтобы не толкался. Мне кажется, что со временем пройдет, может пару раз профилактически увести от детей и сказать, что если не перестанет, то будет гулять одна? 19.07.2003 15:55:37, Танья
Она пока, похоже, не чувствует этого - что одной быть плохо. Но возьму на заметку, спасибо! 19.07.2003 16:58:30, Лина Степанкова
Maguai
Тоже агрумент. У меня их три:
а - ребенок обижается, ему больно, так делать нельзя.
б - он может ответить тем же
в - ты можешь остаться один.
19.07.2003 16:16:27, Maguai
У нас такая девочка есть в компании - непредсказуемо драчливая, может подойти к ребенку просто так и за волосы его или щипается или просто бьет. Но мать постоянно на страже ряыдом с ней, насколько возможно старается ее контролировать,если случился все же инцидент-она дочку ругает, внушает ей, что с детишками нужно дружить. что бить их нельзя, поэтому никаких отрицательных эмоций эта мама не вызывает.Да и все мамы, зная о такой особенности девочки, держаться рядом с детьми. Ничего, дружим все вместе, гуляем каждый день. Учим детей давать ей сдачи. Причем тех, кто дает отпор она попусту не трогает больше, только за дело:) ну, в смысле если игрушку не поделили или кто к ней притстает с претензиями на какое другое ее имущество. 19.07.2003 15:14:40, Вещь-в-себе
Ляля!
А надо учить давать сдачи? 19.07.2003 15:55:46, Ляля!
Обязательно! 20.07.2003 10:46:23, Вещь-в-себе
Maguai
Конечно, от ситуации зависит. В некоторых случаях, когда зарывается уже, неплохо дать ему понять, что объект нападения - тоже человек, а не игрушка для битья. 19.07.2003 16:14:57, Maguai
Нет, надо подставлять вторую щеку :) 19.07.2003 15:58:31, Танья
Нет, я буду учить давать сдачи:-)!
Тем более что я сама в свое время этому училась на своем опыте, без подсказок (родители маленько ошибались:-((()...
Ох, боюсь только, как бы не переборщить!
20.07.2003 01:04:58, Инанна
Ляля!
а как этому учить? Вот, доченька, этот мальчик тебя ударил, пойди к нему и ударь его, да посильнее, а то вдруг не дойдет? Нет, ну правда? 19.07.2003 16:55:35, Ляля!
Да нет, конечно. Моего старшего очень долго обижали, он никогда не отвечал. Лет 5 ему было, жаловался, что обижают в садике, ну что - объясняли, что как только лупят, лупи в ответ, больше не пристанут. Подойти и ударить это другое - этому учить нельзя, а дать в ответ - здоровая реакция организма.
У меня маленький Филип научился например, уже до того, как его обидят, крепко хватать ручками игрушку и визжа, бежать ко мне :)) Это делает он, как только видит что к нему подходить Юлька-забияка :))
19.07.2003 17:08:47, Танья
Вот этому мне учить не пришлось.. Кстати, и толкаться-то она стала как раз после того, как научилась (сама) давать сдачи одному забияке, точно! Вот и учи стоять за себя после этого :) или :( 19.07.2003 17:01:32, Лина Степанкова
Ляля!
Да у меня свекровь сыночка своего учила сдачи давать, а он сам по себе мирный очень был и никак не хотел обучаться))). А теперь хочет за мою дочу приняться, заранее. Не представляю себе как-то такое обучение, да еще впрок. 19.07.2003 17:05:11, Ляля!
тут я вам ничего дельного посоетовать не могу, к сожаления, это совершенно не моя ситуация. 19.07.2003 17:06:32, Лина Степанкова
О господи, неужели я так свою дочь описала??? :)"непредсказуемо драчливая"? 19.07.2003 15:19:53, Лина Степанкова
Да нет, ты что??? Я описала наш случай, который намного хуже:) 20.07.2003 10:45:28, Вещь-в-себе
Дорогая (Катёнок 1.6года)
Как ни странно, я о такой реакции такой большой девочки слышу впервые! Вы что её только в свет вывели? Обычно так ведут себя дети где-то в год, когда только начинают выгуливаться самостоятельно... 19.07.2003 15:00:54, Дорогая (Катёнок 1.6года)
ну и вывод вы сделали 19.07.2003 15:12:16, Лина Степанкова
Maguai
Ничего, дорастут, поймут нас ;)) 19.07.2003 16:12:39, Maguai
Дорогая (Катёнок 1.6года)
Нет, я не хотела вас обидеть!!! Просто в нашей компании где-то 15 детей от года до 3-х лет и такого поведения я не наблюдала! Обычно так ведут себя годовастики. 19.07.2003 20:04:56, Дорогая (Катёнок 1.6года)
Maguai
Нет, у нас в год поспокойнее было :) 20.07.2003 15:59:23, Maguai
Tanyechka
Ну, если мамаша как-то пытается одернуть ребенка, который дерется/толкается и пр., то не стану сильно осуждающе смотреть! :)
А что делать - продолжать объяснять, тихо, спокойно, терпеливо.
А еще может отвести ее на дет. площадку, где преимущественно детки постарше, которые себя в обиду не дадут, может она с ними научится вести себя позже адекватно и с младшими?
19.07.2003 14:53:48, Tanyechka
у нас как-то не дифференцируются площадки по возрасту - на всех есть дети и помладше, и постарше... 19.07.2003 15:11:39, Лина Степанкова
Tanyechka
Ну, не знаю, найти мамаш знакомых, у которых детки постарше, походить к ним в гости, т. е. предложить ребенку общение со старшими. А то она чувствует свою силу и пользуется на младших. 19.07.2003 15:23:24, Tanyechka
Да нет, она и старших толкает :) причем в основном мальчишек, а они нам какие-то галантные попадаются, все в шутку обращают, она и думает что так и надо :))

Ну я поняла вашу мысль - пусть ей отпор дадут, спасибо :)
19.07.2003 15:34:22, Лина Степанкова
Maguai
Вот и у нас - полная безнаказанность :) Я в особо тяжких случаях (когда уговоры не действуют), даже прошу детей отвечать ему, но не сильно разумеется :) 19.07.2003 16:12:04, Maguai

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!