Раздел: Подгузники, памперсы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как вы отучали от памперсов?

Уважаемые мамы,
Просим Вас поделиться опытом отучения Ваших детей от памперсов. В каком возрасте ваши малыши начали гулять без памперсов, в какое время года это наиболее безболезненно, с какими трудностями вы столкнулись в этот период. Пожалуйста, поделитесь своим опытом. Нашему малышу полтора года, дома мы не используем памперсы вообще и "дружим" с горшком. На улице до сих пор не рисковали обходиться без памперсов, так как ребенок очень увлечен и уговорить его отойти пописать достаточно проблематично. Отдельный дополнительный вопрос для мальчиков мам: каким образом лучше писать – стоя как большие, сидя, или вы держите его на весу?

С уважением,
Надежда
18.07.2003 23:19:06,

8 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
fri
Нам 1.9, в памперсах постоянно, параллельно на прошлой неделе начали приучать к горшку (я считаю, что для такого срока очень успешно) - как совсем приучится, так и снимем:)
У меня девочка, но на весу держать я бы точно не стала:)
20.07.2003 02:19:52, fri
Нам тоже 1,5 года, ситуация точно такая же (только у нас - девочка). Сейчас тепло, на улицу памперс одевать перестали, беру запасные трусы на всякий случай. Если едем куда-то на дачу, беру маленький горшок, специально для этих целей купленный (т.к. моя мадам не хочет писать на весу). Хотя для похода куда-нибудь в зоопарк, к примеру, памперс все-таки еще одеваем. А вот ночью спим без него. Бывает, уписаемся один раз, а бывает, и сухие утром встанем. 19.07.2003 17:19:45, Penelopa
Maguai
Наиболее безболезненно, конечно, в самое теплое время года - летом то есть. У нас налето пришлось 2 года возраста (или наоборот), вобщем, только к двум сняли памперс.
А вам посоветую варианты - носить вместо памперсов трусики (Pull-Ups к примеру), а вмето уговоров "заманить в кусты" :) - игрушкой, чем-то интересным...
Писать мы сразу начали стоя. Мальчишки обычно быстро учатся, когда им показываешь - писающего папу, например :)
19.07.2003 16:30:12, Maguai
Вот мне всегда был интересен этот момент - как это сделать (показать папу)? :) 19.07.2003 16:59:35, Лина Степанкова
Кате 2, гуляем без памперса, спит ночью все еще в нем. На прогулку не пить много, желательно за полчаса - минут 40, перед выходом на улицу сходить на горшок. Полуторочасвую погулку вполне выдерживает, но, бывает, что и заиграется, надует. Под кустик терпеть не может ходить, но если сильно приспичит - сходит. 19.07.2003 14:04:44, Лина Степанкова
Дорогая (Катёнок 1.6года)
Сейчас самое время отучать! Тепло! Ну описается на улице, ну и что! Вернее всего пописать перед уходом на улицу, бывает это очень трудно сделать, но... Мы иногда по 1,5 часа выходим из дома, пытаемся пописать!
А трудность была в том, чтобы пописать на весу, ведь привыкла на горшке сидя. Некоторые знакомые мамы в первое время горшок с собой таскали...

19.07.2003 10:34:36, Дорогая (Катёнок 1.6года)
Малышка
мы уже отучились..только на ночь пока одеваю...нам 1,9м, а начал сам проситься в туалет в 1,7м! я до этого говорила ему что каки надо делать в туалете, что он взрослый парень..что надо как мы..когда в памперс дела делал говорила ай ай бяка..надо чтобы не было её что каку надо в туалет бросить и воду слить...и так он начал прибегать и говорить- мама кака!! я его сразу в туалет..и до сих пор тьфу тьфу делает в туалете..писать тоже писает на горшок либо на пол :( пока писать не до конца отработали в горшке :))днём всегда без памперса..и спит по 3 часа и не писает под себя! постепенно понимают и учаться..у кого когда! 19.07.2003 01:11:32, Малышка
Natulja
Я до 2х лет детку не доставала. А потом приучила за неделю, подготавливая собственным и папиным примером. 19.07.2003 00:11:54, Natulja

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!