Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Lynac

Ну где..где мне взять столько терпения???:(((((

Последние дней 5 у меня не жизнь, а кошмар. Ребенка просто подменили! Истерики каждые 20 минут, если что не так как он хочет, не даю провода грызть, в шкафы лезть истерика да какая, орет, падает на пол, дерется со мной. СМлово "нельзя" вообще не понимает, я для него просто пустое место. Что делать, у меня нервы уже сдают, боюсь в запале чувств, что-нибудь сделать с ним:(((((( Гуляния на улице просто не поддаются описанию..вопли, крики..не слушает вообще ничего..истерики,бьет меня..
Я больше не могу..сижу вот и реву, потому что уже сил нет и не знаю что делать с сыном.
18.07.2003 13:39:42,

83 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Natulja
Зубы не лезут? Можно гомеопатию успокаивающую подавать... 19.07.2003 00:18:31, Natulja
Критические дни :(( На нас тоже находит. Я стараюсь отдыхать самой, чтобы не срываться, а спокойно наблюдать эти капризы и просто игнорировать и методично отвлекать. 18.07.2003 18:19:30, Танья
Lynac
Да, девочки! Самое главное забыла сказать, если я оставляю ребенка с бабушкой или дедушкой - он просто золото!!!! Такое поведение только со мной и папой! 18.07.2003 16:57:21, Lynac
Биби-Мушкилькушо
Все логично. Ребенкам свойственно расслабляться с самыми близкими. 18.07.2003 17:26:33, Биби-Мушкилькушо
Значицца так..у нас все это было куда похлеще и не 5 дней а 7 месяцев:((чего Вам не желаю).Скажу,что это проходит..Могу посоветовать тока одно...расслабиться по полной и следить за ним..глаз да глаз,при этом объясняя по ходу(если отвлекать не удается) как ПРАВИЛЬНО распоряжаться теми или иными вещами.
Истерики отдельная тема...мда..
Когда Макс ими "баловался",он даже никого к себе не подпускал на метр..истошно орал,на любые попытки успокоить,погладить,пожалеть,отмахивался руками и ногами,бил по физиомордии:(,но также не давал и выйти с комнаты...то есть,надо было СТОЯТЬ(тока попробуй,мама,присядь!) и смотреть...ощущала себя эссесовцем:(
Были дни,когда вся моя родня в голос кричала.."Вези его в больницу!!У него психоз!!":((
Прогулки и прочее даже описывать не буду..просто кошмар..
При этом я никогда ничего ему не запрещала,"нельзя" он до сих пор не слышал...(вру,слышал пару раз,но на него у него истерика..больше не практикую),я никогда не кричу на него(я вообще не кричу,очень терпеливая,меня трудно вывести из себя)..дааа...темперамент-с...гыы:)
за почти год и 9,я ни разу не пила успокоительное..гыы:)
Это так...вкратце:)Побольше Вам сил и терпения...это однозначно проходит..Удачи!
Будут вопросы-не стесняйтесь:)
18.07.2003 15:37:49, Невеста?
ооооо! узнаю любимую доченьку%) все именно так, увы:( за исключением разве что того, что сроду не позорила никого из родственников на улице. и славу богу, хоть не каждый день, а периодами, эти страшенные истерики на пустом месте, которые невозможно не остановить, не предотвратить, такие, что бабульки с лавочки около подъезда кричат "что вы с ребенком делаете?" да... если б еще они знали, что чадо к себе не подпускает:( Кстати, во все прочие минуты - ангельский ребенок, умный, веселый, подвижный.
Что делать - не знаю, иногда срываюсь:( Надеюсь, что перерастем (поскорей бы, деморализована уже этим делом).
18.07.2003 17:04:20, A_Z
Maultasch
вот бы мне такие нервы! 18.07.2003 16:31:44, Maultasch
Масюта
О! я думала, мы одни такие с Мелисской. Слава Богу!Сейчас ответы прочитаю, может и нам что-то подойдет :) Я мужу спихиваю вечером, сама душу за компом отвожу :( 18.07.2003 15:21:04, Масюта
Щука
Были такие ударные гастроли, недели по полторы, три-четыре раза, до двух лет. Каждый раз, когда мне казалось, что сил больше нет, что я все делаю неправильно, что ребенок несчастлив и потому неуправляем, вдруг все как-то нормализовывалось. Откуда? Безо всяких (видимых для меня) причин начинается, без них же заканчивается. Может, это как из яйца вылупиться - ребенок растет, доступное ему пространство (физическое и психическое) становится больше, у кого-то это процесс эволюционный, у кого-то революционный. Меня это с ума сводило именно - потому, что ребенок в обычном состоянии очень контактный и всегда готов на компромисс. 18.07.2003 15:13:07, Щука
Биби-Мушкилькушо
А как он действует если ты просто отворачиваешься и выходишь из комнаты? 18.07.2003 15:02:14, Биби-Мушкилькушо
Lynac
Орет...валяется на полу и орет. 18.07.2003 15:10:46, Lynac
Вот пусть и орет. Он , извини меня, уже проверяет тебя на "вшивость". Пробует методы воздействия. Не реагируй и все. 18.07.2003 18:20:13, Танья
Lynac
Тань - я уже близка вообще не обращать на него внимания в такие моменты..только не знаю, хорошо ли это. 18.07.2003 18:37:24, Lynac
Биби-Мушкилькушо
Долго орет? Не идет за тобой вобще? и через пять минут?
А если взять на руки, крепко прижать?
18.07.2003 15:17:03, Биби-Мушкилькушо
Lynac
Люд
сам не идет, я ухожу, успокаиваюсь и возвращаюсь. ажусь рядом или на стул и начинаю его звать к себе, говорить что очень его люблю, а он меня обижает и расстраивает..потом все же подходит, обнимает, залезает на руки поплачет еще чуток и успокаивается...и так до следующей истерики:(
18.07.2003 15:24:15, Lynac
Биби-Мушкилькушо
Еще. Если вот брать на руки и что-то спокойно начинать шепотом рассказывать или напевать? Покачивать? В общем максимум спокойствия, тактильного контакта и тихого голоса. В первую очередь - мамино спокойствие. Успокоится и принять этот этап взросления как данность - вот твоя основная цель. 18.07.2003 15:40:31, Биби-Мушкилькушо
Биби-Мушкилькушо
А если сразу брать на руки? Если выдерается можно замотать во что-то. Одеяло, большое полотенце. Отнести в ванную? Умыть?
Надо брать себя в руки. Потому как твое нервное состояние делу не способствует. Это нужно пережить. Мы тоже сейчас в пике, но я уже как-то спокойно реагирую на его истерики.
18.07.2003 15:38:16, Биби-Мушкилькушо
Lynac
Не, сразу не даетя..все как Невеста сказала.
Потом несу умываться, попить даю.
Эххх.я пытаюсь:(
18.07.2003 15:41:08, Lynac
Главное, не принимайте его истерики на свой счет. Вы замечательная мама, делаете все возможное, если не получается, это говорит лишь о том, что ваш ребенок на данном этапе воспринимает вещи именно так, увы:(, но пройдет:) 18.07.2003 15:47:43, ТаЗайка
Lynac
То то и оно...во мне все четче зреет мысль, что я просто плохая мать:((((((( 18.07.2003 16:54:35, Lynac
Биби-Мушкилькушо
А вот это, матушка, ты дуркуешь. Прекрати даже думать в этом направлении. Неконструктивно 18.07.2003 17:25:39, Биби-Мушкилькушо
Вот от нее-то и надо избавляться, поверьте в себя, в то, что вы лучшая, все делаете верно (чес слово, Вы ведь все правильно делаете) и заметите улучшения. Мой садиться на шею, но как только мне надоедает, чувствую, что все, не могу больше, решаю для себя "все хватит, помимо него есть Я", все налаживается. Главное самой поверить себе (но это у меня такой пунктик, искренне в это верю). Удачи:) 18.07.2003 17:20:09, ТаЗайка
Lynac
Спасибо! Можно на Ты:) 18.07.2003 18:38:05, Lynac
Угу, я на этой почве (было около полугода назад) пристрастилась к ново-пасситу :(. Теперь постоянно стоит баночка в буфете.

Деть же через некоторое время остепенился.
18.07.2003 14:57:27, Лина Степанкова
Maultasch
есть ли возможность прибощить бабушек-дедушек? может на денек-другой отдать им? подобные перемены идут на пользу иногда.
или может на дачу поехать? или еще каку-нибудь перемену обстановки придумать?
а вообще столетняя формула - чем спокойнее сама, тем короче истерики и их период. это я сама себя тоже так успокаиваю. знаю что это такое.
18.07.2003 14:35:56, Maultasch
У нас не хочет ни к бабам-дедам,ни к кому...и даже на часок...какой-то там денек-два..:( 18.07.2003 15:42:47, Невеста?
Lynac
Я уже еле сдерживаюсь последние дни:( 18.07.2003 14:53:26, Lynac
Maultasch
держись. все проходит. и это пройдет. 18.07.2003 15:45:18, Maultasch
Lynac
Нуц вот сейчас..поел, попил...полез к горячему чайнику..подошла, говррю не надо сынок, обожжешься будет бобо...в ответ на мою поданную руку, чтобы пойти в комнату упал на пол и визжит! это разве нормально????? ну я же не железная блин..я тоже человек! 18.07.2003 14:13:13, Lynac
Это не совет, это как я делаю, вдруг пригодиться. Полез к чайнику. Говорю: "Там вода горячая, МОЖНО обжечься, ты хочешь обжешься, хочешь потрогать горячуу воду?" (где-то вычитала, что лучше не говорить "обожжешься, упадешь", т.к эти ответы могут программировать на отрицательный результат). Мой отказывается трогать:) Если бы согласился, пусть трогает, ИМХО 18.07.2003 14:21:37, ТаЗайка
Maultasch
аналогично. сковородку на плите потрогать не дам, а чайник запросто. 100 раз предупрежду, но если хочет - пусть трогает. ожога не будет. 18.07.2003 14:37:23, Maultasch
Lynac
Чайник полный кипятка, а он его на себя тянет..что же мне дать ему обвариться что ли? 18.07.2003 14:54:22, Lynac
Maultasch
понимаешь, 100% рецептов дать невозможно. у нас чайник полный кипятка сам по себе достаточно горячий, он его никуда тянуть не может. дотрагивается слегка и одергивает руку. а ты смотри по обстановке. конечно обвариваться ни в коем случае нельзя! просто некоторые "горячо", холодно, остро, больно и т.п. иногда лучше дать попробовать, чтобы ребенок узнал что это такое и чтобы ВЕРИЛ тебе. раз нельзя - значит опасно. но пробовать конечно можно только то, что не принесет вреда! (вилки, кактусы, столовые тупые ножи, достаточно горячий чай, но не кипяток и т.п.) 18.07.2003 15:48:24, Maultasch
А как он узнал про чайник? Чайник то не на полу стоит... Поставь чайник на холодильник, например, чтобы он его не видел вообще... 18.07.2003 15:03:07, Coccinella (SLok)
Lynac
Он встает на цыпочки и подтягивает к себе скатерть..а на холодильник я его не могу поставить. 18.07.2003 15:12:18, Lynac
На скатерть зажимы купи, в ЦУМе продаются, очень удобная штука.... 18.07.2003 15:16:00, Coccinella (SLok)
Lynac
Лучше ошейник и поводок для ребенка:((((( 18.07.2003 15:25:13, Lynac
Я ж тебе серьезно про зажимы. Могу зайти купить, я рядом работаю. Только не сегодня, в понедельник, например? 18.07.2003 15:26:50, Coccinella (SLok)
Lynac
Светик..я их куплю..но с истериками то мне как быть..я же так скоро с ума сойду:( 18.07.2003 15:42:00, Lynac
Если не получается отвлекать,то постарайтесь сами расслабиться(у меня другого выхода не было...ничего не помогало...приходилось только потерпеть и переждать это время)...не обращать внимания на истерики невозможно..по крайней мере я так и не научилась закрывать на них глаза.. 18.07.2003 16:02:59, Невеста?
У нас чайник на углу стола у стенки. Берет стульчик, приносит, а вот он и чайничек:) Элементарно:) На холодильник, мама, поставишь, так у меня есть стульчик для кормления, он повыше, с него на холодильник вполне (а передвинуть его по кухне не слабо, мы сильные:) 18.07.2003 15:07:09, ТаЗайка
Пей чай когда он спит :)) мы пока не научились сами в стул для кормления залезать. Все, молчу дальше, нам вас еще догонять и догонять :))) 18.07.2003 15:14:01, Coccinella (SLok)
Посмотрим, куда вы через пол годика залезете:) 18.07.2003 15:37:07, ТаЗайка
Неее, не дать. Самой открыть, показать, что там горячая вода. Перед этим я спрашиваю: "Ты чайник хочешь потрогать или что тебя интересует? Давай я тебе покажу" Но мой всегда слушает, т.е. общается и объясняет, что хочет. Если бы упрямо тянул чайник на себя, то "нельзя", далее по "Фламинго":) 18.07.2003 15:00:50, ТаЗайка
Щука
Я тоже все предлагала потрогать.. утюг - пожалуйста, чайник - пожалуйста, пилу? на здоровье. Пусть лучше со мной упражняется, чем без меня. Нам очень помогло. Мимо духовки до сих пор ходит с большим уважением. 18.07.2003 14:30:19, Щука
Maultasch
да, у нас так же. до утуга один раз слегка дотронулся, сознательно и с моего позволения. с тех пор могу гладить совершенно нормально в его присутствии, стоит рядом и смотрит спокойно.
острое сам научился отличать на кактусах. тоже их уважает теперь.
18.07.2003 14:38:51, Maultasch
Щука
А кактусы до сих пор берет в кулак и даже не морщицца!! до того охота.. Кактусы мне от насилия оградить не удалось. 18.07.2003 15:04:06, Щука
Maultasch
что поделать..... 18.07.2003 15:48:54, Maultasch
Dash
нашенская история. Я уже жалилась. Не знаю, просто иду на поводу, пока не выходит за рамки дозволенного - типа как с проводами. Шкафы разгребает, ящики выдвигает, за курами гоняется... прям и не знаю, что посоветовать :( мне легче - у меня полный дом помощников, им ее и вручаю, когда до ручки дохожу. 18.07.2003 14:03:37, Dash
Фламинго
Взять себя в руки, не срываться, не орать. спокойным голосом говорить. Я говорю прямым текстом - можешь орать, валяться по полу, по-твоему все равно не будет, давай лучше пойдем играть, читать, ривосать и т.п. (насколько хватит вашей фантазии). У нас срабатывало моментально - слезы высыхают, рот до ушей. Идти на поводу, ИМХО, провоцировать дальнейшее развитие истерики, мотать себе и ребенку нервы. Главное держать себя в руках, не просто. но с каждым разом у меня все лучше и лучше получается. 18.07.2003 13:58:13, Фламинго
Все дети разные..у нас никакие отвлекаловки не действовали..увы:( 18.07.2003 15:46:27, Невеста?
У нас был такой период, я думала мне кранты, неужели это навсегда?! Оказалось, ничего подобного. Как только Алешка начал формулировать свои желания, он стал нервничать и капризничать несравнимо меньше. Просто надо потерпеть, стал он золотым приблизительно в 1,8. 18.07.2003 13:48:40, Почти русское чудо
Lynac
Я столько не выдержу:((( я уже на нервах вся..чтобы не натворить чего выхожу из комнаты и не прихожу, пока не успокоюсь. 18.07.2003 13:53:00, Lynac
Olja
А он что? Плачет в это время? Наверняка. Вот поэтому он и продолжает так себя дальше вести. Попробуй ЛАСКОЙ. 18.07.2003 13:55:17, Olja
У нас и лаской не прокатывало.. 18.07.2003 15:47:31, Невеста?
Lynac
Он впадает в истерику..орет просто как оглашенный...может начать меня бмить или кататься по полу, потом, если не даю чего хочет начинает реветь. Я к нему и так и сяк..пытаюсь отвлечь ни в какую не получается. На него не кричу...если чувствую, что могу не сдержаться ухожу и прихожу успокоившись. Но ничего не помогает..а я ведь тоже не железная:( 18.07.2003 14:00:17, Lynac
Бедная. Свет, а все разрешать не пробовала? Я вот сижу и не могу вспомнить что мы Женьке запрещаем. По-моему ей можно все.... 18.07.2003 13:41:19, Coccinella (SLok)
И нашему все можно..но все равно истерики.. 18.07.2003 15:48:11, Невеста?
Leeni
Слово "нельзя" для нас исключетельное, применяется только, если опасно для жизни или имущества. Вызывает это слово отрицательные эмоции и - протест или плач..
Обычно я со страхом в голосе или с просьбой говорю: Вика, не надо, зайка, и объясняю, почему не надо. Тогда ей становится интересно узнать, почему не надо. Она задумывается, делает какие-то выводы. Конфликта нет. Потом я иногда прошу что-то не делать. Бывает притворяюсь, что плачу, если Вика меня не слушается или делает больно, она жалеет, качает меня. Главное, избежать приказа, такой тон вызывает противодействие и истерики. Интерес к утюгам, плите отбила тем, что дала потрогать горячее - больше желания не возникало. Конечно, интересно то, что нельзя. Может правда нужно давать простор для исследований, пусть изучает содержимое шкафа. Пару раз повытряхнет и успокоится..:))
18.07.2003 14:00:42, Leeni
Olja (Слава, 1.4)
Не говори, Свет... У нас тоже. В шкаф залезть - пожалуйста, погрызть мамин мобильник - да ради Бога:) Чтоб на пол кидался и бил меня - даже представить не могу. У нас практически все разрешено, слово НЕЛЬЗЯ мы и не говорим толком, в основном БЯКА, очень презрительно, он слушается спокойно, сам потом презрительно на это что-то ручкой машет. По-моему, чем меньше запретов, тем ребенок послушнее, спокойнее что-то воспринимает... у нас так, во всяком случае. 18.07.2003 13:48:39, Olja (Слава, 1.4)
Биби-Мушкилькушо
Ох, Оль, не зарекайся. Еще пару месяцев назад я б тоже сказала, что у нас истерик не бывает и ребенок никого никогда не бьет. 18.07.2003 14:59:18, Биби-Мушкилькушо
Olja
А что, уже начался кризис двухлетки? Да, его я боюсь. Но в случае Lynac o нем говорить преждевременно!!! 18.07.2003 16:59:23, Olja
Биби-Мушкилькушо
я не особо верю в какие-то мифические кризисы:). Просто все детки проходят через определенные фазы взросления. В разное время. И это нужно взять и пережить.:) 18.07.2003 17:27:40, Биби-Мушкилькушо
Maultasch
это от ребенка зависит. мне например слабо отдать ребенку на растерзание ЖК монитор, телевизор со всеми звукавыми прибабасами, 105-ый телефон (предыдущие 104 благополучно сгрызены и разбиты), разрешить рисовать на стенах.
кроме того мне слабо разрешить ребенку залезать на стул на балконе и перелезать через перила, давать ему мясной нож, позволять ковырятся в духовке и на сковороде во время готовки там пищи, оставлять одного играть с кранами в ванной и много еще чего в таком духе.
18.07.2003 14:44:14, Maultasch
Ой, девочки, что-то мне вспомнились баталии в том году в конфе еще до года. Когда Маульташ (ничего, что я конкретно участников называю? Ань, без обид?) искренне удивлялась как так Лорис (Ларис, тоже без обид, ага?), Пятачок (Наташ, сорьки) не могут спокойно жить со своими детьми и наслаждаться жизнью, когда можно и есть с собой посадить рядом, и машинку стиральную показать...Я тогда относилась к первым (т.е. немогущим вести мирное сосуществование), поэтому очень эти дебаты запомнила:) Они (дети т.е.) действительно очень разные. И одним можно действительно все или почти все (ну просто потому, что они такие, может им многое из запретного просто неинтересно, или достаточно одного раза на ознакомление), а другим нужны запреты, вернее, не то, чтобы нужны, но без них сложно обходиться. Может кому-то достаточно одного раза зайти в лужу и почупахаться там, а кто-то каждую прогулку хочет туда залезть. Одним и в голову не придет лезть на кухонный стол и скидывать оттуда сахарницу, а другой только такие экстримы и ищет. Другой вопрос, как мягко запретить, но вот принцип "все можно", ИМХО, не всем подходит. 18.07.2003 14:04:31, ТаЗайка
мы просто считаем что если ребенок добрался до чего-то неположенного ему (ну мобильник, унитаз), то это мы виноваты. Мобильник надо подальше убирать, унитаз крышкой закрывать и еще собой отгородить как только она в его сторонй идет :)), а еще лучше сесть на него :)) 18.07.2003 14:02:33, Coccinella (SLok)
Maultasch
еще раз скажу. всю квартиру на антресоли не засунешь. 18.07.2003 15:49:58, Maultasch
Всю то зачем? Только опасные вещи.... 18.07.2003 15:52:55, Coccinella (SLok)
Maultasch
столы и стулья тоже опасны, он по ним лазить любит. залезет на стол и давай там танцевать. я уж молчу про то, что перед этим побывал на балконе и вымазался в земле весь. балконы все закрыть и задохнуться в квартире? а пальмы я куда засуну? а телевизор? а стереосистему? а краны в ванной когда я его там мою?
но я не жалусь, мой орет от обиды иногда но не так критично. просто его ни на секунду оставить без присмотра нельзя. это сильно напрягает.
18.07.2003 16:16:09, Maultasch
А что такого если ребенок на стол или стул залезет? пусть, ты ж рядом, все под контролем.... Просто со стола все опясные предметы хорошо бы убрать, поставить их вне зоны досягаемости, в шкаф, например, а ручку у шкафа открутить....
Балкон - опять же, ну что такого что в земле поковырялся, он же не через ограду полез... И опять все под присмотром.
телевизор у нас высоко стоит, стереосистемы нет, есть такая штука большая - все в одном -магнитофон, радио, СД... Ее мы ей даем, она сама включает-выключаем музыку... Следим только чтоб не уронила. А что можно сотворить с кранама вообще не представляю. Наша закрывает-открывает, а мы следим чтобы слишком горячую воду не открыла.
18.07.2003 16:21:38, Coccinella (SLok)
Maultasch
залезает. но мне иногда тоже что-то сделать надо. еду приготовить например. я же не могу ВЕСЬ день стоять рядом и смотреть на него.
с балконом нет проблем кроме того что я боюсь что он до верха ограды доберется. землю мне не жалко. но мне жалко бесконечного срача в квартире (на почве того что у меня уборщица в отпуске), и особенно на стенах (вымажется в земле с ног до головы и идет в комнату, при этом любит размазать все по обоям).
телевизор, стереосистему и проч. мне деть некуда, у меня ТАКАЯ квартира и ТАКАЯ мебель. менять ВСЮ мебель на год-два я тоже не могу. пойми меня правильно, я не против детских забав, но в рамках разумного все же надо оставаться.
с кранами может сделать:
1. открыть горячий и хорошенько ошпариться.
2. открыть холодный и облить себя ледяной водой.
3. на почве всего этого залить всю ванную комнату водой (привет соседям снизу).
18.07.2003 16:40:41, Maultasch
Я просто говорю что мы ВСЕГДА за ребенком смотрим, либо я с ней, либо муж. Одну не оставляем.... А делаем что-то во время ребенкиного сна (в выходные), пока кто-то с ней гуляет, или по очереди (едим, например) 18.07.2003 16:42:57, Coccinella (SLok)
Maultasch
да, у нас тоже самое. но это очень тяжело. но делать нечего, остается только ждать, когда подрастет. 18.07.2003 17:01:50, Maultasch
Биби-Мушкилькушо
ага-ага. Я тоже так считаю, но с возрастом они становятся все изобретательней и изобретательней.:) Тебе тоже скажу - не зарекайся.:) 18.07.2003 15:00:41, Биби-Мушкилькушо
Ну то с возрастом :)) А пока мы еще маленькие и глупые :)) 18.07.2003 15:09:51, Coccinella (SLok)
Биби-Мушкилькушо
:) Не прибедняйтесь:) 18.07.2003 15:17:39, Биби-Мушкилькушо
Lynac
Светик...сажусь рядом, открываю шкаф..на смотри..вот это пакетики, это кастрюльки..это то то и се то..Но он сразу в вой..дай сам залезу, да не просто..а вот возьму кастрлюлю и тебе мама в лицо кину! 18.07.2003 13:43:09, Lynac
тебе кастрюлю жалко? Пусть берет. Только ты найчи его ласково с мамой-папой обращаться. И, как только видишь что кастрюля в тебя сейчас полетит, скажи "погладь маму ласково" :)) Мы научили как ласково гладить, теперь пользуемся.... :))) 18.07.2003 13:46:44, Coccinella (SLok)
Lynac
Свет..думаешь я все это не делала..мне не кастрюлю жалко, мне себя жалко. Он не понимает ни слез моих, ни просьб..я всегда с ним стараюсь спокойно поговорить и по=хорошему..но он только ударит по лицу или еще куда и пойдет дальше свои дела делать. 18.07.2003 13:48:50, Lynac
Научи его ласково вас гладить, и проси почаще погладить ласково, ну и в те моменты, когда он замахивается, говори чтобы ласково погладил. И, главное, не смейтесь если он кому-то больно делает, строго говорить что, например, папе больно, погладь папу ласково. 18.07.2003 13:56:06, Coccinella (SLok)
Maultasch
да, да, у нас именно так. мой тоже плохо понимает разницу между ударом и погладить. когда замахивается сразу прошу погладить. срабатывает! 18.07.2003 14:40:51, Maultasch
Lynac
Светик, да какой там смех..одни слезы..причем уже не наигранные:(((
Лучше бы я работать пошла...
18.07.2003 14:19:32, Lynac
Dash
присоединяюсь. Свет, а Аришка, например, реагирует, если ей доброе утро не скажешь. Вчера дядя на нее внимания утром не обратил, так она сначала на него заорала, потом по лицу надавала.. и полдня с ним играть не хотела... а вроде мелкие, да? вроде не понимают... 18.07.2003 14:05:52, Dash

Читайте также
Почему 40 лет – это не повод для вечеринки?
Дни рождения – это всегда повод для радости и праздника. Но есть одна дата, к которой в нашем обществе относятся с особой осторожностью – 40 лет. Многие отказываются отмечать этот юбилей, ссылаясь на старинные поверья.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!