Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дорогая (Катёнок 1.6года)

КДС и температура

Вчера сделали мы КДС. Вечером Катюшка просто начала рыдать с соплями, морем слёз и слюней, чего у нас никогда не бывает. Показывала на попу(место от укола) и говорила "бо-бо". И ночью подскочила температура до 38,6....
Вообщем, такая же история была год назад. На эту же прививку. Температура высокая в пределах 38-39 держалась 7 дней. Катюшка резвилась, хорошо кушала и спала, мы сделали какие только можно анализы (врач подозревала почки), всё хорошо....
Сегодня ночью она спала только на одном боку, как только во сне переворачивалась на другой бок- в рёв!
Так вот вопросы у меня возникли:
- нужно ли сбивать температуру от прививки? даже если она 37,8
- сказали купаться нельзя, а в чём запрет, нельзя мочить непосредственно место укола или просто предохранить надо организм от перепадов температуры?
- какой компрессик можно сделать на попку, чтоб не болела или помазать чем?
Спасибо, заранее всем за ответы!!!
18.07.2003 07:29:03,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вычитала вот что на сайте о прививках: Все инъекционные вакцины лучше вводить внутримышечно, причем не в ягодицу (можно попасть в седалищный нерв или в подкожную жировую клетчатку). Мышцы гораздо лучше снабжаются кровью, вакцина лучше всасывается, сила иммунного ответа больше. У детей до 2 лет наилучшим местом для прививки является передне-боковая поверхность бедра в средней ее трети. Детей старше двух лет и взрослых лучше всего прививать в дельтовидную мышцу плеча, то самое мышечное утолщение на плече - укол делается сбоку, под углом 90 градусов к поверхности кожи. При подкожном введении вакцин частота местных реакций (покраснение, уплотнение) будет заведомо выше, а всасывание вакцин и, как следствие, иммунный ответ могут быть ниже, чем при внутримышечном введении.
А ведь Катюшке даже на горшке сидеть больно!
18.07.2003 14:02:59, Дорогая (Катёнок 1.6года)
Вот опять температура поднялась... Катюшка померить не дала, но горячая и плачет! Дала жаропонижающее и уложила спать! ОХ! 18.07.2003 13:30:56, Дорогая (Катёнок 1.6года)
Держитесь там, очень надеюсь что завтра уже все хорошо будет! 18.07.2003 13:33:43, Coccinella (SLok)
Не оптимистично я настроена! Год назад нелегко было!
Я у Комаровского сейчас вычитала, что если такая реакция, то надо делать АДС, коклюш очень важен до года, а после года можно обойтись! Вот так! Ещё прочитала про антигистаминные.... Может дать супрастинчика?
18.07.2003 13:47:27, Дорогая (Катёнок 1.6года)
Olja
А вы не давали???? Нам сразу сказали, по четверти таблетки утром и вечером два дня до прививки, в утро перед прививкой, и потом еще три дня, утром и вечером. За полчаса до прививки надо было еще свечку поставить. 18.07.2003 13:54:17, Olja
С нашим доктором.... Она нас за неделю до срока отправила на эту прививку, а в прививочном кабинете отказались делать, сказали, через неделю прийти, нельзя раньше времени делать... О каких мерах предосторожности можно говорить, если год назад на эту реакцию она нам Ампицилин выписывала, хорошо, что я отказалась, было столько возмущения с её стороны! Вот такой "супер"-доктор"!!!!! 18.07.2003 14:06:00, Дорогая (Катёнок 1.6года)
Olja
Мы делали правда тетракок, но на него тоже бывает, причем всегда, как нам сказали, температура. Мы уже сделали три прививки, все после года. Нам тоже сказали, что до 38 не сбивать, но у нас градусник куда-то делся, и я смотрела по нему, тк чувствовал он себя явно не ахти, то мы ставили каждые четыре часа свечки Эффералган. От них он заметно веселел. Как мы заметили, особенно плохо первые 24 часа, потом лучше. На ночь можно одну свечку, не будить его потом. Насчет места укола - нам все разы кололи в бедро, причем сказали, что туда сейчас приянто колоть, что в попу не колят эту прививку (нам делали из Института Вакцин и Сывороток дома), место укола нам советовали мазать сеточкой йода, никаких проблем потом с этим местом у нас не было, проходила точка кровяная и все, как обычная болячка. Насчет купания нам сказали, то нельзя купать, пока держится температура, почему, не знаю даже. Еще сказали, что гулять можно, но чтобы детей рядом не было, тк после првивки легче любую заразу подцепить.

Ладно, не расстраивайся! Потерпи пару дней и все пройдет:) Сама не люблю эти прививки, тяжело они нам дались...
18.07.2003 11:34:50, Olja
Бедняжечка. Знаешь, я бы сбивала температуру если ребенку плохо. Хотя, говорят, до 38 не сбивают. Попробуй Вибуркол свечки. мне кажется они тут как раз подойдут. Купаться нельзя, как я понимаю, из-за снижения иммунитета, чтобы не переохладилась или не перегрелась. По-любому с температурой не купаются. А на попу йодовую сеточку и капустный лись. 18.07.2003 09:35:08, Coccinella (SLok)
Катюшку парацетамол не берёт. Я ей в любом случае даю Найз. А вот на счёт купания, просто я раньше иногда ей температуру сбивала в ванночку ложила- помогает. А вот сеточку сейчас же сделаю. Спасибо. 18.07.2003 09:40:01, Дорогая (Катёнок 1.6года)
Я так понимаю что это разные вещи - купать и сбивать температуру, купая в воде, холоднее температуры тела немного....
Засунь еще в трусики капустный лист, тоже хорошо помогает, взрослые троксевазином мажут, не знаю можно ли детям.
18.07.2003 09:45:54, Coccinella (SLok)
Anjok
У нас на АКДС та же беда. Вот, что мне говорил врач:
1. прививка может давать температуру. Сбвать надо после 38,5, но я сбиваю после 38, т.к. невропатолог мне советовала. Если делали тетракок (который дает оченно высокую темп-ру), то после него через два часа после прививки вообще рекомендуют давать Панадол (или любую другую микстуру) в качестве профилактики.
2. купать нельзя в день прививки, дальше как обычно. в этот же день нельзя гулять, если температура держится на 2-ой день, то тоже лучше побыть дома. Почему нельзя, не знаю
3. А место укола (которое может очень болеть) мазать ничем нельзы, можно поставить либо свечку, либо тот же Панадол
Надеюсь, что сегодня все будет хорошо. А мы идем в понедельник делать тоже самое:( У нас все впереди))
18.07.2003 08:11:32, Anjok
Катюшка проснулась. Температуры нет. На попку не жалуется. Покушала, теперь скачет! Надеюсь, всё будет хорошо! А вам желаю удачи! 18.07.2003 09:36:56, Дорогая (Катёнок 1.6года)
Anjok
Спасибо))) 18.07.2003 10:59:34, Anjok

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!