Вот о чем подумалось.
Ведь как влияет внешний вид на душевное состояние и наоборот.
Начну с примера.
Когда это случилось с Филипкой, я поехала в больницу босиком, одела рубашку и брюки на голое тело.
Муж привез мне одежду на смену потом.
Просила футболки - повязки пачкались, чтобы не жалко было.
Ходила страшно сказать в чем - кой как, штаны, безмерная мужнина футболка.
Состояние было еще хуже.
На пятый день нам подселили соседей - девочка 2,5 года с шишкой и ее мама. 40 лет. Девочка чудо, они нас как то развлекли даже своим появлением. Дело не в этом. Я вся такая необычновенная в своем наряде ... И вот эта женщина. Я не представляю, как можно успеть одеть кофточку, миниюбку, накрасить глаза и подобрать сумочку к туфлям на каблуке, везя ребенка в больницу - это просто какое то необъяснимое чудо. Я так не умею :( Но глядя на нее у меня сразу поднялось настроение. Захотелось причесаться и поменять футболку на рубашку, а спортивные штаны на джинцы. Вечером, когда ложились спать, у меня просто упала челюсть, когда я увидела шелковую пижаму серебристого цвета! Я подумала : это женщина. А кто я? Какая то клуша!
Просто позавидовала такому умению держать себя в форме.
Но вот думаю - когда мне плохо - тогда нет совсем настроения одеваться и прихорашиваться, что это - лень или безолаберность? :(
Вот чуть чуть полегчает, можно будет заняться собой. Но даже почувствовала сегодня - одев туфли на каблуках для поездки в магазин за продуктами - что уже становится лучше и хочется быть красивой! :)
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Тань, все это так сложно. Я сама часто об этом думаю. Я такая же клуша получается. когда у меня ребенок рассек затылок и нас на скорой увозили в больницу - это при том, что кровь не текла и ребенок уже к приезду скорой был в нормальном состоянии - мне тоже не пришло даже в голову краситься и подбирать сумку к туфлям, напялила то, что подвернулось, благо подвернулось что-то пристойное - джинсы и майка. меня всю трясло и было в пополаме как я выгляжу лишь бы с ребенком все было в порядке. В магазин тоже шляюсь как попало, специально не буду краситься и наряжаться. сейчас вот живем на даче, там тоже ношу брижди и рубашку, но поглядываю на тетенек лет 60 очень ухоженных в каких-то свеженьких нарядиках, дачных, но не оборванных, волосы уложены, губки слегка подкрашены. Загляденье. И думаю, вот я молодая мамаша, а смотрюсь просто кошмарно, но не понимаю и не могу наряжаться. Во-первых вещи жалко, во-вторых, для кого, для кустов смородины и газона?:)))
Помню мне было 11 лет лежала в больнице с желтухой. Мама моя прибегала под окошко 3 раза в день, а расстояния от дома были не детские. И прибегала она вся обычная, уставшая, бледная (ну еще бы ребенок болеет, домой приехал брат в отпуск, она всю мебель дезенфицировала и т.д.) ну как она еще могла выглядеть? И в основном все мамы были такие. Но у одной девчонки мама была точь в точь как у той девочки - сколько она раз в день приезжала все время в новом наряде, в новых туфлях и с новой сумкой и по разному волосы были уложены. Для меня это загадка.
Безусловно, надо за собой следить, но подбирать наряды, когда кому-то плохо я никогда не стану, просто в голову не придет. 18.07.2003 13:54:24, Irina Zh
А что, есть мнение что комуто будет лучше если приехать навестить его (избави бог нас всех от этого ) одетой кое как? Очень странная позиция...
18.07.2003 14:12:55, Шамаханская
Помню мне было 11 лет лежала в больнице с желтухой. Мама моя прибегала под окошко 3 раза в день, а расстояния от дома были не детские. И прибегала она вся обычная, уставшая, бледная (ну еще бы ребенок болеет, домой приехал брат в отпуск, она всю мебель дезенфицировала и т.д.) ну как она еще могла выглядеть? И в основном все мамы были такие. Но у одной девчонки мама была точь в точь как у той девочки - сколько она раз в день приезжала все время в новом наряде, в новых туфлях и с новой сумкой и по разному волосы были уложены. Для меня это загадка.
Безусловно, надо за собой следить, но подбирать наряды, когда кому-то плохо я никогда не стану, просто в голову не придет. 18.07.2003 13:54:24, Irina Zh

неправильно истолковано. может я так написала непонятно. Я имела в виду, что сама не смогу наряжаться и прихорашиваться, когда кому-то плохо, но это не значит выглядеть кое-как. Просто не умею подбирать сумку под туфли в экстренных ситуациях. И про мам и больницу тоже не имела в виду кое как, просто обычные платья с обычными сумками, но на фоне той мамы, ворошившей гардероб по 4 раза на дню это выглядело никак. Вот и все. Год был 88 и найти боржоми с фруктами за 5 минут было почти невозможно, а если еще гардероб ворошить, то вообще никак. А та семья была очень обеспеченная, отоваривалась мама не в простых магазинах, это было понятно даже 10 летним детям.
В общем, надо выглядеть суперски в любых ситуациях, но лично я так не умею. 18.07.2003 14:41:35, Irina Zh
В общем, надо выглядеть суперски в любых ситуациях, но лично я так не умею. 18.07.2003 14:41:35, Irina Zh

18.07.2003 13:51:18, Шамаханская
Но все же, если бросаешься на помощь в том виде какой есть и некогда переодеваться - это характеризует человека не только как_ маму_. А если бы случилось что-то с кем-то из близких взрослых, разве не бросились бы как есть, не прихватив шелковый халатик. Иногда минута может спасти ситуацию. А когда все уляжется можно и принарядиться, настроение лучше - дела лучше.
18.07.2003 02:22:53, Blossom

М-да, а я вот задумалась - кто ж я тогда? Не люблю прихорашиваться - волосы там уложить, макияжик, сумочки/каблучки.. Крашусь только на праздники (ну не считая маникюра), вместо сумки юзаю рюкзачок (очень удобно, когда руки свободны:)) ну и сответственно отсутствуют в гардеробе костюмы/блузки, зато присутствуют футболки/джинсы.. Неряшливость не люблю, но опрятно можно выглядеть, имхо, и в мужниной футболке
При этом когда я вижу женщину, которая ухожена, всегда во всеоружии - по-хорошему ей завидую, потому что я так не умею (тогда я буду не я..)
В общем, я - за естественность. У меня настроение хорошее, когда я чувтствую себя комфортно :) Ну и когда с ребенком все в порядке
А вам - выздоравливайте поскорее! Сынуля очень мужественный, и мама тоже!! 17.07.2003 23:57:41, Крохотуля
Ну у меня наверное еще такое состояние было ... Что сама себе противной казалась ... А кроме его футболок и одевать все жалко было - мазалась перевязка, постоянно руки в крему были и его когда на руки брала - тоже. Так что не до нарядов.
Эх, так хочется быть Женщиной :)
А с другой стороны, ведь чуть больше года назад все было по другому, пока работала то... 18.07.2003 00:33:37, Танья
Эх, так хочется быть Женщиной :)
А с другой стороны, ведь чуть больше года назад все было по другому, пока работала то... 18.07.2003 00:33:37, Танья

я такая же. А тем более когда что-то с ребенком не то, то меньше всего думаю о том как я выгляжу.
17.07.2003 17:37:20, Marusay

У меня не совсем так, я дома почти такая же как на улице, нет, конечно краситься в воскресное утро не буду, но если гости неожиданно нагрянут мне стыдно не будет. А вот если у меня какая-то критическая ситуация, то я просто не думаю о том, как я выгляжу. Мне все равно:(
17.07.2003 17:36:30, ТаЗайка

Кстати, Оль, у меня тоже самое )) Временами ....
Но у меня причина есть уважительная, а ты ИМХО, ет здря.
Еще раз просмотрела твой альбом - королевна ты ! :) 17.07.2003 19:13:40, Танья
Но у меня причина есть уважительная, а ты ИМХО, ет здря.
Еще раз просмотрела твой альбом - королевна ты ! :) 17.07.2003 19:13:40, Танья
Ну ты и правда даешь (( Любить себя надо! Фотки то я видела, Оль, ты же просто красавица!
17.07.2003 18:50:02, Танья
Тебе эту "придурь" кто-то вдолбил, да? Мне вот, например, очень понравилась фотка из твоего альбома, где вы на даче малину собираете, ты там очень милая и естественная:)
17.07.2003 17:47:26, ТаЗайка

но в моем гардеробе нет вещей в которых я выгляжу как клуша, я не ношу безмерных футболок, мужниных рубашек, спортивных штанов и домашних халатов. я хожу дома в джинсах или брюках или в юбке и в симпотичных трикотажных футболках. в таком виде я могу в магазин спуститься или дверь открыть. в таком виде могу и рвануть куда-нибудь если что. и накрашена я тоже очень мало но всегда - потому что ко мне в любую минуту работодатель заявиться может (типа позвонит и скажет что мимо меня едет и завезет работу). вот. но одеваюсь я очень просто - никаких каблуков, блузок, шелковых пижам и прочих изысков, меня все это страшно утомляет.
все это я к чему. я просто всегда стараюсь выглядеть как минимум аккуратно - одето, причесано.
да, еще в любую минуту домой муж может прийти. это тоже дисциплинирует.)))) (пришел как-то а я с клубникой на роже и декольте медовый массаж попы делала.....))))))
вот, но дело даже не в этом. когда я прилично выгляжу я более собрана, мне так комфортней, настроение лучше, рабочий дух подымает опять же. 17.07.2003 17:29:20, Maultasch
Ань, ты молодец, я вот именно об этом - о собранности что ли. Не хватает иногда, и мысли враскарячку и сама такая вся волшебная :)
И не работаю ( 17.07.2003 17:37:12, Танья
И не работаю ( 17.07.2003 17:37:12, Танья
У меня похожая ситуация в роддоме была. Я из себя представляла свежеродившее чудо (правда в аккуратном халатике)с физиономией в сеточку (потому как не туда дулась и на лице все сосуды полопались). Волосы завязаны в узел, ненакрашена. А соседка по комнате каждое утро наводила марофет по полной програме: прическа, макияж, смена халатиков и тапочек каждый день (где она их понабирала). Мне было очень приятно на нее смотреть, но у меня ни сил ни желания на подобные подвиги не было. Я просто смотрела на нее и думала, что наверно так должна вести себя настоящая женщина, как говорят "женщина до кончиков ногтей". Я так не умею ((((
17.07.2003 17:13:05, Джульетта
да плевать до кончиков ногтей. надо быть СОБОЙ в первую очередь. а то что это не совпадает с чими-то эстетическими нормами - плевать.
17.07.2003 17:32:18, Maultasch
Это немного другое! Моему новорожденному ребенку например ничего не угрожало, можно было и о себе подумать! Почему нет? :)
А тут, когда ребенку плохо, с ним несчастье - какой уж тут марафет?! :( 17.07.2003 17:21:21, Tanyechka

А тут, когда ребенку плохо, с ним несчастье - какой уж тут марафет?! :( 17.07.2003 17:21:21, Tanyechka

Мы пару раз ездили в больницу экстренно, ребенок палец прищемил - Ну так там не так страшно было, но и я оделась, как получилось, но вполне пристойно получилось :) Но, по крайней мере, я не постеснялась бы своего внешнего вида, когда с ребенком несчастье!
Успеется еще в порядок себя привести! 17.07.2003 17:11:26, Tanyechka

17.07.2003 17:04:23, Веселая Медуза

17.07.2003 17:10:03, Веселая Медуза
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.