Что-то действительно я практически не пишу здесь. Читаю часто. С одной стороны много, очень много работы, с другой - действительно народ "пропал" куда-то. Редко заходит Клякса, Биги, Колбаска, многие ники уже даже вылетили из головы :((.
Расскажу про нас. До двух лет нам осталось меньше месяца. В свой юбилей будем тусить на даче. Так что может это единственно возможный случай рассказать про нас. Начну со страшных признаний, страшных, потому что - стыдно. Ребенка почти не вижу. Кошка вешается мне на душу, когда я ухожу на работу утром, а Саша, уже так, для обычая начинает заунывно плакать, поплачет пар сек для порядка и говорит "досиданье мама". Вообще вежливость нам присуща. Мы четко говорим "спасиба мама", "пиятного аппетита"... когда идет спать говорит "досиданье" всем и всему - ванне, телефону, ботиночкам, стульчику...
Засыпаем по разному (как правило, часто обсуждаемая тема). Но теперь мы уже большие и выбираем читать нам или песни петь. Иногда прямо в рев уже в 20.00 - мол спать хочу, поет "бай-бай" но укладываясь ессно не засыпает и начинает колбаситься.
Очень беспокит меня наша склонность к истерикам, таким долгим и занудным. Как говорит наша няня - у Саши начались фокусы. Добивается таким образом своего, но если я выдерживаю, то рыдания переходят в неуправляемый вой с такими жуткими завываниями... ужас.
Из неслыханного - считает до десяти.
Из непонятого пока мною - не различает цвета. На вопрос - "какого цвета этот кубик (шарик, карандашик...)?" - отвечает "зеёний".
Очень любопытная и умненькая девочка (можно подумать, что мама может по другому думать о своем чаде).
Когда читаю ей длинную сказку - стих, ну например "Федорино горе" она не то что-бы в след мне вторит наизусть, но очень многие моменты знает и предвосхищает, ну например из "мухи - цикатухи" раньше меня начинает - таякаи, выпиваи все стакаи.
Так что вот такие дела.
Очень хочу уже развязаться с режимными рамками и тусить с нею в гостях, на легких party, на роликах кататься и т.п.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Достижения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Какие вы уже большие и как хорошо говорите. Молодцы ! А народу действительно сейчас очень мало.
17.07.2003 15:27:48, Marusay

Привет и от нас тебе!:) я тоже тут в читатели записалась - писать катастрофически не хватает времени:( Но все ваши новости вроде замечаю - болтаете вы просто фантастически, по моим меркам:) Моя все никак не разговорится - но прогресс несомненно налицо, ТТТЧНС:)
На работу я часто ухожу, когда еще спит малява - особенно если ночью проколбасит маму:) зато в выходные чуть ли не с первым лучом солнца просыпается:( Если же она меня провожает на работу, то возможны варианты - иногда просто выпихивает за дверь, машет ручкой и норовит ключ сама повернуть:) а иногда и хнычет - но в основном просто от желания гулять... Гулять может часами - дома только ест и спит счас, такие километры наматывает - бабушки только удивляются:)
Зато и засыпает после этого быстро - но я до последнего не настаиваю на укладывании - пока сама не залезет в кровать и не начнет моститься...
Также как и у вас наблюдаются попытки добиться своего с помощью истерики - но я стараюсь все же не уступать, а насколько можно отвлечь...
А в остальном - готовимся к годовщине, и ломаем голову над подарком... Вы, кстати, своей чего дарить будете? 17.07.2003 15:07:29, Колбаска
Я не знаю, Натах, мы ж квартируху купить купили, а в детскую ставить нечего. Так что для себя, наверное что-то из мебели детской - а вот ей прямо ей - пластелина, карандашей, ну и краски :)))- пусть творит :)))
17.07.2003 15:26:11, NatLee
На работу я часто ухожу, когда еще спит малява - особенно если ночью проколбасит маму:) зато в выходные чуть ли не с первым лучом солнца просыпается:( Если же она меня провожает на работу, то возможны варианты - иногда просто выпихивает за дверь, машет ручкой и норовит ключ сама повернуть:) а иногда и хнычет - но в основном просто от желания гулять... Гулять может часами - дома только ест и спит счас, такие километры наматывает - бабушки только удивляются:)
Зато и засыпает после этого быстро - но я до последнего не настаиваю на укладывании - пока сама не залезет в кровать и не начнет моститься...
Также как и у вас наблюдаются попытки добиться своего с помощью истерики - но я стараюсь все же не уступать, а насколько можно отвлечь...
А в остальном - готовимся к годовщине, и ломаем голову над подарком... Вы, кстати, своей чего дарить будете? 17.07.2003 15:07:29, Колбаска

Вот я тоже думаю купить ей кровать для подрощенных детей (или диванчик...)А вот чтоб ей - надо и правда наверно пластилин купить, карандашами и мелками она давно творит... А для такого возраста уже любой пластилин можно или искать специальный, не знаешь?
17.07.2003 15:32:18, Колбаска
да нет, счас вроде перестала все подряд пробовать на зуб...:) Значит бум искать:)
17.07.2003 16:40:52, Колбаска

Мы на даче .. Ребенку это на пользу пошло -прошли наши кожные дела :-)... Очень любим купатся - не зря мы с рождения ныряли и плавали в ванной , ребенка из воды не вытащишь - нырят с головой , и неплохо на воде держится :-) ( я иногда завидую мамам детки которых с ведерками и песочком сидят на берегу:-).. Вот... 17.07.2003 15:03:26, Kalina

Мать:))) Зато я регулярно читаю:)
17.07.2003 14:42:39, Биги
А тебя я тоже недавно вспоминала, а ты оказывается здесь, молчишь просто! :)
17.07.2003 14:43:16, Tanyechka

Хорошие вы, ребята! :)
17.07.2003 14:39:08, Танья
а ваще, мы еще и общительные очень, каждый день она мне рассказывает:
- Саш, как у тебя день прошел?
- Гуяи паке Сокоики Ваня, Адюся и Сяся(гуляли в парке Сокольники с Ваней, Андрюшей и Саша)
Сегодня ее очень позабавило, как я за мухами с тапком охочусь.
Мама хьёп муху - и нетю мухи - и заливается. 17.07.2003 14:50:06, NatLee

- Саш, как у тебя день прошел?
- Гуяи паке Сокоики Ваня, Адюся и Сяся(гуляли в парке Сокольники с Ваней, Андрюшей и Саша)
Сегодня ее очень позабавило, как я за мухами с тапком охочусь.
Мама хьёп муху - и нетю мухи - и заливается. 17.07.2003 14:50:06, NatLee

Привет еще раз! Сашулька молодец, воспитанная девочка растет. А истерики все равно рано или поздно прекратяться. Просто каждый добивается своего по-разному. Так что терпения тебе в этом смысле. С уходом на работу у меня просто жуть. Малый плачет так жалобно, что сердце кровью обливается. Выхожу из дома обычно с мокрыми глазами. Надеюсь, что это тоже скоро пройдет.
Заранее Сашульку поздравлять не буду, лучше попозже напишу. Рада, что у вас все более-менее нормально :)) 17.07.2003 14:20:58, Джульетта
Юлич!!! салют, каждый день, как смотрю с Санчо по телеку "спокуху" - Спокойной ночи малыши, так тебя вспоминаю :))) там Оксана федорова часто ведет эту перадачу, так, ИМХО она на тя очь похожа :))) - по поводу мамы ничего хорошего не скажу - частенько стала забывать многое, плиту не выключает - у меня уже измена - надо безопасную плиту купить, где газ не идет без огня - даже не знаю, есть ли такие....
17.07.2003 14:46:10, NatLee
ага, кгбэшная красотка, но такая же черненькая и глазастенькая. слу, а ведь у нас дети - абсолютные ровесники:)) - тока счас узрела
17.07.2003 15:04:17, NatLee
Наташки - Колбаски - вверху ее топики (у нее дочка - Викундрик;). Я Юль торррмоззз.
17.07.2003 16:54:26, NatLee
Заранее Сашульку поздравлять не буду, лучше попозже напишу. Рада, что у вас все более-менее нормально :)) 17.07.2003 14:20:58, Джульетта

..а плиты такие есть - функция "газконтроль" называется - дороговаты, но в твоем случае - необходимы...Удачи и терпения тебе:)
17.07.2003 15:09:21, Колбаска
Оксана Федорова-это та, которая от короны отказалась?? Прикольно :))
А по поводу мамы- ты главное держись! Сил тебе побольше, моральных и физических. 17.07.2003 14:55:44, Джульетта
А по поводу мамы- ты главное держись! Сил тебе побольше, моральных и физических. 17.07.2003 14:55:44, Джульетта

Ну здрасте вам, мы ж в полтора все дружно праздровлялись. Еще с нами в один день сын Красавицы Пипитты и еще одна малышка, только к сожалению не помню чья. Точно помню, что два мальчика и две девочки.
17.07.2003 16:50:36, Джульетта

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.