Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
пообщайтесь со мной, пожалуйста
Ладно, я все таки спрошу здесь.Зотя это и не по правилам, наверное.В общем- я беременна.Ни сочувствий, ни поздравлений не принимаю.Потому как беременность есть - это точно (у врача была).Кроме того - на УЗИ не обнаружили плодного яйца в матке.Тянет живот (не болит, а именно потягивает),кровянистые выделения уже второй день.Врачи говорят - может, выкидыш начинается , может, внематочная.Приходите в субботу. бум дальше смотреть.Да, еще обнаружили миому.Посему , если беременность нормальная, будем сохранять.Уже улышала различные мнения - и что мазня - есть вариант нормы, и что это совсем не норма..Врачи сказали,что пока на благополучную беременность не нужно надеяться.Понимаю, что остается только ждать.Но, может, кто-нибудь что-нибудь подскажет?Я в каких то растрепанных чувствах.
16.07.2003 10:52:49, Евра
95 комментариев

да муж рад, конечно..только непонятно, сохранится ли беременность.Потому как выделения усиливаются...Но все равно это не нормальные месячные..
17.07.2003 11:18:27, Евра

У меня было примерно тоже, что и у Вас. Внематочную не нашли, но кончилось дело выкидышем и чисткой... 16.07.2003 15:07:31, Сашик (Вика 1г. и 5м.)

я тоже про них подумала.Лороговато- это сколько.Мне визит в Даная (включая УЗИ- в 500 рублей обошелся.А вообще- полный осмотр (все анализы плюс узи) уних около 200 долларов.Но АВА Петер, конечно, лучше..у них есть лицензия соответствующая?Имеют они право беременных вести? Даная то все таки больше как абортарий известна..
16.07.2003 15:13:56, Евра

у них на УЗи запись за месяц.Я ситуацию объяснила- все равно не менее месяца..Альтернатива- только МГЦ на Тобольской..Но там запись за 2 недели.Так что на УЗи в любом случае пойду в Данаю.А вот анализ крови можно и в АВА-Петер сдать..
16.07.2003 16:18:28, Евра

По поводу выделей я бы не волновалась.Мазня бывает у многих, у меня былатоже оба раза.
Мало тго.В певую беременость где-то на 6-7 неделе из меня в дУше вывалился кусок какого-то мяса похожего на печень.Немаленький такой, как треть куриного яйца по размеру.
Я в руки его взяла-плотный.
Но молодая была, глупая, даже не испугалась и к врачу не побежала.А просто в плановый прием рассказала ей.Она нчала орать, чтобы я срочно шла на аборт,выписала направление и все.Сказала-никаких анализов!Срочно делаешь аборт или рожаешь урода, других вариантов господь тебе не дал(с)
И опять я не испугалась почему-то.А пошла к другому гинекологу-матери подруги.Она осмотрела, общупала, направила на анализы и сказала, что беременность в норме.Выделения, выпадения -во время беременности чего только не бывает-при удовлетворительном самочувствии и нормальной генетике отклнения у плода практически невозможны.
Вобщем, Настя родилась, как Настя.
С Нюшкой тоже были проблемы в этом плане.Из-за двух миом яйцо плодное прикрепилось слишком низко, на УЗИ его тоже сразу не нашли, только когда стали делать с презервативом обнаружили. И тоже была мазня.Поставили угрозу выкидыша.Потом на месет миом стала отслаиваться плацента и тоже угроза была.
Но пр всем моем паникрестве по жизни тут у меня твердая уверенность была, чо все будет нормално.так оно и было.
А две приятелнцы с внематочной вобще замечаельно себя ощущали и беременность потекала нормално, пока с кровотечением на скорой не увезли.
Мазни не бойся, жди Выяснится все достаточно быстро.
Удачи тебе.Напиши обязательно.
Видать кому-то у тебя просто суждено родится.При такой твоей любви к многодетности и твоих мерах предосторожности...
Я со вторым ребенком точно поняла, что не мы решаем кому быть, а кому нет.За нас решают где-то, не давая нам даже права совещательного голоса.Просто ставят перед фактом.
Все будет хорошо.Напиши обязательно когда . 16.07.2003 14:17:33, =СветА™=
Свет,ты как напишешь:)) Я уже тоже смирилась..Думаю, тут дело в неиссякаемом делании моего супруга иметь детей.Сказал, что для баланса(???) нудо минимум двоих.А еще лучше- троих.В общем. спасибо.Ты меня успокоила.Если серьезно- меня удивила манера проведения УЗИ.Оно вагинальное, конечно..но вот, сорри за подробности, было ощущение,что она как-то очень поверхностно осматривала..Может, это говорит об аккуратности.В любом случае- спасибо..В принципе- УЗИстка сказала- что нехорошо, конечно, что выделения есть.Но , мол, человеческий организм такая штука - ни в одной книге до конца не описан.И еще..у меня же естьдокументы об осмотре..клиникачастная..Если б они реально видели опасность - неужели бы спокойно отправили домой до субботы?? рисково ведь..мы с мцужем все таки (ТТЧНС) не из самых бесправных слоев населения.До олигархов далеко,но и не бомжи какие..
16.07.2003 14:24:28, Евра

Плодное пятинедельное яйцо,ействительно,бнаружить непросто.
У меня вот как-то не было беременности, а просто мазня была, а яйцо обнаружили.И на аборт тоже предложили.Потом , првда, обычные месчные пришли и выяснилось, что был гормональный сбой из-за кисты в яичнике.Но яйцо они нашли как-то.Наверное,очень хотели найти.
16.07.2003 14:32:12, =СветА™=

К сожалению, в этой ситуации действительно ничего сделать пока нельзя. У меня было такое. Я ходила в церковь, умоляла чтобы все было нормально - очень была желанная беременность. Не помогло...когда плодное яйцо наконец обнаружили в матке, оказалось что оно пустое - погиб в нем эмбриончик((. Оказалось, пролактин был в несколько раз выше нормы - поэтому и ползло оно слишком медленно - долго не было видно ничего, и желтого тела ему для нормального развития не хватило(( Вычистили...через 4 месяца снова забеременела и родила. Помню, что эти несколько дней ожидания были для меня кошмаром, но это надо пережить. Крепитесь, что еще можно сказать.И надейтесь на лучшее.
16.07.2003 14:07:39, Джу
Самый худший вариант это внематочная.Но, если в принципе это заранее предполагается, как вариант, то прогноз вполне благоприятный.Там главное много времни не потерять.
16.07.2003 14:26:31, =СветА™=

P.S. - а миомы у меня две, размер 12-15 см.. Но врачи считают что такие миоиы, тем более что они уже несколько лет не растут, никакой роли в этом деле не играют.
16.07.2003 14:10:01, Джу

данорма льное вроде УЗИ..я еще каогда Саней забеременела , туда первое время ходила..Они же вообще никакой беременности не видят- ни маточной. ни внематочной..А внематочную из-за выделений, видимо, подозревают..
16.07.2003 14:10:49, Евра
а их много? УЗИстка минут пять точно чего то рассмотреть пыталась.С помощью этого датчика, на который презерватив надевается.И сказала- плодного яйца не вижу.Зато вижу миому.В результате мне запретили загорать. Forever.Я не сильно расстроилась.
16.07.2003 14:36:49, Евра

не..еду мне оставили на откуп:))дак я все равно ни дирного, ни соленого, ни острого не ем.Не люблю.А про ванну- да, ванную тоже отменили.Да и фиг с ней..ленивая я в ванной лежать.Душ как-то быстрее.
16.07.2003 14:44:44, Евра
Подожди-подожди, что значит в субботу? Срочно ко врачу, к хорошему, я не знаю, ну как же так можно :(((
Пусть хорошо посмотрят еще раз. Если беременность хорошая - пей магнезиум, ношпу, делай что то.
Как так просто сидеть и ждать? :(
Мазня и боли это плохо :(
Если внематочная тем более :(((
Понятно, что расколбас такой в мыслях, я очень тебя понимаю, у самой две беременности такие были неудачные, но боже мой, надо что то делать....
Тут даже речь не о ребенке, а больше о тебе, обязательно покажись ко врачу! 16.07.2003 13:51:10, Танья
Если хотите сохраниться, лучше особо не скакать. У меня тоже это было:мазня, ощущения всякие. Потом в больнице месяц пролежала, еще в попу че-то кололи. Больно :(Но это фигня. Вон, одна тетка все 8 месяцев лежала. Ей 40 было, она очень девочку хотела (у них уже 3 парня было) Тоже со всякими миомами, глаукомами и прочими осложнениями. Ее даже принесли на носилках, чтоб она не вставала. Ничего, родила, нормальная девочка вышла. И на своих ногах ушла. очень гордилась, что все это вытерпела и ребенок здоровый, но я ее понимаю!
17.07.2003 10:10:16, хухра-мухра
Пусть хорошо посмотрят еще раз. Если беременность хорошая - пей магнезиум, ношпу, делай что то.
Как так просто сидеть и ждать? :(
Мазня и боли это плохо :(
Если внематочная тем более :(((
Понятно, что расколбас такой в мыслях, я очень тебя понимаю, у самой две беременности такие были неудачные, но боже мой, надо что то делать....
Тут даже речь не о ребенке, а больше о тебе, обязательно покажись ко врачу! 16.07.2003 13:51:10, Танья
да ничего у меня сейчас не болит.Просто какие-то ощущения, обращающие на себя внимание.И выделения были с утра.Потом не было..
16.07.2003 13:53:17, Евра

понимаете..мне врачи говорят- что если выкидыш будет на таком сроке (а там 2-3 недели, не больше, если это нормальная беременность)..то лучше не сохранять..Мол, это генетическая поломка ит.д.Вот если приживется и будет развиваться - тогжда уже будем смотреть.Надеюсь, к концу недели я все таки узнаю - ЧТО это.
17.07.2003 11:20:59, Евра
Ну тогда подожди, а магнезий и ношпу я все равно бы стала принимать. И фолиевую кислоту тоже. Для поддержки организму. Все будет хорошо!
16.07.2003 13:58:25, Танья

окажется нормальная беременность- приму поздравления.Пока еще рано поздравлять.
16.07.2003 12:33:45, Евра

Вот ИМХО очень разумная позиция, именно так бы я себя и вела. Не то, чтоб пила напропалую водку, но жила бы, как будто я не беременна совсем.
16.07.2003 12:22:15, oh3harriette
да не настраиваюсь я пока ни на что.Но уж очень не хочется, чтоб внематочная..остальные варианты рассматриваем.:))
16.07.2003 12:25:26, Евра
Я сама их не имела, но поскольку уж очень брюхо болело, я перелопатила кучу!!! литературы. Так вот - она очень специфицки болит, совсем не так, как ты описываешь. У меня твердая уверенность, что не внематочная у тебя. Если сильно достает, спроси врача и попей но-шпу.
16.07.2003 12:27:59, oh3harriette
да вообще не достает.Было ощущение тяжести в животе, ну как когда месячные на подходе.Сейчас вот вообще ничего не ощущаю.
16.07.2003 12:31:55, Евра
Ой, бедненький, может ничего страшного, может еще и не подтвердятся эти диагнозы? Беременность запланированная или случайная? Что сама-то думаешь? Желаю, чтобы беременность оказалось нормальной, и никакие твои проблемы - не со здоровьем, не семейные ей не помешали.
16.07.2003 11:58:00, K&J
Я помню, тоже ребенка не хотела. Плохие отношения с мужем были, и вообще.Предохранялись мы. А потом, как захотела вдруг! Со страшной силой! Еще думаю- с чего бы это? А оказалось, я уже была беременна, просто сама об этом не знала :)Во чего гормон с людьми делает :))
17.07.2003 10:14:18, хухра-мухра
ну ты ж знаешь меня..не планировали мы беременность.Точнее- муж то всегда хотел, а я -нет.Но раз уж так вышло..Меня поражает , что при таком моем нежелании, и плюс суровом предохранении уменя кто-то хочет родиться.Я в какой-то степени фаталист, так что- против судьбы (в данном случае) переть не буду.Что будет - то будет.Просто немного не по себе мне..вот и решила пообщаться.
16.07.2003 12:24:04, Евра

Это действительно судьба. Удачи тебе! Я ведь тоже думала рожать-не рожать по осени, может помнишь мои топики на эту тему, вроде бы ну совсем не ко времени мне это было, а сейчас уже жду малыша можно сказать со дня на день, 37-я неделька заканчивается.))))
16.07.2003 12:34:33, K&J
вот ведь..как время летит.Я,кстати, тебя с понедельника вспоминаю..как полоски увидела- хотела в панику впасть..потом вспомнила- вот ты работаешь, учишься..И поскакала к врачу.Мужа только жалко(моего)..переживает ..
16.07.2003 12:37:34, Евра
еще не учусь, с 1-го октября начинаю. А муж - ничего, справится. Ты главное сама не переживай, дай бог (тьфу три раза), чтобы все хорошо было.)))
16.07.2003 12:51:38, K&J

И у вас все будет в порядке, дай Бог. 16.07.2003 11:50:01, Веста

И о ничего.Девочке ее уже 15 лет и миома рассосалась сама после родов, без операции. 16.07.2003 14:21:15, =СветА™=
надо же..а я почему то решила, что при миоме уж точно лучше с абортом не связываться..
16.07.2003 14:26:09, Евра

Они бывают разные.Есть уплотнения в толще матки, есть внутри матки, есть снаружи.Есть в толще мышц и есть на ножке.
От вида миомы и зависит и лечение прогнозы.И от размера , конечно.Опериуют миомы, которые больше 20 недель по размеру.За остальными наблюдают.Их ожно и гормонально расоать.
А вообще организм такая штука нередсказуемая.
У меня кисты в яичнике саи расосались, просто я про них забыла, не было времени.
И щтовидка вылечилась сама.Там тоже кисты были в првой доле и увеличение сильное.
А теперь норма, что для Москвы вобще редкость.
Главное самой не паниковать. быть готовой к любому исхду, но внутренне быть увереной только в хорошем. 16.07.2003 14:37:37, =СветА™=
Ничего я про них не знаю.Вчера вот в инете порылась- обнаружила. что миома может быть причиной бесплодия. Я не паникую.Но почему то после того, как мне сказали про миому, я решила- аборт делать нельзя.И мужу это озвучила.Почему я так решила - сама не пойму..А в остальном..я сама не любитель по врачам ходить.За исключениме стоматолога- его уж никак не получается забыть..
16.07.2003 14:42:50, Евра
К соджалению, ничего путного медицинского сказать тебе не могу. А раз сочувствий и поздравлений не принимаешь, то тогда просто помолчу с тобой за компанию. В любом случае, пусть будет так, как ты того желаешь. Держись.
16.07.2003 11:48:46, Джульетта

Если есть желание сохранить - наверное стоит вести лежачий образ жизни, пока есть выделения (по крайней мере до субботы).
Какая связь между миомой необходимостью сохранять беременность? Мне интересно, поскольку у меня миома выросла во время беременности (между 19 и 33 неделями). И перспектива увы есть что еще будут расти новые :(.
16.07.2003 11:38:40, Dodo

да фиг знает..может, и никакой.Но думается мне- имея какие-либо проблемы по женской линии не стоит идти на аборт (если , конечно, есть желание иметь детей хоть и не сейчас , но в принципе).
16.07.2003 12:36:02, Евра

Свет - срок какой? Иногда нормальны выделения в те дни. когда были бы месячные, если бы беременность не наступила. В предвыкидышном состоянии я испытывала довольно сильные боли, задолго до выделений. Выделения были довольно существенные, темно-коричневые. УЗИ мне не делали, беременность сохраняли гормонами практически вслепую до 3 мес и 1-2 недель, когда я впервые почувствовала Даськина. Мое мнение - это не внематочная никак, от внематочной не должно быть выделений, а боль такая, что помереть хочется, причем только с одной стороны, а не весь низ живота. Короче, шансов, что это что-то хорошее - %40, учитывая УЗИ. Я бы не очень настраивалась на успех, но это вообще мое отношение по жизни
16.07.2003 11:25:07, oh3harriette
слушай,я больше всего не хочтела бы с внематочной связываться:((.Остальное уж- ну как получится..Выкидыш- ну значит выкидыш.Вот сейчас вообще ничего не болит.Обычное беременно-мутное сотсояние.Просто классика.Нет аппетита, сонливость,иногда мутит.И выделения.И срок я не знаю..последние месячные- 7 июня..если смотреть календарь по маме.ру, то где-то около 5 недель..
16.07.2003 12:22:03, Евра
Расслабься, поживи недели 2-3, само собой рассмотрится. Шанс на выкидыш велик, шанс на здоровую беременность примерно такой же. Убеди себя, что то и другое равно хорошо %) Живи, как будто ты не беременна.
16.07.2003 12:23:59, oh3harriette
да так и делаю.Просто малость в прострации:))Просто живу..но ужочень меня докторила напугал.Хотел, видать успокоить, но не могу когда со мной начинают разговаривать так, будто я помираю.
16.07.2003 12:27:25, Евра
ты меня до смерти напугала, я щас сама одними этими пользуюсь, и еще месяц собираюсь - перерыв в ОК делаю. А мне беременеть ну вовсе никак нельзя еще год! ой. как я надеюсь, что пронесет....
16.07.2003 12:36:01, oh3harriette
Ох, мать беременная... достала ты меня :) точно беременная - все признаки налицо :)
16.07.2003 12:28:52, oh3harriette
Я подскажу, у меня так беременность начиналась, я все еще ревела что внематочная... И сохраняли первые 20 недель, а потом все как рукой сняло и я работала до 38 недель :))
16.07.2003 11:00:31, Coccinella (SLok)
:((( нужно действительно подождать и сделать еще УЗИ. Могу только сказать, что у меня тоже долго была мазня, но УЗИ показало, что беременность маточная. А мазня долго была, недель до 12:( Говорили из-зи низкой плацентации. Постарайтесь не переживать (хотя понимаю, как просто сказать, но сложно сделать:().
16.07.2003 10:58:10, ТаЗайка
просто по-человечески, а не как медик, полностью согласна с вашими врачами
16.07.2003 11:39:43, ksunya
Ага, а надо как в том анекдоте...Где мужики(аборигены) через две недели после секса со стюардессой, случайно попавшей на их остров и уже давно уплывшей,спрашивали друг друга :Может снять эту резинку?
-Да нет, не надо, а то дети появятся... 17.07.2003 10:22:15, хухра-мухра
Как это рано - это когда же?:) Я знаю 2х женщин, которых ничто не берет - ни болезни, никакие контрацептивы, у одной почти десяток детей, у другой столько же абортов:(
16.07.2003 12:48:27, fri
Ого - в полотенцах! Ой... Я не против детей, но все равно страшновато звучит...
16.07.2003 14:48:28, fri
да я то , если честно,и не настраивалась на сохранение поначалу..но вот наличие миому меня переубедило.Да и вообще - второй раз уже тесты полосатятся - раз уж кто-то так хочет родиться- лучше не мешать,я думаю.
16.07.2003 11:01:57, Евра
У нас врачи сознательно сохраняют после 8 недель. Все то, что до - пускают на самотек.
16.07.2003 11:27:08, oh3harriette
А у нас сохраняют на любом сроке... Меня с первого дня задержки на больничный посадили, а потом и в больницу упекли...
16.07.2003 11:53:14, Coccinella (SLok)
А мне сказали ждать до 6 недель, хотя это была очень-очень желанная беременность. Я просто врача уговорила подсказать мне, что можно делать самой, чтобы дотянуть до 6 недель.
16.07.2003 12:04:44, Джульетта
И что же она тебе сказала? У меня просто четкая уверенность, что в сохранении такого раннего срока все складывается исключительно как Бог даст. Потому что я по скорой на сохранении лежала в Еврейской, вокруг меня народ имел выкидыши направо и налево, а я все лежала и лежала. Ну но-шпу кололи, ну Утрожестан ела, так что? Это ж не панацея, просто расслабляет мускулатуру и укрепляет слизистую матки
16.07.2003 12:08:33, oh3harriette
Да ничего особенного: свечи поделать, да Дюфастон попить, ну и общие рекомендации, типа тяжелого не поднимать, не бегать. А вообще сказали на Божью волю надеятся. Вот я и надеялась, тихонечко по церквям ковыляла, просила да свечки ставила.
16.07.2003 12:36:15, Джульетта
Да можно сохранять и с теста. Вопрос состоит в том, что в очень многих случаях ранний выкидыш лучше не сохранять вообще, срок 5-6 недель как раз является самым обычным для отторжения нежизнеспособных зародышей и прочих проблем. Если оно благополучно дожило без проблем до 8 недель, а после этого начались проблемы ( как у меня - после сильного нервного стреса + подъем пылесоса в состоянии аффекта), то шансов, что оно здоровое само по себе, а проблемы в так сказать, прикреплении, значительно больше. А уж нежизнеспособный зародыш сохраняй-не сохраняй, организм отторгнет в любом случае. Поэтому и сохраняют с 8-10 недель, до этого - денег и времени много уйдет, а результат весьма сомнителен.
16.07.2003 12:03:40, oh3harriette
Не понимаю, т.е. при мазне в 5 недель надо было плюнуть на все и смотреть что будет. Может оно и само по себе все нормализовалось, но мне как-то спокойнее при врачах было.
16.07.2003 12:22:28, ТаЗайка
вот мне врачи примерно так и сказали, как Аня пишет..Мол, либо само выйдет..либо че-нить образуется..либо-не-волнуйтесь-лапароскопия-это-не-страшно..
16.07.2003 12:30:43, Евра
Да, здесь, наверное, все же "как бог даст". Но я жуткая паникерша, не могла с этим быть одна.
16.07.2003 12:37:20, ТаЗайка
Я тоже думаю, что со вторым смогу гораздо больше, а по-другому, буду воспринимать все гораздо проще:)
16.07.2003 12:44:19, ТаЗайка
Это потому что вам как беременной, которая хотела остаться беременной, никто средней статистики не сказал. На самом деле в этом случае врачи - это как плацебо, сама веришь - и шанс на успех повышается. От присутствия медика рядом мало что меняется, на самом деле
16.07.2003 12:26:15, oh3harriette
А я попала на сохранение в 5-6 недель, не знаю насколько "сознательно", но нас сохраняли:)
16.07.2003 11:32:52, ТаЗайка
и вообще - вот предохраняемся ведь презервативами.КАК оно проскакивает? непонятно.У врача спросила- он говорит- а вы презерватив рано снимаете..я ничего не поняла, но желание задавать вопросы отпало.
16.07.2003 11:09:27, Евра

-Да нет, не надо, а то дети появятся... 17.07.2003 10:22:15, хухра-мухра

теперь уже и не знаю:)) помню, в девичьей топик был - там вроде писали, что некоторые весьма активыне сперматозоиды могут чуть ли не в полотенцах жить:))некоторые мамы взрослых дочерей озадачились:))
16.07.2003 12:54:06, Евра

я же не знаю- правда это или нет:)) может, кто пошутил..хотя чего в жизни не бывает..так и в непорочное зачатие поверишь..
16.07.2003 14:53:42, Евра
Рано, да?:))) А вообще у меня у брата старшего 3 детей, погодки, третьего уже не хотели, но родили. Я спросила как-то, ну насчет, знают ли они, что есть средства предохраниния:). Получила ответ, что предохранялись они, презервативами, и не рвалось ничего. Так что вот. Чудеса бывают:)
16.07.2003 11:31:32, ТаЗайка
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.