Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
НаташаВ! Поскольку я вас воспринимаю как
НаташаВ! Поскольку я вас воспринимаю как кладезь информации (аргументированной):-))))) есть ли у вас что-нибудь про коровье молоко. В смысле насколько вредно давать его детям. Просто у нас в Израиле считается что коровье молоко (не ферментизированное) это не очень хорошо и полезно.
06.01.2001 22:59:39, Natsi
16 комментариев
Мне нравится этот тезис во всех американских книгах про детей - коровье молоко было создано для кормления телят, а не детей. А что, кроме грудного молока было создано для кормления детей? И что создано для кормления людей? Орехи и мед, которые безумно аллергенны?
И еще удивительно - люди, которые не пьют молоко, пьют пепси или коку - хотя как ЭТО вообще можно пить - не понятно.
В коровьем молоке больше кальция, чем в материнском, поэтому его не дают детям раньше, чем год. Еще - детям ОЧЕНЬ нужен жир, им ничего обезжиренного нельзя до двух лет. В на молоко из смесей моего ребенка обсыпает моментально - вне зависимости, что за смесь для детей. А коровье мы пьем - наверное литр в день, почти главная еда у нас. 09.01.2001 16:53:10, Пелагея
И еще удивительно - люди, которые не пьют молоко, пьют пепси или коку - хотя как ЭТО вообще можно пить - не понятно.
В коровьем молоке больше кальция, чем в материнском, поэтому его не дают детям раньше, чем год. Еще - детям ОЧЕНЬ нужен жир, им ничего обезжиренного нельзя до двух лет. В на молоко из смесей моего ребенка обсыпает моментально - вне зависимости, что за смесь для детей. А коровье мы пьем - наверное литр в день, почти главная еда у нас. 09.01.2001 16:53:10, Пелагея
Американские педиатры тоже не рекомендуют пить коровье молоко. У них здесь сухие смеси даже для детей старше года.
07.01.2001 22:25:41, Лана
Народ! У меня было чудо из чудес! У меня пакет стерилизованного "Ивана поддубного" простоял выходные ан работе около системного блока. Я думала, в понедельник его придется выбросить, а из него полилась простокваша!
09.01.2001 17:54:57, Анюта
Мы такими смесями кормили до возраста год и 11 месяцев. Симилаком. А потом дочка резко отказалась их пить. Жили без этого несколько месяцев, но приехала моя мама и решила дать бедному:-) ребенку молочка. С тех пор мы каждый день выпиваем минимум стакан цельного молока. А муж мне жужжит в ухо, что молоко вредно и у них в больнице это всем известно.
07.01.2001 23:22:44, Natsi
Я с года стала варить каши на коровьем молоке и иногда даю его пить, когда смесь кончается. Правда я покупаю органическое молоко. Одинраз я купила в магазине простое молоко и оно у меня месяц не скисало, а когда скисло я его попробовала, такая горечь, передать не могу. Однажды я его решила заквасить на Российской бифидум закваске, так три дня оно не заквашивалось. Так ничего и не вышло. После этих экспериментов ястала покупать органическое. Оно вроде бы лучше заквашивается, но я все равно не в восторге. Что-то там все равно есть, какие-то добавки. Помню у нас молоко, в холодильнике скисало за пару дней, а здесь не скисает неделю-две.
08.01.2001 06:11:38, Лана
Лана, а в Москве (да и везде в России) если молоко вскипятить, то оно тоже не киснет сначала, а потом становится горьким. Надо добавлять закваску, чтобы правильно все закисло
09.01.2001 16:45:55, Пелагея
Да нет там оно не такое горькое было.
Здесь же я попробовала, меня чуть наизнанку не вывернуло. Насчет закваски. Я привезла с собой сухую. Раньше заквашивала все было нормально, здесь заквашивается только органическое молоко. По инструкции, чтобы бифидум бактерии развивались, заквашивать нужно 12 часов,а у меня оно 3 дня не заквашивалось. Какая потом от него польза? 09.01.2001 17:57:27, Лана
Здесь же я попробовала, меня чуть наизнанку не вывернуло. Насчет закваски. Я привезла с собой сухую. Раньше заквашивала все было нормально, здесь заквашивается только органическое молоко. По инструкции, чтобы бифидум бактерии развивались, заквашивать нужно 12 часов,а у меня оно 3 дня не заквашивалось. Какая потом от него польза? 09.01.2001 17:57:27, Лана
Не знаю, меня тоже как-то чуть не вырвало от скисшего кипяченного молока в России, а здесь - бактерии в воздухе другие, все происходит по другому. Мы йогурт из этого молока делали поначалу в печке (то есть при температуре около 35С) - и оно часов за 8 заквашивалось - причем обыкновенное, из супермаркета. Я, правда, может быть, кусок черного хлеба добавляла, уже не помню. А когда на улице холодно - оно правда хуже квасится.
09.01.2001 19:12:42, Пелагея

Такое чудо я делаю каждый раз, когда вижу, что молоко уже не то или просто захотелось простоквашки. Стакан с молоком простоит на столе день - вот вечером и простоквашка, вкусная. Только Динке(1.5) боюсь давать. Почему-то от магазинского молока у нас высыпания, хотя каши варю на нём, пьём иолоко из молочной кухни.
10.01.2001 17:07:47, Эльмира
[пусто]
08.01.2001 18:09:06
Большое спасибо за оказанное доверие. Правда, я тоже могу иногда ошибаться. Коровье молоко дешевле всего производить. Именно поэтому его и производят для нашего потребления. Недавно АняП. писала, что коровье молоко предназначено для роста телят. Там слишком много (по-моему в 2 раза больше) жиров. В США коровам еще колят антибиотики и гормоны (BGH). МарияД. опять же недавно в одной из конференций писала, что из-за этого девочки начинают созревать раньше. Вообще, самое близкое по составу молоко- ослиное, но их очень трудно доить. Потом козье. Некоторые младенцы чувствительны к белку коровьего молока, который попадает в молоко матери. В таких случаях рекомендуют временно избегать молочных продуктов. Так что коровье молоко действительно не очень здоровый продукт, судя по информации, которая сейчас печатается. Мне лично кажется, что лучше кушать продукты из молока, а не пить само молоко. Я с детства молоко пить не могу. Мне от него плохо.
07.01.2001 19:28:39, НаташаВ
Так у вас может лактозная недостаточность?
Я бы с большим удовольствием давала дочке кефир или что нибудь другое пить (ну какое-нибудь соевое или рисовое пойло:-)-они на мой взгляд ужасно мерзкие на вкус)-так ведь не пьет. А как оутчить не знаю. 07.01.2001 23:26:17, Natsi
Я бы с большим удовольствием давала дочке кефир или что нибудь другое пить (ну какое-нибудь соевое или рисовое пойло:-)-они на мой взгляд ужасно мерзкие на вкус)-так ведь не пьет. А как оутчить не знаю. 07.01.2001 23:26:17, Natsi
У меня нулевая кислотность. Кстати, у средиземноморских народов лактаза исчезает, когда детям около 2 лет. Я очень люблю кефир и ряженку, творог. И еще я стараюсь предлагать сыну даже то, что я сама не люблю. Он меня недавно очень удивил. Отказался кушать макароны с сыром, а вместо этого поел тушеную ботву уж не знаю какого овоща (по-русски не знаю).:-) Я 10 минут смотрела на него завороженно. Да, у детей может уйти 10-15 раз на распробывание еды.
08.01.2001 07:41:26, НаташаВ
Да, а наша с удовольствием ест только селедку, маслины и шоколад. И киви. Хотя сейчас стала иногда соглашаться сама есть кашу. А то все приходилось со сказочками кормить.
08.01.2001 16:20:52, Natsi
Моя ест маслины - не оторвёшь!
09.01.2001 15:22:33, Анна!
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание