Блин, вот ведь пошла вчера полоса.... После Танюшкиного топика вся расстроенная домой ехала. Встретил меня бэбик радостно, целовался-обнимался. такой счастливый был.
А вечером нас очень обидели. Пошли мы гулять, пришла одна мама, у нее трое детей (11 лет сын, 8 лет дочка и младший Вадик 1.3), очень все приятные. У Славки с Вадиком прямо ритуал уже - они меняются машинками и счастливые играют. Вот пришла наша соседка, я уже писала про наш конфликт с ней два месяца назад, с дочкой 1.2. Славка играет, в восторге от новых машинок, играет минуты три уже. Славка аккуратно расставил машинки на бортике песочницы, катает их. Оля (дочка соседки) поиграла в песке минутку, потом подскочила к Славе, вырвала у него две машинки и побежала, зажав их в руках. Как он расплакался!!! Показывал на нее пальцем, смотрел на меня так... А мама Оли, вместо того, чтобы решить это как-то (Оле все равно во что играть, это просто у неее последняя фишка такая, отнять что-то, прижать к себе и издалека дразнить), а для Славки (и так переживающего сейчас не самый легкий период) машинки это все, тем более, что ему только что их дали, и у него только пошла игра. Мой ребенок заходился в плаче, Оля бегала вокруг него, а мама громко комментировала типа "Да, вот это жадность у человека..Да, тяжело тебе с ним... нет, ну, жадный-то до чего...". Хорошо, что вмешалась мама троих лдетей, отвлекла Олю, дала ей что-то другое, а Славке те машинки (всего их три). Сказала, чтобы мы их домой взяли. потом вернем. Мы им оставили наши. Шли домой, ребенок двумя руками держал три машинки, вел себя просто неадекватно. Потом дома купался с ними, не выпуская из рук. Если машинка выскальзывала, он начинал опять просто истерически плакать. Он с ними переодевался, он заснул, крепко держа их, и во сне долго всхлипывал.... Девчонки, я лежала рядом с ним, голову он положил на меня, руками держал эти несчастные машинки, а я лежала и плакала.... Мне в голову лезли всякие мысли, что вот бедный, он не может удержать дома маму, так хоть эти машинки... что до этого он никогда так себя не вел...что видимо у него жуткий стресс, и я одна в этом виновата... что он засыпает со мной, а просыпается с няней...
Девчонки, ну он же не жадный, верно?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Капризы, истерики
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А Ваш выход на работу ИМХО не при чем...:-) Скажите ребенку, что он у Вас самый лучший и совсем не жадина (хотя и жадина, но это нормальное состояние в ТАКОМ возрасте! ), просто очень машинки ему понравились, и что машинки и правда красивые, и.т.д....
Все ИМХО :-) 16.07.2003 18:57:06, N a t a l y

Есть у меня сестра двоюродная -умница, красавица но вот тоже как начнет формулировать-хоть стой хоть падай((((.
Некоторое время назад от инсульта скончалась ее мама, с которой у нее были мягко говоря непростые отношения.
И вот конечно сестра в стрессе и что она себе выдумала? Мама не просто умерла она от меня ушла потому что я ее обижала... И вот она себя так этой фразой затравила что чуть не из петли ее доставали((
Так что бросай этот свой фиговый (прости за резкость) психоанализ на ПУСТОМ месте. Детю хотелось машин. Их у него отобрали. Он плачет. И не хочет их никому отдавать. ЭТО ВСЕ. Ни ты ни твоя работа здесь ни при чем. Расслабся и свое умение формулировать направь на обьясчнение мамы неадекватной девочки что в след. раз привяжешь вредину за ногу к дереву (ШУТКА!!!) Удачи))) Не психуй))) 16.07.2003 18:33:49, Шамаханская

Оля, он хороший мальчишка, и не жадный, и очень очень замечательный, и вообще ты просто классная мама и зря переживаешь - просто первые дни на работе очень трудно, мыслями ты с Славкой и душой с ним - вот увидишь, скоро все встанет на свои места!
16.07.2003 13:45:23, Танья
Жадный-жадный;))
НО это же норма для такого возраста. И это хорошо, что он "жадный" - знакомится с понятием собственность:)
Так что все у сына хорошо, а вот Вам бы - поуверенней в себе надо быть (как на детской площадке, так и с работой). А то мамина неуверенность в том, что она самая лучшая мама, плохо могут влиять на ребенка. 16.07.2003 13:03:49, Katenka
НО это же норма для такого возраста. И это хорошо, что он "жадный" - знакомится с понятием собственность:)
Так что все у сына хорошо, а вот Вам бы - поуверенней в себе надо быть (как на детской площадке, так и с работой). А то мамина неуверенность в том, что она самая лучшая мама, плохо могут влиять на ребенка. 16.07.2003 13:03:49, Katenka

Оль, ну ты что? Какая жадность - ребенку полтора годика (даже меньше, да?)!!! Он ведет себя совершенно нормально. И себя винить не думай - конечно, определенный стресс он получил, но дети быстро отходят. А та мама троих детей - молодец, приятно же, что такие люди есть, правда? :)
16.07.2003 12:10:03, Панда
Да, мама молодец, я уже ниже о ней написала. Невольное уважение к ней и ее спокойствию испытываешь.
16.07.2003 12:13:37, Olja
16.07.2003 12:10:03, Панда

Вот и ты успокойся. Жалко, конечно, маленького - так расстроился... Но он уже забудет все сегодня - вот увидишь!
16.07.2003 12:34:16, Панда
Оль, тоже плакать начну:((( Вы сейчас оба очень чувствительны и восприимчивы. Ты ему говори постоянно о своих чувтсвах (ну какой он у тебя самый-самый... да, что я советую, сама знаешь:). Все будет хорошо:)
16.07.2003 11:05:22, ТаЗайка
Конечно нет! Обидно ему, маленькому, что отобрали у него. А вот мамашу этой Оли действительно давно на место пора поставить. Интересно, с ней во дворе хоть кто-нибудь общается?
16.07.2003 10:56:11, Клеола

Днем малыши все равно два часа спят, мы и больше можем а спать какая разница с кем. Ну засыпать может и с мамой проще, но Анюта у нас засыпает так – положили в кроватку, дали чаю в бутылке и ушли – минут 5-10 заглянешь – ребенок спит. И днем и вечером рядышком никого нет самостоятельно засыпаем.
Малышкин Ваш совсем не жадный, он свои игрушки отдал поиграть, а не захапал все и свое и чужое! Просто глупая мама Вам попалась, своему ребенку не может толком объяснить правила общения и пытается как то оправдаться в своих и чужих глазах упрекая других.
16.07.2003 10:33:49, Tess (Сын - 7,11 + Дочь - 1,2)
Конечно же он не жадный!!! Он честно поменялся машинками с мальчиком и настроился на игру, а тут его планы разрушили. Маленькие детки очень чутко реагируют, если кто-то нарушает их маленькие планы. Так что не расстраивайтесь. А вас я поздравляю с выходом на работу и вступлением в клуб работающих мамаочек под названием "чувство вины перед ребенком":) Сама уже больше года этим маюсь и хоть и советуют это чувство искоренять, но на деле ничего не получается(((( Так что терпения вам и сил:)
16.07.2003 10:30:00, Джульетта

Я восхищаюсь тобой, что ты так внимательна к ребенку. Некоторые вообще не обратили на такое поведение внимания - нуб мол, покапризничает и перестенет... Хотя ты, как и я, слишком чувствительна.
16.07.2003 10:26:55, dee
Да ну какой он жадный,в новое поиграть всегда интересно, а вот тетка та до чего противная. Не расстраивайтесь так, все образуется, привыкнет Славик.
16.07.2003 10:21:00, Blossom
Да, я тоже сейчас разревусь тут. Я вон в 6 месяцев на полный день вышла, и ребенок уже давно с няней просыпается, и вообще всегда с няней, а мы только вечерами вместе и по выходным, но разве это может заменить маму? Я плохая, я ужасная мать, я вышла на работу, я должна была сидеть дома с ребенком. Я.. Я, наверное, много чего ей недодала, что дают мамочки, сидящие дома своим деткам. А я... Все, пошла в туалет слезы вытирать... Я так долго прятала это в себе, старалась не думать, и вот, вылезло....
Оль, а по делу.. Я восхищаюсь той мамой троих детей, которая так мудро разрешила ваш конфликт.... 16.07.2003 10:14:02, Coccinella (SLok)
Вот именно - конечно, радуйтесь, что у вас такая зарплата, что вам выгодно работать, а не дома сидеть:) Если вы нормально занимаетесь с ними, когда вы дома (вы ведь не круглые сутки работаете? и с выходными?) - так ребенок и не страдает, страдает - это когда мама приходит с работы и спать ложится или в комнате запирается...
Зачем страдать, раз уже работаете, только ребенок будет чувствовать это и тоже страдать... 16.07.2003 12:24:38, fri
Про деньги да.... Я бы ни в жисть не вышла, не предложи мне тут такую з/п (Конечно, муж тоже начал много получать, даже чуточку больше меня, но мы на квартиру хотим все-таки копить, так что деньги совсем не лищние, да и квартиру хотим снимать...) Кстати, про выходные ты тоже права- мы в последнее время все выходные очень активно проводим, куда-то ездить начали втроем.. Не с деткам другими общаться, правда, (пока), но много гулять и вообще.
Блин, Светка, все равно чегой-то грустно..... 16.07.2003 10:57:20, Olja
Это да, к сожалению. Он любит со мной пообниматься, повозиться, я ему мордочки смешные корчу, щекочу... няня, конечно, так не делает...ну, что поделаешь, вдимо, это наши издержки производства. Мне все вокруг твердят, что расстаться с дитем было бы сложно и в три года, и когда он в школу пойдет.... Хорошо, что конфа есть, говоришь о ребенке, и какк бы он рядышком. Так на работе о детях, понятное дело, не поговоришь:)
16.07.2003 11:53:07, Olja
Есть, только если вечером, например, у нас есть понятие вечернего секретариата:) Но только некаждый бы хотел так работать, может, студентки какие. А платят там нормально, долларов 500 думаю точно. Но ты во-первых бухгалтер, как я поняла:) да и вообще, вечером...я бы не хотела никем вечером работать.
16.07.2003 12:19:47, Olja
Вот, Свет, это ты в точку! Дома хорошо, когда опять же и няня, и домработница, это да...:)
16.07.2003 11:55:18, Olja
Она вообще очень классная женщина, знаешь, она сама говорит, с третьим уже все так легко.... Жаль, что мы только недавно с ней познакомились. Славка еще любит очень со старшим Ромой играть, в прятки там, или Рома ему на асфальте рисует...
А вообще, Свет, правда, так грустно вчера было. Я-то понимаю, что НАДО на работу, а ему-то как объяснить?... 16.07.2003 10:25:45, Olja
Оль, а по делу.. Я восхищаюсь той мамой троих детей, которая так мудро разрешила ваш конфликт.... 16.07.2003 10:14:02, Coccinella (SLok)
Перестань реветь, а то у меня тоже уже глаза на мокром месте. И как может быть по другому, если уходишь на работу, а за дверью вопль стоит "Мамочка!!" .. все сил нет, рыдаю
16.07.2003 10:32:38, Джульетта
Я очень-очень долго это поглубже в себя запихивала. И все-таки в нашем положении есть и плюсы. Мы, имхо, гораздо эффективнее проводим время с детками, наши детки общаются не тольно с мамой, у нянь/бабушек/пап они тоже перенимают опыт, нашим (а точнее я тут про свою уже пишу) легко будет привыкнуть к садику, к коллективу, так как выходные мы ей полностью посвещаем, возим в группу развития, в парки, в игровые комнаты. Ну уж про финансовую сторону вопроса я вообще молчу. Если бы моя з\п не покрывала и не перекрывала того что я плачу няне и домработнице - был бы смысл работать?
16.07.2003 10:43:37, Coccinella (SLok)

Зачем страдать, раз уже работаете, только ребенок будет чувствовать это и тоже страдать... 16.07.2003 12:24:38, fri

Блин, Светка, все равно чегой-то грустно..... 16.07.2003 10:57:20, Olja
Эт вы конечно правы (вы-в смысле обе). Мы тож, кстати, на квартиру копим.
Но вот у меня последнее время мысля засела, что это не только я работаю, а детеныш мой работает, т.к. каждый день собирается своими маленькими силенками и остается без мамы, с няней. Ведь факт, что ребенок с нянями ведет себя не так как с мамой. Ему б расслабиться, у мамы на голове попрыгать.... И так чего то мне плохо от этого становится....
(что-то настроение у меня совсем минорное......, надо заканчивать рыдать и думать о грусном, иначе я этот долбанный полугодовой отчет никогда не сделаю!!!!) 16.07.2003 11:44:36, Джульетта
Но вот у меня последнее время мысля засела, что это не только я работаю, а детеныш мой работает, т.к. каждый день собирается своими маленькими силенками и остается без мамы, с няней. Ведь факт, что ребенок с нянями ведет себя не так как с мамой. Ему б расслабиться, у мамы на голове попрыгать.... И так чего то мне плохо от этого становится....
(что-то настроение у меня совсем минорное......, надо заканчивать рыдать и думать о грусном, иначе я этот долбанный полугодовой отчет никогда не сделаю!!!!) 16.07.2003 11:44:36, Джульетта

Понимаешь, это жизнь. Это только кажется что все по-другому было бы будь ребенок все время с мамой. А что бы было с мамой??? С утра и до вечера на хозяйстве, ребенок под ногами, ну какое ему тут внимание? да еще и погулять с ним хорошо бы... А муж, который вечером приходит и ждет горячий ужин, который уверен что вы сидя дома ничего не делаете - дома же, с чего уставать? Нет, этот вариант не мой, я бы согласилась сидеть дома при условии что у мужа очень хорошая з/п, что мне будут те же няня с домработницей помогать, а еще хорошо бы и родителей богатых :)) А то мало ли что с мужем или с его работой случится, надо иметь надежный тыл....
16.07.2003 11:49:47, Coccinella (SLok)
Ты совершенна права. Мне просто еще немного стыдно за себя, но я по натуре не домохозяйка, дома сидеть не могу. Вот немного и чувствую себя предательнецей. Хотя если бы насильно дома осталась сидеть наверняка ничего хорошего не вышло бы.
А в моем идеале - это работа на полдня, чтоб и на работе отвлечься, и дома с ребенком наобщаться. Да только нет у нас нормально оплачиваемой работы на полдня( 16.07.2003 12:08:50, Джульетта
А в моем идеале - это работа на полдня, чтоб и на работе отвлечься, и дома с ребенком наобщаться. Да только нет у нас нормально оплачиваемой работы на полдня( 16.07.2003 12:08:50, Джульетта
Полдня... Все равно намного раньше домой приходить не получится, даже учитывая то что такую работу найти реально и з/п будет хорошая. Ну на час-два рантше, да еще возникнет желание в магазин зайти, еще дела прибавятся... Тот же ужин мужу - как же, полдня. он то будет считать что другие полдня свободные :))
Идеальный вариант через день, может? :)) 16.07.2003 12:24:27, Coccinella (SLok)
Идеальный вариант через день, может? :)) 16.07.2003 12:24:27, Coccinella (SLok)

А вообще, Свет, правда, так грустно вчера было. Я-то понимаю, что НАДО на работу, а ему-то как объяснить?... 16.07.2003 10:25:45, Olja
Знаешь, кто тоже классный? Маммик из младшей конфы :)) мы к ним в гости ездили, так здорово! Видно мамы 3-х детей все такие. Срочно надо еще 2-х рожать :))
16.07.2003 10:27:22, Coccinella (SLok)
действительно стресс у ребенка, поэтому и воспринимает все обостренно. но и тебе не стоит так терзаться - он же чувствует твой настрой и еще больше нервничает. 16.07.2003 09:51:26, ksunya
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.