Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

О врачах :(

Ох, не зря я боялась выписываться из больницы. У нас же еще не зажило два места - живые раны, не затянутые кожей, врачи сказали строгая стерильность, перевязки через день, на солнце не ходить, чистоту соблюдать.
В общем, вчера вечером с плечика сползли бинтики как раз на одном из открытых мест :( Я залепила как могла по-профански. Сегодня после обеда совсем все разболталось - Филипка то движется как червяк, позвонила врачихе нашей детской, что нам нужна перевязка.
Приехали.
Ну ждали ждали, ладно, вставила ему врачиха в попку обезболивающее, размотала бинты, не одела перчатки, не видела как продезинфицировала руки, стала пицетом (слава Богу стерильным - сама видела,как она его из контейнера вынимала). Полила стерильные марлечки физраствором, положила на ранки и ушла - ждите говорит, пока отмокнут. А сама пошла другому ребенку прививку делать.
Я держу Филипа, который извивается и пытается встать - не могу ни взять на руки, ничего - открыты раны.
15 минут показались вечностью.
Я думала врач сейчас оденет стерильные перчатки, как это делали хирурги и сестры в больнице.
Нет, не одела, стала дальше обрабатывать раны.
Я ей сказала, что вы знаете, хирурги всегда одевали перчаточки, чтобы было стерильно.
Она мне: вы хотите чтобы я одела перчатки?! Это не первый ожог, над которым я работаю и я ни до чего не касаюсь руками.
Я говорю: Извините, но у меня это первый ожог. И я очень нервничаю.
Она: То что вы нервничаете, это не моя проблема, я знаю, что я делаю.
Я в шоке - уйти не могу, начать ругаться тоже - ребенок разбинтован, раны открыты. Она в процессе. Меня и так колотит от вида ран, а тут еще она.
Хорошо, перевязала она его, обработала раны, сказала: Ну да, вам еще придется ого го сколько с ним пережить, такой подвижный ребенок. Только за ним и смотри. Вы сделайте ему такой поводок и водите на нем, чтобы никуда не убегал и ничего не натворял.
Я думала она шутит, думала ослышалась :)
А она нет - стала объяснять что за штуку мне надо купить, чтобы держать его в поле зрения и если что тянуть за поводок.
Тут моя челюсть уже была опущена просто до пола и я, договорившись о следующей перевязке на четверг ушла.
Дома рассказала мужу. Ну он у меня человек горячий - сказал, что он бы ее за такое прибил.
А я сижу и переживаю.
Муж сказал, что пойдет в следующий раз с нами и пусть она попробует что нибудь в этом роде сказать. Что он подаст на нее в суд.
А я уже ничего не понимаю, просто думаю у меня очередные психи и я просто придираюсь по пустякам.

16.07.2003 00:36:42,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Тушкан
Во-первых сочувствую Филиппке!
во-торых как мама суперактивного и склонного к травмам ребенка отвественно заявляю, что "поводок - неплохая идея, и сидел Тем на поводке (возжиках) до лет полутора, но это скорее я на поводке была, чем он - т.е. мне приходилоь лезть за ним на всевозможные горки, турники, овраги. Потом постепенно сняла, и лазила за ним везде уже без поводка, сейчас могу страховать снизу (лазит он кстати грамотнее многих и многих детей)
в-теретьих - эта дама занимается вами бесплатно, вы прикреплены к ней жестко страховкой? Если так то я еще могу понять позицию стиснуь зубы и молчать, надеяться на лучшее ( и то можно было бы побарахтаться с помощью подарков и угроз вышестоящим). Если же вы ей за все это еще и деньгии платите, то ищите другой вариант, вот и все.
16.07.2003 16:28:36, Тушкан
Tanyechka
Страховка платит деньги, но прикрепления нет. Т. е. можно поменять в любой момент врача. Подарки здесь не принято, угрожать тоже некому! :( 16.07.2003 18:53:07, Tanyechka
Tanyechka
Кошмар какой!!!! Слушай, Тань, а поменять врача нельзя?! Я понимаю, что все они примерно одинаковые (мне по крайней мере еще ни разу не везло! :(() Но просто к этой я бы из принципа больше не пошла! 16.07.2003 13:10:35, Tanyechka
Тань, тебе надо быть сильной. Держись, пусть Филипка поправится, потом тебе бы хорошо отдохнуть надо... Может, получится? 16.07.2003 10:16:16, Coccinella (SLok)
Olja (Слава, 1.4)
Ну, не переживай ты так! Сволочей много....:( 16.07.2003 09:18:52, Olja (Слава, 1.4)
Дыбра
а поискать опытную медсестру, которая ходила бы на дом и за денюжку перевязывала никак? 16.07.2003 01:17:08, Дыбра
Так ето жа Хермания ... Фиг тут кого найдешь :( Ни за какие деньги. После того, как она нас так перевязала я уже думаю, что так я сама бы могла........... 16.07.2003 01:24:16, Танья
kate_rina
ох уж эти врачи ((( а на нее жалобу нельзя написать? может после жалобы перчатки хоть наденет...? 16.07.2003 01:09:40, kate_rina
Да тогда от нее уходить надо, у нее же своя частная практика... Только порадовалась, что наконец то хорошую тетеньку нашли ... Ох :( 16.07.2003 01:25:21, Танья
Ох Тань... не одно так другое... у вас хоть больницы есть и помошь оказывают сразу, а мы вот с гематомой пол-города за 1,5 часа объездили по больницам на такси... из одной в другую футболят... а частных детских нет... но хоть "взрослый" нейрохирург оказался хорошим молодым, Лиску развлекал, подход к ней нашел - играючи осмотрел и сказал домой рулить :) 16.07.2003 00:49:54, sneshinka
Ну да... С вас я ваще фигею :(((((((( К хорошему привыкаешь и начинаешь тут выпендриваться - перчатки мне подавай :)))))))))) 16.07.2003 01:10:09, Танья
вот именно :):):) у нас вообще даже руки не всегда моют... какие там перчатки!!! 16.07.2003 01:23:45, sneshinka
Орлуша
К сожалению, среди врачей мало хороших психологов. Особенно среди тех, кто с детьми работает. :((( Этому надо специально учиться или призвание иметь. Танюша, терпения тебе. Филипка поправится и все забудется, как страшный сон. 16.07.2003 00:42:25, Орлуша
Да я то понимаю, как нелегко с такими психованными мамашами как я работать :))) Тоже посочувствовать можно :))
А она наверное своим рассказывает, какая мамаша дура была ))))))))
16.07.2003 00:45:43, Танья
Орлуша
Она ж знала, куда работать идет.

Врачи всегда не любят тех, кто много знает и лезет со своими вопросами.
16.07.2003 00:52:52, Орлуша
МАРГО( сын 2,4 и сын 1,2)
Ужас, конечно..но ты, Танюх, забыла про российские больницы...вот ужас то где. 16.07.2003 00:41:09, МАРГО( сын 2,4 и сын 1,2)
Ужас то ужас. Ну скажи мне - я чего нибудь не понимаю в стерильности? В моем понятии возможно два варианта - или стерильно или не стерильно. А она мне сказала я сделаю насколько возможно стерильно. Ну у меня уже наверное шизааааааааааааааааааа :(( 16.07.2003 00:43:29, Танья
МАРГО( сын 2,4 и сын 1,2)
Нет, ты вполне адекватна. Я б наверное тоже себя так повела...больше от безысходности, чем от "недалекости". 16.07.2003 00:49:44, МАРГО( сын 2,4 и сын 1,2)

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!