Как всегда, сегодня бурно обсуждалась тема "правильного" воспитания ребенка у нас с братом.
Тут нужно добавить, что брату 26 лет, женат 6 лет, брак очень счастливый. Детей пока нет. Они хотят, обязательно, но позже. Сейчас оба учатся еще. Мы с братом очень близки, часто советуемся, обсуждаем различные проблемы и т. д.
Так вот, брат считает, что я Маньке ОЧЕНЬ много позволяю, что я должна быть строже, потому как ребенок уже залез нам на голову и "разводит" нас с мужем, что у нас нет никакого авторитета...
Тут мне есть с чем поспорить, но сейчас на самом деле не совсем об этом. Дело в том, что он вдруг заявляет: "А как ты думаешь, Танюха, когда ты состаришься, Манька станет за тобой ухаживать или в дом престарелых на фиг спихнет?"
Представляете?! У меня челюсть отвисла! :) Я о таком и не думала!!!
Так вот, я ему еще потом сказала, что мол, забавно будет посмотреть, как ты своих детей будешь воспитывать, они у тебя наверное по струночке ходить будут! :)))
А он говорит: "Рассматривай это как соц. соревнование, тот, кто в конце концов окажется в доме престарелых - проиграл!" :)))
Как вам такой подход? :)))
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Брат меня сегодня озадачил... (или о воспитании ребенка)
15.07.2003 14:53:19, Tanyechka37 комментариев
ОЙ, я себя вспомнила, как брата мужа всегда критиковала за воспитания племянников, что и "папин сыночек", и что "растит, как тепличное растение", что безмерно балует..
КАк родила своего, посадила себе на "шею" - вот теперь там у нас с мужем сидит ногами болтает..:))
15.07.2003 16:15:26, ТошкАнчик
КАк родила своего, посадила себе на "шею" - вот теперь там у нас с мужем сидит ногами болтает..:))
15.07.2003 16:15:26, ТошкАнчик
А у меня нет ни братьев, ни сестер :(( И никто со мной не спорит :(( очень надеюсь что у моей Женьки будут и сестры, и братья (именно так, во множественном числе) :)))) И тогда обо мне хоть кто-то позаботится :)))))
15.07.2003 15:53:04, Coccinella (SLok)
:))) Ты молодец! Много детишек это здорово! (да и не без корыстных целей - авось и правда, хоть кто-нибудь позаботится на старости лет! :))) (шутка, конечно!)
15.07.2003 16:09:39, Tanyechka
Конечно! Мои родители нам до сих пор то продуктов, то денег подкидывают, просто так, мы не нуждаемся! :)
15.07.2003 16:18:11, Tanyechka

Ну и разговорчики сегодня :) Дома престарелых уже пошли :))) Танюш, я не знаю, просто мне тоже всегда сестра говорила я Лёню не так воспитываю, балую, у нее будет не так. А все так же... Так что я надеюсь что у вас будет здоровое соревнование, и победит дружба :)
15.07.2003 15:45:43, Танья

А дискуссии эти - они меня забавляют! :) 15.07.2003 16:19:30, Tanyechka

А дом престарелых (у нас по крайней мере) - совсем неплохо, чем одному старику сидеть дома, там хоть уход и компания, если я в старости останусь одна, я совсем не против дома престарелых. 15.07.2003 15:27:43, fri

А про старость и дом престарелых - я там ниже написала - у нас тоже неплохие эти заведения, просто я бы предпочла ходить в клубы, типа "академии седовласых" и пр. При этом жить дома :) 15.07.2003 15:31:15, Tanyechka

А я вот ни за что одна жить не соглашусь... Да и не все старики могут расхаживать по клубам:((( 15.07.2003 16:45:12, fri

Хотя, если быть абсолютно честной меня и космонавты практики лезущие с советами не очень радуют((Особенно сентенции типа-я сама двоих (троих, пятерых) родила(воспитала на ноги поставила) ща и твоих докучи воспитаю. БРРРРРРРРРРРРРР((((((((((( Вот такая я злобная! ГАВ!! 15.07.2003 15:08:53, Шамаханская

Сейчас я ыполняю любую ее прихоть и могу с гордостью сказать что то же относится и к маме, я очень внимательный деть))) Потому что меня любили и баловали))
Аня (старшая дочь) давно и прочно сидит у меня на шее. Но я считаю своим материнским долгом балоать ее до последнего. Во всяком случае избалованные девочки не будут годами терпеть рядом с собой мрачного алкоголика гуляку или хладнокровного бездушного типа. У них в крови уверенность в том что их любит весь свет и вполне можно найти для себя вариант и получше. Говорю на личном опыте)) Это так))) 15.07.2003 15:13:33, Шамаханская

Не, а на самом деле я даже так ее не балую, просто у меня ребенок, не затюканый постоянными "нельзя"! :) Всего навсего. 15.07.2003 15:15:34, Tanyechka

Мне лично кажется, что то, где мы в старости окажемся зависит только от нас и это наша проблема, а не наших детей. К сожалению, наши дома престарелых, сиделки и медицина далеки от совершенства, но все же мне не хотелось бы, чтобы мой ребенок... не знаю как написать, ну, надеюсь, мысль в общем понятна:-)
15.07.2003 15:05:44, tatoo
Не, наши дома престарелых - очень даже ничего, но все же... Это русский менталитет - как это меня дети спихнут???! (даже если это вполне приличное заведение).
Не, не хотелось бы. 15.07.2003 15:08:24, Tanyechka
Просто не хотелось бы, чтоб ребенок вообще отказался от нас и именно "спмхнул" нас в дом престарелых!
Мне просто хочется, чтобы не то чтобы помогали нам дети, а просто, чтоб УВАЖАЛИ!!! 15.07.2003 15:20:57, Tanyechka
Я в идеале представляю себе, что мы с мужем живем в отдельной квартире или доме (дети и родители должны жить отдельно!!! Я не хочу, чтобы они меня брали к себе), ну и сами за собой ухаживали, а если не в состоянии будем, то чтобы сиделкак какая была, чтоли... Детей тоже неохота напрягать... А общение с такими же стариками и старушками, это можно клуб найти такой - кому за... :))) Типа академия седовласых - есть же такое! :)
15.07.2003 15:19:08, Tanyechka
Хм, а брат считает наоборот! Мол, если мы своих детей не будем баловать, то они побалуют нас на старости лет! Где логика? Впрочем, очень многие вещи в жизни не поддаются логике... :(
15.07.2003 15:26:50, Tanyechka

Не, не хотелось бы. 15.07.2003 15:08:24, Tanyechka
Спихнут... не очень правильный подход. Я думала об этом и считаю, что мне-старушке будет лучше с такими же старушкми и стариками, у нас общие по времени воспоминания и все такое. Как правило, старики "не догоняют" текущее время (подчеркиваю, как правило, есть такие, которые еще и фору дадут). Ну и раздражительность появляется в старости, эгоизм и т.д. Т.ч. для меня или отдельная квартира нам с мужем, или... и уход соц. работников и сиделок. Естественно мне будут приятны визиты и общение, но я не считаю, что мой ребенок ОБЯЗАН взять меня к себе, терпеть мои выходки и самолично выносить утки. Мне бы хотелось ей помогать пока я могу, а она пусть своим детям помогает...
15.07.2003 15:14:35, tatoo

Мне просто хочется, чтобы не то чтобы помогали нам дети, а просто, чтоб УВАЖАЛИ!!! 15.07.2003 15:20:57, Tanyechka
Чтоб любили скорее... Не знаю, я себя эдакой матроной не чувствую и не думаю, что стану ей (если только мозги не поедут:-), не уверена я, что я умнее ребенка своего и знаю больше, а уж, что дальше будет... Уважение и страх разные вещи, есил давить все время, то не уважение будет, а боязнь... Говорю как человек вырасший в семье "под давлением", уж поверьте мне с уважением явно напряженка, как меня никто не уважал, так и я сейчас...
15.07.2003 15:25:41, tatoo

Ну вот и я тоже. На самом деле то, как к нам будут относится дети зависит от того, как мы относимся к ним сейчас. Близкого тебе человека никто не бросит и будет заботится о нем. А так... может из-под палки и будут заботиться, но при этом тихо ненавидеть эту свою обязанность. В общем все Вы правильно делаете!:-)
15.07.2003 15:22:31, tatoo

Прочитала и поняла, что не понятно:-) Не хотела бы быть обузой в старости, отнимать время от своих внуков и т.д., общение - да, но не медицинский уход.
15.07.2003 15:07:07, tatoo

В конце концов, любовь родительская тем и неповторима, что не требует ответа. Настоящая любовь. :) 15.07.2003 16:08:30, Maguai
Читайте также
Почему 40 лет – это не повод для вечеринки?
Дни рождения – это всегда повод для радости и праздника. Но есть одна дата, к которой в нашем обществе относятся с особой осторожностью – 40 лет. Многие отказываются отмечать этот юбилей, ссылаясь на старинные поверья.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.