Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Tanyechka

Брат меня сегодня озадачил... (или о воспитании ребенка)

Как всегда, сегодня бурно обсуждалась тема "правильного" воспитания ребенка у нас с братом.
Тут нужно добавить, что брату 26 лет, женат 6 лет, брак очень счастливый. Детей пока нет. Они хотят, обязательно, но позже. Сейчас оба учатся еще. Мы с братом очень близки, часто советуемся, обсуждаем различные проблемы и т. д.
Так вот, брат считает, что я Маньке ОЧЕНЬ много позволяю, что я должна быть строже, потому как ребенок уже залез нам на голову и "разводит" нас с мужем, что у нас нет никакого авторитета...
Тут мне есть с чем поспорить, но сейчас на самом деле не совсем об этом. Дело в том, что он вдруг заявляет: "А как ты думаешь, Танюха, когда ты состаришься, Манька станет за тобой ухаживать или в дом престарелых на фиг спихнет?"
Представляете?! У меня челюсть отвисла! :) Я о таком и не думала!!!
Так вот, я ему еще потом сказала, что мол, забавно будет посмотреть, как ты своих детей будешь воспитывать, они у тебя наверное по струночке ходить будут! :)))
А он говорит: "Рассматривай это как соц. соревнование, тот, кто в конце концов окажется в доме престарелых - проиграл!" :)))
Как вам такой подход? :)))
15.07.2003 14:53:19,

37 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ОЙ, я себя вспомнила, как брата мужа всегда критиковала за воспитания племянников, что и "папин сыночек", и что "растит, как тепличное растение", что безмерно балует..
КАк родила своего, посадила себе на "шею" - вот теперь там у нас с мужем сидит ногами болтает..:))
15.07.2003 16:15:26, ТошкАнчик
А у меня нет ни братьев, ни сестер :(( И никто со мной не спорит :(( очень надеюсь что у моей Женьки будут и сестры, и братья (именно так, во множественном числе) :)))) И тогда обо мне хоть кто-то позаботится :))))) 15.07.2003 15:53:04, Coccinella (SLok)
Tanyechka
:))) Ты молодец! Много детишек это здорово! (да и не без корыстных целей - авось и правда, хоть кто-нибудь позаботится на старости лет! :))) (шутка, конечно!) 15.07.2003 16:09:39, Tanyechka
Шутка, конечно, это мы о них заботиться будем :)) 15.07.2003 16:11:06, Coccinella (SLok)
Tanyechka
Конечно! Мои родители нам до сих пор то продуктов, то денег подкидывают, просто так, мы не нуждаемся! :) 15.07.2003 16:18:11, Tanyechka
на то они и родители...они хотят чувствовать себя нужными :)) 15.07.2003 16:21:01, ТошкАнчик
Ну и разговорчики сегодня :) Дома престарелых уже пошли :))) Танюш, я не знаю, просто мне тоже всегда сестра говорила я Лёню не так воспитываю, балую, у нее будет не так. А все так же... Так что я надеюсь что у вас будет здоровое соревнование, и победит дружба :) 15.07.2003 15:45:43, Танья
Tanyechka
Да! За дружбу! :))) 15.07.2003 16:07:47, Tanyechka
Дорогая (Катёнок 1.6года)
Ну у вас и разговорчики!!! Наслаждайтесь жизнью! А вдруг.... А если....Жизнь покажет! 15.07.2003 15:42:42, Дорогая (Катёнок 1.6года)
Tanyechka
Да, естественно, но проблема в том, что мы постоянно дискутируем на тему "правильного" воспитания детей... 15.07.2003 16:05:41, Tanyechka
Дорогая (Катёнок 1.6года)
Для каждого родителя свои правила воспитания! А дисскутировать- очень здорово и интересно! 15.07.2003 17:19:04, Дорогая (Катёнок 1.6года)
Olja
Ну пресеки ты все разговоры - скажи, родятся свои - поговорим. Мало ли что он СЕЙЧАС думает. Да я даже на девятом месяце еще не представляла себе,как оно на самом деле бывает! 15.07.2003 16:12:39, Olja
Tanyechka
И я тоже! И даже, когда Манька уже родилась - все равно еще мало понятия имела :) Со временем все приходит!
А дискуссии эти - они меня забавляют! :)
15.07.2003 16:19:30, Tanyechka
fri
Знаешь - есть еще пункт: мужчины-то как раз любят поговорить о строгом воспитании и пр. - но это не значит, что со своими детьми они так и будут...
А дом престарелых (у нас по крайней мере) - совсем неплохо, чем одному старику сидеть дома, там хоть уход и компания, если я в старости останусь одна, я совсем не против дома престарелых.
15.07.2003 15:27:43, fri
Tanyechka
Самое интересное, что мой муж так абсолютно не считает! А они еще и лучшие друзья с моим братом! Тут, в вопросе воспитания муж мой со мной согласен. Только удивляется с моего братца! :)
А про старость и дом престарелых - я там ниже написала - у нас тоже неплохие эти заведения, просто я бы предпочла ходить в клубы, типа "академии седовласых" и пр. При этом жить дома :)
15.07.2003 15:31:15, Tanyechka
fri
Да ладно - муж сам его будет шпынять, что мало ребенку запрещает:) Все они такие:)
А я вот ни за что одна жить не соглашусь... Да и не все старики могут расхаживать по клубам:(((
15.07.2003 16:45:12, fri
Шамаханская
Приученные к моему неприятию советов (ненавижу когда советуют и сама стараюсь не лезть если не просят) друзья все свои соображения насчет моих детей начинают с фразы" Это конечно не мое дело, но..." Частенько сразу после "НО" я говорю "достаточно, спасибо". Конечно это не очень вежливо, но право слово ничто так не раздражает как рассуждения практически некомпетентных людей про то как воспитывать 11 летнюю девицу или соображения бездетных людей как ухаживать за младенцами. Типа мы космонавты теоретики- сами в космос не летали, но вопросом владеем))
Хотя, если быть абсолютно честной меня и космонавты практики лезущие с советами не очень радуют((Особенно сентенции типа-я сама двоих (троих, пятерых) родила(воспитала на ноги поставила) ща и твоих докучи воспитаю. БРРРРРРРРРРРРРР((((((((((( Вот такая я злобная! ГАВ!!
15.07.2003 15:08:53, Шамаханская
Шамаханская
А если по существу- по моему любовью испортить нельзя. Моя бабуля до 18 лет подавала мне завтраки в постель и все за меня делала.
Сейчас я ыполняю любую ее прихоть и могу с гордостью сказать что то же относится и к маме, я очень внимательный деть))) Потому что меня любили и баловали))
Аня (старшая дочь) давно и прочно сидит у меня на шее. Но я считаю своим материнским долгом балоать ее до последнего. Во всяком случае избалованные девочки не будут годами терпеть рядом с собой мрачного алкоголика гуляку или хладнокровного бездушного типа. У них в крови уверенность в том что их любит весь свет и вполне можно найти для себя вариант и получше. Говорю на личном опыте)) Это так)))
15.07.2003 15:13:33, Шамаханская
Olja (Слава, 1.4)
Полностью согласна. Тоже считаю, чо дети с детства запоминают, кто к ним был особенно добрым... Так же как и кто их обижал. Так вот, того, кто нас баловал, ни за что! Правда, тут вообще многое от человека зависит. Я бы и злейшему врагу в дом престарелых не пожелала бы попасть. 15.07.2003 15:29:52, Olja (Слава, 1.4)
Tanyechka
Как я уже писала, эти заведения у нас вполне приличные, но сам факт того, что ребенок все же "спихнул" тебя - не дает мне покоя! 15.07.2003 15:33:52, Tanyechka
Tanyechka
Уважаю!!! :)
Не, а на самом деле я даже так ее не балую, просто у меня ребенок, не затюканый постоянными "нельзя"! :) Всего навсего.
15.07.2003 15:15:34, Tanyechka
Tanyechka
Да, меня тоже несколько раздражает, когда он начинает "поучать", сам при этом не имея детей! Ну, а если нормальная дискуссия, то меня это даже забавляет! :) 15.07.2003 15:12:01, Tanyechka
Мне лично кажется, что то, где мы в старости окажемся зависит только от нас и это наша проблема, а не наших детей. К сожалению, наши дома престарелых, сиделки и медицина далеки от совершенства, но все же мне не хотелось бы, чтобы мой ребенок... не знаю как написать, ну, надеюсь, мысль в общем понятна:-) 15.07.2003 15:05:44, tatoo
Tanyechka
Не, наши дома престарелых - очень даже ничего, но все же... Это русский менталитет - как это меня дети спихнут???! (даже если это вполне приличное заведение).
Не, не хотелось бы.
15.07.2003 15:08:24, Tanyechka
Спихнут... не очень правильный подход. Я думала об этом и считаю, что мне-старушке будет лучше с такими же старушкми и стариками, у нас общие по времени воспоминания и все такое. Как правило, старики "не догоняют" текущее время (подчеркиваю, как правило, есть такие, которые еще и фору дадут). Ну и раздражительность появляется в старости, эгоизм и т.д. Т.ч. для меня или отдельная квартира нам с мужем, или... и уход соц. работников и сиделок. Естественно мне будут приятны визиты и общение, но я не считаю, что мой ребенок ОБЯЗАН взять меня к себе, терпеть мои выходки и самолично выносить утки. Мне бы хотелось ей помогать пока я могу, а она пусть своим детям помогает... 15.07.2003 15:14:35, tatoo
Tanyechka
Просто не хотелось бы, чтоб ребенок вообще отказался от нас и именно "спмхнул" нас в дом престарелых!
Мне просто хочется, чтобы не то чтобы помогали нам дети, а просто, чтоб УВАЖАЛИ!!!
15.07.2003 15:20:57, Tanyechka
Чтоб любили скорее... Не знаю, я себя эдакой матроной не чувствую и не думаю, что стану ей (если только мозги не поедут:-), не уверена я, что я умнее ребенка своего и знаю больше, а уж, что дальше будет... Уважение и страх разные вещи, есил давить все время, то не уважение будет, а боязнь... Говорю как человек вырасший в семье "под давлением", уж поверьте мне с уважением явно напряженка, как меня никто не уважал, так и я сейчас... 15.07.2003 15:25:41, tatoo
Tanyechka
Я в идеале представляю себе, что мы с мужем живем в отдельной квартире или доме (дети и родители должны жить отдельно!!! Я не хочу, чтобы они меня брали к себе), ну и сами за собой ухаживали, а если не в состоянии будем, то чтобы сиделкак какая была, чтоли... Детей тоже неохота напрягать... А общение с такими же стариками и старушками, это можно клуб найти такой - кому за... :))) Типа академия седовласых - есть же такое! :) 15.07.2003 15:19:08, Tanyechka
Ну вот и я тоже. На самом деле то, как к нам будут относится дети зависит от того, как мы относимся к ним сейчас. Близкого тебе человека никто не бросит и будет заботится о нем. А так... может из-под палки и будут заботиться, но при этом тихо ненавидеть эту свою обязанность. В общем все Вы правильно делаете!:-) 15.07.2003 15:22:31, tatoo
Tanyechka
Хм, а брат считает наоборот! Мол, если мы своих детей не будем баловать, то они побалуют нас на старости лет! Где логика? Впрочем, очень многие вещи в жизни не поддаются логике... :( 15.07.2003 15:26:50, Tanyechka
Ну это читай выше Шамаханскую, про космонавтов-теоретиков:-))) 15.07.2003 15:35:44, tatoo
Tanyechka
:)) 15.07.2003 15:37:18, Tanyechka
Прочитала и поняла, что не понятно:-) Не хотела бы быть обузой в старости, отнимать время от своих внуков и т.д., общение - да, но не медицинский уход. 15.07.2003 15:07:07, tatoo
Maguai
Довольно трезвый взгляд, несмотря на цинизм. Я не раз задумывалась о своей судьбе в случае доживания до старости. Но мыслями этими ни в коем разе не руководствовалась в воспитании сына. 15.07.2003 15:03:59, Maguai
Tanyechka
Вот, Оль! Понимаешь, и мне не хотелось бы думать об этом, т. е. руководствоваться такими мыслями в воспитании ребенка! 15.07.2003 15:09:20, Tanyechka
Maguai
Ну и не думай :)
В конце концов, любовь родительская тем и неповторима, что не требует ответа. Настоящая любовь. :)
15.07.2003 16:08:30, Maguai
Tanyechka
Вот и я так думаю! :) 15.07.2003 16:11:17, Tanyechka

Читайте также
Почему 40 лет – это не повод для вечеринки?
Дни рождения – это всегда повод для радости и праздника. Но есть одна дата, к которой в нашем обществе относятся с особой осторожностью – 40 лет. Многие отказываются отмечать этот юбилей, ссылаясь на старинные поверья.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!