Я вот сегодня думала про наш режим. Все так стандартно, если коротко: встаем, иду в душ, потом иду греть кашу, потом кушаем, смотрим "Телепузиков", идем гулять, потом кушать, спать, потом такое свободное время (играем, я телевизор смотрю, чем-нибудь занимаемся, но без всяких планов), потом я иду готовить ужин, а ребенок где-нибудь рядом вертится с кастрюлями, крышками, горохом..., а потом приходит папа, и мы вместе ужинаем, общаемся, купаемся и спать. Каждый день одно и то же, в результате, к выходным я стремлюсь вырваться из дома, и от режима у нас только сон остается. А до года вообще режима не было.
В общем, скучно с режимом :)). А у вас как?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Скажите, пожалуйста, а кто такие эти Телепузики? Мы смотрим в основном "Детский мир" и изредка "Улицу Сезам"...
06.01.2001 18:45:57, Vera
Ой, совсем забыла! Телепузики идут каждый день, не знаю в выходные есть или нет, в 9:35 по РТР.
06.01.2001 20:11:45, Gala
Телепузики? Сейчас это наверное самые популярные герои по ТВ для мелких. Моему 1,1. Смотрит не отрываясь, у же купили кассету с ними. смотрит как завороженный. Идеально когда надо заняться делами.
06.01.2001 20:03:43, Gala
А я вот выросла без особого режима, и ребенку не собиралась специально устанавливать. А доча с 3 месяцев сама его установила. С тех пор, конечно, он несколько раз менялся (ей уже 1,8), но все равно: не положишь спать в определенное время - через 15 минут сама залазит в кроватку и кричит "мама, укрой Ксюшу!". И едим примерно в одно и то же время, хотя иногда она отказывается от завтрака или ужина. Так что на ребенка надо ориентироваться.
06.01.2001 18:14:32, Светлана
У нас режима как не было, так и нет. Через три недели стукнет два годика, к этому времени мы настолько разболтались, что спать вечером ложимся только часов в одиннадцать, зато утром спим так, что и телепузиков частенько просыпаем. Дело в том, что ребенок целый день с бабушкой, поэтому когда я прихожу с работы, а это бывает часов в 7-8, мне трудно уложить ее в 9 часов спать - не наигрываюсь я еще к этому времени. :)) Днем с бабушкой тоже все незапланировано: едят, спят, гуляют и играют, не вписываясь ни в какие временные рамки. Хорошо это или плохо - не знаю. Даже не так, скорее думаю, что хорошо. Во всяком случае, меня мама воспитывала в такой же атмосфере, т.е. чисто режимных моментов было мало, а спрашивалось всегда, исключительно по результатам. И знаете, я как то радостно вспоминаю свое детство: спать, есть, гулять и делать уроки, можно было когда хочется, а не тогда, когда это удобно родителям. В то же время, муж в детстве никогда не смотрел кино в 21.40 и уж тем более "не имел права" в неурочное время подходить к холодильнику. Мне думается это ненужные ограничения, а для кого-то они кажутся важными.
06.01.2001 16:10:13, Mama Lusya
У нас все очень-очень похоже! Вплоть до Телепузиков:) Действительно, одно и то же... Не только если говорить о времени сна-кормежек-прогулок. У нас и на прогулке любимое одно и то же занятие - от горки не оттащить. А дома - тут уж много всяких занятий:) Сегодня паззл мучали полдня, сегодня лгический кубик, завтра... еще чего-нибудь придумаем:)))
06.01.2001 15:34:42, Олька


МОЙ ФОРУМ
06.01.2001 14:59:55, Любаня
Боже! Трое мелких!!! Здорово-то как! Всегда хотелось столко и, главное, сразу! Ну да, с одним можно и без режима справиться... а если следовать биологии сразу троих - у одного биология в 8 вставать, у другого в 10, один кушает в 9, другой в 11, а третий вообще не завтракает...
07.01.2001 09:11:59, Анчутка
Читайте также
Почему 40 лет – это не повод для вечеринки?
Дни рождения – это всегда повод для радости и праздника. Но есть одна дата, к которой в нашем обществе относятся с особой осторожностью – 40 лет. Многие отказываются отмечать этот юбилей, ссылаясь на старинные поверья.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.