Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Корвина -офицерша (Агата, 1г.6м.)

Очень, очень больной вопрос

Тут надысь про прививки пост был большой - моя больная тема. Дело в том, что я своей козявки прививки делать не просто боюсь, а ОЧЕНЬ боюсь. Был бы обычный ребенок, так бы не заморачивалась. А то ведь недоношенная, гипертензионно-гидроцеф. синдром (леченый в больнице 4 раза). У нас стоит всего БЦЖ да 2 от гепатита. Все. Больше всего боюсь АКДС, ведь неврология больше всего осложнений и дает. Народ, у кого у деток неврологические проблемы- как решали вопрос с прививками, как детки переносили?
ВОт для садика они нужны,да? Без них не принимают, мотивируя тем, что непривитый ребенок- источник болячки для остальных. Но ведь остальные-то - привитые( по идее) - им не должна быть страшна данная болячка, коль уж вакцинация так надежна. Где логика?
Люди, помогите принять решение, у меня уже крыша едет от этой дилеммы (чуть ли не каждую ночь сны про прививки снятся,прикиньте)!!!!!
11.07.2003 14:50:53,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Да не волнуитесь вы из-за етого поста!!!

В нем было много несуразностей, полу-правд и просто дури... ...такое впечатление что автор просто полазила по анти-прививочным странитсам, надергала информации, и напечатала ее... ...не редактируя...

Я сначала хотела ответить но потом поняла что если я буду реагировать на каждую несуразность етого поста то не xватит всей недели... ...один толко "один врач из Лос-Ангелиса" чего стоит...

Осложнения бывают как после прививок так и после болезней, но после болезней их больше и они серьезней. Если у вас изначально здоровый ребенок и вы хотите оставить его таким, то вероятность того что он заболеет после хоть одной прививки (получив все прививки) меньше чем вероятность того что он заболеет после болезни (заболев xотя бы одной из ниx).

Если ребенок болен или ослаблен, то надо советоватьса с врачем -- в вашем случае с невропатологом. Вообче-то прививки не делают детям с аутоиммунными заболеваниями и детям с плоxой реацией на предыдучую прививку -- детям с неврологией обычно делают, осложнений у ниx немного. Единственая прививка которая дает много неврологическиx осложнении етто ММР (свинка-корь-ветрянка) и ее лучше избежать в вашем случае и сделать отдельные прививки от кори и свинки, а от краснуxи можно и не делать, болезнь не тяжелая. Можно разделить и АКДС... ...не прививать во время и после болезни... ...можно делать прививки с убитыми вирусами... ...но живя в России не прививать ребенка от дифтерии НЕЛьЗЯ (ИХМО).

Много лет тому назад моя двоюродная сестра не прививала сына поскольку в семье были реальные проблемы с аутоиммунными болезнями. В семь лет он заболел корью, корь дала осложнение на сердце (миокардит), миокардит перешел в кардиомиопатию... ...сейчас ему 11 лет, он прикован к постели и до 18 может дожить только с пересадкой сердца, которой наверно не будет так как редкая группа тканей...
Я не xочу никого запугивать, но обсуждая опасность прививок не стоит забывать об опасностии болезней...

12.07.2003 08:00:20, lurker
Мы сидим в конференции - Другие дети. У нас неврология (постепенно компенсируемся). Врач наш - инфекционист. Работает в стационаре. Настоятельно рекомендует делать прививки, но потихоньку. Рассказала пару случаев дифтерии у детей... и еще кое-что... Мне этого хватило.
Начали делать.
Нужно делать "мертвой вакциной". Вы должны делать АДС, а не АКДС. Опасен коклюшный компонент.
Поверьте, что столбняк - это страшно тоже.
Коклюш - тяжелое заболевание но не смертельное.
Полиомелит мы делали тоже неактивированный, т.е. не в виде капель, а как укол в попу.
И перерыв между прививками 45-50 дней.
11.07.2003 19:39:31, Vital
У старшего сына (ему 9 лет сейчас) был тоже гидроцефально-гипертензионный недоношенность.. Сейчас ставят "компенсироваанный". Прививки тогда ставили все подряд. К сожалению, отказаться было нельзя. Очень тяжело переносил. Особено первую АКДС. Выдал жуткую реакцию в виде выгибаний, криков, температуры в течении двух суток. После такого даже врачи перепугались и стали дальше предупреждать за две недели и ставить ослабленную. Со всеми прививками тянула до последнего как могла. Если бы была возможность не ставить, отказалась бы сразу до более зрелого возраста. Думаю, что именно прививки долго поддерживали нехорошее неврологическое состояние. 11.07.2003 17:39:36, кума
Kalina
а почему нельзя было отказаться???
прививки не далают насильно.
11.07.2003 17:50:51, Kalina
Ольга Оводова
По-моему, нормальный законный отвод, а не "я решила пока не делать" должны в садике принять. Только вот я для такого ребенка садика боялась бы больше, чем прививок. 11.07.2003 15:50:39, Ольга Оводова
Maultasch
с последним предложением очень согласна! 11.07.2003 17:08:26, Maultasch
Лигики нет, но факт остается фактом. А АКДС вам скорее всего не сделают, Нам с теми же проблемами сделали АДСм, осложнений никаких, учитывая еще и нашу аллергию. 11.07.2003 15:50:19, Жулик
Щука
Непривитый ребенок - не ИСТОЧНИК заразы. Он - первая мишень для любой заразы в коллективе из 10-20 привитых детей. Я в конце концов сделала все прививки только из этого соображения - что мой ребенок будет единственным непривитым на 10-20 привитых. Но это МОЕ решение для МОЕГО конкретного ребенка. Тем более, что все прививки он перенес очень легко.

Многие же из моих знакомых вообще не делали никаких прививок, причем совершенно осознанно и обдуманно. У одной из этих знакомых - бабушка-иммунолог (и эпидимиолог, кажется), она сама многие годы разрабатывала вакцины И ОНА КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ прививок. Любых. Дети - мальчик, 10 лет, ходил без особых проблем в садик, сейчас ходит в школу; девочка - 5 лет, болеет не чаще других, переносит всякие ОРЗ и ОРВИ легко, инфекционными (от которых прививают) болезнями пока не болеет.

И не факт, что непривитый ребенок должен заразиться раньше всех и болеть тяжелее всех. Это зависит об общего состояния иммунной системы каждого конкретного ребенка.

А не принимать в садик не имеют права. Извините, не заглянула в регистрацию - откуда Вы. В Москве точно принимают, хотя неохотно.
11.07.2003 15:23:06, Щука
Непривитый ребенок - это риск. И для него самого и для других непривитых детей. Можно приводить примеры что кто-то заболел после прививки, что в каком-то случае привитые болели как не привитые но это частности не меняющие общей картины. Я не призываю всех делать прививки, тем более что у автора топика есть веские основания их не делать. Но глубокое ИМХО, для всех у кого этих оснований нет лучше прививки сделать. 11.07.2003 15:46:59, Медвежонок
Щука
Ну, так те, у кого нет веских оснований, обычно не заморАчиваются. Для меня даже вопрос не встал - мы все сделали вовремя и по полной программе. Вот только после того, как поговорила насчет прививок с подругой, у которой медицинская семья в третьем поколении (и второе поколение без прививок) - только тогда призадумалась. Но ненадолго. Решила, что своему все равно бы сделала - у нас нет противопоказаний. Хотя и правда, что-то среди моих знакомых малышей много непривитых по принципиальным соображениям. В основном, сторонники домашних родов, родов в воде и т.п. Многие уже благополучно закончили ходить в садик и пошли в школу. 11.07.2003 16:03:29, Щука
Щука
Вот теперь посмотрела. Славный какой у Вас малышок! Можно поискать какие-нибудь нормативные документы о порядке приема в ДОУ. В Москве в садики без прививок берут, надо только какие-то дополнительные бумаги подписывать, вы тоже вроде в том же государстве живете. 11.07.2003 15:26:23, Щука
Maultasch
я тебе могу только посоветовать искать импортные вакцины, они легче переносятся. (у нас делают Hexavac, говорят он в россии тоже есть) и еще говорят, что если делать не все сразу (не общую прививку) а по отдельности от каждой заразы, то тоже намного легче переносится.
а еще говорят у вас есть какие-то врачи иммунологи которые составляют индивидуальный план прививок. в вашем случае я бы наверное к такому даже обратилась бы.
и еще мое мнение. дело не в том, что в сад без прививок не берут. а втом, что прививки ведь не просто так делают. мое мнение таково, что вероятность этих самых болячек от которых прививают куда страшнее самих прививок. поэтому я считаю что прививаться надо. т.е. ты например боишься АКДС, а вот дифтерии или гепатита ты совсем не боишься?
11.07.2003 15:07:19, Maultasch
вот, не боюсь...это еще неизвестно, встретимся ли мы с дифтерией, а вот прививочка нам гарантированно ее часть даст...а импортные вакцины и тем более иммунолога в наших краях днем с огнем- мы ж не Москва
11.07.2003 15:19:31, Корвина -офицерша (Агата, 1г.6м.)
А дифтерии у нас сейчас много. Зря не боитесь. Я выше писала. Наш врач работает в инфекционке. Лучше бы она не рассказывала, но зато убедила меня за 5 минут.
Прививку делайте под прикрытием.Пусть невролог поконтролирует, выпишет лекарства, попейте в этот день жаропонижающее .
11.07.2003 20:01:43, Vital
Это чтоже за ГЛУШ такая, где есть интернет и нет импортных платных прививов? Я своим обоим поставила ТЕТРАКОКК (французский), старшая с атопическим дерматитом и младшой после лечения ВЧГ все прививки перенесли идеально. Так что никаких осложенений никто действительно НЕ ГАРАНТИРУЕТ. 11.07.2003 19:23:48, Pugovitsa
Maultasch
как это реакция гарантирована????? этого не может быть! никто никогда не может ГАРАНТИРОВАТЬ реакцию на прививку а так же ее отсуствие! (медицина вообще наука не точная и гарантий там никаких нет по определению).
вот, а что касается дифтерии. я вот живу в очень благополучном и чистом месте. однако боюсь. точно так же не может быть гарантий что вы с ней не встретитесь (не дай бог конечно!).
не суть. а может есть возможность съездить в крупный город к иммунологу? записаться заранее и в назначенный день поехать? если у вас такие проблемы со здоровьем я все-таки очень советую найти грамотного специалиста именно в этом вопросе. с вашими диагнозами лучше не экономить на таком деле и на авось тем более не полагаться (я имею ввиду, что если организм так ослаблен, то без прививок я бы ребенка точно не оставила)
11.07.2003 15:57:37, Maultasch
Штучка®
у нас тот же диагноз+ еще куча. Сделаны БЦЖ+ весь гепатит (Энджерикс)+ 1 АКДС (в прошлом сентябре), после которой начали болеть все, чем ни попадя. Собираюсь все же делать АКДС (столбняка боюсь), да и не поедешь ни в какой санаторий без этой прививки, и садики опять же...Но буду делать наверное тетракок и в холодное время года (лучше переносится).
Думаю еще сделать корь-краснуха-паротит, но не знаю когда....
Ты не переживай. Очень хорошо выражалась на эту тему известная доктор Тимофеева:
"Лучше не сделать прививку, чем сделать ослабленному и не готовому к ней ребенку, иначе последствия могут быть самыми непредсказуемыми"(что-то вроде того, я не дословно). Если бы я не боялась столбняка(у знакомых были смертельные случаи) и паротита для Тимки-не делала бы вообще.
11.07.2003 14:59:56, Штучка®
дык ведь правильно написала недавно девушка именно об привнесении того же паротита в результате прививки...а столбняк нельзя отдельно сделать(вот его бы я сделала) 11.07.2003 15:07:11, Корвина -офицерша (Агата, 1г.6м.)
Штучка®
у нас на площадке мальчик заболел краснухой сразу же после прививки от краснухи. 11.07.2003 15:17:08, Штучка®
МАРГО(Никита 2г4м и Кирилл 1г2м)
Я незнаю что вам посоветовать насчет прививок..мы тьфу 3 раза вроде родились в норме и прививки переносим нормально. дебаты насчет прививок всегда очень бурные. Я делаю.Все. Потому что ПОЛОЖЕНО. Нам в детстве делали и ничего, а сейчас просто МОДНО самим решать делать ребенку прививки или нет.
А насчет садика - карту медицинскую можно купить,и все прививки там будут записаны. В Москве такая карта стоит 1000рэ, у вас. наверное, подешевле.
11.07.2003 14:57:25, МАРГО(Никита 2г4м и Кирилл 1г2м)
Штучка®
а теперь подскажи-где конкретно можно такую карту купить (мне для племяшки надо) 11.07.2003 15:18:24, Штучка®
:) Я не знаю где у вас) У нас в поликлинике можно. Попробуй у себя поспрашать. 11.07.2003 15:26:30, МАРГО(Никита 2г4м и Кирилл 1г2м)
Штучка®
у нас нет поликлиники-мы вообще нигде не наблюдаемся 11.07.2003 15:29:40, Штучка®
Щука
Наши знакомые купили карту в Семашке. Т.е., они не собирались ее покупать, они по телефону записались на кучу приемов к туче врачей, а через полчаса им перезвонила медсестра из регистратуры и поинтересовалась - зачем это им столько врачей? не карта ли им нужна? а раз карта, то не хотят ли они получить готовую карту за разумную цену? Сама все написала, подписала у специалистов, проставила печати. Думаю, что можно позвонить и задать конкретный вопрос, а нельзя ли.. тел. регистратуры 242-0198 11.07.2003 15:45:51, Щука
Штучка®
спасибки:) 11.07.2003 15:48:50, Штучка®
хм, положено...моя свекруша тожа бухтит, что ребенку ПОЛОЖЕНО в 9 ровно спать ложиться и сахар есть... 11.07.2003 15:09:17, Корвина -офицерша (Агата, 1г.6м.)
:) Как это не парадоксально, но мои в 9 ложаться спать) Мы за режим и ни в коем случае не жалеем. Они в 9 уже сами спать хотят. Никита берет меня за руку. ведет в ванную и говорит "Сё, мама, в ванну и бай-бай".
И сахар детям даю) В компоте, например:)Глюкоза тоже детям нужна:) Для мозгов)
11.07.2003 15:28:53, МАРГО(Никита 2г4м и Кирилл 1г2м)
Посмотри на меня. Я выросла без прививок. Вообще. И в сад ходила, и в школу, и в пионерские лагеря каждое лето ездила. Болела только ветрянкой и скарлатиной, но от них не прививают :)) Я не агитирую против прививок, я своей делаю прививки по возрасту, вот только краснуху не делали, но так, для информации. А когда в садик? Может, имеет смысл над вопросом про прививки задуматься года через 2? 11.07.2003 14:54:45, Coccinella (SLok)
А зря вы девочке не поставили "краснуху", она же вырастет, выйдет замуж .... и? 11.07.2003 19:28:48, Pugovitsa
А я со всеми привиками))) И тоже ничего себе) Не жалуюсь) 11.07.2003 14:58:14, МАРГО(Никита 2г4м и Кирилл 1г2м)
Вот в том то и дело, я тоже Женьке все прививки делаю, нормально переносим, да и многих проблем избежим - типа объяснения с поликлиникой, детским садом.... 11.07.2003 15:02:13, Coccinella (SLok)
Во-во))) и я о том же. 11.07.2003 15:05:03, МАРГО(Никита 2г4м и Кирилл 1г2м)

Читайте также
Сливовая симфония: от варенья до соуса
Вы думали, слива только для варенья? Мы готовы разрушить этот стереотип! Этот удивительно универсальный плод способен на гораздо большее. В нашей статье мы предлагаем вам окунуться в мир сливовых вкусов
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!