Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
10.07.2003 12:16:49

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Kalina
черничный пирог - очень вкусно!
Для приготовления блюда Вам потребуются:Нижний слой и корка пирога:2 чашки муки;2 яичных желтка;2 столовых ложки сахарного песка;1/4 чайной ложки соли;1 чашка сливочного масла;холодная вода
Просейте муку, сделайте отверстие в середине горки и положите туда сахар, соль, масло, разрезанное на кусочки, и яичные желтки. Добавьте немного холодной воды и замесите (руками или с помощью миксера) крутое тесто. Сделайте шар, заверните его в фольгу или вощаную бумагу и поставьте в холодильник на один час. Затем разделите тесто пополам. Раскатайте одну половину для нижнего слоя пирога и поместите на противень. Раскатайте другую половину в форме круга и разрежьте на полудюймовые полоски, чтобы сделать решетчатый верхний слой пирога. На нижний слой положите одну из начинок, предлагаемых ниже, и поверх нее расположите кусочки верхнего слоя. Перед тем, как поставить в духовку, сбрызните молоком. Пеките в соответствии с рекомендациями для каждого вида начинки. Начинка: 3 чашки черники; 3/4 чашки сахарного песка; 1 щепотка соли; 2 столовых ложки муки; сок 1 лимона; 1 столовая ложка масла; 1/4 чашки молока. Нагрейте духовку до 400 градусов. Очистите ягоды от веточек и листиков. Перемешайте с сахаром, солью, мукой и лимонным соком и покройте нижний слой пирога на противне. Положите сверху масло и кусочки корочки. Сбрызните молоком и запекайте в течение 40 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой.

10.07.2003 14:36:51, Kalina
Крохотуля
Я делаю проще
(не только чернику, но и любые другие ягоды можно):
тесто - 2 яйца с 0,5 ст. сахара перетираются, добавляется мука на глаз, так чтобы тесто было мягким и не липло к рукам. Примерно 1/5 теста оставляю, остальное раскатываю и кладу в форму, обязательно делая бортики (ну т.е. не только по дну, но и по стенкам растягиваю, чтобы сок не вытек). Дальше - засыпаю сверху ягоды (к этому делу обычно Ксюн с удовольствием приобщается), чем больше - тем вкуснее, сверху посыпаю слегка сахаром.
Потом из оставшегося теста полосочки тонкие раскатываю иделаю "решеточку", получается очень симпатично. если лень, можно и без решеточки (я буквально вчера просто открытый малиновый пирог так делала)
Все, ставите минут на 20 в духовку, а потом трескаете за обе щеки!
10.07.2003 16:59:58, Крохотуля
И еще вопрос. Вот смотри, нижний слой, на нем начинка. А края у нижнего слоя загибать вверх надо чтобы начинка не вытекла? 10.07.2003 15:08:51, Coccinella (SLok)
Kalina
да я загибаю чтобы начинка не вытекала .
А тесто я вообще делаю так : весингредиенты засыпаю в кухн. комбайн , замешиваю ( тесто довольно крутое получается)и в холодильник -сама в это время делаю начинку..
Так ты меня заразила :-))) пойду проверять наличие черники :-)
10.07.2003 15:16:48, Kalina
Ух ты!!! Да здравствует самый сложный рецепт!!! Напечатала себе, только не поняла как масло чашками мерить :(( 10.07.2003 14:44:13, Coccinella (SLok)
Kalina
не сложно -готовится быстро :-) а как вкусно. Я готовила его вечеромна ночь оставила пропитыватся а утром мммм мням -мням :-))))
Масло чашкой не меряла - просто взяла 200грам размягченного ..
10.07.2003 15:03:37, Kalina
Loris11
Света! Вареники с черникой - очень вкусно (пельменное тесто, а начинка - черника с сахаром). А если хочешь заготовить - Нужна широкая кастрюля, наливаешь в неё (до половины воды, в неё ставишь банки, засыпаешь в них (до верху) чернику (мытую и перебранную) и кладёшь 1(!) ложку столовую сахара, вода пусть кипит, черника будет готовиться в собств. соку. Черника немного "утрамбуется", доб. ешё до верху ягод и ложку сахара. И так, пока вся ягода не"уляжется" до верху. Держать в прохладном месте. т.к. сахара очень мало - подходит для деток. 10.07.2003 14:22:12, Loris11
Спасибо, Ларис, как-то сложно для меня :)) Никогда ничего подобного не делала. А вы собираетесь сейчас? Я думала вы уже в море купаетесь :)) 10.07.2003 14:31:19, Coccinella (SLok)
Loris11
Вообще это не сложно! Да, мы ждём папочку и уезжаем.:-) 10.07.2003 14:33:01, Loris11
Сколько вам по времени ехать? 10.07.2003 14:44:44, Coccinella (SLok)
Loris11
пять часов 10.07.2003 14:53:56, Loris11
Легкой дороги и удачного отдыха! 10.07.2003 15:02:24, Coccinella (SLok)
Loris11
Спасибо! Звонила сегодня Иринке (Kamich), они в восторге от погоды, природы. Только вот куча вопросов накопилась по питанию (т.е. перевод названий и как в разобраться в фирмах). Ещё раз прощаюсь! :-)) 10.07.2003 15:05:49, Loris11
МАРГО(Никита 2г3м и Кирилл 1г1м)
Компон сварить можно...можно часть сахаром засыпать - на десерт ребенку, остальное заморозить. 10.07.2003 14:17:16, МАРГО(Никита 2г3м и Кирилл 1г1м)
Можно то можно, знать бы как.... 10.07.2003 14:23:22, Coccinella (SLok)
МАРГО(Никита 2г3м и Кирилл 1г1м)
Как что?))) Компот сварить? Спрашивай, я расскажу) 10.07.2003 14:28:22, МАРГО(Никита 2г3м и Кирилл 1г1м)
Представь, я вообще не умею готовить. Я не знаю как сварить компот, как перетереть с сахаром, я ничего не знаю... Так что хоть что-то расскажи :)) 10.07.2003 14:32:17, Coccinella (SLok)
МАРГО(Никита 2г3м и Кирилл 1г1м)
Компот) Берешь ягоды (примерно стакан на литра 2), заливаешь водой и на плиту. Как закипит, выключай. Сахар по вкусу)
На десерт - ягоды засыпаешь сахаром в миске, и в холодильник. Пару дней простоят.
Заморозка - ягоды кладешь в пакет и в морозилку)
Можно еще пирог сделать-1 стакан муки, 1 ст. сахара, 3 яйца, чуть соды. Миксером смешивешь, добавляешь ягоды. Форму смазываешь маслом слив., обсыпаешь панировачными сухарями (можно и мукой, но с сухарями корочка хрустящая получается), наливаешь в форму тесто готовое и в духовку на средний огонь, мин на 20-30 (зубочисткой проткни - если тесто не липнет - значит готов).
Вот!))
10.07.2003 15:37:32, МАРГО(Никита 2г3м и Кирилл 1г1м)
А ты в блендере фрукты не делаешь? Вадя просто так фрукты не ест (кроме яблок), а после блендера уплетает с удовольствием. 10.07.2003 12:40:00, ТаЗайка
Хочу ЧЕРНИКИ!!! Все все ягоды ХОЧУ!! - это так крик души :( :) 10.07.2003 12:38:27, ТошкАнчик
Фламинго
С сахаром - стакан на наполный стакан песка, блендером и хранить в холодильнике. Можно потом с этим делать коктейли делать из мороженого и сливок, опять же витаминчики - это все таки свежак, не варенье:) 10.07.2003 12:35:03, Фламинго
Можно сами ягоды в кашу добавить. 10.07.2003 12:31:11, ТаЗайка
Сашик (Вика 1г. и 5м.)
А перетереть просто с сахарком? Мы, правда, в таких целях используем не простой сахар, а фруктозу. 10.07.2003 12:24:57, Сашик (Вика 1г. и 5м.)
А подробнее? В каких пропорциях? и как перетирать :)) 10.07.2003 12:26:22, Coccinella (SLok)
Сашик (Вика 1г. и 5м.)
В блендере - у нас Браун. В чашке с нохом для измельчения. Ну или блендер стаканом для таких целей тоже подойдет. На худой конец и мясорубка с насадкой-теркой сгодится:))) С пропорциями сложнее - кладу сахар на глаз, то есть на язык, в смысле, пробую. Ежели вкусно (получается и сладенько, и кисловато) - то и дитю даю. Моя в восторге:) 10.07.2003 12:44:54, Сашик (Вика 1г. и 5м.)
Крохотуля
А мы вообще просто разминаем (давим) вилкой и сахар по вкусу добавляю - вкусно-о-о! Особенно в качестве подливки к вареникам с черникой :)) 10.07.2003 16:47:08, Крохотуля
Обожаю черничное варенье, но варить не умею:( А еще есть ее можно, много и очень вкусно:) 10.07.2003 12:21:40, ТаЗайка
Leeni
Ягоды потолочь в кашицу, при желании добавить сахару, залить молочком или сливками - готовый десерт. 10.07.2003 12:26:05, Leeni
ну это мне :)) Спасибо! А ребенку? Моя не может ничего подобного есть, только пюре без комочков :(( 10.07.2003 12:28:17, Coccinella (SLok)
Leeni
Точно, помню-помню. А может через ситечко протереть? 10.07.2003 12:31:09, Leeni
Я вон вчера через марлю сок выжала, так вырвало... А так хочется ребенка чем-нибудь вкусным накормить! 10.07.2003 12:33:43, Coccinella (SLok)
Leeni
Когда на меня находит "приготовительский раж" -сырники, пудинги и т. д. - не ест!! Обидно бывает... 10.07.2003 12:37:03, Leeni
Ягоды, ягоды мне дайте:))) 10.07.2003 12:26:48, ТаЗайка

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!