Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Научите омлет делать

Ну вот, кажется, переросли мы аллергию на яичный белок (тьфу три раза). Научите, плиз, омлет делать. Ну не получается он у меня, подгорает и опадает:((( А хочется желтенький и пушистый:) Как делать? Можно с деталями? (сколько молока, какой огонь, под крышкой или как). Спасиб всем.
10.07.2003 12:10:40,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
МАРГО(Никита 2г3м и Кирилл 1г1м)
Смешиваешь яйца с молоком (я на 2 яйца стакан молока), нагреваешь сковородку, я делаю на слив. масле. Заливаешь туде смесь эту и на МЕДЛЕННОМ огне, ПОД КРЫШКОЙ жаришь...получается мин. 15.
МОи очень любят) Т.ч. у меня уже рука набита) Омлет получается офигенный)
10.07.2003 14:34:19, МАРГО(Никита 2г3м и Кирилл 1г1м)
Спасибо огроменное, со всеми деталями:) А взбиваешь яйца или просто перемешать? А молока я явно мало добавляла, может поэтому никогда не получался. 10.07.2003 15:26:55, ТаЗайка
МАРГО(Никита 2г3м и Кирилл 1г1м)
Не за что))) Я венчиком взбиваю. 10.07.2003 15:47:36, МАРГО(Никита 2г3м и Кирилл 1г1м)
Maultasch
ой, меня тут девочки научили, мой деть в восторге (и папа заодно).
взбиваю яйца с молоком (молока много, но на глаз, примерно стакан на 2 яйца). в сковородку под крышку на плиту, а потом еще туда сверху сыр тертый. ужасно вкусно! мои все довольны.
10.07.2003 14:29:28, Maultasch
Не опадает? Огонь какой? 10.07.2003 14:32:54, ТаЗайка
Maultasch
ну опадает немного конечно. огонь средний. 10.07.2003 14:37:30, Maultasch
Фламинго
Я делаю в пароварке - 1/2 пачки молока Агуши на 1 яйцо - получается пальчики оближешь. Можно сделать на пару на газу - ставишь емкость со смесью для омлета в сито, сито на подходящую по диаметру кастрюлю, закрываешь крышкой и на огонь. пока не было пароварки, я так готовила. 10.07.2003 12:30:30, Фламинго
МАРГО(Никита 2г3м и Кирилл 1г1м)
На пару омлет ИМХО перебор(( Его и так можно не пождаривать 10.07.2003 14:35:46, МАРГО(Никита 2г3м и Кирилл 1г1м)
Фламинго
да ну, чем за газом следить - в пароварку сунул, завел на 15 минут и после звонка достал. Мне так проще. И он получается такойц пористый, на плите такой не получится 10.07.2003 17:13:18, Фламинго
МАРГО(Никита 2г3м и Кирилл 1г1м)
У меня получается :Р 10.07.2003 18:39:33, МАРГО(Никита 2г3м и Кирилл 1г1м)
Спасиб, попробую:) 2 вопроса:
сколько по времени приблизительно готовиться?
что Вы используете в качестве "емкости со смесью"?
10.07.2003 12:34:51, ТаЗайка
Фламинго
15 минут. емкость - фарфоровый или стеклянный толстостенный салатник 10.07.2003 17:14:25, Фламинго
Марине просто смешиваю молоко и яйцо (на глазок) + соль. Опадает конечно, ей все равно нравится. По правилам надо сначала отделить белок от желтка, взбить белок в твердую пену, потом осторожно ввести желток смешанный с молоком. Вот тогда будет пышный но суховатый. Мне лениво так каждый раз делать. 10.07.2003 12:21:58, Медвежонок
"на глазок" ничего не выходит:( Блин желтый на сковородке. Я уж и побольше молочка, и поменьше... все равно блин:( А я хочу высокий, дрожащий такой. Ууууууууу, вкусненько! 10.07.2003 12:25:28, ТаЗайка
Leeni
Ложку муки можно добавить еще. При жарении обязательно крышкой закрывать и не открывать до полной готовности (по примеру бисквита - опадет, если раньше времени открыть) 10.07.2003 12:29:15, Leeni
Я открываю перед подачей на стол, но он сразу и опадает:( 10.07.2003 12:35:51, ТаЗайка
Ты в духовку поставь, взбей яйца, добавь молоко и в духовку. Моя бабушка так делала. 10.07.2003 12:29:05, Coccinella (SLok)
а еще можно туда цветной отварной капустки положить..нам так даже больше нравится :)) 10.07.2003 13:31:16, ТошкАнчик
пропорции, плиз:) 10.07.2003 12:36:28, ТаЗайка
Для того, чтобы получился вкусный омлет, нужно молока столько же, сколько яиц -- я меряю по яичным скорлупкам %))) вкуснющий выходит!!! 10.07.2003 13:07:48, Рони (Ронька, 8! мес.)
А как делаете, можно поподробнее? 10.07.2003 13:23:53, ТаЗайка

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!