Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Научите омлет делать
Ну вот, кажется, переросли мы аллергию на яичный белок (тьфу три раза). Научите, плиз, омлет делать. Ну не получается он у меня, подгорает и опадает:((( А хочется желтенький и пушистый:) Как делать? Можно с деталями? (сколько молока, какой огонь, под крышкой или как). Спасиб всем.
10.07.2003 12:10:40, ТаЗайка
21 комментарий

МОи очень любят) Т.ч. у меня уже рука набита) Омлет получается офигенный) 10.07.2003 14:34:19, МАРГО(Никита 2г3м и Кирилл 1г1м)
Спасибо огроменное, со всеми деталями:) А взбиваешь яйца или просто перемешать? А молока я явно мало добавляла, может поэтому никогда не получался.
10.07.2003 15:26:55, ТаЗайка

взбиваю яйца с молоком (молока много, но на глаз, примерно стакан на 2 яйца). в сковородку под крышку на плиту, а потом еще туда сверху сыр тертый. ужасно вкусно! мои все довольны. 10.07.2003 14:29:28, Maultasch



Спасиб, попробую:) 2 вопроса:
сколько по времени приблизительно готовиться?
что Вы используете в качестве "емкости со смесью"?
10.07.2003 12:34:51, ТаЗайка
сколько по времени приблизительно готовиться?
что Вы используете в качестве "емкости со смесью"?
10.07.2003 12:34:51, ТаЗайка
Марине просто смешиваю молоко и яйцо (на глазок) + соль. Опадает конечно, ей все равно нравится. По правилам надо сначала отделить белок от желтка, взбить белок в твердую пену, потом осторожно ввести желток смешанный с молоком. Вот тогда будет пышный но суховатый. Мне лениво так каждый раз делать.
10.07.2003 12:21:58, Медвежонок
Ложку муки можно добавить еще. При жарении обязательно крышкой закрывать и не открывать до полной готовности (по примеру бисквита - опадет, если раньше времени открыть)
10.07.2003 12:29:15, Leeni
"на глазок" ничего не выходит:( Блин желтый на сковородке. Я уж и побольше молочка, и поменьше... все равно блин:( А я хочу высокий, дрожащий такой. Ууууууууу, вкусненько!
10.07.2003 12:25:28, ТаЗайка

Ты в духовку поставь, взбей яйца, добавь молоко и в духовку. Моя бабушка так делала.
10.07.2003 12:29:05, Coccinella (SLok)
а еще можно туда цветной отварной капустки положить..нам так даже больше нравится :))
10.07.2003 13:31:16, ТошкАнчик
Для того, чтобы получился вкусный омлет, нужно молока столько же, сколько яиц -- я меряю по яичным скорлупкам %))) вкуснющий выходит!!!
10.07.2003 13:07:48, Рони (Ронька, 8! мес.)
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание