Раздел: Капризы, истерики

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Dash (Аринка, 10,5 мес.)

как бороться с таким поведением?

всем привет. пришли за советом к старшим товарищам. последнее время случается у нас такое: если что не нравится - от надевания памперса или шапки до "пошли не в ту сторону" - выгибается мостиком и дико орет. Финишем было, когда она сегодня мне в глаз кулаком засветила со всего размаху при одном из таких выгибонов. вроде со зрением все в порядке, но фингал явно будет :((( что это и как с этим бороться? пс:а сил в ней с каждым днем все больше... это что же дальше будет,а? :(
10.07.2003 10:29:09,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Maultasch
чем спокойнее и хладнокровнее реагируешь тем скорее пройдет. 10.07.2003 14:32:05, Maultasch
Фламинго
У нас это бывает время от времени, все зависит от того, как реагировать. Я даю понять, что это все бесполезно. Ребенок понятливый. поэтому проблема исчерпывается сама собой:) 10.07.2003 12:37:06, Фламинго
Даш, очень надеюсь, что у вас это скоро пройдет!! Саня у меня такой был всегда:(( вот как раз с вашего возраста и лет до 4:(( только потом все это упрямство в другое перешло, из памперсов то мы рано вышли:)) 10.07.2003 12:17:40, Ксеник
Сашик (Вика 1г. и 5м.)
Очень знакомая ситуация. К этому еще прибавлялось то, что деть в приступе ярости начинал биться головой об стенку, дверь и т.п., чтобы уж наверняка было больно и был повод расплакаться. Жуть! Но это ПРОШЛО САМО! В качестве борьбы, я просто старалась все непряинтые процедуры делать максимально быстро, поэтому надевание памперсов и шапок у нас занимало секунды 2-3:)))) И быстро-быстро отвлекала чем-нить стопудово интересным (например, папиным мобильником с полифонией) - работало. Так что, Даша, не расстраивайтесь - это проходит! 10.07.2003 12:16:19, Сашик (Вика 1г. и 5м.)
Енто надолго:) У нас сейчас игра "угадай, кто на памперсе". Достаю памперс, спрашиваю, угадай, кто там? Вадя гадает? Потом "сажаем этого кого-то на животик":) Лучше всего "работает":) 10.07.2003 12:01:15, ТаЗайка
МАРГО(Никита 2г3м и Кирилл 1г1м)
ОООО...как это знакомо)))
Никитос уже конечно ни выгибается, да и памперс особо не носит, но Кирюха...ммммм....!!! Я всегда стараюсь его отвлечь вопросами, типа " Где лампочка светит? Покажи пальчиком" Пока он на потолке ищет лампочку и тычет в нее, я успеваю успешно натянуть памперс)
10.07.2003 11:27:54, МАРГО(Никита 2г3м и Кирилл 1г1м)
Даш, мы просто перешли на либеро трусами -- проблем гораздо меньше стало. а так -- отвлекать, отвлекать и еще раз отвлекать... 10.07.2003 10:59:29, Рони (Ронька, 8! мес.)
Dash
хаха, мы на них же :) а толку. не, одевание памперса - не самая супер проблема. Это так, для примера... 10.07.2003 11:07:08, Dash
у нас был такой период - правильно советуют - переключать внимание и отвлекать, само скоро пройдет 10.07.2003 10:42:58, sneshinka
Скоро пройдет??? Гмм..Нам уже 2 года.Бывает до сих пор 10.07.2003 12:07:18, Лулу
Dash
точно пройдет? а то мне второй глаз жалко :((( отвлекать-то я стараюсь, это да, просто эти выгибоны могут быть абс. внезапными :( 10.07.2003 10:56:28, Dash
Вряд ли я вас утешу:)) - отвлекать( пойдем туда, потому что... и подставляете, что привлекательно для малыша в данный момент) и ждать. Перерастет. В данный момент она никак по другому не может проявить себя(или не знает как это сделать). 10.07.2003 10:36:55, Мирабель
Даш, у нас (тттчнс) такого нет, но мы прислушиваемся всегда к мнению ребенка. Не хочет одевать памперс? даем лишнюю минутку голой побегать, а потом отвлекаем, даем в руки книгу, например, пока она занята - бысто одеваем. Не хочет на горшок, мотает головой - не надо - вытрем лужу. Не хочет в машину садиться - сажаем и вместе поем, к примеру, отвлекаем, даем игрушку... 10.07.2003 10:34:12, Coccinella (SLok)
Dash
Свет, но не могу же я ее на улицу не одеть. и не в коляске не могу с ней пойти гулять. А на все это - такие вот финты :(( я все понимаю, отвлекать там и т.п., на самом деле, если ее и "перебороть" и запихнуть в коляску, то плач по этому поводу стихнет через 5 секунд - отвлекается. ПРосто интересно, сколько это продолжается? 10.07.2003 11:04:20, Dash
Даш, я просто если не могу ее одеть на улицу -- не гуляю... жду, когда она согласится. Обычно, минут через 15 уже можно спокойно одеть... и с коляской та же фигня. Видимо, возраст такой... исследовательский %))) 10.07.2003 11:58:35, Рони (Ронька, 8! мес.)
Я ничего не поняла (возможно, потому что голова болит у меня) - если плачет всего 5 секунд -о чем речь? 5 секунд и наша может повозмущаться, а потом отвлекается... 10.07.2003 11:06:42, Coccinella (SLok)

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!