Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Капризы, истерики
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

как бороться с таким поведением?
всем привет. пришли за советом к старшим товарищам. последнее время случается у нас такое: если что не нравится - от надевания памперса или шапки до "пошли не в ту сторону" - выгибается мостиком и дико орет. Финишем было, когда она сегодня мне в глаз кулаком засветила со всего размаху при одном из таких выгибонов. вроде со зрением все в порядке, но фингал явно будет :((( что это и как с этим бороться? пс:а сил в ней с каждым днем все больше... это что же дальше будет,а? :(
10.07.2003 10:29:09, Dash (Аринка, 10,5 мес.)
16 комментариев

Даш, очень надеюсь, что у вас это скоро пройдет!! Саня у меня такой был всегда:(( вот как раз с вашего возраста и лет до 4:(( только потом все это упрямство в другое перешло, из памперсов то мы рано вышли:))
10.07.2003 12:17:40, Ксеник

Енто надолго:) У нас сейчас игра "угадай, кто на памперсе". Достаю памперс, спрашиваю, угадай, кто там? Вадя гадает? Потом "сажаем этого кого-то на животик":) Лучше всего "работает":)
10.07.2003 12:01:15, ТаЗайка

Никитос уже конечно ни выгибается, да и памперс особо не носит, но Кирюха...ммммм....!!! Я всегда стараюсь его отвлечь вопросами, типа " Где лампочка светит? Покажи пальчиком" Пока он на потолке ищет лампочку и тычет в нее, я успеваю успешно натянуть памперс) 10.07.2003 11:27:54, МАРГО(Никита 2г3м и Кирилл 1г1м)
Даш, мы просто перешли на либеро трусами -- проблем гораздо меньше стало. а так -- отвлекать, отвлекать и еще раз отвлекать...
10.07.2003 10:59:29, Рони (Ронька, 8! мес.)
хаха, мы на них же :) а толку. не, одевание памперса - не самая супер проблема. Это так, для примера...
10.07.2003 11:07:08, Dash

у нас был такой период - правильно советуют - переключать внимание и отвлекать, само скоро пройдет
10.07.2003 10:42:58, sneshinka
точно пройдет? а то мне второй глаз жалко :((( отвлекать-то я стараюсь, это да, просто эти выгибоны могут быть абс. внезапными :(
10.07.2003 10:56:28, Dash

Вряд ли я вас утешу:)) - отвлекать( пойдем туда, потому что... и подставляете, что привлекательно для малыша в данный момент) и ждать. Перерастет. В данный момент она никак по другому не может проявить себя(или не знает как это сделать).
10.07.2003 10:36:55, Мирабель
Даш, у нас (тттчнс) такого нет, но мы прислушиваемся всегда к мнению ребенка. Не хочет одевать памперс? даем лишнюю минутку голой побегать, а потом отвлекаем, даем в руки книгу, например, пока она занята - бысто одеваем. Не хочет на горшок, мотает головой - не надо - вытрем лужу. Не хочет в машину садиться - сажаем и вместе поем, к примеру, отвлекаем, даем игрушку...
10.07.2003 10:34:12, Coccinella (SLok)
Свет, но не могу же я ее на улицу не одеть. и не в коляске не могу с ней пойти гулять. А на все это - такие вот финты :(( я все понимаю, отвлекать там и т.п., на самом деле, если ее и "перебороть" и запихнуть в коляску, то плач по этому поводу стихнет через 5 секунд - отвлекается. ПРосто интересно, сколько это продолжается?
10.07.2003 11:04:20, Dash

Даш, я просто если не могу ее одеть на улицу -- не гуляю... жду, когда она согласится. Обычно, минут через 15 уже можно спокойно одеть... и с коляской та же фигня. Видимо, возраст такой... исследовательский %)))
10.07.2003 11:58:35, Рони (Ронька, 8! мес.)
Я ничего не поняла (возможно, потому что голова болит у меня) - если плачет всего 5 секунд -о чем речь? 5 секунд и наша может повозмущаться, а потом отвлекается...
10.07.2003 11:06:42, Coccinella (SLok)
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.