Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Детсад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мне очень, очень плохо.....
Я даже не думала, что будет ТАК плохо. Мне на работу в понельник,я уже писала. Если кто помнит, я зимой писала-сомневалась, стОит ли выходить. Я была в декрете, а мне зимой предложили лУчшее место, договорились нм июль, и я тогда еще засомневалась, уж больно ребенок ко мне привязан (никогда ни с кем дольше двух часов не оставался, особо ни у кого не ест, не засыпает). Но все все-все меня окружающие убедили, что он привыкнет и на работу идти надо. И вот... Я поняла, что ему никто-никто не нужен, кроме меня:( При мне он с няней прекрасно играет, но без меня все хуже и хуже. Он как будто чувствует. Сегодня на прогулке без меня он так и не вылез из коляски, хотя обычно бегает везде. Дома не стал у нее есть, плакал и кричал мама, деда (деду он тоже любит). Я пришла, у меня он тут же все съел. Сейчас няня пошла с ним на руках на улицу, может хоть так он заснет, на руках, от ходьбы. Хуже всего то, что с работы, где я в декрете, я уже уволилась, а здесь мне не разрешают выйти на рабоу позже, понельник дедлайн. Хоть вешайся. Хоть увольняйся и здесь и все тут:(((((( Печатаю, а у меня аж руки дрожат.
09.07.2003 15:21:24, Olja (Слава, 1.4.)
40 комментариев
Я вышла когда ребенку было 2 года, тоже довольно случайно, собиралась еще годик посидеть. Ребенок тоже очень сильно ко мне привязан. Но все более-менее, особенно если учесть что последние 3 недели она на даче и я ее вижу только по выходным. Думаю, мне даже тяжелее, чем ей. В таком возрасте главное для ребенка хороший человек рядом и уход нормальный.
11.07.2003 10:59:27, Томик

Попробуйте может быть еще поискать няню....
У нас таких проблем не было, не знаю, что и посоветовать, но я правда плавно выходила на работу, хотя и гораздо раньше, чем Вы. В 7 месяцев на полставки (через день) и только в полтора года на полную ставку.
PS На днях была сцена, я Женю целовала-обнимала перед уходом, она меня тоже, и так отпихнула весело, типа хорош целоваться уже, иди на работу :-))
PPS Еще бывают мамские периоды у Жени, сейчас например такой, но только в отношении папы. Ревнует меня к нему. Когда он приходит, плачет при его виде и тянет меня к себе, чтоб я токо с ней была. 8-0 10.07.2003 20:23:26, N a t a l y
Ребенку передается Ваше состояние. Если Вы не справитесь с собой, то этим навредите и себе и ребенку. Я помню зимний топик, сама там участвовала и Вас агитировала. Пока Вы не перестанете себя накручивать, ситуация будет становиться все хуже и хуже. Так что один выход - собрать в кучу силы и разум и начать относиться к ситуации ровно. Убедить себя, что это совершенно правильно и нормально идти на работу, что это абсолютно в порядке вещей - оставить ребенка с няней, и все прочее в этом духе. А пока Вы будете метаться - всем будет только хуже.
Причем сейчас отказаться от работы и остаться дома - это тоже не выход. Хотя... выход в том случае, если Вам именно НЕ ХОЧЕТСЯ на работу. Если не хочется и есть возможность не работать - так в чем проблема? - сидите дома. 10.07.2003 12:00:00, lenka-penka
Причем сейчас отказаться от работы и остаться дома - это тоже не выход. Хотя... выход в том случае, если Вам именно НЕ ХОЧЕТСЯ на работу. Если не хочется и есть возможность не работать - так в чем проблема? - сидите дома. 10.07.2003 12:00:00, lenka-penka

Оль, смотри, ты сейчас в панике:( Ничего хорошего из этого не выйдет:( Но ситуация-то не безвыходная:) А выходы есть:
1) звонишь на работу и отказываешь:(((
Зато ты спокойна, с малышом, а на работу успеешь:)
2) звонишь на работу, все им объясняешь, просишь месяц сроку. В случае их отказа, выбираешь вариант 1 или 3. Скорее всего не откажут, ведь ждут с зимы.
Отступление: я тоже должна была выйти на работу с понедельника, в пятницу оказалось, что у нас няня (работяющая на тот момент) не будет работать (денег резко больше захотела). Я позвонила на работу и все объяснила.
3) Выходишь на работу в понедельник, надеешься, что все со временем наладиться:)
ИМХО: начинать надо с варианта 2, потом посмотришь:)))
А для начала не паникуй, успокойся, ты сама хозяйка этой ситуации:)))
Тьфу три раза, пусть все будет хорошо:)
3) 09.07.2003 16:10:04, ТаЗайка
Вариант 2 не прокатит, они меня вообще завтра уже звали, еле на понедельник договорились. Они расширились, и знали, что моя должность понадобится именно после расширения в июле, поэтому заранее предложили. На этой неделе мои обязаности поделены между 3-4 сотрудниками, и, конечно, это трудоемко, так что меня настоятельно зовут в офис..... Там уже место мне рабочее подготовлено, телефонная линия для меня забита, все ждет......
09.07.2003 16:54:07, Olja (Слава, 1.4.)
я бы начала с варианта 3, потому как решение уже вроде принято, а тянуть дальше только еще больше самой нервничать и ребенка нервировать. такое состояние для него тоже ведь очень нервное, имхо, это хуже чем просто взять и выйти на работу.
09.07.2003 16:18:53, Maultasch
1) звонишь на работу и отказываешь:(((
Зато ты спокойна, с малышом, а на работу успеешь:)
2) звонишь на работу, все им объясняешь, просишь месяц сроку. В случае их отказа, выбираешь вариант 1 или 3. Скорее всего не откажут, ведь ждут с зимы.
Отступление: я тоже должна была выйти на работу с понедельника, в пятницу оказалось, что у нас няня (работяющая на тот момент) не будет работать (денег резко больше захотела). Я позвонила на работу и все объяснила.
3) Выходишь на работу в понедельник, надеешься, что все со временем наладиться:)
ИМХО: начинать надо с варианта 2, потом посмотришь:)))
А для начала не паникуй, успокойся, ты сама хозяйка этой ситуации:)))
Тьфу три раза, пусть все будет хорошо:)
3) 09.07.2003 16:10:04, ТаЗайка

Тогда, ИМХО, на работу. Ни пуха!!! Попроси няню на выходных поработать.
09.07.2003 16:58:52, ТаЗайка

Вариант 2 оставляет возможность выбора (отказ от работы или выход на работу), если они отказываются ждать и дает месяц подготовки, если соглашаются. Я поняла, Ань, твой подход, что этот месяц ничего не изменит, а даже усугубит. Может быть и так, но мне кажется, что очень тяжело работать на новом месте с таким настроем,
и если (а такое ведь тоже может быть) улучшений не будет (у малыша с няней) придется уйти с работы, а назад тогда уже точно не возьмут. И опять же мое ИМХО, за этот месяц я бы недели полторы еще понаблюдала за няней, оставляя их побольше вдвоем (пусть даже уходить на целый день), а потом думала бы о другой (но это исходя из своего опыта). 09.07.2003 16:29:03, ТаЗайка
и если (а такое ведь тоже может быть) улучшений не будет (у малыша с няней) придется уйти с работы, а назад тогда уже точно не возьмут. И опять же мое ИМХО, за этот месяц я бы недели полторы еще понаблюдала за няней, оставляя их побольше вдвоем (пусть даже уходить на целый день), а потом думала бы о другой (но это исходя из своего опыта). 09.07.2003 16:29:03, ТаЗайка

Подтверждено и моим опытом тоже! Попробуйте все же выйти на работу, поставьте себе контрольный срок - скажем, месяц. Если все не наладится - уволитесь!
09.07.2003 17:36:28, Мотя
Совершенно верно. У меня Данька ,когда знает, что я дома, ни за что с кем-тто еще не заснет.
09.07.2003 16:42:02, Катюнчик
Ой, а вот такое у нас сейчас было на даче, когда я уехала на всю неделю, в первую ночь плакал, маму звал, вторую еже меньше, а на третью уже про маму и не вспоминал. Правда я с года работаю, и он уже понимает. когда бабушка ему говорит, что мама нпошла на работу.
09.07.2003 15:54:05, леНуся
Не переживайте, я тоже через все это прошла :(( Правда выходила в ребенкин год, а с ним оставалась бабушка. Он тоже очень-очень был ко мне привязан, т.к. сидел только со мной (да и сейчас еще очень привязан), а бабушка у нас работала до последнего. Но ничего, привык, сейчас вот даже дачу им снялли. Скучает, конечно, но уже без истерик. Да и бабулю очень любит. Так что не преживайте, все образуется!!!!!!!! Денек-другой покуксится и перестанет!
09.07.2003 15:51:08, леНуся
Я тоже так думаю. У нас впервый же мой день на работе сын прекрасно заснул с бабушкой, хотя до этого они вместе редко оставались. Зато теперь большие друзья. Я когда в отпуске на даче с ним была и к нам через 10 дней бабушка прехала, так он так ей обрадовался, что от нее целые сутки не отходил:))
09.07.2003 16:44:48, Катюнчик

вся наша жизнь это постоянный разрыв. сначала ты его родила, это разрыв страшный но неизбежный. потом ребенок перестает есть грудь. тоже разрыв и тоже неизбежный. и так далее, по нарастающей. и каждый последующий отрыв легче предыдущего, потому что ребенок растет и взрослеет. и это нормально, это есть жизнь.
в конце концов скажи сама себе, что ты выйдешь на работу на месяц (сама себе дай срок) и посмотришь как вы с ребенком к этому отнесетесь, как свыкнитесь с новой ситуацией. если будет совсем труба - уволишься через месяц и все дела. но я думаю, что все будет нормально и даже хорошо.
мой вот не хотел меня на фитнесс отпускать, оставаться без меня в садике. 2 недели плакал (причем раза 2 совсем тоскливо). через 2 недели успокоился, через месяц перестал нервничать через два стал получать удовольствие и махать мне ручкой на прощание.)))))
так что поработай сначала над СВОИМИ нервами. и потом, вспомни свою прежнгюю жизнь - работу, коллег, все приятные моменты и ощущения. тебе сразу полегчает. 09.07.2003 15:35:43, Maultasch

Оль, даже не знаю что сказать... А вы не пробовали никуда в развивающие кружки ходить? В игровые группы? ну чтобы он понял что мама уходит, но потом все равно вернется? Расскажи подробнее про няню. Если профи, то, уверена, всегда справится с такой ситуацией... Я на примере нашей говорю.
09.07.2003 15:25:36, Coccinella (SLok)
Няня с опытом, да, у самой сын 16 лет, очень добрая и чуткая женщина, носится с ним... Но ему все равно видать, кто с ним, если не я:( В группы не ходил никогда, говорю же, дольше двух часов без меня не оставался, да и то редко.
09.07.2003 15:34:30, Olja (Слава, 1.4.)
С полуторогодовалым как раз недавно был. Она много чего знает, видно по ней, но ребенок:( Его не переделаешь. Он всегда был такой, всегда, даже совсем крохой орал у всех на руках. Поэтому я всегда одна не спала по ночам, он у мужа ночью на руках всегда выворачивался и орал. Никто его никогда не мог успокоить лучше меня, так просто была всегда:(
09.07.2003 15:55:26, Olja (Слава, 1.4.)
Я-то рада была оставить, дык не брал никто. Бабушки-дедушки вообще против сидени яс ребенком, открыто это говорили, муж тоже долго не любит. Вот и все.
09.07.2003 16:12:25, Olja (Слава, 1.4.)
Да нет, я плохо объяснила. Муж у меня классный, всем мужьям муж, и со Славкой он возится дай Боже, но я-то при этом дома! А когда меня нет, и он с ним, Славка начинаеи плохо себя вести, тоже не ест-не спит, и так с рождения! Муж всегда рад меня отпустить, но я уже не рада, поому что всегда в итоге ребенок не осбо поевший и поспавший. Хотя гуляют они вместе охотно и много, в гости к свекрам вместе ходят, а вот с едой-сном - заколдованный круг. Да и физически редко получалось их вдвоем оставить, тк в выходные у нас полно совместных дел, магазины и т.д., все время вместе с ребенком, куда мне-то деться? Да и по мужу я скучаю, мне приятно с ним и со Славкой втроем. Так что так. Муж супер:) (ласково). А родителей не выбирают, увы.
09.07.2003 17:03:43, Olja (Слава, 1.4.)

А может все же попробовать другую няню? Ко мне дочка тоже ОЧЕНЬ привязана, я выходила на работу когда ей тоже было год и 4. Таких проблем у нас не было. Она орала когда я уходила, не хотела отпускать но потом все быстро устаканилось.
09.07.2003 15:39:00, Медвежонок
Нет у них времени на другую, на работу то в понедельник... Тут только работу переносить, имхо...
09.07.2003 15:46:18, Coccinella (SLok)
Что за опыт у няни помимо 16-ти летнего сына? Просто я по своей няне сужу - она так ловко с ребенком обращается, столько всего умеет, опыт у нее отовсюду лезет просто...
09.07.2003 15:36:59, Coccinella (SLok)

Оль, еще раз прошу прощения, но тут твоя вина. эта фраза что никто не сделает лучше меня... Сделает, и даже лучше. У меня муж прекрасно справляется с Женькой, с рождения, я ему доверяю, и ты поверь в мужа, в бабушку, в деда, оставляй им ребенка как можно чаще... Я тебе сочувствую, я знаю как тяжело найти няню, я не думаю что вам имеет смысл сейчас искать новую, попробуй договориться на работе, может, подождут? И в оставшееся до работы время измени ситуацию.
09.07.2003 15:59:06, Coccinella (SLok)

Могу только посочувствовать, я такого отношения не понимаю. ну бабушки ладно. к ним можно просто в гости ездить, а мужа совсем не понимаю :((
09.07.2003 16:16:26, Coccinella (SLok)

Очень очень вас и вашего малыща жалко:-( 09.07.2003 15:23:52, Kalina

Найдете, это вам просто так кажется. Уйти с работы и некоторое время не работать это не так уж и страшно поверьте. Так что смотрите по ситуации и по ребенку.
09.07.2003 15:37:20, Медвежонок
Оль, извини, не обижайся, но ты с зимы про работу знала, почему не подготовила ребенка? Почему так поздно взяла няню?
09.07.2003 15:35:30, Coccinella (SLok)

Если не ошибаюсь, ты же сама пришла к выводу, что та няня вам не подходит. И правильно, ИМХО
Или я что-то пропустила? 09.07.2003 15:56:47, ТаЗайка
Или я что-то пропустила? 09.07.2003 15:56:47, ТаЗайка

Мне тоже начинает казаться, что няня не совсем супер. Сужу по своему опыту. Первая няня сказала, что с ТАКИМ ребенком она сидеть не в состоянии. Вторая была нежной и чуткой, но ничего не могла с ним сделать, т.е. спать его могла только я уложить, накормить тоже, когда я была в поле видимости, Вадя всегда лез ко мне, няня его ненадолго занимала. Видя свою беспомощность, няня тоже старалась все больше его на ручках...или понимающе комментировала "ну, конечно, мамочка любимая". Она сама нервничала, я тоже ,ребенок само собой:((( Так было месяц, никаких изменений, няня присутствовала, пыталась что-то делать, но :((( Затем появилась наша теперешняя няня:) Один день они пришла к нам знакомиться, затем вышла на работу, с первого же дня она мне сказала:"Занимайтесь своими делами, Вы свободны". Ребенок был с ней, первое время было немного заметно, что она его отвлекает от меня, но вскоре стало просто, что им хорошо вместе:) Не было проблем ни с накормить, ни с уложить, ни отпустить маму (я никогда не убегала тайком).
Понимаю, что тебе сейчас очень сложно:( А на работе, если уж ждали с зимы, неужели не сможешь объяснить ситуацию (то что няня только появилась, малыш не успел привыкнуть), может подождут еще месяц? ТОлько тогда уже точно ИМХО отказываться будет неприлично. 09.07.2003 15:50:16, ТаЗайка
Понимаю, что тебе сейчас очень сложно:( А на работе, если уж ждали с зимы, неужели не сможешь объяснить ситуацию (то что няня только появилась, малыш не успел привыкнуть), может подождут еще месяц? ТОлько тогда уже точно ИМХО отказываться будет неприлично. 09.07.2003 15:50:16, ТаЗайка
А дети? Детский коллектив? Приглашать друзей? Ездить в тот же Мир Детства? Ну игровые группы ведь тоже не очень дорогие... ну уже не воротишь, конечно... Давай съезди с ним прям сейчас куда-нибудь, няню возьми. ты оставь его с детками когда он заиграется, уйди минут на 15, а няню оставь, пусть он ее видит... Потом вернись сразу же как только тебя позовет. Не знаю, я бы так делала, мне кажется не нужно портить ребенку нервную систему, нужно мягко приучать к тому что мама уходить будет, только вот времени то нет совсем. Слушай, а если к няне в гости съездить? В любом случае у вас должна быть очень насыщенная программа в эти дни, имхо... А про спать я вот что подумала, ну не укладывайте насильно, не хочет у няни спать - пусть не спит, пусть играет сколько хочет, еще давай у своей няни проконсультируюсь вечером может она хитрость какую скажет...
09.07.2003 15:44:31, Coccinella (SLok)
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.