В общем, собираемся 10 числа и мы в отпуск :))) Добавьте мне в аптечку что-нибудь? А то сейчас кажется, что ничего и не надо :))
Для взрослых:
1. цитрамон
2. аспирин
3. имодиум
4. крем от солнца
Для девчонки:
1. зеленка-йод-бинт (надеюсь не пригодится)
2. эффералган свечи
3. кларитин, если кто укусит, не дай бог
4. крем от солнца
5. средство от комаров
6. влажные салфетки, если с водой возникнут проблемы
7. детский крем
????? что я забыла?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я бы:
Добавила баралгин взрослым, а так же:
Линекс, Регидрон, Смекту (можно всем), При этом иммодиум можно исключить, так как вышеприведенная тройка покрывает 90% возможных кишечных проблем).
И обязательно антибиотик на всякий случай. Типа Оспен (суспензия). То есть тот, который подойдет и ребенку и взрослому. Мало ли что случится.
Взрослым гексорал или стрепсилс от горла. Називин детский и взрослый.
Так же капли для глаз любые. Можно взять софрадекс (ушные/глазные). Но их ребенку капать только в крайнем случае.
Остальное зависит от вашего анамнеза :)) То есть если есть хр. заболевания - то брать в соответсвии с этими заболеваниями.
Ну и все наверно :). Да, к йоду и бинтам захватите цинковую мазь или левомеколь :). 07.07.2003 16:55:59, Нунехия
Добавила баралгин взрослым, а так же:
Линекс, Регидрон, Смекту (можно всем), При этом иммодиум можно исключить, так как вышеприведенная тройка покрывает 90% возможных кишечных проблем).
И обязательно антибиотик на всякий случай. Типа Оспен (суспензия). То есть тот, который подойдет и ребенку и взрослому. Мало ли что случится.
Взрослым гексорал или стрепсилс от горла. Називин детский и взрослый.
Так же капли для глаз любые. Можно взять софрадекс (ушные/глазные). Но их ребенку капать только в крайнем случае.
Остальное зависит от вашего анамнеза :)) То есть если есть хр. заболевания - то брать в соответсвии с этими заболеваниями.
Ну и все наверно :). Да, к йоду и бинтам захватите цинковую мазь или левомеколь :). 07.07.2003 16:55:59, Нунехия

например в место где с водой могут возникнуть проблемы я с ребенком точно не отправлюсь. поэтому влажные салфетки никогда не беру. но зато у меня в сумке всегда бутылка с минералкой, в том числе и чтобы ручонки помыть. имхо это лучше чем непонятная мыльность этих влажных салфеток.
и еще надо смотреть по личным ребенкиным и вашим качествам. я для себя без тавигила никуда не выезжаю. а ребенку всегда беру крем для смягчения кожи, у него сухая чувствительная кожа.
а вообще мой набор намного проще.
взрослым
-аспирин
-мой тавегил
-пластырь если есть вероятность мазолей
ребенку
-крем от солнца,
-крем для кожи+от дерматита (в любой момент возникает)
-свечи парацитамола (мексален)
-палочки для носа
-ножницы для ногтей (если едем более чем на 3 дня)
-бепантен
всем:
-салфетки сухие (бумажные носовые платки), много
-минералка без газа в дорогу для питья и прочих нужд. 07.07.2003 16:02:17, Maultasch
! про ножницы я забыла напрочь, а за 10 дней ногти отрастут. Мы на самом деле едем под Рязань в санаторий, а салфетки я беру на случай, если где-нибудь на дальней прогулке окажемся и случится неприятность :)) А тавегил - это аналог кларитина?
07.07.2003 16:12:13, КаМарина (Маринка 1 годик!!!)

удачного отдыха! 07.07.2003 16:55:47, Maultasch

Пантенол действительно классная шнука! (я им от ожогов пользуюсь, про царапины не знала) Спасибо, положу обязательно!!!
07.07.2003 14:40:25, КаМарина (Маринка 1 годик!!!)

Вроде как холодильник обещают, я вот только переживаю, как все довезу (4 часа ехать придется).
07.07.2003 14:39:09, КаМарина (Маринка 1 годик!!!)
Вот спасибо! Я про все это раньше честно думала, а как собирать начала - все из головы улетучилось :))))
07.07.2003 14:09:04, КаМарина (Маринка 1 годик!!!)
Виферон не стоит брать. Его хранят только в холодильнике.
07.07.2003 14:25:02, Роуз
ТОЛЬКО в холодильнике! Его даже до аптеки в летний период обязаны возить только в автохолодильнике(так и делают).Вообще, на иммунно-биологические препараты очень строгие требования к транспортировке-хранению(знаю по работе). Вот тут почитайтеhttp://vmc.expo.ru/registr/firms/gamalei/gamalei.html
УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ: ВИФЕРОН хранят в течение 2-х лет в сухом месте при температуре +4 - +10°С.
07.07.2003 17:27:03, Роуз
УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ: ВИФЕРОН хранят в течение 2-х лет в сухом месте при температуре +4 - +10°С.
07.07.2003 17:27:03, Роуз

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание