Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Посоветуйте

Нужен совет. Ситуация: ребенок (2,4 года) днем не спал, соответственно к вечеру начал капризничать, никого не слушается, дерется... Захотел съехать с лестницы на мотоцикле, за что папа поставил в угол. У Димки началась истерика, я не выдержала, взяла его на руки, успокоила. Получается, что папино наказание(причем за дело) бесполезно, чувствую, что неправа. НО НЕ МОГУ слышать как ребенок итошно орет:( Как думаете, как мама должна вести себя в такой ситуации? Кстати, папа у нас не является сторонним наблюдателем воспитания ребенка, очень много занимается с ним.
03.01.2001 11:10:45,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
За что ребенка наказали, в итоге, - за то, что он днем не спал :((...
03.01.2001 23:02:10, Nute
Все родители делают ошибки. Вопрос, что было ошибкой в данном случае: ваша реакция или отцовская?
Если вы знаете, что ребенок устал, займите его спокойными играми (книжки, например). А то возникают ситуации, когда любая реакция родителей - неправильная. Лучше предупреждать истерики. Усталый ребенок себя не контролирует.
03.01.2001 16:49:15, Татьяна
С самого начала надо было взять и обнять - малышу самому было плохо - вот он и капризнячал - не знал что делать. 03.01.2001 12:36:18, Анна!
У нас так получается, что как только папа делает ребенку замечание, он зовет маму, знает, что мама не даст в "обиду" Но как же папино воспитание? Я вроде как подрываю его авторитет. Папу ребенок обожает и слушается больше, чем меня, но стоит только папе сделать сыну замечание( Ну как без этого?), Димка кричит МАМА, прямо замкнутый круг какой-то :( 03.01.2001 13:00:53, Ленусик
А у нас, в такой ситуации, если, например, папа отчитал ребенка, я делаю так - обнимаю и спокойным голосом говорю: "НУ, видишь, как ты разбаловался, даже расстроил папу. И не надо плакать, ты же знаешь, что папа правильно тебя наказал..."Что типа этого, причем, поглаживаю ребенка и что-нибудь мирненько говорю, но никогда с папой в противовес не вступаю. И он так же себя ведет. 03.01.2001 20:48:27, оса
Ну... честно говоря, мы с мужем считаем, что у нас в спорных ситуациях не должно быть "единого фронта" против действий ребенка. Если мы оба согласны в оценке ситуации - тогда да. А иначе - каждый поступает соглано своим принципам. Я могу сынуле устроить выговор, за поползновения на мусорное ведро. И Гошке будет плохо, что мама сердилась и строго с ним разговаривала. Что он сделает? Правильно, пойдет к папе, похныкает у него на коленках, тот его обнимет, пожалеет, скажет, что "Гоша - очень хороший мальчик", и что "мама тебя любит, хоть и недовольна твоими поступками". А потом они вместе идут просить прощения у меня. :) Ну как их на пожалеть и не разцеловать? Или наоборот, Гоша стащил у папы его мышь (беспроводную) и где-то заиграл. Папа сделал выговор. И сын, грустны-грустный, идет ко мне. Мы с ним найдем эту мышь и отдадим папе, а папа найдет альтернативу для игрушке мальчику. Просто... и папа и мама - тоже люди, которые могут иметь свое мнение (а не общее-родительское) - почему бы и нет? 03.01.2001 17:32:37, Anya P.
[пусто] 03.01.2001 21:16:07
Мария и Аня, какие вы мудрые!!! 03.01.2001 22:15:10, Elin (Колодкина Лена)
А что делает обычно мама в этой ситуации? И что значит "замечание"? (Тон, громкость, слова, шлепки?) 03.01.2001 16:01:47, Сонечка
Наш Дима мальчик ну оооочень избалованный. Его даже воспитатели в садике называют "чистюля" или "барин". Естественно его никто не бьет. Папа может строго с ним поговорить или поставить в угол. 04.01.2001 09:27:32, Ленусик

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!