сыну уже полтора, вроде можно (или уже надо?) задуматься о подушке для него. подушка есть, хорошая, плоская такая.
вопрос - как дитя на нее складывать? он же когда спит то постоянно ползает по всей кровати, за ночь по несколько раз меняет направление головы, и т.п. хорошо еще что сейчас лето, спит в одном памперсе и даже без одеяла. а дальше что?
положила его сегодня на подушку засыпать. заснул, прихожу, вижу -наволочка сдернута и валяется на полу, подушка подмята где-то в районе попы-колен.
может ну ее нафиг? или она все-таки нужна?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ань! я в полтора тем же озадачилась.
Парень с подушкой дружат только во время чтения мной сказок на ночь.
потом подушка убирается, потому что так же ворочается по всей кровати.
ИМХО, пока не научится спать примерно в одном местоположении-нечего заморачиваться на этот счёт. 04.07.2003 22:37:11, Царевна Будур
Парень с подушкой дружат только во время чтения мной сказок на ночь.
потом подушка убирается, потому что так же ворочается по всей кровати.
ИМХО, пока не научится спать примерно в одном местоположении-нечего заморачиваться на этот счёт. 04.07.2003 22:37:11, Царевна Будур

У нас похожая ситуация: Артем усыпает на подушке, а во время ночного сна уползает с нее, иногда спит с ней в обнимку. В любом случае я, когда ложусь спать и вижу, что подушка отброшена, убираю ее и он спит просто на матрасе. В дневной сон он спит только на ней. Просто это как обязательная составляющая сна: у мамы есть подушка, у папы ну и у Темки обязательно. Подушка у него обычная пуховая, только очень-очень тоненькая и соответственно маленького размера, где-то 40 на 40.
04.07.2003 17:19:56, Джульетта

Моя на подушке любит полежать, а спит без. Причём лежать любит на моей (обычная ортопедическая), а не на своей плоской. 04.07.2003 17:00:20, Летящая вода
Мне кажется нежно подождать когда деть сам захочет спать на подушке. Моя доча ложится спать обязательно на подушку и даже одеялом укрывается, но как только заснёт одеяло сбрасывает от подушки уползает :))) А пока ребёнок во сне ползает спать на подушке его не заставишь, если только их связывать вместе :))
ИМХО ну её эту подушку 04.07.2003 16:32:26, Хенна (Даша 1г 5м)
ИМХО ну её эту подушку 04.07.2003 16:32:26, Хенна (Даша 1г 5м)
У нас подушка вроде любимой игрушки, любит он на нее улечься, когда засыпает:) Ань, ты помниться табличку по весу успокаивающую давала:) А можно еще раз?
04.07.2003 16:29:37, ТаЗайка
Была эта тема 48 раз, посмотрите по поиску
04.07.2003 16:17:49, Уже год в этой конфе
Вот бывают же такие личности!!!! Не хотите отвечать/читать, никто не заставляет!!! А то проще всего анонимом заделаться и не по делу выступать!!!!
04.07.2003 22:05:31, Olja (Слава, 1.4.)
пусть ехидничает. я вот тоже иногда не в духе бываю. но никогда не скрываюсь.
05.07.2003 01:35:48, Maultasch
Ну и что что была. Здесь все темы по 100 раз обсуждаются, и всё равно интересно. Вот вы когда журнал глянцевый покупаете, тоже ведь не ради инфы, а ради удовольствия.
04.07.2003 17:08:20, Летящая вода

Лично мне кажеться что подушка не нужна до тех пор пока в ней нет необходимости. У меня малой сам ее попросил, я пошла и купила ему. Знаю сть взрослые которые спят без подушки, значит так удобней. Я сама себя уже приучила к маленькой подушке, плоской.
04.07.2003 16:12:01, NichkA
да, я тоже вроде так считала, мы с мужем спим на маленьких и плоских тоже.
однако тут как-то кто-то из мам весьма аргументировано написала, что малышам (до года) подушка не нужна потому что у них пропорции тела и головы младенческие, т.е. голова слишком большая относительно тела. а далее, примерно к 2-м годам вроде эти пропорции приближаются к взрослым, и тогда подушка уже вроде как нужна.
в литературе про нужность/не нужность информация мне не попадалась, кроме того что после года уже можно. 04.07.2003 16:16:50, Maultasch

однако тут как-то кто-то из мам весьма аргументировано написала, что малышам (до года) подушка не нужна потому что у них пропорции тела и головы младенческие, т.е. голова слишком большая относительно тела. а далее, примерно к 2-м годам вроде эти пропорции приближаются к взрослым, и тогда подушка уже вроде как нужна.
в литературе про нужность/не нужность информация мне не попадалась, кроме того что после года уже можно. 04.07.2003 16:16:50, Maultasch
я в прошлом году читала статью в "Мой ребенок" врача-ортопеда. Так вот там писали, что к двум годам (или даже после года) ребенку нужна подушка, т.к. происходит изменение пропорций тела(т.е. голова уменьшается, а тело увеличивается, у младенцев же голова большая, а тело меньше) и без подуши возможно искривление шейных позвонков (кажется так, пишу по памяти). Вообщем с медицинской точки зрения описывали необходимость подушки. Только еще тогда меня смутило,как заставить ребенка спать всю ночь на подушке ?
04.07.2003 17:40:25, Джульетта
не знаю. как по мне главное чтобы матрас был ровный, а если удобно спать без подушки значит так удобней. дети вообще на интуитивном уровне еще, часто убеждалась откуда он знает что именно ему это нужно.
04.07.2003 16:24:07, NichkA
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание