Раздел: Отдых с детьми

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

О папе и отпуске без ребенка

Сорее всего, я хочу просто пожаловаться, так как уже все решено. А суть в том, что мы едем с мужем в отпуск на 1 неделю в Ялту без ребенка. Еще зимой муж со мной долго торговался и договорился, что из 2-х положенных нам недель отпуска мы 1 проводим вдвоем, а вторую с ребенком.
А мне теперь очень тяжело расставаться с масиком. Я за ним так скучаю на работе. Я попробывала дать "задний ход" и предложила взять малого с собой, но муж уперся копытом: ты мне обещала!! 1 неделя только наша!!! я хочу нормально отдохнуть!!! Только не подумайте, он Артема очень любит, просто обожает и души в нем не чает, скучает за ним, но его эгоистическое начало всегда берет вверх. Он единственный ребенок у родителей, выращенный бабушкой и мамой,по гороскопу Лев, вообщем "пуп вселенной". Ему и так пришлось уступить пальму первенства Артему (тоже кстати Льву). С этой ломкой мы чуть до развода не дошли. И вот теперь мозгами я понимаю, что такому мужу надо посвятить неделю, надо чтобы он опять почувствовал себя в центре внимания, надо подлатать расшатавшиеся семейные отношения, а сердце разрывается от предстоящей разлуки с малым. И хотя я знаю, что с ним здесь будет все хорошо: он остается с бабушкой и дедушкой, которых любит и которые его просто обожают, но как найти силы чтобы унять этот проклятый материнский инстинкт вместе с чувством вины перед ребенком???
Спасибо, что дочитали до конца. Я просто хотела поплакаться ((
03.07.2003 10:26:17,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
N a t a l y
Я тоже, когда уезжали в Литву (первый раз без Жени, аж на 5 дней), кошмарно себя чувствовала, все хотелось ее с собой взять...и в Литве сама не своя ходила, особо отдых у меня и не получился. Потом я ездила в велопоход на велосипедах на целую неделю в Хорватию (без мужа, он не любит ничего активного), честно скажу, я скучала без Жени, но как в воду опущенная совсем не ходила, мне очень понравилась эта поездка, наверно потому-что я отдохнула, да и скучать совсем некогда было, надо было педали крутить :-)))
Да, а про мужей....муж мне тоже обещал, что один раз без Жени, другой раз с Женей....а сейчас пошел на попятную, говорит, что с Женей никуда не поедет....а она меня каждый день спрашивает, когда поедем на море. Не знаю, что и делать :~~~-(((
03.07.2003 23:07:59, N a t a l y
Жужа и Софико 1
Ничего, тебе еще понравится))) 03.07.2003 21:22:11, Жужа и Софико 1
Спасибо всем за отклики!!! Прям полегчало, честное слово!! Сейчас распечатаю и буду перечитывать в моменты полного раскисания :)) Еще раз всем спасибо :))
03.07.2003 16:47:17, Джульетта
Lynac
Мы сами намылились в отпуск без дитенка но аж на 2 недели!!! ироды блин...сама страдаю, как буду без сынули..но мы едем в Подмосковье, так что муж сказал начшень выть сядем в машину и поедем:) 03.07.2003 15:21:10, Lynac
Юля, плач твой прочтен. :-)
Муж прав! Без привязки ко Львам и единственным ребенкам. Он просто прав. Думаю, что и ты с ним согласишься, ну, может, немного позже.
Счастливо отдохнуть!
03.07.2003 13:59:12, lenka-penka
Ничего страшного :)) У Вас же еще будет целаю неделя на совместный семейный отдых. А Вам и самой понравится, я думаю, с мужем побыть наедине. Да и очень полезно для семейных отношений будет :) 03.07.2003 13:05:56, Мотя
Leeni
1.5 недели мы уже одни, вдвоем с мужем. Он расцвел : столько внимания ему одному - давно не перепадало. Мое чувство вины цветет, конечно, пышным цветом, но медовый месяц у нас точно.. И плечи у меня как-то расправились, а то все в наклонку. 03.07.2003 13:02:42, Leeni
Не вижу повода плакаться. Отдыхать надо - это полезно, тем более что с ребенком - это не отдых. Это прекрасная возможность побыть вдвоем с мужем - это же здорово!
Вот только я не завидую вашему мужу, если вместо того чтобы наслаждаться отпуском с ним, вы будете по 30 раз в день звонить домой и терзаться сомнениями и мучениями.
ИМХО нужно срочно менять свое отношение к этому.
А вот повода "чуть до развода не дошло" - это совсем не правильно, имхо опять же муж прав на 100%, и тут не он "лев" а вы получаетесь.
На то мозги и даны чтобы действовать вопреки инстинктам!
УДАЧИ!!!

ПС/ а вот чувство вины перед ребенком - это совсем не конструктивное чувство
03.07.2003 12:42:14, sneshinka
семья - это прежде всего мужчина и женщина...
а ребенка - это производное их отношений..
расслабтесь и позвольте себе и мужу насладиться друг другом...
ХОРОШЕГО ОТДЫХА!!
03.07.2003 12:30:16, ТошкАнчик
Я согласна с вашим мужем :). Со следующего года (моей будет 3) начнем вывозить, а пока для меня с ней не отдых :) Расслабьтесь, это ведь всего неделя. 03.07.2003 12:26:36, Медвежонок
не надо так сильно переживать, ведь тебе и мужу тоже отдых нужен. Я вот наверное вообще считаюсь матерью-ехидной, что отправила ребенка на дачу, а навещаю его только по выходным :) 03.07.2003 12:25:18, Marusay
Фламинго
перестань себя терзать, я вот изверг - вооьбще считаю, что отдых с ребенком до определенного возраста;), это отдых для него, но не отдых для родителей. 03.07.2003 11:34:20, Фламинго
Ничего, постарайся за эту неделю отдохнуть, раз едете уже и все решено, расслабься, будет прекрасный отдых :)) 03.07.2003 10:59:52, Coccinella (SLok)
Maultasch
расслабься, подумай о себе и о муже, о том как вам хорошо будет в двоем, вспомни медовый месяц или пору ухаживаний и все такое....
ничего эгоистичного в 1 неделе без ребенка не вижу, все совершенно нормально и нечего винить себя и мужа.
если зациклишся на ребенке вам обоим будет хуже, а вот ребенку от этого точно не будет. 1 неделя без родителей с бабушкой гораздор лучше обиженного отца и матери тоже))))
03.07.2003 10:31:23, Maultasch
Спасиб :)) 03.07.2003 10:48:52, Джульетта

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!