Раздел: Отдых с детьми

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

N a t a l y

немного офф, хотя может и нет...

У меня 3 вопроса :
1. Если папа уезжает в командировку в Америку, а потом мама с дитем хотят туда съездить к нему на 2-3 недели - что, 100% не пустят туда(визу не дадут), если ребенка с собой брать??? :-(( (в смысле что все говорят, что без мазы, что решат, что вся семья туда - знач. на постоянное место жительства? но мне даром эта Америка не нужна, но посмотреть на нее на 2-3 недели хотелось бы).
2. Если по первому вопросу есть хоть какая-нить возможность с дитем, то сколько будет примерно стоить перелет из Москвы в Америку (точнее Денвер, но это неважно, ибо мне нужен порядок цен) для ребенка 2х с небольшим лет компаниями Люфтганза и British Airways (не смогла на их сайтах найти нормальную инфу)?
3. Если по первому вопросу есть хоть какая-нить возможность поехать с дитем и сумма по второму вопросу не очень заоблачная, то кто-нить летал с дитем на такие огромные расстояния, это вообще как, реально???
Спасиб заранее за ответы.
28.06.2003 22:31:37,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Наташ, ты знаешь о моем отрицательном опыте. Конечно, Женя сильно уменьшает твои шансы на визу. Собственность, работа это все захвати, но ребенок остающийся конечно круче. Но у меня сложилось впечатление что в конечном итоге дадут или не дедут визу определяется с какой ноги встал конкретный консул и вообще обстановкой на денный момент. Когда я пыталась получить визу заворачивали ВСЕХ. Там был как раз скандал из за виз терраристам. Отпустили двоих - народного депутата который из этой Америки не вылазил и собственности у него было столько что нам не снилось и ребенка нуждающегося в срочной операции. Всех остальных которые ехали на работу, учебу, к родственникам, ехали не первый раз, предоставляли кучу нужных документов просто разворачивали и все.
Так что в конечно счете не Женей виза определяется.
29.06.2003 15:20:46, Медвежонок
MaMasha
На счет ноги консула - это в самую точку! 30.06.2003 23:24:54, MaMasha
N a t a l y
Да, Наташ...Я знаю, что мне и одной могут и не дать визу... 29.06.2003 22:09:24, N a t a l y
Жужа и Софико 11 мес.
1. реально если у тебя в паспорте стоит не менее 3 шенгенов и ты предоставишь справку с работы (желательно из очень престижной компании, где ты занимаешь не последнюю должность) о годовом доходе, либо справку из банка, что у них есть твой счет с кругленькой суммой. Еще можно прихватить всякие справки если к примеру (не дай Бог)заболел кто-то из близких и ты естественно не бросишь его. 29.06.2003 00:43:11, Жужа и Софико 11 мес.
N a t a l y
Ну у меня только 2 Шенгена + Литва...и одна незакрытая виза в Чехию, куда мы не поехали :-( Правда в предыдущем пачпорте у мя Франция, Англия и Ирландия (Ирландия правда тож незакрытая), но наверно предыдущий пачпорт не смотрят...
Компания у меня крупная, но местная, и я там всего лишь ведущий инженер, и счета в банке у мя нету :-(
29.06.2003 21:58:27, N a t a l y
MaMasha
Нужнл как можно больше разных бумажек. Мои родители даже справку специально делали что на их иждевении бабушка тут живет, очень работают такие справочки! 30.06.2003 23:23:05, MaMasha
Тушкан
прошлый паспорт смотрят - мы вот с мужем токок что поменяли паспорт и для того что бы побыстрей открыли визу в испанию отдавали в посольство и ксероксы из прежних паспортов с визами 29.06.2003 22:17:29, Тушкан
MaMasha
1) Все зависит от того на каком основании муж находится в Америке, т.е. тип его визы. В разных случаях все решается поразному и вовсе не обязательно что откажут (хотя американскую визу иногда и с очень большим колличеством документов получить трудно, это кому как везет).
2) Разброс цен зависит от времени года. Где-то с середины апреля и по начало октября цены довольно высокие. Зимой значительно ниже. Могу сказать по собственному примеру. последний раз летела Люфтганзой из Питера до Маями. билет туда-обратно обошелся приблизительно в 800 $. Обычно если между билетом туда и обратно меньше месяца, то цена ниже. Прошлым летом (пик сезона) летела из Калифорнии в Питер билет обошелся около 1200 $ той же Люфтганзой. И я считала что мне дико повезло, купила не дорого.
3) Летала и в прошлом году и в этом с ребенком. Мне показалось что когда Кате было 5 месяцев было легче, она дрыхла посасывая грудь. Чем старше ребенок тем более тяжело ему находится долгое время в замкнутом пространстве. Хотя мой ребенок переносит все перелеты лучше чем родители! =) Вобщем все что вы описали вполне реально, а надо ли это решать только вам! =)
29.06.2003 00:09:07, MaMasha
N a t a l y
по второму вопросу, а какие скидки ребенку 2х с лишним лет, не знаете случайно? Или это Вы написали цены для ребенка?
Да, мне тоже показалось, что в поезде например Женя лучше всего ехала, когда ей было 4 месяца :-)) Мы летали на Крит 4 часа - было тяжеловато...:-((( Жене тогда было полтора.
29.06.2003 22:02:06, N a t a l y
MaMasha
К сожалению про скидки не знаю, мы платили только сборы аэропорта, т.е. ребенок ехал на руках. Но для ребенка маленького точно скидки имеются, помоему больше 50 %. 30.06.2003 23:17:12, MaMasha
Maultasch
1. вопрос мне кажется совершенно не таким уж страшным. дадут тебе вполне визу если у вас на родине есть недвижимость (типа квартира-дача какая), работа (справка с места работы о том, что место сохраняется до прибытия из поездки), ну и еще ряд бумаг подтверждающих, что вся ваша жизнь в россии не заканчивается.
а вот 3 вопрос очень спорный, стоит ли лететь в америку с маленьким ребенком? такое расстояние, столько времени в самолете? я бы 100% не полетела. я летала как-то 2 часа. и поняла что в таком возрасте 2-3 часа это для нашей семьи предел.
28.06.2003 23:35:39, Maultasch
N a t a l y
Да, я тоже очень боюсь перелета...т.е. вообще с Женей туда лететь - сплошные препятствия...Но у меня врядли будет еще возможность слетать нахаляву в Америку (меня оплатят, Женю не оплатят). И Женю не хочется бросать, сначала папашка свалит на 4 месяца, потом мамашка на 2 недели...Бедный ребенок. :-(( Можно правда вообще никуда никому не лететь, но очень хотелось посмотреть Америку, у меня наверно только на пенсии будет такая возможность, ибо я лучше куда-нить в более интересные места в Европе буду за свои деньги ездить. И Америка ЗА МОИ ДЕНЬГИ у меня стоит на одном самых-самых последних мест...мы еще столько где не были... Хотя возможно я и неправа. 29.06.2003 22:08:10, N a t a l y
MaMasha
Ну поглядеть сильно Америку с ребенком не очень то и просто, хотя мы много объехали в последнее посещение. Главное машину в рент взять, ну и карсит там же. 30.06.2003 23:21:37, MaMasha
aaw
как надолго уезжает муж?

у меня масса примеров, когда муж уезжал на срок до полугода, и тогда не то, что ребенка, жене визу не давали
28.06.2003 23:08:02, aaw
N a t a l y
На 4 месяца уезжает... 29.06.2003 21:55:14, N a t a l y
Есть, есть такие примеры :) 29.06.2003 15:21:35, Медвежонок

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!