Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Помогите! Разбили голову!
Доча (ей 1 и 10)спрыгнула с качелей и они ее догнали... Рассечен лоб 7см, от шишки кожа разошлась, ширина раны 4мм. В приемном покое, черт бы его побрал, промыли перекисью, намазали сочащуюся рану зеленкой и все, у них даже пластыря для нас не нашлось! Шить мы отказались, т.к. у них были только железные скобы, а на опыте собственного лица знаю, что от них как раз остаются ужасные точечные шрамы. Все было вчера в 9 вечера. Ночи у меня фактически не было, доча то плачет, то ее трясет, t поднялась... Сейчас вызвали дет. хирурга из платной клиники. Надеюсь, он что-то с собой привезет, хотя, думаю, шить-то уже поздно. Есть ли какие-то средства для склеивания, скорейшего заживления таких ран и, главное, избежания шрамов?
27.06.2003 09:45:28, Бедовая мама
14 комментариев

У нас то же самое было месяц назад - только шрам поменьше. И в травмопункт мы поехали только через 12 часов после травмы... Там нам стянули края раны пластырем и сказали, что так можно сделать и самим, только обязательно надо сделать на пластыре надрезы поперёк раны (не до краёв) для доступа воздуха. Или, если рана очень длинная, можно стянуть её отдельными тонкими (1см) поперечными полосками пластыря, оставляя между ними 1-2 мм для воздуха. Сверху положить ватку, намоченную спиртом и слегка прихватить её пластырем, чтобы не падала. Ватку каждый день менять, рану смазывать зелёнкой поверх пластырей, а саму конструкцию держать 7 дней...
Удачи!
Наташа. 27.06.2003 11:38:34, НатаВ
Удачи!
Наташа. 27.06.2003 11:38:34, НатаВ
ой, как же вы, действительно, про сотрясение-то не подумали??? Фиг с ним, со шрамом... У нет признаков типа расширения зрачков, потерь сознания, сонливости?
27.06.2003 10:41:54, Лина Степанкова
не обязательно сонливость - отсутствие сна точно такой же настораживающий признак
27.06.2003 10:44:04, Тушкан

Да это я так, все, что всплыло про сотрясение, описала. Вобщем, присоединюсь к твоему мнению - к нейрохирургу!
27.06.2003 10:48:25, Лина Степанкова

называется так, но не думаю, что это пригодно для таких малышей. Обычно на малышах и так шрамов не остается
27.06.2003 10:18:22, oh3harriette
очень даже пригоден.И шрамы остаются ого-го какие( по себе знаю.
А контрактубекс - самое то, у моей подруги ребёнку только с его помощью свели на "нет" все шрамы после ожога и падения лбом на асфальт. 27.06.2003 11:58:09, Царевна Будур
А контрактубекс - самое то, у моей подруги ребёнку только с его помощью свели на "нет" все шрамы после ожога и падения лбом на асфальт. 27.06.2003 11:58:09, Царевна Будур
контрактубекс пригоден для малышей, только его используют, когда рана уже зажила! Там в аннотации все подробно написано!
27.06.2003 10:38:46, Mariya

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.