Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Скажите, а вы когда малышикам сунчики го
Скажите, а вы когда малышикам супчики готовите , морковку с лучком пережариваете или живьем бросаете ? Я вот думаю , что если немного припустить с маслом, то от морковки пользы больше будет, а с другой стороны пережаривать , вроде бы тоже не очень хорошо...
25.06.2003 19:17:12, Галка ( А & К 1,1 г. )
17 комментариев
Скажу, как есть: овощи в суп обжаривают для того, чтобы они не теряли цвет. Полезнее - необжаренные.
25.06.2003 23:41:43, Loris11
А я всегда считала, что от морковки будет больше пользы ( каротинчик ) если ее припустить с маслом, а лучок припускаю так для аромата ...
26.06.2003 18:38:59, Галка ( А & К 1,1 г. )
А я супчики всегда готовлю на всех, так что получается по рецепту. Например, если борщ или гороховый- то пожаренные сначала ,а если бульончики прозрачные, то только сваренные :-)
25.06.2003 21:35:18, FRUкт :0)
Я иногда поджариваю на растительном масле, подтушиваю. Масло, если его один раз только использовать, ИМХО, особого вреда не принесет.
25.06.2003 21:31:49, Penelopa
А я даже не знала, что его можно несколько раз использовать...
26.06.2003 18:32:06, Галка ( А & К 1,1 г. )
26.06.2003 18:32:06, Галка ( А & К 1,1 г. )
Только живьем. В овощные супы добавляю чайную ложку подсолнечного масла.
25.06.2003 21:29:03, Тараканя (1,2)
Какая хорошая идея, чтобы не потерять каротинчик !!!! Тогда можно и не обжаривать :)
26.06.2003 18:41:15, Галка ( А & К 1,1 г. )
Раньше только сырой бросала, а сейчас иногда слегка поджариваю (если супчик вегитарианский).
25.06.2003 21:08:28, Иней на стекле
Нив коем случае- только отварное. Успеет еще и без моей помощи испортить себе желудок.
25.06.2003 20:00:26, Фламинго
Ну если только припустить с маслом, а не зажаривать, то мне кажется от морковки пользы будет больше .
26.06.2003 18:43:20, Галка ( А & К 1,1 г. )
Тут смысл в чем? Каротин только в масле растворяется. А если витамин С и прочее - то свежее лучше.
25.06.2003 19:46:23, Масюта
Но ведь обжариваем только морковку и лучок, какой же здесь витамин С, а если речь о помидорке, то по последним исследованиям японских ученых, помидорка наиболее полезна в припущеном виде , нежели сырая или вареная...
26.06.2003 18:46:43, Галка ( А & К 1,1 г. )
Живьём, причём морковку редко - у нас на неё аллергия.
25.06.2003 19:31:39, Natulja
Жалко, но надеюсь, что со временем пройдет ваша аллергия :) Еще нагрызетесь морковки !!!
26.06.2003 18:47:52, Галка ( А & К 1,1 г. )
А какая польза от припущенной морковки?
я всегда кладу свежие овощи...но я и сама с припущенными луком и морковкой не люблю. 25.06.2003 19:26:18, Невеста?
я всегда кладу свежие овощи...но я и сама с припущенными луком и морковкой не люблю. 25.06.2003 19:26:18, Невеста?
А это чтобы витамин А( точнее каротин) добыть из нее !!!
26.06.2003 18:48:34, Галка ( А & К 1,1 г. )
Читайте также
Редукционная маммопластика: как проводится операция по уменьшению груди
На сколько размеров уменьшать грудь безопасно?