Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Галка ( А & К    1,1 г. )

Скажите, а вы когда малышикам сунчики го

Скажите, а вы когда малышикам супчики готовите , морковку с лучком пережариваете или живьем бросаете ? Я вот думаю , что если немного припустить с маслом, то от морковки пользы больше будет, а с другой стороны пережаривать , вроде бы тоже не очень хорошо...
25.06.2003 19:17:12,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Loris11
Скажу, как есть: овощи в суп обжаривают для того, чтобы они не теряли цвет. Полезнее - необжаренные. 25.06.2003 23:41:43, Loris11
Галка ( А & К    1,1 г. )
А я всегда считала, что от морковки будет больше пользы ( каротинчик ) если ее припустить с маслом, а лучок припускаю так для аромата ... 26.06.2003 18:38:59, Галка ( А & К 1,1 г. )
FRUкт :0)
А я супчики всегда готовлю на всех, так что получается по рецепту. Например, если борщ или гороховый- то пожаренные сначала ,а если бульончики прозрачные, то только сваренные :-) 25.06.2003 21:35:18, FRUкт :0)
Я иногда поджариваю на растительном масле, подтушиваю. Масло, если его один раз только использовать, ИМХО, особого вреда не принесет. 25.06.2003 21:31:49, Penelopa
Галка ( А & К    1,1 г. )
А я даже не знала, что его можно несколько раз использовать...
26.06.2003 18:32:06, Галка ( А & К 1,1 г. )
Тараканя (1,2)
Только живьем. В овощные супы добавляю чайную ложку подсолнечного масла. 25.06.2003 21:29:03, Тараканя (1,2)
Галка ( А & К    1,1 г. )
Какая хорошая идея, чтобы не потерять каротинчик !!!! Тогда можно и не обжаривать :) 26.06.2003 18:41:15, Галка ( А & К 1,1 г. )
Иней на стекле
Раньше только сырой бросала, а сейчас иногда слегка поджариваю (если супчик вегитарианский). 25.06.2003 21:08:28, Иней на стекле
В основном сырую 25.06.2003 20:09:23, nastic
Фламинго
Нив коем случае- только отварное. Успеет еще и без моей помощи испортить себе желудок. 25.06.2003 20:00:26, Фламинго
Галка ( А & К    1,1 г. )
Ну если только припустить с маслом, а не зажаривать, то мне кажется от морковки пользы будет больше . 26.06.2003 18:43:20, Галка ( А & К 1,1 г. )
Масюта
Тут смысл в чем? Каротин только в масле растворяется. А если витамин С и прочее - то свежее лучше. 25.06.2003 19:46:23, Масюта
Галка ( А & К    1,1 г. )
Но ведь обжариваем только морковку и лучок, какой же здесь витамин С, а если речь о помидорке, то по последним исследованиям японских ученых, помидорка наиболее полезна в припущеном виде , нежели сырая или вареная... 26.06.2003 18:46:43, Галка ( А & К 1,1 г. )
Natulja
Живьём, причём морковку редко - у нас на неё аллергия. 25.06.2003 19:31:39, Natulja
Галка ( А & К    1,1 г. )
Жалко, но надеюсь, что со временем пройдет ваша аллергия :) Еще нагрызетесь морковки !!! 26.06.2003 18:47:52, Галка ( А & К 1,1 г. )
А какая польза от припущенной морковки?
я всегда кладу свежие овощи...но я и сама с припущенными луком и морковкой не люблю.
25.06.2003 19:26:18, Невеста?
Галка ( А & К    1,1 г. )
А это чтобы витамин А( точнее каротин) добыть из нее !!! 26.06.2003 18:48:34, Галка ( А & К 1,1 г. )

Читайте также
После Пасхи: как сделать пудинг из кулича
Что делать с черствым куличом после Пасхи?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!