Раздел: Отдых с детьми

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Больничный в Латвии::((

Всем привет! Вот вернулись мы из отпуска. А ездили мы всей семьей в Юрмалу. Долго выбирали место для отдыха и и по многим причинам (в том числе и схожесть климатических условий) выбрали Юрмалу: типа и море есть и сосны вокруг, и не жарко. так вот, там действительно не жарко...не жарче +16:(,И море есть, ну правда мы его видели два раза, да и то в дождь. А вот воздух замечательный, прямо прозрачный и чистый-чистый! Но это все мелочи. На второй день пребывания наша доча умудрилась подхватить вирусную инфекцию. И пошел тихий ужас...у нее была только температура... 40 градусов. Ни насморка, ни кашля так и не проявилось. Температура хорошо сбивалась только анальгином, панадол начинал действовать через час после приема и заканчивал через час после начала действия. Днем температура падала до 39 гр. Ребенок висел на груди, ничего больше не ел и лежал как тряпочка...Вызвали скорую. Сказали ночью если спать будет а температура будет высокой вставить свечку эффералгана. Мы ее вставили и успокоенные легли спать. Проснулись от истошного крика ребенка ( по другому и не скажешь), дите, дите скрючившись ползало по кровати и пукало, и орало. Уж не знаю что там эта свечка наделала. И тут началось самое страшное: ноги стали сводить судороги. Я схватила дочу на руки, судорогой свело горло. Я впервые в жизни ( и дай бог чтобы в последний раз) видела как человек задыхается. все связки и мышцы на горле напряглись и отекли. Мы ездили с подружкой, она побежала в ванну открывать горячую воду, Симу отнесли дышать паром, не знаю для чего мы это сделали и помогло это или все само прошло, но когда приехала скорая, ребенок спокойно сидел на кровати. Врач вколол анальгин и мы уснули. Утром у дочи вспухли околоушные железы и лимфоузлы. Мы решили, что это свинка. Мы то были привиты, а вот подружкина дочка нет. Сидим все, нервничаем.. Приехал педиатр, сказал что не свинка, выписал антибиотик. На ночь дали лекарство, спокойно уснули, радостно проснулись и увидели ребенка в крапинку. Сидим гадаем: краснуха или аллергия на лекарство? все лекарства отменили, назначили тавегил и линекс (дисбак мы заработать успели), лечимся от аллергии...
Потом три дня слабости, и ребенок пошел на поправку. Перед отъездом мы даже посетили Ригу, погуляли по Старому городу и сходили в зоопарк, который, кстати, очень и очень отличается от московского в лучшую сторону!
А теперь вопрос: кто знает как сделать так, чтобы ребенок так просто не подхватывал всякую заразу? закаливание или витамины? Или еще что-нибудь?
ЗЫ Приехали мы все исхудавшие, бледные и осунувшиеся. Я впервые ехала из отпуска с мыслью: как хорошо что все кончилось и мы едем домой! Берегите деток, а то всякие чихают тут...
25.06.2003 16:28:09,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мда уж, отдохнули... Похоже на розеолу - не опасно, но дико неприятно... Особенно на отдыхе 25.06.2003 17:07:24, Мотя
Боже, какой ужас, ты знаешь мне кажется просто не повезло - бяку где хочешь можно подхватить, даже сидя дома. Просто невезука какая то :(
А как долго вы были там?
Я тоже все брежу Юрмалой ....
25.06.2003 16:59:36, Танья
Там очень хорошо! Мы были 10 дней, из них только три гуляли по окрестностям. У них там две главные достопримечательности: обалденный воздух и творожные запеканки::)) 25.06.2003 17:09:17, Taly (Cима - 1 годик:)
:))) Мы там все мое детство с мамой летом отдыхали, в принципе я знаю, чего да как, только вот правда жалко, там если непогодится, то труба :(
А я на месяц хочу.
25.06.2003 17:12:49, Танья
На месяц самое то, несколько дней из 30 обязательно должны быть солнечными! Нам местные жители сказали, что Латвия - мочевой пузырь Европы::)) Но, по моему, иногда у него недержание:::)) 25.06.2003 17:21:31, Taly (Cима - 1 годик:)
aaw
скорее всего у вас была розеола, распространенное и не опасное заболевание, ее вообще ничем не лечат, только сбивают температуру при необходимости и все, осложнений никаких 25.06.2003 16:52:38, aaw
А розеола это разве не кожное заболевание? 25.06.2003 17:10:02, Taly (Cима - 1 годик:)
aaw
нет, вирусное 25.06.2003 21:25:50, aaw
нет, не кожное
у комаровского можно подробно прочитать про розеолу
25.06.2003 17:19:55, Мотя
Ксюн
Ой,ну и напугали вы нас...а мы как раз в июле в Латвию собрались.А где вы останавливались? 25.06.2003 16:50:09, Ксюн
У нас подружка там квартиру снимает на лето, так мы и подмазались::)) А вам советую за недельку до отъезда попить что нибудь укрепляющее. 25.06.2003 17:12:55, Taly (Cима - 1 годик:)
Ксюн
Спасибо,имунал наверное..а вы ехали или летели? 25.06.2003 17:36:28, Ксюн
LightBug
я своей иммунал подавала. хватает заметно меньше всякой гадости, если что прицепится - отбиваемся намного быстрее и легче. т.е. я хочу сказать, что чудес на свете не бывает - ребенок все равно более иногда - но иммунал помог здорово. не сочтите за рекламу.

а вообще ужас у вас, конечно :(( мы пережили ротовирус, но даже тогда у нас таких страстей не было :(( выздоравливайте и не болейте!
25.06.2003 16:46:02, LightBug
Спасибо! А вы иммунал сколько пили(капель/дней::)) мне он тоже очень помогает, но вот ребенку не давала. Да еще в Латвии мы не нашли иммунал, только афлубин, мне показалось что он хуже... 25.06.2003 17:14:55, Taly (Cима - 1 годик:)
LightBug
афлубин не пробовала, поэтому комментировать не буду :)

иммунал по инструкции для детей нашего возраста полагается принимать так: три раза в день, по 5-10 капель (там шприц такой для отмера удобный) как всю гомеопатию - за 30 минут до или через час после еды. результат будет виден не ранее, чем через неделю приема препарата (святая правда - для моего ребенка :) ), минимальный срок приема - 2 нед, максимальный - 8.

как делали мы. Саня ходила в садик, я работала, поэтому дневной прием у нас выпадал. мы пили утром и вечером, по 5-7 капель, на выходных, если вспоминали - пили еще в обед :) всего 4 недели. про результат я сказала уже :)

согласно инструкции, препарат можно применять детям от 1 года. действует минимум полгода, если я правильно помню :)

подорожаааал, гад :((

а, и еще совет. т.к. вы постоянно рядом с ребенком - может, и вам для профилактики попить? все равно на ребенка вы максимум треть пузырька израсходуете, так зачем добру пропадать :)
25.06.2003 17:42:45, LightBug
Businka
Ну надо же так заболеть, да еще на отдыхе. Хорошо, что все хорошо закончилось. Видимо, у вас все друг на друга наложилось и акклиматизация и вирус и аллергия на лекарство. Больше не болейте!!! 25.06.2003 16:44:46, Businka
спасибки! чувствую, что эту поездку мы долго вспоминать будем! 25.06.2003 17:16:13, Taly (Cима - 1 годик:)
Веселая Медуза
Ой, ой! Бедняжки! Болеть везде плохо, но далеко от дома страшнее :((( Хорошо, что все уже позади. 25.06.2003 16:44:30, Веселая Медуза
И правда, дома и стены помогают. Лежала когда с ней, все время думала: как же хорошо дома! скорее бы вернуться! 25.06.2003 17:17:54, Taly (Cима - 1 годик:)
Наташ, ну надо же :(( Очень сочувствую, а сейчас нормально все? вы сколько там по времени были? А подружкина дочка как? 25.06.2003 16:38:44, Coccinella (SLok)
мы были 10 дней. У подружкиной дочи насморк начался. А сейчас вроде нормально все, Симка слабенькая еще, но каждый день прибавляет ей новых сил (ТТРЧП) 25.06.2003 16:46:10, Taly (Cима - 1 годик:)
Leeni
Как вас жаль!! Так заболеть, да еще в отпуске.. Болезни это такая зараза, что от них, по-моему, очень трудно уберечься. 25.06.2003 16:36:58, Leeni
Да вообще...обидно так. отдохнуть хотели как белые люди, а тут такие дела...Просто не повезло. 25.06.2003 17:00:51, Taly (Cима - 1 годик:)

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!