Конечно, это уже обсуждали 100 раз, но вот и мне понадобилось:
расскажите, пожалуйста, как вы приучали к горшку 1.5-2х летних детей. Вариант "снять памперсы - и сам сообразит" меня категорически не устраивает:)
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Приучение к горшку
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Главное, установить связь хочу писать-надо сесть на горшок. Если дайперы снять, то процесс становится очевидным для ребенка, и ему легче понять, что происходит. Можно и не снимать дайперы, тогда надо точно ловить моменты, когда ребенок писает (это будет сложнее) и быстрее сажать на горшок. Купите трусики с индикатором, который меняет цвет, когда в него написали. Но надо-то подловить момент не после, а до. Кстати, старшего мы никогда не учили собственным примером, а только его личным опытом. Практически без проколов днем ходили на горшок с 1,3, (приучали с того времени как стал хорошо сидеть), но ночью перестал писать только к 2. А с маленькой из-за этих дурацких дайперов только сейчас начинаем кое-как договариваться.
26.06.2003 02:42:15, Blossom

Но. Я довольно поздно занялась этим вопросом - не хотела луж на полу (ну это не самая большая беда) и мокрых штанов в холодное время года. Поэтому начали процесс где-то в начале мая, когда было 2, и сейчас в 2,2 процесс налажен. Вчера 1й раз гуляли без подгузника.
Моя многоопытная няня советовала ждать до 2,6, но перспектива приучать ребёнка в октябре меня не радовала, я устала от подгузников, видела, что она готова и ещё - жара и раздражения от подгузников. Детка оказалась готова - она видела, как няня приучает другую девочку, чуть постарше. 25.06.2003 19:20:15, Natulja

Ха-ха-ха, наша больная тема. Доча знает всю теорию процесса: спрашиваю:хочешь писать? Она кивает головой, находит горшок, садится, сидит и говорит пись-пись, встает и радостно смотрит на меня, типа похвали:))Но на практике: она туда ничего не делает! И как нам теперь с этим жить?::))
25.06.2003 16:57:05, Taly (Cима - 1 годик:)
В годик у нас это тоже было просто как прикол, а потом постепенно начала все сознательно делать. Так что прогресс теперь налицо и дурачится она редко.
25.06.2003 17:50:24, Сашик (Вика 1г. и 5м.)

Господи боже мой! "Больная тема"! Она у Вас еще МАЛЕНЬКАЯ!!!! Подождите хотя бы полгода, куда Вам спешить-то?????
25.06.2003 17:09:08, Мотя

Фрида, не поверишь, со старшим не помню, амнезия у меня. У меня такое впечатление, что он с рождения в тувалет ходит сам :)))
Хотя нет, у нас как только он сидеть научился горшок всегда стоял, старались пись пись делать после того как памперс сняли, к двум стал просится сам. В деталях не помню, но мне кажется я намного больше этому уделяла внимания. Не ленилась.
А сейчас вот хотела летом Филипом занятся, да он писается часто, на призывы не реагирует, с горшка убегает, так что решила оставить эту затею до следующего лета. Вот чего делать буду - не знаю. 25.06.2003 16:11:25, Танья
Хотя нет, у нас как только он сидеть научился горшок всегда стоял, старались пись пись делать после того как памперс сняли, к двум стал просится сам. В деталях не помню, но мне кажется я намного больше этому уделяла внимания. Не ленилась.
А сейчас вот хотела летом Филипом занятся, да он писается часто, на призывы не реагирует, с горшка убегает, так что решила оставить эту затею до следующего лета. Вот чего делать буду - не знаю. 25.06.2003 16:11:25, Танья

Но фишка в том, что она понимает для чего нужен сей предмет и во всяком случае по большому на горшок просится. По маленькому - не всегда. Поэтому я сама периодически и высаживаю, так как это протеста не вызывает и делается с удовольствием.
После недавнего обсуждения планирую еще сидение на унитаз купить, потому что ей все нравится делать "как большие" - это вызывает большой энтузиазм. Вот! 25.06.2003 15:02:35, Сашик (Вика 1г. и 5м.)

у нас няня начала приучать месяцев с 8 наверное, единственное что у нас всегда хорошо получалось (без сопротивлений) ходить на горшок после обеда. Где-то с 1г 2 мес. начала проситься сама на горшок "по большому" (проколов до сих пор нет, ТТТЧНЗ). Дома у меня ребенок ходит всегда только в трусах, я ее переодически спрашиваю, хочешь-не хочешь и стараюсь по возможности высаживать, если сопротивляется, то не пристаю. Сначала она говорила а-а-а-а, когда уже описывалась, а сейчас так говорит когда только чуть-чуть в штаны капнет, а дальше вроде как терпит, я ее сразу хватаю и со словами типа "Горшок подожди, сейчас мы к тебе идем" сажаю ее на горшок и она делает все свои дела. Вчера вот правда меня порадовала, бегала голышом и попросилась, я ей говорю садись на горшок, она села и без прокола все дела сделала.
25.06.2003 14:32:56, Marusay
никак :)) все еще не приученный :)) ходим дома в трусиках, периодически говорим, что надо писать в горшочек, в горшочек он садится сам, но когда пописает уже :)))
не гружусь :) 25.06.2003 14:27:01, ShKitty
Но в том-то и дело, что меня такое не устраивает - а муж сказал, что через месяц заберет у нас памперсы:( Так что вопрос о срочном приучении...
25.06.2003 14:39:46, fri
Не, у нас все дети так - до двух в памперсах, а потом на горшке:) Вот только сообразить бы, как ей объяснить, зачем горшок и почему это лучше, чем памперс:) Все мои знакомые приучали к горшку, не отказываясь от памперсов.
25.06.2003 19:07:12, fri
не гружусь :) 25.06.2003 14:27:01, ShKitty

А мне тоже интересно, почему не устраивает? Если честно, не слышала, чтобы пручали к горшку, не отучая от памперсов.
25.06.2003 14:47:49, ТаЗайка

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.