Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Питание и дизбактериоз...

Вот и у нас небольшой дизбактериоз нарисовался... Анализы сдадим только на след. неделе, т.к. папа уехал, а так все признаки налицо: стул частый (как покушает) и сильное раздражение на попе. Врач посоветовал давать бифилиз и ацепол, помогает, какаем заметно меньше. Хочу спросить, питание ребенка как-то изменяется? Может, чего-то давать нельзя? А еще у меня подруга где-то вычитала, что дизбактериоз бывает у детей, которых много или часто кормят, а мы вечером ох как любим кефирчика попить, да и маму в течение дня периодически кушаем... Может, напишите кто с какими интервалами и что кушает? Вот, можно сказать плак...
25.06.2003 13:54:09,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Dash
Катюш, а зубы не лезут новые? у нас такая яигня на зубы бывает. 25.06.2003 16:05:20, Dash
Даш, они теперь постоянно лезут :))) Посмотрим, что на след. неделе будет, когда лекарство пропьем... Сейчас намного лучше, то ли оно действует, то ли все само нормализуется :)))) 25.06.2003 16:09:30, КаМарина (Маринка 1 годик!!!)
простите, а частый стул, это сколько раз в день ? у нас раньше был 1 раз после обеда, а сейчас может и 2 и 3 раза за день. Тоже надо уже беспокоиться ? 25.06.2003 14:13:04, Marusay
Мы какали трижды в день густыми каками. Для нас это было нормой. А до кефира какали один раз в день.
Сейчас у нас снова проблемы со стулом, какаем жидко и со слизью. Начали пить холензим и бификол. Стул сгущается.
Беспокоюсь я в том случае, когда у него стул жидкий и со слизью (пузырящийся немного). Если колбаски, густой, с переваренной клетчаткой, то не волнуюсь - считаю, что все в порядке.
25.06.2003 14:20:58, ShKitty
спасибо, все ясно 25.06.2003 14:27:20, Marusay
У нас стул стал очень частый и жидкий, а самое главное: ОЧЕНЬ сильное раздражение на попе, даже если она покакала и я тут же помыла... Мне сначала массажистка об этом сказала, а потом я сама забеспокоилась, когда стул участился... Раньше мы тоже какали 2-3 раза в день (утром и 1-2 раза после обеда) Надо анализы сдавать... 25.06.2003 14:20:56, КаМарина (Маринка 1 годик!!!)
а педиатр что говорит? 25.06.2003 14:25:41, ShKitty
Педиатр пока только по мобильнику лекарства назначил, мы же анализы никак не привезем :))) 25.06.2003 14:30:13, КаМарина (Маринка 1 годик!!!)
Она хотя бы каки должна посмотреть, есть слизь или нет, все ли переваривает. Я считала, что у нас со стулом все в норме, оказалось что у нас все-таки не переваривается клетчатка. Это видно уже невооруженным глазом - если остаются кусочки овощей.
А анализы в каждом институте по-своему делают. Кто-то сдавал анализы одновременно в несколько институтов и высянял.
уфф, меня спать гонят иот компа ...
удачи!! и лечите животик, чтобы он был здоровеньким :)
25.06.2003 14:35:28, ShKitty
Спасибо, постараемся! А у нас овощи не переваривает, потому что зубов маловато и может большими кусками проглотить :)))) Сдадим анализы и отчитаемся :))) 25.06.2003 14:38:27, КаМарина (Маринка 1 годик!!!)
Дисбак у нас был после курса антибиотиков, вылечили Эуфлорином, а кушаем каждые 4 часа где-то, кефир био на полдник употребляем. 25.06.2003 14:08:42, Coccinella (SLok)
кефир био, это какой фирмы ? 25.06.2003 14:13:57, Marusay
А мы актилайф пьем 1%.
Где-то в кофе встречала упоминание, что детям нельзя жирный кефир или с дисбаком нельзя (в общем почему-то было нельзя, не помню уже), но вынесла, что нам, если пить кефир, то только 1%. А так как 1% поллитровый только останкинский, то пили его, потом он его видеть не смог и стул как-то изменился, сейчас вот пьем актилайф и он ему нравится.
25.06.2003 14:23:31, ShKitty
Агуша :)) 25.06.2003 14:21:18, Coccinella (SLok)
ааа, ну мы его тоже пьем. Я уж подумала может что еще есть, что можно маленьким давать 25.06.2003 14:25:04, Marusay
Био-макс, вроде, можно... 25.06.2003 14:27:05, Coccinella (SLok)
надо будет попробовать, а он долгого срока хранения всмысле закрытая пачка ? у меня сейчас проблема, завтра отвожу дочу на дачу и надо на неделю теперь будет молочку привозить, а агушский кефир мало хранится. Мы даже по этому поводу сейчас очень часто кисломолочку пьем с 5 мес. которая. 25.06.2003 14:37:33, Marusay
Я не знаю, мы ж Агушу пока пьем.... 25.06.2003 15:07:34, Coccinella (SLok)
ага, многие его пьют :)
я смотрела по аллергии :) если выступит, то пробовала потом другой кефир :) агуша у нас не прошла :)
25.06.2003 14:30:00, ShKitty

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!