Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Навыки гигиены
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Спать без памперса - когда?
Всем привет. Давно уже хочу вас спросить - как и в каком возрасте вы приучились спать без памперса? Дело в том, что процесс привыкания к горшку у нас прошел как-то незаметно и легко. Сейчас гуляем и дома и на улице просто в трусиках, промашки случаются крайне редко. Но спим мы до сих пор в памперсе. Причем памперс после сна всегда достаточно хорошо "наполнен". И еще - первый утренний покак у Зюзика всегда происходит до полного пробуждения, соответственно высадить его на горшок не представляется возможным. Расскажите мне, как было/есть у вас? Он должен сам начать просыпаться сухим (верится с трудом) или надо что-то делать? Спасибо заранее!
25.06.2003 08:54:18, Inga
18 комментариев

бабушка утверждает, что у нее спала в памперсе даже ДНЕМ!!! 26.06.2003 12:14:10, ksunya

Мы еще спим в памперсе, хотя очень редко она в него писает. А так уже давно писает и какает в горшок. Где-то месяца 2 назад начала проситься сама, а до этого сажали по времени, если не забывали.)))Памперс- страховка на улице, в гостях и во сне. Нет-нет да и случается что писается.Нам 1г и 9 мес.
25.06.2003 12:30:46, MamaMichelle
Мы спонтанно по майской жаре при обострении дерматита отказались от ночного памперса (примерно в 2 и 2 мес), хотя Пашка много пьет и на ночь и ночью и памперс по утрам никогда пустым не был. Практически сразу он стал просыпаться на горшок сам. Сейчас он обычно просыпается пару раз в первой половине ночи и с моей помощью добирается до горшка. Иногда ночной "попис" инициирую я, когда ложусь спать и понимаю, что Пашка разбудит меня в ближайшие полчаса. Проколы бывают, но редко.
25.06.2003 11:01:11, Ivolga
Дахин пьет очень много, ночью у нас особенно душно. Вчера с 22 до 02 просил и пил 6!!! раз. Утром памперсом убить можно. А после дневного сна зачастую памперс сухой... нам 2.6, мы ждем.
25.06.2003 10:47:21, oh3harriette
Ань, а вы одним за ночь обходитесь? Я пыталась высаживать ночью - скандалит. Пьет раз 3-5 за ночь, около 300 мл. Но один памперс - протекает насквозь. Приходиться менять.
25.06.2003 11:27:01, Крысик
Наш тоже много пьет, на ночь - 300мл молока и 250мл компота + ставлю в кроватку на ночь еще 200мл компота. Памперсы не протекают, мы Либеро новые юзим, 15-30кг.(весим 17)
25.06.2003 12:50:21, МАРГО(Никита 2г3м и Кирилл 1г1м)

25.06.2003 11:27:01, Крысик

Одним Нэннисом 10-20 кг, до этого одним Нэннисом 12-25 кг или Памперсом 12-25 кг. На самом деле пьет он не много, всего мл 200=250, но часто
25.06.2003 11:32:41, oh3harriette
Мы до сих пор ночь спим в памперсе. А на дневной сон совсем недавно (примерно месяц назад) перестали надевать. Просто заметили что после дневного сна памперс почти сухой, вот и стали перед самым сном высаживать на горшок и сразу после сна. Иногда правда отказывается (своенравная она у нас), тогда памперс надеваем.
25.06.2003 10:38:59, Барбосик

удачи! 25.06.2003 10:20:51, LubaM

А стоя писать вы не пробовали? мы от памперса отказались в довольно взрослом возрасте, и за месяц отказались от сиденья на унитазе, а горшком вообще никогда не пользовались. Бабушка пыталась слабо сопротивляться, мол, носите с собой, привозите, когда ребенок у нас. Но мы люди ленивые, а ребенка довольно быстро научилась писать стоя в унитаз, а какать сидя на нем, держась руками враспор. И потому мы ни к чему не привязаны, можем делать это везде
25.06.2003 10:49:55, oh3harriette

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание