Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
24.06.2003 11:39:49

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
При внесении дитя в загран.паспорт тоже требуют штамп о гражданстве. Для них тоже не показатель, что родители - Россияне и ребенок родился в России, так что... 25.06.2003 12:46:38, Rusya (Ирина, 1 год)
Pадость
да, вопрос о гражданстве ребенка интересный. меня тоже в свое время занимал вопрос, гражданин какой страны рождается у 2 граждан Российской федерации. так что и правда - бюрократы требуют штамп. 24.06.2003 20:48:32, Pадость
Насколько я знаю, на ребенка нужно получать такой бланк (вкладыш в свидетельство о рождении), в котором написано, что он, то есть ребенок является гражданином России. Без этой бумажки ребенка не пропишут, а что родители граждане, так это еще ни о чем не говорит.:-((
Вот такие у нас законы:-(
Про остальное , к сожалению, я не в курсе.
24.06.2003 17:42:29, Персик
Dash
нет! бланков уже нет отдельных, это раз. и 2 - чтобы получить гражданство, надо ПРИНЕСТИ ВЫПИСКУ ИЗ ДОМОВОЙ КНИГИ, в которой написано, что ребенок проживает по такому-то адресу - то есть прописан! 24.06.2003 19:32:08, Dash
Фламинго
В квартиру где никто нетпрописан ребенка прописать нельзя, т.к. его прописывают по месту регистрации отца либо матери с согласия соответственно другой стороны и без согласия остальных проживающих. Т.е. нужно ребенка прописать либо по метсу своей прописки, либо мужа, а потом уже вместе выписываться и прописываться по новому адресу. 24.06.2003 15:27:03, Фламинго
Получается я не могу прописаться по новому месту жительства если не пропишу ребенка? Я ж и хотела сама прописаться, и ребенка прописать одновременно. 24.06.2003 15:30:30, Coccinella (SLok)
Dash
да можешь!!! речь о том, что ПЕРВЫМ ребенка не пропишут - просто так, в "пустую" квартиру. Так тчо бред они несут, в твоем жеке или как его там. 24.06.2003 19:31:00, Dash
Не люблю бюрократов всех мастей и народов :(
Свет, боритесь уж с ними, гады они все :(
24.06.2003 15:14:34, Танья
Businka
ЧуднО как-то :( К сожалению в нашей стране ничего автоматического не бывает :( Для штампа о гражданстве нужна прописка ребенка, т.е. нужна выписка из домовой книги о месте жительства мамы и ребенка, копия паспорта мамы и папы и копия свидетельства о рождении со штампом прописки. Без этих бумаг штамп о гражданстве не ставят. Вы сама где прописаны на данный момент? Ребенок может быть прописан только к матери или отцу.
В крайнем случае пропишитесь сами, а потом ребенка пропишите к себе.
Это достаточно быстро происходит.

Для вписании ребенка в загранпаспорт все равно потребуют штамп о гражданстве.
24.06.2003 13:37:26, Businka
хм..я вообще до сих пор не удосужилась Сашку прописать.. 24.06.2003 13:11:05, Евра
Tess (Сынуля (7 лет) + Дочурка (1 годик))
А ты сама или муж прописаны в новой квартире? 24.06.2003 13:10:53, Tess (Сынуля (7 лет) + Дочурка (1 годик))
Вот как раз хотели все вместе прописаться... 24.06.2003 13:12:30, Coccinella (SLok)
Tess (Сынуля (7 лет) + Дочурка (1 годик))
Получается, что если зарегистрированы вы по старому адресу, тогда наверное проще действительно прописаться затем выписываться/прописываться по новой вместе. 24.06.2003 13:18:24, Tess (Сынуля (7 лет) + Дочурка (1 годик))
Dash
выписка и прописка - одновременный процесс, происходит в паспортном столе по месту новой прописки. 24.06.2003 13:32:21, Dash
Нам надо все как можно быстрее сделать - нам нужно ребенка в загранпаспорт вписать и тур на отдых покупать. 24.06.2003 13:30:38, Coccinella (SLok)
Dash
увы, Свет, штамп нужен - для гражданства. сама сейчас на всех злая пойду его ставить :( - а то нам на украину не въехать :( для этого надо, кстати, выписку из домовой книги, что ребенок ПРОПИСАН!!! так что в жеке тебе именно это надо сказать! тебе штамп без выписки о прописке не поставят!!! 24.06.2003 12:27:24, Dash
Вот именно это они и сказали. что пропишут только если штамп будет, а штамп поставят только если ребенок прописан. 24.06.2003 12:39:48, Coccinella (SLok)
Dash
Свет, я бы при след. визит в жек потребовала телефоны и адреса вышестоящих организаций и письменный отказ прописать ребенка. Думаю, подействует отрезвляюще. они могут прописать и просто тебя, и тебя с ребенком - но либо хотят денег, либо подарков. зажрались, короче. 24.06.2003 12:46:21, Dash
Утренняя роса
Насколько я знаю, у ребенка в свидетельстве о рождении долден стоять штамп, что он гражданин России. Это бабушка моя выведала, когда какие-то документы оформляла. Теперь ходит за нами по пятам и просит сходить в ЖЭУ или паспортный стол поставить эту печать. 24.06.2003 12:26:08, Утренняя роса
Свет, попробуй обратиться к юристам, с новостройками свои тонкости. ЖЭК может: а) не знать их, б) мудрить и вымогать деньги. Точно знаю, что ребенок может быть прописан к одному из родителей без согласия остальных проживающих. А про гражданство мы тоже видели такое объявление, но в паспортном столе нам сказали, что ребенок автоматически получает гражданство.
Не принимай все это близко к сердцу: так устроена наша система! Удачи тебе!
24.06.2003 11:53:07, Mariya
так и меня не хотят прописывать без ребенка... ребенок то в моем паспорте записан.... 24.06.2003 11:54:11, Coccinella (SLok)
ну это вообще бред: ребенок и у папы может быть прописан! 24.06.2003 12:16:22, Mariya
Думаю, мудрят они что-то, наверное, действительно, денег хотят. Мы Даньку к папе в Москву без проблем прописали ,хотя я сама в Химках прописана. 24.06.2003 12:05:52, Катюнчик
А сколько лет ребенку было на момент прописки? 24.06.2003 12:08:20, Coccinella (SLok)
Чуть меньше года 24.06.2003 12:32:29, Катюнчик
Не поняла, а почему настаивают, чтобы прописывала по старому месту жительства? 24.06.2003 11:49:54, ТаЗайка
А чтобы им акт какой-то о непрописке ребенка не составлять, не возиться с этим. Заставляют получить еще штамп о гражданстве, который ПОСЛЕ прописки дается, а то они не пропишут.... 24.06.2003 11:53:09, Coccinella (SLok)
Я только недавно Вадьку в Обнинск прописала (до этого нигде прописан не был). В заявлении указала, что до этого нигде не был прописан, по семейным обстоятельствам. Справку о гражданстве тоже не делали.
24.06.2003 12:00:08, ТаЗайка
Может, и мне Женьку в Обнинск прописать? :))) 24.06.2003 12:01:18, Coccinella (SLok)
Ага, давай, ты только не растраивайся сильно из-за этого. В ЖЭКе все такие сидят:((( Может намекнуть на благодарность? Мне всегда проще вопрос таким образом решить, чем себе нервы трепать. 24.06.2003 12:13:04, ТаЗайка
Я туда мужа зашлю, пусть он намекает :)) 24.06.2003 12:14:34, Coccinella (SLok)
Сталкивались по-своему. Мы в Украине, в нашей (моей)квартире не был прописан ни сын, ни муж. Муж был прописан где-то, сын с рождения и по сейчас вообще нигде, собсно и мы с мужем тоже :) Потом обе квартиры были проданы, и моя, и мужа, мы оттуда выписались. Потом купили свою, но до сих пор туда не прописались, никто из троих. Мне при выписке паспортистка сразу в справке написала - ребенок такой-то такого-то года рождения с матерью прописан не был. Говорит - вас все равно заставят это получать, так я уж сразу напишу. А мужа таки заставили - и потом он ходил в бывший ЖЭК, и ему там тоже давали справку, что ребенок и с ним прописан не был. И вот на основании таких справок нас были готовы уже и прописывать в новую квартиру, но тут мы сами обломились. А плачете вы чего? 24.06.2003 11:46:46, oh3harriette
Да от обиды готова расплакаться (но на работе я, поэтому и не буду) Не понимаю простой вещи, гражданином какого государства может быть ребенок если у него в свидетельстве написано что родители граждане России, а место рождения -Москва. 24.06.2003 11:50:07, Coccinella (SLok)
Какого угодно, если законодательство РФ допускает двойное гражданство (а оно, кажется допускает). 24.06.2003 11:54:23, oh3harriette
Да? Эх... Я так надеялась что ребенок автоматически становится гражданином РФ если и родители граждане.... 24.06.2003 11:57:14, Coccinella (SLok)

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!