Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Приучение к горшку
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Попробовать сиденье?
Девочки, у меня доча сейчас находится в активной, так сказать, фазе освоения горшка. Ну как и у всех все это происходит с переменным успехом - то получается, то не очень. Но вот в чем вопрос: я заметила, что когда сама иду в туалет (доча при этом обязательно меня сопровождает - ну куда ж она маму одну отпустит?), то независимо от того, закрыта ли дверь или нет (хе-хе, зависит от настроения ребенка), она вместе со мной делает это в штаны. То есть мама пошла в туалет и доча тоже писает. Вот такая вот ситуевина. Это уже настоящая закономерность. Может, купить ей сидение на унитаз или, может, есть другие советы, как сию закономерность использовать во благо?
23.06.2003 14:54:04, Сашик (Вика 1,4)
17 комментариев

Извините, это далеко еще не фаза освоения горшка, а то. что наблюдается, может происходить еще год и более. Наш опыт - когда действительно возрослый (2.5) ребенок действительно созрел, ему все равно, куда это делать. Хоть в горшок, хоть под куст, хоть на сиденье. А так - мы это делаем уже просто на унитаз, писаем стоя, какаем сидя, руками упираясь в сиденье. Я иногда держу, иногда нет. Так что не в сиденье дело, а в том, что девочка еще не просится, а просто мочится за компанию
23.06.2003 15:15:25, oh3harriette
Ну я не совсем с вами вогласна. Она просится на горшок, не всегда но просится. просто иногда забывает проситься... Просто у меня сложилось впечатление, что чем дальше, тем ей больше начинает нравится все взрослое - в том числе и взрослый туалет. Поэтому и спрашиваю - не было ли у кого так, что ребенок сначала ходил на горшок, а потом вот унитаз полюбил. И может раз у нее к нему такой интерес, то и допустить ее до этого "сокровища"?
23.06.2003 15:58:18, Сашик (Вика 1,4)
Да я не про факт-не факт. Я знаю, что она еще маленькая, что еще до конца все это не осознает и т.п... Но я же спрашиваю не про момент наступления полного отказа от памперсов и переход на горшок, а просто хочу знать, есть ли смысл купить это сидение.
23.06.2003 16:29:05, Сашик (Вика 1,4)

Если про нас - не было. Если вам и ей нравится - на здоровье допускайте, что не факт, что она не будет забывать проситься
23.06.2003 16:17:33, oh3harriette

Ну горшок у нас с 4 мес, не пользовались никогда. Сиденье у нас с примерно года. От памперсов отказались в одночасье, в 2.5, за меньше чем неделю, в эту неделю пользовались как раз сиденьем. Ну попользовались неделю-другую. А теперь и оно не надо. Решайте. Стоит оно немного, толку от него нам тоже было немного
23.06.2003 16:42:51, oh3harriette

Прости, а как вы тогда одновременно то будете? у вас вряд ли 2 унитаза рядом стоят. Тогда уж лучше ее на горшок....
23.06.2003 14:56:28, Coccinella (SLok)
Да нет, она уже просто само помещение туалета воспринимает, как "взрослый горшок", который видимо для нее прикольнее, чем детский. Она писюхает и когда я туда хожу за котом лоток чистить, а она стоит рядом и делает свои дела:)
23.06.2003 15:52:29, Сашик (Вика 1,4)

НАш иногда просится за компанию, даже если сам и не хочет. Ну нравится ему меня с унитаза гонять :) Сгонит, капнет 3 раза и довооольный :)
23.06.2003 15:17:18, oh3harriette
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание