Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Помогите плиз советом. Мы в субботу обож
Помогите плиз советом. Мы в субботу обожгли ручку, прилично так до пузырей:-((( (бабушка не досмотрела). А теперь что-то не могу придумать, чем мазать, чтобы прошло быстрей. ИЛи не трогать, подождать пока пузыри сойдут? Подскажите плиз, что делать?
23.06.2003 13:53:31, Anjok
15 комментариев
Врачу покажитесь. Моя няня много лет в ожоговом центре проработала. Она прочитала все ответы и за голову схватилась. Не занимайтесь самолечением, стерильная повязка - вот что вам нужно, и врач, пусть врач посмотрит и только потом скажет что надо делать. вы здесь дали неполную информацию о вашем ожоге....
23.06.2003 19:28:27, Coccinella (SLok)
+ ко всему облепиха в моем детстве была
23.06.2003 16:03:28, lapa
Сейчас при ожогах не рекомендуют не облепиху, ни вообще использование какого либа масла !!!
23.06.2003 18:07:55, Галка ( А & К 1,1 г. )

Как "специалист" по ожегам рекомендую вам показаться врачу. Думаю, к травматологу. Меня лечили пантенолом и еще какими-то препаратами на медовой основе (если нет аллергии). Нельзя марганцовкой, т.к. она может углубить ожег.
23.06.2003 14:58:32, Mariya
Пантенол, и к варчу сходить, только врач может определить степерь поврежданеия слоев кожии. Это я я вам, как мама пострадавшего малыша говорю. В годик 2 недели в больнице лежали после ожога кипятком :(((
23.06.2003 14:22:37, Нуся
Лен, а к какому врачу? к педиатру? У вас пузыри были или хуже? Если пузыри, то они сдуваются или лопаются?
23.06.2003 14:39:28, Anjok

К врачу я дума, в травмпункт, не знаю, честно говоря как они павилтьно называются такие врачи :( Мы лежали в 9 б-це в ожоговорм центре, у нас вообще все ужасно было - нам поставили 3-ю степерь ожога :((( Или хотя б в поликлинику позвоните и узнайте, к каому врачу бежать. Но я бы обязательно сходила показать доктору!!!! С ожогами лучше не шутить.
23.06.2003 15:51:52, Нуся
К хирургу сходите - вам все объяснят, как делать перевязки и чем лечить. Моя дочка тоже обжигалась.
23.06.2003 18:33:14, Сибиринка
Пантенол(спрей-пена от ожогов),повязка стерильная,пузыри трогать нельзя!
23.06.2003 14:07:15, lana_buch

спасатель, мазь вундахил, просто мед, аппликации мочи
23.06.2003 13:58:51, oh3harriette
А вундахил он в аптеках продается? Ее можно на пузыри или подождать пока он сдуются?
23.06.2003 14:37:57, Anjok

"Вундахил" продается в аптеках, аккредитован Минздавом Украины, содержит пчелиные продукты. Мы им мазали просто кровавые потертости на попе, в пару раз эффективнее Спасателя. Больше подробностей не помню, никогда не обжигалсиь, тьфу 3 раза
23.06.2003 14:45:14, oh3harriette
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.