Девочки, а вот никто не знает..могу я сама поехать в больницу в приемное отделение или мне для этого обязательно нужно вызвать скорую помощь?
Весь день болит самый низ живота слева, вот и думаю..если и завтра так будет в понедельник утром поеду в больницу..но скорую вызывать совсем не хочется.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Врачи, поликлиники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Но огромное вам всем спасибо, что откликнулис, в который раз убедилась, что тут никогда не оставят без совета и поддержки! 22.06.2003 20:52:17, Lynac

1. можно, у нас это называется словом "самообращение", но в любом случае всегда оформляют в стационар, поэтому скорую вызывать или нет разницы нет никакой
2. если сильно болит и постоянно, то я бы советовала не ждать утра понедельника - это чревато
3. есть ли еще какие-то симптомы? температура, тошнота?
4. аппендицит может отдавать в лево, но он это или нет можно определить только сдав анализ крови+осмотр врача и лучше с этим не тянуть
5. еще одна распространенная причина дающая "ложный" аппендицит - гиникология... например внематочная или еще что...
короче: на вашем месте я бы вызвала сейчас скорую, там врач посмотрит вас дома, определит на вскидку куда вас везти - в гиникологию или в хирургию, а может оставят дома, но очень сомневаюсь, т.к. с "острым" животом всегда везут в больницу.
Если ничего нет - держать вса там никто не будет насильно - днем отпустят. Но тянуть с осмотром если боль постояная не надо. 21.06.2003 23:13:09, sneshinka
2. если сильно болит и постоянно, то я бы советовала не ждать утра понедельника - это чревато
3. есть ли еще какие-то симптомы? температура, тошнота?
4. аппендицит может отдавать в лево, но он это или нет можно определить только сдав анализ крови+осмотр врача и лучше с этим не тянуть
5. еще одна распространенная причина дающая "ложный" аппендицит - гиникология... например внематочная или еще что...
короче: на вашем месте я бы вызвала сейчас скорую, там врач посмотрит вас дома, определит на вскидку куда вас везти - в гиникологию или в хирургию, а может оставят дома, но очень сомневаюсь, т.к. с "острым" животом всегда везут в больницу.
Если ничего нет - держать вса там никто не будет насильно - днем отпустят. Но тянуть с осмотром если боль постояная не надо. 21.06.2003 23:13:09, sneshinka

вас там посмотрят и если все будет хорошо-отпустят домой. Хорошо, если врач у Вас знакомый там есть- ну что-бы хорошо посмотрели.
21.06.2003 22:56:28, - Пухлышок-майская
Так если бы...нету никого, увы. Просто странно, что врач..даже не врач, а фельдшер со скорой может решить от чего у меня болит живот, надо же УЗИ сделать, кровь сдать..а получается, что у них не глаза, а рентген:)
21.06.2003 23:04:09, Lynac

У меня 2 года назад была такая ситуация...в 5 утра разболелся правый бок внизу живота, позвонили в скорую, я от боли каталась по кровати. Скорая решила (по телефону) что у меня заворот кишок - хаха - как у собаки))))
Посоветовали выпить активированного угля, через мин. я это, сорри, все выблевала сразу, перезвонили еще раз, скорая соизволила приехать, оказалось, что камешек из почки выходил. Только после 2х уколов мне полегчало.
Вот такая история((( Скорая тоже не супер((( Но, все же лучше, чем самой в больницу ехать.. 21.06.2003 22:49:53, МАРГО(Никита 2г3м и Кирилл 1г1м)

прошло меньше месяца после кесарева,и у меня начались жуткие боли в правом низу живота,температура,боль с каждым днем становится невыносимой...вызываем скорую,приезжают через 7 мин.(засекли:-)пощупали,потрогали....предварительный диагноз-аппендицит...(ОХ!!Только не операция,иначе я точно умру!!!!!!)Поехали в больницу,я плачу,грудь болит,Яньку оставили на Серегину двоюродную сестру...она ничего не умеет делать,она в ужасе((Едим в больницу...вся машина трясется,что и мертвый вскачет:-))Доехали....анализы надо сдать,вся больница на ушах...!!!Боятся осложнений после операциии,вызывают гинеколога...осмотр...расспрос о болезнях,после того,как выявили диагноз бесплодия-опять как пример в анатомическом кабинете:-))с таким диагнозом не рожают!!Опять смотрят,но уже с другими целями...я устала...грудь рвется из бюстгалтера:-))готова мычать как коровка перед утренним выдоем:-)))Звоню домой,там Янька вроде спит...сестра Серегина в шоке...После измерения темпы,у меня еле набирает 35,5,опять у врачей глаза на лбу...пока они выясняли,что со мной делать,мы сбежали от туда:-))))))))))0Мне сразу похорощело так:-))))Вот.А врачам,их вниманию-спасибо!!!!!!!1 21.06.2003 23:24:25, gera

не знаю как у вас, но у нас можно дать скорой денег чтобы отвезла в ту больницу, в которую хочешь... обычно у нас по городу несколько есть "дежурных"
21.06.2003 23:20:18, sneshinka

Мож какие нибудь женские органы? Вызови лучше, пусть уколят, дай им 300 руб. Не обязательно же при вызове госпитализироваться... 21.06.2003 23:06:48, МАРГО(Никита 2г3м и Кирилл 1г1м)

Но как..не понимаю, как фельдшер определит источник боли только посмотрев, ну может пощупав мой живот.
21.06.2003 23:13:20, Lynac

Отдавать в спину может, но опять же -- СПРАВА!!! У меня был аппендицит, да еще и с осложнениями, так что по опыту говорю
21.06.2003 23:47:37, Рони (Ронька, 8! мес.)
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание