Раздел: Игрушки и игры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

что подкинуть ребенку для развития

Петьке сегодня ровно полтора года :) Я не сторонница насильственного раннего "развивания" детей, но сдается мне, что моему сыну стало скучновато: все книжки читаны-перечитаны, все животные выучены, предметы многие тоже, башню строить из кубиков и то надоело, рисовать тоже. И игрушки прискучили, включая музыкальные. Вот и назрел вопрос: во что играть с ребенком и что ему подкинуть для развития. Он сейчас очень жадно впитывает все, что исходит от взрослых. Поделитесь опытом! Побегу покупать развивалки, пока еще не родила :))
20.06.2003 16:54:01,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Всем спасибо за идеи и поздравления :)) 21.06.2003 11:27:36, Пятачок
Дождик
Хит в полтора года были Домик с прорезями в виде геометрических фигур для животных и ключами.* дверей 8 ключей(На коломенской брали). куб в который вкладывались,тоже в прорези буквы и цифры.Досочки-с вкладышами,музыкальные диски с детскими и не детскими песенками 20.06.2003 23:57:45, Дождик
ДЕНЬГИ!!! Просто кучу монет (желательно, наверное, крупных по размеру - чтобы не проглотил, если в рот тянет (Егор давным-давно не тянет, так что играем 1-копеечными и 5-копеечными)). Монеты можно пересыпать из одной емкости в другую, грузить на машину, везти в машине, высыпать в другую машину и в другие транспортные средства. Кроме того, монеты можно давать тете-продавщице в обмен на лакомства (у Егора э то бананы). 20.06.2003 20:05:28, Лорис
Утренняя роса
Вот и мы в денежки играть любим, весь мамин кошелек уже изучили, как только его видит дай денежку и все тут :))) 20.06.2003 23:38:50, Утренняя роса
Dash
:) Поздравлялки! :) Наташ, а лепить не пробовали? Есть пластилин специальный, с года. У меня пока идей нет, Ариша еще мелкая, мы ни животных толком не знаем, ни рисовать не умеем, ни башни строить - только рушить :))) офф: так скажи ж ты мне, какую ты варочную и духовку выбрала, ась? И стиралку... и вообще... :) напиши, если не лень - или позвони, а? Все равно тебе делать нечего:))) пока :)))) 20.06.2003 20:05:23, Dash
kate_rina
нам немножко поменьше, но уже 4 дня хит - кубик в который надо фигурки в дырки сувать, он еще как телефон и часы, с ним можем два часа сидеть и играть, с ужасом думаю, если надоест... ))) 20.06.2003 18:56:56, kate_rina
Еще вспомнила: любит чинить (настоящей отверткой и плоскогубцами), а еще можно что-то прятать, чтобы он искал. 20.06.2003 17:40:02, ТаЗайка
О! Еще у нас есть игра в загадки под названием: "Вдруг зашевелились кусты" в двух вариантах.
Первый: Я говорю: "Вдруг зашевелились кусты, а там..."
Катя: "Кидидил Гена"/"папа"/"Люсенька" и т.д.
Я: "Что делает?"
Катя: "Мёд кушает"/"какает"/"(с)пит"/"титает кингу" и т.д.
Я: "С кем?"
Катя: "С мамичкой"/и т.д. до бесконечности...
Второй вариант:
Я: "В.З.Кусты, а оттуда выезжает на машине, большой, красивый, добрый, умный... Кто?"
Катя: "Папа" и т.д.
То есть, типа загадок на распознавание людей/зверей/предметов по разным признакам...
Очень выручает в дождливую погоду или на длинной одинокой прогулке.
20.06.2003 17:24:56, Мотя
Madeline
Мы еще в этот период умудрились в студию художественную ходить - так что как-то удалось его загрузить 20.06.2003 17:23:04, Madeline
Maultasch
у моего алфавитный период. никаких стихов-сказок не хочет, хочет только чтобы алфавит повторяла и счет от 1 до 10. (я даю в русском и немецком варианте и то и другое). ребенок просто тащится! повторить пытается! засыпает только под алфавиты. 20.06.2003 17:20:51, Maultasch
у нас сейчас хит посудка (правда у нас девочка) и пазлы - одни надо складывать животных, другие к маме животному детку подбирать. 20.06.2003 17:13:06, Marusay
Madeline
А где вы такие купили? (чтобы деток к мамам) 20.06.2003 17:14:17, Madeline
в Mothercare дня три назад на Новом арбате, но я последние забрала, сейчас их там нет. Может в других есть. 20.06.2003 17:19:36, Marusay
Madeline
Краски, клеить, лепить (про тесто правильно написано), у нас тоже такое было - казалось, что я за ребенком не поспеваю 20.06.2003 17:11:45, Madeline
Учим буквы по кубикам, все не могу магнитную азбуку прикупить, любит лепить из пластилина. Не знаю, как насчет развивающей роли сего занятия, но обожает воду переливать. Стелю клеенки, на них пеленки, даю кучу мисок, ложек, чайник, и вперед:) Фасоль по банкам раскладывает, мозаику может повтыкать. Но в любом случае все эти занятия интересны, если не каждый день и не надолго:) А еще вспомнила, всякие пальчиковые игры оба мы любим, а еще просто поиграть в "понарошку", мне кажется это должно развивать. Т.е. я как будто сыплю ему песочек на голову, он как будто его стряхивает, собирает с пола, мне в карман насыпает. Ну и эти "понарошку" очень разные. Так это прикольно, мне самой очень нравиться:) 20.06.2003 17:10:51, ТаЗайка
P.S. А с 1,5 наши большие ПОЗДРАВЛЯМ!!!!! 20.06.2003 17:29:11, ТаЗайка
Madeline
Вот!!!! Точно, пересыпание было хитом, у нас вместо фасоли были крупные колесики макаронные - в мисочку из мисочки или в банку с узким горлышком из миски и обратно. 20.06.2003 17:13:35, Madeline
Соленое тесто нашк кралю занимает.
Ей выдается тесто, крупа-фасоль-макароны фигурные всякие, и она из всего этого делает "инсталляции" (не без моей помощи, ессно). Или я ей леплю по заказу, кого она желает.
Набор врача - трубочка, всякие игрушечные шприцы, мензурки. Колпак с крестом соорудили сами из бумаги, лечит игрушек: "Катя - Айбилит!"
Посуда - "касю-маласю" варить.
Правда, все это девчачье... Но, возможно, и Пете понравится..
20.06.2003 17:01:23, Мотя
Maultasch
про инсталяции - это круто! надо тоже попробовать пластелин смешивать с твердыми предметами. 20.06.2003 23:26:08, Maultasch

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!