Раздел: Работа и ребенок

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

OFF. Вправьте мне мозги, плиз..

Девочки, извините за офф, что-то я совсем потерялась....
Ситуация у меня такая - вышла на работу в сентябре прошлого года (Темке было 1,7). Работа мне НЕ нравится, вернее, сама работа нравится, хотя для кого-то это странно, наверное :) (я секретарь, карьерного роста не предвидится, но я поняла, что совсем к этому не стремлюсь, предпочитаю реализовываться в других областях :) Не нравится боссша (активно), а с ней же приходится общаться вплотную, не нравится работать с мужем.
Зачем вышла на работу? Чтобы с ума не сойти :) Предпосылки были :)
Деть сидит с бабушкой, которая у нас не пенсионерка, т.е. мы ей платим зарплату (половина моей). Несомненный плюс сидения Темки с бабушкой - им хорошо вместе, она - единственный чел-к, к-рому я могу на 100% доверить ребенка, она с его хорошо развивает и т.д. :)
Минус - кроме бабушки оставить ребенка не с кем, т.е. все выходные и т.д. мы с ним (а иногда все-таки хочется и в кино сходить :)
Теперь о самой проблеме. Стали меня на работе задерживать, начальнице не угодишь, придирается ко всему, я рыдаю :) Повышения зарплаты не предвидится. Из зарплаты - половина уходит бабушке + на проезд + на обеды, в общем, об остатке можно говорить исключительно как о сумме "на булавки" :(
Скажите, может, бросить это все на фиг да засесть с деткой дома? Или я опять начну с катушек съезжать?
Найти другую работу - ИМХО, вопроса не решит, т.к. з/п если и будет выше, то не на столько, чтобы об этом серьезно говорить :(
Спасайте, а?
19.06.2003 11:39:27,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
менять работу 19.06.2003 19:42:03, Мотя
Sleepy
однозначно - менять работу.
успехов:)
19.06.2003 17:21:01, Sleepy
Попробоватьнайти другую работу, за это ведь денег не берут:))) А вернуться домой всегда успеется. Да и по-моему характеру, возвращение домой будет рассматриваться как слабость и несостоятельность, т.е. голову в песок. Но это только по моему характеру, еще раз повторяюсь. 19.06.2003 16:21:20, Irina Zh
fri
Ну и бросай эту работу нафиг. 19.06.2003 15:19:18, fri
Девочки, спасибо огромное! Не могу сказать, что знаю точно, чем буду заниматься, но уходить отсюда буду однозначно! :)
Спасибо за промывку мозгов :)
19.06.2003 15:18:54, Kat+
Maultasch
менять работу. 19.06.2003 15:07:52, Maultasch
Ну ты же наверняка сама склоняешься к тому, чтобы уйти оттуда, правда? Слишком много отрицательных аспектов ты обрисовала. Ты подумай, если сомневаешься-стОит ли эта работа с такой нервотрепкой и отсутствием роста и самодурной начальницей и не слишком серьезной зарплатой, того, чтобы за нее держаться? 19.06.2003 14:59:50, Вещь-в-себе
Штучка®
бросить ИМХО, а чтобы не съезжать с катушек, найти себе дело по душе. Я нпример, совсем с катушек не съезжаю и на работу выходить желания нет. Ведь можно же вязать-шить-изобретать новые кулинарные изыски(кому что по душе). Я вот увлеклась вэб-дизайном, да и общения мне хватает на детских площадках, с подругой и т.п. Плесенью совсем не покрылась:))) 19.06.2003 14:49:00, Штучка®
Поддерживаю. На этой работе есть все предпосылки, чтоб она не складывалась - позишн секретарский (старший куда пошлют), муж под боком, шефина-женщина. Из секретарей вырастают начальники отделов только в сказках. А в другой фирме на тебя посмотрят незашоренно, по себестоимости так сказать. Как ты себя покажешь. Я за то, чтоб ты меняла работу, на те же деньги или меньше, но с перспективой 19.06.2003 13:43:41, oh3harriette
rozmaita
Искать работу. пускай ЗП не увеличиться, зато тело и мозг будут в порядке. Это мой личный опыт. 19.06.2003 13:34:49, rozmaita
Я тоже секретарь, и тоже отсутствие карьерного роста меня абсолютно не напрягает). Но! Наш шеф постоянно живет за границей, нами руководит исключительно по телефону. И работаю я два через два. Так что времени на все хватает - и на детя и на работу. С ребенком мама - но она уже на пенсии. Если бы пришлось ей платить - было бы тяжеловато. Хотя..вот мы сейчас на свои деньги ремонт в квартире делаем, а живем все вместе). В общем, несмотря на не очень высокую з/пл, я свою работу на другую не променяю, да и коллектив у нас суперский. Вывод - ищите и обязательно найдете)))))))))) А дома сидеть я тоже не могу- год еле выдержала. 19.06.2003 13:25:24, Джу
Хммм, упаси Бог, шеф обратит внимание на другой проект. Так было на моей прошлой работе. Я ушла оттуда, а через год в РФ что-то случилось, бизнес в Одессе закрыли в связи с утерей интереса. И сотрудники отправились на кислород, разбалованные и в надеждах на немедленную замену. Что с ними стало, поймете сами. Хорошо быть секретарем, пока ты студентка. Секретарские навыки очень полезны и поучительны, я, например, горжусь тем, что знаю, как пользоваться допотопным телексом типа почтового телеграфа, знаю как что работает в офисе лучше серкетаря, кроме одного места в одном принтере. Но! Это не работа для взрослой женщины, за исключением возможно ассистента адвоката с мировым именем. 19.06.2003 13:48:06, oh3harriette
Исключено)) Бизнес - это бизнес, а мы - это мы. Мы к бизнесу непосредственного отношения не имеем. Зато имеем к другим вещам в которые он вряд ли сможет посвятить новых людей. Хотя я отнюдь не планирую здесь сидеть до старости, но пока ребенок маленький - меня все устраивает)) А начальником быть я бы не согласилась даже в сказке)) 19.06.2003 18:44:13, Джу
Ищите другую работу. Пусть с небольшой зарплатой но чтобы вам нравилось. А вообще прекрасно вас понимаю, сама была в ашем положении. Вроде работаешь чтобы работать а удовлетворения не получаешь, вообще идиотская ситуация выходит. 19.06.2003 13:23:26, Медвежонок
Искать другую работу:) 19.06.2003 12:40:00, Андо
Жаночка!!!! Прекрати ныть, уходи с той работы, смотри какое лето!!! отдохни с малышем....и потом найди себе работу как надо...ведь общение это очень важно!!! А сыночек твой уже большой...можно и бабульку с осени разгрузить и повести малыша в садик..ща есть какие хошь и частные в т.ч. Так что не робей...и не оберегай уж так сильно...тепличных пацанов не любят девки:)))))))) Поверь моему совету...Ведь моему малышу уже 14!!!!!:))))))))))) 19.06.2003 12:37:26, Сашенька-Наташенька
Если чувствуешь, что вариант сидеть дома с ребенком не устроит тебя, что будет ехать крыша, то, конечно, надо менять работу. Возможно искать стоит не только работу секретарскую, а что-нибудь еще. И действительно смотреть на коллектив и перспиктивы роста не только з\п, но и тебя самой.
Хотя, у тебя был перерыв в плане сидения дома с ребенком. Может,, сейчас ты будешь получать определенный кайф от общения с Малышом.А на выходные просить бабушку посидеть, сами отдыхайте.
19.06.2003 12:32:35, Матуля
gera
ищи другую работу,сама по себе знаю,что так лучше. 19.06.2003 12:17:51, gera
Марусик
Мне кажется, искать другую работу - причем обращать внимание не сколько на повышение з/платы, а скорее на перспективы роста и атмосферу в коллективе. В любом случае это будет сменой обстановки, прекращением общения со злой шефиней и "отделением" (с смысле работы) от мужа. Возвращение домой ситуацию только усугубит, тем более, что уже наладился определенный ритм жизни. На выходные можно и няню на пару-тройку часов найти. Еще, как вариант, найти работу с неполной занятостью, соответственно у бабушки будут силы и желание оставаться с дитем в выходные. 19.06.2003 12:16:58, Марусик
Любимка
Я думаю, что все-таки стоит поискать другую работу, и даже с такой же з/платой, но вы будете секретарем ДРУГОГО босса (не все же такие как ваша), и не будете работать с мужем. 19.06.2003 12:02:56, Любимка
В таком случае, если конечно есть желание, можно сидеть дома с малышом - хорошо и ему и тебе, а в выходные можно и с бабушкой иногда оставлять, если в кино хотите сходить. Как я поняла - работа много денег не приносит, а нервов много уносит:( 19.06.2003 11:53:23, Marimax (Годик!)
И все-таки стоит поискать другую работу, имхо. Почему так уверена что з/п выше не будет? Надо искать и найдешь :)) Ты же знаешь себе цену :)) 19.06.2003 11:48:59, Coccinella (SLok)
У кого б еще было столько денег, чтоб нашу квалификацию оплачивать? Это надо ехать в столицы, бросать нафиг семью, мужа, ребенка... Какой муж согласится хвостом тащиться за женой-карьеристкой? Да, в Киеве хороший специалист стоит много, в Одессе - меньше, в Днепре - еще меньше. Уровень жизни очень разный 19.06.2003 13:53:25, oh3harriette
Мой муж потащился за мной, как ты говоришь:) Очень хорошо потащился, на оооочень хорошую работу устроился (правда, это был перевод из филиала в головной офис, но если бы не мой переезд - в голову бы не пришло, не принято у них это). Какая разница, кто за кем - если есть шанс, то это не повод выяснять, кто кого круче - надо этот шанс использовать обязательно. 19.06.2003 14:40:36, Биги
Одно дело жить не на что, второе - с жиру беситься, что карьерные достижения жены малы. Вот второе я не одобрю. Где ждет успех мужа - там мне делать нечего, где меня - там ему. Здесь более востребована я, за бугром процветал бы он. Миримся оба в Одессе, ему - море, мне заработанный статус. Семья такая у нас спецфицкая, специальности такие. И только ради карьерных соображений жены бросать все - не дело это. А ему есть что бросать. 19.06.2003 14:46:34, oh3harriette

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!