Есть у нас соседи - очаровательные ребята с милым чадом околодвухлетнего возраста. Мой отпрыск с их чадой дружен вполне. И соседка с моей няней замечательно гуляли и проводили время вместе. Что устраивало и их, и детей, и меня. Но тут моя соседка вышла на работу и взяла няню. А я эту няню не выношу совершенно органически.
По пунктам:
1. Она кричит на ребенка (я соседке об этом говорила);
2. Она называет моего сына "сЫночка", а свою подопечную "дочечка", чем выводит меня из равновесия;
3. Как-то утром она вломилась к нам с фразой: "Мои куда-то вышли, я пока у вас посижу, а то там жарко". Честно говоря я опешила, но не нашлась что ответить и пустила.
4. Я слышала от нее фразу, обращенную к моему сыну: " А сейчас ты пойдешь домой с Аней - твоей второй мамой".
Может я, конечно, придаю всему этому слишком большое значение, тем более, что няня не моя, а соседкина, но мне не нравится, что мой мальчик проводит в ее обществе много времени. Ну еще когда они гуляют на улице это ничего, но няня моя любит и вечерком к ним в гости на часик заглянуть. Я вроде как этому не противилась раньше - пусть дети себе играют на здоровье, а сейчас мне претит мысль о том, что мой сын будет находиться в обществе той мадам. Вот сейчас нян позвонила и спросила можно ли в гости пойти. Я не разрешила. И теперь маюсь. Запретить ли совсем или пусть себе ходят и не напрягаться?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Детсад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А я бы посторалась с соседкой побеседовать, чтобы она либо искала другую няню, ест-но, если сочтет нужным (ну провести беседу про вредное влияние на дочку и пр., если няня на самом деле кричит на ребенка и пр.) либо сама запретила няне к вам приставать и в гости навязываться.
19.06.2003 09:17:46, Андо

И еще: вообще-то ваша няня работать должна, а не по гостям ходить, тем более с твоим ребенком (ИМХО).
18.06.2003 20:08:48, Пятачок
Привет, Наташ.:) ты еще здесь?:) Я не против этих походов была, потому как дети замечательно вместе играют. Вроде как соседка ее увольнять собралась - эт мне моя няня сказала вчера вечером, после моей пояснительной беседы.:)
19.06.2003 11:13:51, Биби-Мушкилькушо

Я бы запретила, по-моему, очень важно с кем общается твой ребенок. офф Люд, привет! :))
18.06.2003 20:01:23, Пятачок
Люд, привет, во-первых :)) Где пропадала? а мы уже вот в этой конфе тусуемся :))
Ну и про няню. А что сама соседка говорит? она няней довольна? 18.06.2003 19:08:29, Coccinella (SLok)
Я вас почитываю иногда.:) работаем мы:) Беседа проведена, результатом я довольна. Вроде как ту няню увольняют.
19.06.2003 11:15:11, Биби-Мушкилькушо
Ну и про няню. А что сама соседка говорит? она няней довольна? 18.06.2003 19:08:29, Coccinella (SLok)

Да ну её..поговори сама с няней, скажи ей все то, что тут написала, если она разумная женщина то все поймет. 18.06.2003 18:41:52, Lynac

посмотрела регу..а там такая сладкая Зайка:))) тьфу на неё, чтоб не сглазить. 18.06.2003 19:12:07, Lynac
Я лично запретила бы ходить туда в гости. Если мне не нравится человек, то и ребенка не пущу к нему.
И пусть бы обижались на меня и говорили, что мегера, но это МОЙ ребенок.
А по пункту 3. я бы отказала, мотивируя тем, что мне некогда, или бы попросила ее сделать то, се, третье, десятое, чтобы у нее даже мыслей не возникало больше, чтобы прийти.
Может быть. я просто слишком резкая. 18.06.2003 18:26:07, ShKitty
И пусть бы обижались на меня и говорили, что мегера, но это МОЙ ребенок.
А по пункту 3. я бы отказала, мотивируя тем, что мне некогда, или бы попросила ее сделать то, се, третье, десятое, чтобы у нее даже мыслей не возникало больше, чтобы прийти.
Может быть. я просто слишком резкая. 18.06.2003 18:26:07, ShKitty
Люд, культурно выражясь, а по**рь ты ее эз из. Ну наглая ж тетка какая! И некультурная ...
18.06.2003 18:08:39, oh3harriette
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание