Раздел: Речь

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Светик_С (Миша 1,9)

Когда заговорит? Опросик

Мишке уже скоро год и 10, а он никак не строит связную речь, слов уже знает много, но объединять их не хочет. Больше мычит и общается жестами.В связи с этим у меня к Вам несколько вопросиков.
1. Когда Ваш ребенок начал строить фразы, хотя бы два слова?
2. Разговаривал ли он на своем непонятном языке?
3. Стимулировали ли Вы развитие речи как-нибудь, если да то как?
4. Когда он заговорил предложениями?
5. Правда ли что с началом хождения десткий сад детки быстро начинают говорить?
Спасибо.
18.06.2003 14:47:07,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Кроохотуля
1. примерно в 1,2 - типа "мама дай", "ляля бух"
2. да
3. да никак, болтала с ней, стишки-песенки..
4. в 1,4-1,5 - из 3 слов
5. да, как раз в 1,3 в сад оттдали, через папру недель первый прорыв произошел
19.06.2003 14:56:51, Кроохотуля
Где-то через годик после начала хождения :) Моя заговорила ближе к 2. Специально не стимулировали, ессно говорили с ней, книжки читали, лепили и т п. 19.06.2003 09:45:40, Медвежонок
Lynac
Блиинннн ыыыыыыыыы
а нам ГОД..но он вообще никаких слов не говорит, даже мама:((((((
18.06.2003 18:48:36, Lynac
1. 1.6 примерно
2. да, сейчас (1.9) :)
3. разговоры постоянные, четкая артикуляция, еще массажистка нам советовала спец упражнения для этого дела, но мы не делали
4. 1.8 примерно
5. у всех моих знакомых именно так, школа выживания такскаать, хочешь жить- умей разговаривать :)
18.06.2003 17:22:56, Detka
1.Не помню, где-то сразу после года
2.Нет, были слова, которые мы не могли понять:)
3.Думаю, что нет, кроме постоянного общения. Огромная заслуга няни.
4.До сих пор не знаю, считать ли это предложениями. Т.е. он не скажет "мама, пойдем гулять", например. Но он любит и очень хорошо озвучивает происходящее и свои мысли. Лежит вечером с нами на кровати, думает о своем: "няня окрывать балкон... ходить... поы мыть"- у нас швабра на балконе стоит. Совсем скоро 1.5 будет. Стал так "мыслить" за последний месяц.
18.06.2003 17:20:13, ТаЗайка
1. C 1.9
2. Вообще нет.
3. Нет.
4. С 1.10
5. Не знаю.
Коммент от себя - сейчас, в 2.6 - говорит все, очень много и изобретательно, очень длинно и сложно, взрослые в среднем проще изъясняются
18.06.2003 16:22:14, oh3harriette
1. примерно в 2,5 г.; 2. мало; 3. не знаю... старалась больше с ним разговаривать, книжки читала, с мелкой моторикой у него все в порядке; 4. только недавно, примерно в 2 и 10; 5. не знаю, мы не ходим и в ближайшее время не собираемся. 18.06.2003 16:00:04, sima
1. Простые фразы - с года и 5, длинные и сложные - с года и 7.
2. На непонятном языке не разговаривала, были только не вполне четкие слова-неологизмы, типа "каняпочка" - красная шапочка, но очень мало.
3. Никак не стимулировали.
4. В год и 7
5. Не знаю
6.
18.06.2003 15:48:45, Мотя
Сашик (Вика 1,4)
Обалдеть!!! Завидую:))) 18.06.2003 16:23:43, Сашик (Вика 1,4)
Не стоит :) 18.06.2003 17:52:05, Мотя
Сашеньке 1г 5 м вообще не говорит. Только авкает, мукает. Всё понимает, но не говорит. Ингда повтаряет сразу за взрослыми: будь здорова, ладно,добавить и т.д. Больше от неё мы этих слов не слышим. Говорим с неё постянно. 18.06.2003 15:25:24, Алёна, Мумитролька
Нам скоро 1,8. Пока освоили только фразы из двух слов: вот она, вот эта. На своем языке разговаривал, но не много. Специально не стимулировали, но у нас народу много - с родителями живем, он вокруг себя постоянно речь слышит - вот и стимуляция. Про остальное пока не знаю. 18.06.2003 15:24:18, Джу
Maultasch
1. ребенку полтора ровно, пока говорит отдельные слова штук 10 и подражает звукам животных (еще штук 15).
2. да, и очень много разговаривает, причем мы с мужем слышим в его речи повторяющиеся немецкие слова и выражения. но что-либо связное еще не уловили. говорит так, как будто роман читает, с выражением, жистикуляцией и расстановкой.
3. с рождения и до сих пор очень много с ним разговариваю. когда балуемся - на его детском лепете, в остальное время как со взрослым, не упрощая речь и не коверкая слова. читаю по возможности (сейчас у него не читабельный период), до года очень много пела ему детских песен.
4. ----
5. мой ходит непонятно как - 3 раза в неделю на 2 часа, так уже почти 2 месяца. за это время выучил несколько немецких слов (мы дома говорим ТОЛЬКО по русски!), и в его детской речи явно утвердились немецкие фразы (пока бессвязные). так что уверена, садик дает мощный толчок к разговору.
18.06.2003 15:22:31, Maultasch
1. Примерно в 1,8
2. Нет!
3. Исключительно тем, что разговаривали с ним с рождения.
4. Где-то в 1,10 - 2
5. Не знаю :)
18.06.2003 15:08:48, Kat+
Любочка
Моему Саше 1,5 годика. Говорит он много, да только на своем языке, непонятном взрослым. А я очень жду, когда же наконец будет говорить по-русски! Правда, иногда, он что-то повторяет за нами-но это единичные случаи. 18.06.2003 15:07:25, Любочка
Насибкин
уХ, ПРЯМ КАК у нас история))) Такой же возраст)) В сад пошли, стали больше повторять слова, а до этого даже повторять не хотели. Сейчас стараюсь больше уделять внимание слогам(типа повторялок па, бе, му, за, и.т.п.) Пытаемся петь песенки. Но больше разговариваем звуками. Не страшно пока - самое главное все понимает и показывает в случае чего. Но вот заметила, больше двух слогов в слове сразу произносить не можем - тяжело наверное)))
Но надеюсь что сад и наличие большего числа детей все же будет стимулировать развитие речи...Удачи всем нам))
18.06.2003 15:03:28, Насибкин
Аленка
1.где-то в 1,6
2.не особо
3.общались с ней как с взрослой, ничего специального
4.в 1,8 уже точно говорила (в 1,10 муху-цокотуху нам рассказывала наизусть и до 20 считала - это из того, что помню)
5.Мы в сад только пошли - она уже давно говорит, так что не знаю

Сашка маленький еще, говорит мама папа баба дай дизи (держи то есть :) сися и Сяся - пока все
18.06.2003 15:02:24, nastic
Кима
1)Два слова начал строить в свои год и 10 .
2)Сначала конечно на своем общался, сейчас все больше на нормальном языке
3)Читаем, беседуем, называю ему все что сама вижу,картинки смотрим.....
4) Еще не говорит
5)Правда.Но для меня это еще хуже,т.к. по китайски говорить стал больше и лучше
18.06.2003 14:52:28, Кима

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!