Раздел: Речь

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Галка ( А & К    годик ! )

Первое слово !

У нас сегодня еще один прогресс !!! Только проснулись, а за окном дождь.
- Ну малявочки, сегодня опять не пойдем на улицу. Коза Карен ( живет недалеко в частном доме в качестве домашнего животного :))по нам очень соскучается ... МЕЕЕ...
И Антоха тут же :
- Меееее" :) .
Сели завтракать, едим арбуз. Подходит Антошка, тычет на тарелку пальцем, типа и мне.
- Что Антошка, ДАЙТЕ !
И он быстренько :
- ДАЙТЕ "!!!!!!
Тут мы с мужем аж языки проглотили. Неужели заговорил? Пусть это хоть и повторение, но все же слово !!! А не просто звуки,слоги, понятные только нашей тесной семейке !!! Вот так ! А что ваши детки произнесли первым? Мама , папа... исключаются... И как дальше идет развитие речи ?
17.06.2003 19:51:36,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Фламинго
Правильно:) У нас тоже первое слово было "дай", а второе - "отдай!", а потом уже только "баба" и "мама":))) 18.06.2003 10:11:08, Фламинго
Natulja
Поздравляю! Заговорил! 18.06.2003 07:38:30, Natulja
fri
У подруги младший сын первое что сказал - "Дай колу!":))) 18.06.2003 00:56:41, fri
Галка ( А & К    годик ! )
:)) 18.06.2003 06:58:45, Галка ( А & К годик ! )
Tanyechka
У нас после "мама-папа-дать-на-да-нет" первое осознанное слово - КУРТКА!!! :)))) Потом была кашка, дальше кошка :)) 18.06.2003 00:48:51, Tanyechka
У нас "люстра" (лю) :)))) А вообще говорим мало, вы по сравнению с нами очень большие молодцы!!! 18.06.2003 00:25:54, КаМарина (Маринка 1 годик!!!)
Крохотуля
а у нас первым словом было "ампа" (лампа) 18.06.2003 12:14:01, Крохотуля
fri
Классно:)
Моя сразу после года стала говорить "да" (с кивком головой), потом прибавилось "не-а" (с отрицательным покачиванием головой), "ам" (это мелкого кормит), "ням-ням" (это когда мы что-то вкусное едим, а ей пока не дали), очень редко - "дай", недавно вот стала говорить "папа" (жалобно - когда я ее мыться тащу, и еще когда он домой приходит) и "мама" (редко - мама поймет и если завизжать:))... А вообще предпочитает жестами:(((
Я вообще молчала до 3х лет, а потом сразу правильными фразами заговорила:)
17.06.2003 20:40:48, fri
Leeni
Как ни странно, у нас тоже первое слово было ДАЙ, а потом только МАМА. А потом БИБИКА,ИГОГО и т.д. Сейчас стихи рассказываем и песни поем. Процесс долгий,но смешнооой. 17.06.2003 20:21:02, Leeni
Tanyechka
Ни капли не странно :) ДАЙ - Это почти стандарт :) 18.06.2003 00:49:31, Tanyechka

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!