У нас сегодня еще один прогресс !!! Только проснулись, а за окном дождь.
- Ну малявочки, сегодня опять не пойдем на улицу. Коза Карен ( живет недалеко в частном доме в качестве домашнего животного :))по нам очень соскучается ... МЕЕЕ...
И Антоха тут же :
- Меееее" :) .
Сели завтракать, едим арбуз. Подходит Антошка, тычет на тарелку пальцем, типа и мне.
- Что Антошка, ДАЙТЕ !
И он быстренько :
- ДАЙТЕ "!!!!!!
Тут мы с мужем аж языки проглотили. Неужели заговорил? Пусть это хоть и повторение, но все же слово !!! А не просто звуки,слоги, понятные только нашей тесной семейке !!! Вот так ! А что ваши детки произнесли первым? Мама , папа... исключаются... И как дальше идет развитие речи ?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Речь
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У нас "люстра" (лю) :)))) А вообще говорим мало, вы по сравнению с нами очень большие молодцы!!!
18.06.2003 00:25:54, КаМарина (Маринка 1 годик!!!)

Моя сразу после года стала говорить "да" (с кивком головой), потом прибавилось "не-а" (с отрицательным покачиванием головой), "ам" (это мелкого кормит), "ням-ням" (это когда мы что-то вкусное едим, а ей пока не дали), очень редко - "дай", недавно вот стала говорить "папа" (жалобно - когда я ее мыться тащу, и еще когда он домой приходит) и "мама" (редко - мама поймет и если завизжать:))... А вообще предпочитает жестами:(((
Я вообще молчала до 3х лет, а потом сразу правильными фразами заговорила:) 17.06.2003 20:40:48, fri
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.