Раздел: Речь

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

МАРГО(Никита 2г3м и Кирилл 1г1м)

Младший ребенок. Поздняя речь. действительно так?

Мамы. имеющие в наличии несколько детей, как вы думаете? Правда ли, что младший начинает гораздо позже говорить?
Мне тут няня наша рассказала, что водила 2х летнего младшего сына к доктору, по причине отсутствия речи. Врач говорил, что это нормально, если есть в семье чуть старший ребенок. Вроде как старший за младшего слова говорит. Типа,младший :"Ээээээ..." Показывая на кошку, старший : "ой, киса!". ну и т.д.
Я понаблидала за своими! И ведь так оно и есть!!! Я говорю Кирюше:"Скажи, как киса мяукает?" Никита тут же говорит:"Мяуууу" А Кирюха только ржет.
А как у вас?
17.06.2003 10:59:11,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Maultasch
вообще-то у нас считается что В СРЕДНЕМ дети к 2-м только начинают говорить (имеется ввиду не детский лепет, а именно осознанные слова, употребление их по собственной инициативе и к месту) 18.06.2003 00:14:02, Maultasch
Ольга Оводова
У меня так :-( Только мой младший старше вашего старшего. А старший и вовсе в школу собирается. Наверное, в моем случае причина не в этом. 17.06.2003 14:06:05, Ольга Оводова
Веселая Медуза
Да? Вовсе наоборот, вторые дети быстрее говорить начинают: тк народу говорящего вокруг больше :), да и старший говорит с младшим более "детской" речью. А то что договаривает, так вот он и пример постоянный, еще чуть-чуть и наперегонки начнут.
Это я вам не как мама, а как выросшая в многодетной семье, говорю :)))
17.06.2003 13:17:23, Веселая Медуза
gera
Я вот вспоминаю как мы с сестрой росли,но по-моему все наоборот:глядя на старшую сестру старалась все повторять за ней-говорить,читать,писать...Она была эдаким стимулом к росту и развитию.Детки младшие в семьях,где есть еще один ребенок,раньше могут начинать говорить и вообще все делать раньше,просто есть пример!! 17.06.2003 12:02:24, gera
:))) Но вот ввела меня няня в ступор...и я поняла, что действительно Никита за Кирюшу "договаривает":( 17.06.2003 12:59:43, МАРГО(Никита 2г3м и Кирилл 1г1м)
Loris11
Не знаю... Мой намного старше младшенькой (на 11 лет). она много от него "берёт" и учится у него. 17.06.2003 11:07:08, Loris11
Это, наверое, потому. что разница большая:) А у нас то год и два всего. Когда я задаю вопрос Кирюше не могу ж сказать Никите "помолчи, я у Кирюши спрашиваю", даже если и скажу, старший все равно "не врубится":))) 17.06.2003 11:10:13, МАРГО(Никита 2г3м и Кирилл 1г1м)
Loris11
Да, видимо. Но может малыш ваш "копит-копит". а потом как выдаст! 17.06.2003 11:15:16, Loris11
Надеюсь:)))
Хотя, пока, он от Никиты, когда он был в этом возрасте, не отстаёт...Боюсь. вдруг попозже это проявится...
17.06.2003 11:25:13, МАРГО(Никита 2г3м и Кирилл 1г1м)
Loris11
А музыку он любит? Может надо петь с ними начинать? Старший поможет... Мы ходим в группу с фолклорным направлением(не знаю, как правильно сказать), так моя болтушка она и без этого поёт-танцует. А есть детки 1,9, 1,7 - вообще молчащие, - есть видимые успехи. 17.06.2003 11:32:12, Loris11
Танцуют оба:) Поет пока только старший...но мы над этим работаем:))) 17.06.2003 12:58:31, МАРГО(Никита 2г3м и Кирилл 1г1м)

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!