Раздел: Детсад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Штучка®

что лучше?

осенью планирую пойти учиться на права и заняться собой всерьез и для этого надо бы пристроить Тимку на время. Что лучше найти няню, котрая 3-4 часа в день 2 раза в неделю с ним будет заниматься или устроить в какой-нибудь частный платный детский садик на то же время?
Что лучше для ребенка? Посоветуйте как поступить? На какие аспекты важно обратить внимание? Я в этом деле совсем ничего не понимаю и не ориентируюсь...
16.06.2003 17:19:52,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Крохотуля
Лен, решать тебе, ты же лучше знаешь, как Тимка адаптируется с чужими людьми, какой у него иммунитет и т.п. Но я лично выступаю за садик, т.к. к воспитателям у меня доверия больше, чем к няням - в воспитатели идут в основном по призванию, а няни - по большей части за заработком... но есно, это ИМХО 17.06.2003 13:15:25, Крохотуля
MaMasha
На такое короткое время я бы лучше поискала няню. Это проще чем найти садик на пару часов в неделю. Да и внимания ребенку будет больше, чем в группе. 17.06.2003 00:03:50, MaMasha
Иней на стекле
От ребенка зависит. И от твоего собственного настроя. Я на няню ни за какие коврижки не соглашусь. Плохо на это дети реагируют (да и мой личный печальный опыт не позволяет). Для меня бы выбор был однозначным - сад. Тем более, я вижу как благотворно он влияет на старшую. Можно сходить в садики, посмтортеть, потом попробовать няню поискать... подумать, сравнить. Можно попробовать там и там немного и посмотреть на что лучше дите реагирует ( у нас, получается, именно так и получилось). А в некоторых платных садиках сейчас настолько условия замечательные (нужно хорошенько присмотреться к садику и к конкретной воспитательнице), с нашим садовским детством ничего общего. Я иногда в Иланкином садике чай пью с пирогами :)... эх-хе-хе, супер, просто. Ой, а какие у нас процедуры оздоровительные для деток... Все, лучше не буду продолжать, а то получается уже агитация за садик, что ни есть правильно :) (это агитация, в смысле, неправильно). 16.06.2003 20:46:12, Иней на стекле
Maultasch
смотри по ребенку. и по себе соответственно.
что я тебе скажу ты догадываешься. я за садик. там хотя бы общество. няням не доверяю паталогически параноидально. хотя на 2-3 часа в день думаю не так страшно, если хорошую няню найдешь.
для меня еще аспект против нянь - я не терплю посторонних в своем доме. тоже пунктик.
на что смотреть - чтоб ребенку было хорошо, это в первую очередь.
16.06.2003 18:36:52, Maultasch
Tanyechka
Слушай, Ань, в этом вопросе мы с тобой на столько одинаково думаем, что читая твое сообщение, я даже на секунду подумала, что читаю свое! :)
Слово в слово подпишусь!
17.06.2003 01:57:19, Tanyechka
Maguai
Что лучше для твоего ребенка - знаешь лучше всех ты сама :)
Главное - хорошего человека найти, будь то няня или воспитатель в дет.саду.
Тимыч у тебя вроде шустрячок? Подумай, насколько трудно будет с ним одному человеку, да еще чужому. В саду, конечно, свои проблемы - массовое воспитание, болезни... зато компания - малыши это любят, да и учиться будут общаться. На 3-4 часа, думаю , не проблема оставить.
Я, по-моему, выступила тут в защиту дет. сада? :)
В любом случае - тебе решать. Успехов!
16.06.2003 17:49:26, Maguai
Штучка®
проблема в том, что детский садик найти сложнее, чем няню.... 16.06.2003 17:51:58, Штучка®
Конечно, няню. В саду он будучи 2-4 часа в день будет болеть так же, как все остальные, которые по 8 часов там тусуются. Зачем вам это? Успеете ешшо. 16.06.2003 17:36:43, Почти русское чудо
Maultasch
это еще почему? я вот уже пару месяцев жду когда болезни начнутся и все никак что-то. 16.06.2003 18:37:23, Maultasch
Ну просто по моему очевидно, что 10-15 детей скорее заразят ребенка, чем одна взрослая няня. 16.06.2003 20:24:24, Почти русское чудо
тттчнс...:) 16.06.2003 18:46:44, ТошкАнчик
Maultasch
тоже верно))))) 16.06.2003 19:11:29, Maultasch
Tanyechka
Я бы в садик отдала. На полный день такому маленькому ребенку еще рано, а на пару дней в неделю по несколько часов - в самый раз! 16.06.2003 17:28:49, Tanyechka
Галка ( А & К    годик ! )
офф :Скажите,а вот фартучек у вас на шее в реге удобный ? Мы все присматриваемся к такому но купить пока не решаемся . Столько всяких перемерили, дома склад уже. Не хочется покупать лишнего ... 16.06.2003 17:26:24, Галка ( А & К годик ! )
Штучка®
удобный:) ИКЕЕВСКИЙ, у нас тоже был склад, этот самый классный, хотя Тимка долго к нему привыкал... 16.06.2003 17:34:22, Штучка®
а у нас вроде бы такой же :)) мы покупали в икее их по два в упаковке - красный и синий. мне нравятся, и женя их любит. 16.06.2003 17:31:20, ShKitty
Что ж попробуем.. А какой веселенький мальчишка в реге !!! Прелесть :) 16.06.2003 17:39:16, Галка ( А & К годик ! )
Штучка®
ага:) мы синенький братику отдали, а красненький сами юзаем:) 16.06.2003 17:37:43, Штучка®
а мы по очереди оба :)) он сам выбирает, какой хочет одевать, если они лежат где-то, а не висят на сушке :) 16.06.2003 17:53:32, ShKitty
К сожалению, ничего не могу посоветовать, могу только позавидовать вам, так как тоже жду не дождусь того момента, когда малышню можно будет без проблем куда -нибудь пристроить, чтобы ЗАНЯТЬСЯ СОБОЙ !!! 16.06.2003 17:23:00, Галка ( А & К годик ! )
Штучка®
так для проблема просто пристроить, не очень то я доверяю посторонним людям, а на родных рассчитывать не приходится. А хочу заняться собой это потому, что планирую второго малыша, передышка нужна:) 16.06.2003 17:36:40, Штучка®

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!