Раздел: Детсад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сомневаюсь в няне

Нашла я себе няню через агенство - хорошая, интиллегентная женщина. Все вроде хорошо, я довольна тем как она с дочкой ладит и вообще. Но у нее столько проблем в жизни! Она сама постоянно говорит что находится в депрессии. Причины - проблемы со здоровьем старшей дочери, запои сына, переходный возраст младшей дочери. Пока она няня только прогулочная и то ненадолго, скоро в Воронеж уезжаем, вернемся в сентябре. Вот я и думаю брать ее как постоянную? Все же хотелось бы чтобы с ребенком был человек не в депрессивном состоянии. По себе могу сказать - такие вещи на ребенке отражаются и очень сильно. А может у нее только период такой и все пройдет?
16.06.2003 13:12:11,

41 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Конечно её надо уволить. Боже мой, зачем вам няня? Вы нужны малышке, вы -мама. Нельзя доверять ребёнка чужому человеку. Вы читали, что тут писали про няню-скрытую шизофреничку, про которую даже в новостях показали. Вам это надо? А потом буду вопросы возникать" Почему она(ребёнок) не может делать то, почему отстаёт в школе"...не дай БОГ. 17.06.2003 02:06:25, Мышkа
ЕЕ
Ага. И дальше - тоже мама. Никаких школ - по телевидению каждый день про них страшилки показывают в стиле -"один 5-ти классник перестрелял своих одноклассников".Затем институт заочный под маминой опекой, вдруг плохо повлияет окружение наркотики там, алкоголизм, всего и не предусмотришь... 17.06.2003 10:22:57, ЕЕ
Одно , когда ребёнок остается один на один с чужей тёткой и эта чужая тётка может сделать с вашим ребёнком всё что угодно:( и запугать..что ы вам не рассказал. А другое дело дет.сад, школа, институт:)..скрытых психопатов в воспитатели не берут:) 18.06.2003 01:17:43, мм
ЕЕ
Тут трудно сказать. Действительно, от хорошей и успешной жизни вряд ли кто-то будет ездить на др. конец Москвы, чтобы работать няней. А негатив есть в жизни любого человека, даже весьма успешного. Так что найти вариант беспроблемной няни можно, только если в ее услугах нуждаются 3 дня. А через неделю уже проблемы проявляются. Если напрягает – не надо поощрять такие разговоры. А для выводов о том, что ребенку плохо с такой няней, информации маловато. Может и плохо, а может весьма комфортно.

Рассуждения, что, де, психолог советовал бы… - это все несерьезно. Всем ясно, что лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным. И хорошо бы иметь няню – жизнерадостную, но ответственную, с педагогическим или медицинским образованием. Разве не удовлетворяла этим параметрам предыдущая няня? Но она имела качества, которые раздражали настолько, что с ней расстались. То есть найти идеал в чужом человеке, случайным образом выбранном родителями или стечением обстоятельств, маловероятно. Надо, ИМХО, довольствоваться реальным положением вещей, пока не будет ясно, что оно (положение вещей) конкретными фактами не устраивает.
16.06.2003 22:36:12, ЕЕ
наталь, я бы на постоянку такую не стала брать. не люблю когда проблем кругом много. своих полно, так тут еще чужие добавляются. пусть на тебе лично ее проблемы пока не отражаются, но ее угнетенное состояние, забитая проблеммами голова и тп обязательно и на тебя перекинется. я так думаю. чужей человек не должен , мне кажется, как бы это выразить-то, нудеж разводить. должен быть если не веселым опитимистом, то хоть скуку не должен наводить. а ведь она будет постоянно с маринкой. тебе это надо? гулять пусть гуляют... а так - сомтри сама конечно. но те проблемы, на которые она жалуется (вот нафик она тебе жалуется вообще?) они долгоиграющие а не сиюминутные 16.06.2003 22:35:01, mara
Ель
не надо 16.06.2003 21:29:17, Ель
N a t a l y
Наташ, смотри по ней. Тут дело не в проблемах, а в отношении человека к ним.
Т.е. одна няня при стольких проблемах становится злобно-раздражительной или впадает в депрессию, а другая пытается взбить лапками масло и более-менее оптимистично настроена...Первый вариант я бы не стала к ребенку брать, а вот второй да.
У нашей первой замечательной няни тоже была куча проблем, умер муж, сына могли в армию забрать, и.т.д...но она всегда весела, деятельна и оптимистична. :-)
16.06.2003 19:55:05, N a t a l y
Сашик (Вика 1,4)
Судя по характеру проблем, они не временные, а довольно запущенные, поэтому я бы поискала другую няню. ИМХО. 16.06.2003 15:40:01, Сашик (Вика 1,4)
Как сказать... Основная причина - операция у дочери. Это как раз временно. Хотя в целом проблемы конечно серьезные. 16.06.2003 15:48:42, Медвежонок
Сашик (Вика 1,4)
Ну, дело Ваше, но начало не совсем удачное... я бы попробовала еще поискать 16.06.2003 16:10:11, Сашик (Вика 1,4)
Maultasch
если поведение нормальное, то думаю, что все в порядке, просто период у нее такой, вот она тебе и пожаловалась.
главное, чтобы на ее поведении в целом это не сказывалось.
16.06.2003 15:28:46, Maultasch
Если такие проблемы с самого начала, лучше поищите другую няню на постоянную работу. У меня несколько иной опыт: у няниного мужа возникли очень серьезные проблемы со здоровьем, когда она уже довольно долго работала у нас. Поскольку к этому моменту мы к ней уже очень привыкли и она почти идеально вписалась в нашу жизнь, став сыну практически бабушкой, то мысли о ее замене не привели к реальным действиям, и она до сих пор работает у нас. Но сейчас я вижу, как много сил и физических и душевных у нее отнимает забота о муже. К сожалению, полного "переключения" не происходит. Особенно ее "загруженность" становится заметна, когда возникают какие-то проблемки со здоровьем у сына: у нее как будто начинается "переполнение". С сентября мы планируем попробовать пойти в садик, поэтому сейчас я вопрос о смене няни не ставлю, чтобы в жизни сына не было слишком много перемен (я рассчитываю, что няня на первых порах нас подстрахует и поможет адаптироваться в саду), но если от сада придется отказаться, то я всерьез буду думать о смене няни.
И вам очень советую с самого начала не брать на себя нянины проблемы!
16.06.2003 14:36:43, Ivolga
Я так поняла, что если бы няня не поделилась с вами, то и не было бы проблемы, т.к. сами же сказали, что хорошо ладит с дочкой, интеллегентная и т.д. По-моему, практически нет людей без проблем и тараканов в голове. Главное, умеет ли человек держать себя в руках, т.е. не распространять свои "эмоциональные недомогания" на других. Мне кажется, что если ребенку хорошо с этой женщиной, и вы сами не видите ее депрессивной, то надо ее оставить. А то что говорят психологи - это, бесусловно, верно, но в теории. У меня есть примеры общения (у знакомых) с оптимистичными спортивными нянями. Проработали они максимум месяц, ребенку было плохо, хотя родителям эти няни как люди очень даже нравились. 16.06.2003 14:06:26, Irina Zh
В общем да. Если бы она не обсуждала со мной свои проблемы я бы не догадалась. 16.06.2003 14:22:32, Медвежонок
Тогда я думаю надо исходить из ребенка. Ему хорошо - вам хорошо:)) 16.06.2003 14:32:32, Irina Zh
Я просто боюсь. А вдруг как-то отразится? 16.06.2003 14:36:31, Медвежонок
Сейчас могу сказать с уверенность, что искала бы другую няню. Была у меня такая, правда не с такими проблемами, а по меньше, но все равно это так напрягало. То ей дочь 16 летнюю !!! деть вечером некуда и она приезжала к нам, если мы просили няню задержаться, то-то, то-сё. В итоге это все так задолбало, да еще и другие причины были, что мы ее уволили. 16.06.2003 14:04:09, Marusay
А сейчас у вас бодрая няня? 16.06.2003 14:05:52, Медвежонок
Сейчас у нас спокойная няня, что меня так радует. Что ребенка с утра (пока я собираюсь на работу) не видно и не слышно. Они с няней в детской играют и все так спокойно. В отличие от старой, когда ребенок все утро висел на мне и все это еще сопровождалось громким голосом няни. 16.06.2003 14:14:27, Marusay
Да нет, у нас нет никакого громкого голоса. Внешне она человек спокойный, дочка ее прекрасно слушается без криков. 16.06.2003 14:35:21, Медвежонок
Да нет, я не это имела в виду в вашем в случае. А то что няня загружает вас своими проблемами, а это уже плохо. Если она вам рассказала, значит уже загрузила. А если вы будете еще и активно ее в разговоре поддерживать, то чем дальше тем хуже может быть. В нашем случае так и было. 16.06.2003 14:46:15, Marusay
Вот именно это и настораживает. Не хочу брать на себя чужие проблемы, своих предостаточно. 16.06.2003 14:57:02, Медвежонок
во, я о том же практически - выше.:) 16.06.2003 22:36:17, mara
FRUкт :0)
А все ее проблемы в семье сказываются на общении с ребенком? Или она в состоянии на время общения с вашим малышом забыть о своих проблемах? 16.06.2003 13:42:23, FRUкт :0)
Не знаю сказываются ли. Вроде все хорошо. Но я вижу ее подавленность. Кроме того она пока на 3 часа в день у нас, полный день это совсем другое. 16.06.2003 13:47:40, Медвежонок
FRUкт :0)
Ну тогда лучше взять другую няню 16.06.2003 14:06:31, FRUкт :0)
Maguai
Я бы тоже поискала другую. 16.06.2003 13:30:16, Maguai
Tanyechka
Я бы не хотела, чтоб на моем ребенке отражались проблемы ЧУЖОГО ВЗРОСЛОГО человека. У деток и так психика еще слабая, им своих проблем хватает (ошибочно думать, что у детей проблем нет!), а тут еще и няня! :(
Нет, я бы не стала ее брать.
16.06.2003 13:28:12, Tanyechka
Психологи не советуют таких нянь брать... лучше еще поищите... 16.06.2003 13:13:32, Coccinella (SLok)
Я просто думаю - работа няни далеко не самая легкая и высоко оплачиваемая. Так что не знаю даже как быть ... Реально найти полностью довольную жизнью няню? Опять же, такие вещи на собеседовании как правило не проявляются. 16.06.2003 13:19:20, Медвежонок
Сашик (Вика 1,4)
Довльную няню, без депрессии найти реально! Просто надо настраиваться на то, что поиск займет время... Мы нашли! А поскольку речь идет о вашем ребенке, то тут уж усилий по поиску лучшего варианта я бы не пожалела, и компромиссы в данном случае могут выйти боком... 16.06.2003 15:42:00, Сашик (Вика 1,4)
Maguai
Проситите, что вмешиваюсь.
Ну, вы же не благотворительная организация! В данном случае вы - работодатель, а он имеет право, если не обязан, предъявлять требования и обоснованные претензии к соискателю. И уж тем более, в вопросе, касающмеся собственного ребенка, не следует либеральничать вовсе.
16.06.2003 13:33:25, Maguai
Tanyechka
Точно! Согласна! Нужно думать прежде всего о благе своего ребенка, а не о тяжелой жизни той или иной няни. 16.06.2003 13:35:47, Tanyechka
А ваша няня довольна жизнью? 16.06.2003 13:37:00, Медвежонок
Tanyechka
У нас нет няни. :) Нет и необходимости. 16.06.2003 13:40:44, Tanyechka
Я это спрашиваю для того чтобы знать, реально ли найти веселую и довольную жизнью няню. 16.06.2003 13:42:40, Медвежонок
Tanyechka
Тут Айя (Иней на стекле) как-то писала, что встречала такую няню! Еслу судить по ее рассказу, то это даже и не няня была, а просто фея волшебная из сказки! :))

А я, честно говоря, к няням подозрительно отношусь. Не решусь отдать своего ребенка чужому человеку.
16.06.2003 13:46:06, Tanyechka
Просто я разговаривала с психологом на тему нянь, мы и свою у психолога тестировали... Ребенка должен воспитывать человек-оптимист, пусть даже у него какие-то временные трудности... Поищите еще, я знаю как это трудно няню найти, на прогулке больше общайтесь с народом, всем говорите что няню ищите... 16.06.2003 13:21:33, Coccinella (SLok)
А вы как няню искали? И как устроили беседу с психологом? 16.06.2003 13:23:04, Медвежонок
искали через агенство, а с психологом она у нас в д/с беседовала, мы няню на занятия взяли, предварительно предупредив психолога чтобы она к няне присмотрелась и поговорила с ней непринужденно. Потом я позвонила психологу и узнала ее мнение о няне. 16.06.2003 13:52:17, Coccinella (SLok)
Ясно. Мы тоже брали через агенство а в д/c не ходим. 16.06.2003 13:55:36, Медвежонок

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!