Может есть еще такие? Нам 1г.7мес. Аппетит просто завидный. Рот открывается при виде любой ложки, даже пустой. Но сам есть никак не хочет! Аккуратно возит ложкой по тарелке, может также аккуратно выложить содержимое на стол или постучать. Но не в рот. Единственный прогресс-это то, что во время еды должна быть ложка в руке ("лётя дям!") с которой все это и проделывается. А я кормлю другой.
Конечно, может, не кормить денек-другой, может и помогло бы, но как-то жалко. Дочки мои одна хуже, другая лучше, к этому возрасту уже ели сами. Хотя бы старались научиться. А этот- ну никак! Даже печенье или яблоко раскрошит, вываляет, а сьест крошку.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мы только вчера купили такие же ложку с вилкой :)) Сгодня уже опробовали и остались очень довольны. Мой Леша и раньше мог сам поесть, но уж очень неаккуратно, а теперь... просто загляденье :))
24.12.2000 14:55:32, Катя П.
У меня всегда один вопрос :-)... А с вами за столом, например, папа ест вареную картошку кусочками, или макароны, или сыр, в конце-концов. Не ужели у ребятенка не проявляется желание стащить что-нибудь из папиной тарелки? Честно говоря, не представляю такого ребенка, которому этого бы не хотелось... Вот и предоставьте ему свободу.
22.12.2000 19:52:02, Шимко Ирина
Отвечу на все вопросы сразу!Тянуть с тарелки пытается, но руками и когда никого нет, а так ходит разевая рот:"Ам!"
Оставлять с ложкой пыталась, но еда сразу становится великолепной игрушкой и в рот не отправляется, на стол, пол, стул и т.д.
Правда грешу на сына. Единственное, что отправляется в рот, это кусочки сосиски вилкой.(Больше ничего)
Может я упустила момент? Младшая моя в год и 3 в один день взяла ложку в руку и умяла пару порций супа. Тоже на аппетит не жаловались!
Приветики ровесникам :-)))
22.12.2000 23:34:24, Cherry
Моему сыну год и 11 мес. Есть сам ложкой или вилкой он тоже не желает, хотя умеет худо-бедно. Я на этом не заостряю внимание, рано или поздно начнет, хотя кормить его уже надоело. Никакие приемы особенно на него не действуют. Может, вам приятно будет узнать, что вы не одиноки. Ваш к этому возрасту может уже и надумается маму порадовать ;-)
23.12.2000 02:23:46, Аня Левченко
Привет ровесникам. Причем двум ровесникам. У меня Дениске 1,7, а дочке 9,5 лет.
Мы пытаемся есть ложкой только то,что ужасно любим - куриную лапшу, омлет. Причем омлет ест детской вилочкой, цепляя кусочки. Попробуйте дать липкую пищу и вилочку, может это его больше прельстит 22.12.2000 22:29:49, Алиса ООО
Мы пытаемся есть ложкой только то,что ужасно любим - куриную лапшу, омлет. Причем омлет ест детской вилочкой, цепляя кусочки. Попробуйте дать липкую пищу и вилочку, может это его больше прельстит 22.12.2000 22:29:49, Алиса ООО
А вы пробовали оставлять его с ложкой и едой один на один?
Ну пусть вымажется весь, зато научится.
Или дайте ребёнку вилочку, может она его больше заинтересует.
А ещё можно попробовать игру - мама кормит сына, а сын маму. 22.12.2000 23:11:28, Галина Коваленко
Ну пусть вымажется весь, зато научится.
Или дайте ребёнку вилочку, может она его больше заинтересует.
А ещё можно попробовать игру - мама кормит сына, а сын маму. 22.12.2000 23:11:28, Галина Коваленко

Оставлять с ложкой пыталась, но еда сразу становится великолепной игрушкой и в рот не отправляется, на стол, пол, стул и т.д.
Правда грешу на сына. Единственное, что отправляется в рот, это кусочки сосиски вилкой.(Больше ничего)
Может я упустила момент? Младшая моя в год и 3 в один день взяла ложку в руку и умяла пару порций супа. Тоже на аппетит не жаловались!
Приветики ровесникам :-)))
22.12.2000 23:34:24, Cherry

Читайте также
Почему 40 лет – это не повод для вечеринки?
Дни рождения – это всегда повод для радости и праздника. Но есть одна дата, к которой в нашем обществе относятся с особой осторожностью – 40 лет. Многие отказываются отмечать этот юбилей, ссылаясь на старинные поверья.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.