Раздел: Врачи, поликлиники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ну вот... сделали Манту

Никакой реакции, т.е полностью отрицательная :( видно только место укола как точечка... а знак БЦЖ тоже не смогли найти даже место укола.
Сказали, что если следующая Манту (в 2г)будет тоже отрицательная, то переделывать БЦЖ будут в 2 года (а не в 7 как положенно).
Такие вот дела. Не есть это хорошо.

А, ну и за компанию сделали сегодня корь-краснуху-паротит "Приорикс". От нее насколько я знаю никаких побочных реакций не бывает?
12.06.2003 15:41:54,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
мЫ ЕЩЕ НЕ ДЕЛАЛИ, НАМ СКАЗАЛИ СНАЧАЛО МАНТУ, ЧЕРЕЗ четыре дня паратит 12.06.2003 21:43:46, - Пухлышок-майская
все правильно. нам в понедельник Манту сделали, а вегодня посмотрели результат (точнее его отсутствие) и сделали Приорикс 12.06.2003 22:04:28, sneshinka
Lynac
А нам Манту предстоит в понедельник и привика такая тоже вот-вот...а что, должна быть реакция на Манту? 12.06.2003 18:19:02, Lynac
должно быть покраснение до 5мм вроде 12.06.2003 18:26:22, sneshinka
Lynac
А что, если нет совсем это плохо? странно как-то. 12.06.2003 20:08:13, Lynac
Businka
Пятно в идеале должно год от года уменьшаться, но даже если этого и не происходит, то ничего страшного. Имхо. 12.06.2003 20:18:58, Businka
У меня реакция была (и есть) полностью отрицательная + никаких следов от БЦЖ, даже если очень приглядеться. Специфическая особенность организма по отношению к противотуберкулёзной вакцине. 12.06.2003 17:21:41, Жданова Наталья
MaMasha
Как это не бывает? Очень даже бывает, но на 7 - 21 день. Т.е. не сразу реакция может быть, а попозже. У нас где то день на 10 была легкая температура, а на 15 появилась легкая сыпь. Два разных врача сказали что это нормально. Даже хорошо если будет реакция похожая на симптомы этих заболеваний, значит иммунитет будет лучше. 12.06.2003 17:16:37, MaMasha
Businka
Про Манту пока не переживайте, а вот на Приорикс реакция бывает на 7-14 день, но не обязательно. 12.06.2003 16:46:08, Businka
А какого рода реациии можно ожидать? 12.06.2003 17:40:23, sneshinka
Businka
Температура, возможна сыпь. 12.06.2003 17:43:32, Businka
у меня вообще зла не хватает с этим манту%( Нет реакции - плохо, отрицательная. Через полгода появилась реакция 5 мм.-тоже плохо-положительная. Достали:( 12.06.2003 16:36:17, Вещь-в-себе
Alenuka
У нас в год тоже была отрицательная реакция. А в этом году у одного отрицательная, а у второго 6 мм почему-то. Сказали ничего страшного, на следующий год посмотрим. Врач объясняет, что должна быть реакция в год - самая большая, а потом все меньше и меньше с каждым годом. А если отрицательная, значит, прививка БЦЖ не работает просто. БЦЖ может не работать из-за того, что в роддоме ее ставили после гепатита: иммунная система перегружается и т.д. Наша педиатр рекомендует ставить в роддоме только БЦЖ, а гепатит попозже. 13.06.2003 14:09:07, Alenuka
Не переживай, деткам часто переделывают, у меня вон брату в 15 лет вкололи :))), тоже потому что никакой реакции, смеюсь теперь над ним: как Мариночка! А от краснухи вакцина очень хорошая, только на днях знакомый доктор ее очень хвалил! 12.06.2003 15:51:42, КаМарина (Маринка 1 годик!!!)

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!